Космос-2472 (Кобальт-М)=Союз-У –27.06.11 20:00 ЛМВ –Плесецк

Автор Salo, 11.04.2011 08:19:57

« назад - далее »

Gradient

Цитироватьоткуда две персоны в год
Оттуда :)
Понятно, хорошо б 1 в 2-3 года
Видимо не дошло...
Кирилин про вторую Персону в 2006 году
ЦитироватьВторая машина пока не финансируется, но, если не начать по ней работы, то агрегатно-сборочные цехи и цех 2215 будут наполовину простаивать.

а это про вторую Персону (точнее про то, что от нее осталось) в 2011 году
Цитировать...установка взамен четырех СГК КА «Ресурс-ДК1» шести СГК, заимствуемых с изделия Ф137 №2

Не будет никаких "Персон"

Старый

А что, этих СГК нельзя ещё изготовить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Gradient

ЦитироватьА что, этих СГК нельзя ещё изготовить?
Наверное можно, не думаю что там стояли какие-то волшебные гироскопы. Но их почему-то решили снять с трупа второй летной "Персоны", что кабы намекает...

Dopler

Крутые источники, газета "Жизнь кроликов" и журнал "Гламур", девушка ну не выдумывайте вы ерундой, Ресурс-ДК, Ресурс-П, Персона и ряд других КА делается на одной платформе, и отличаются спецкомплексами и небольшой мелочью, Ресурс-П в этом году должны по хорошему запустить, на смену отработавшему Ресурсу-ДК и Персоны будут, как им и положено и сколько положено, только не 2 в год, это бред, а всего еще 2, на заделе спецкомплексов оставшихся от предшественника. Вот как то так. Насчет Кобальта тож чушь, будут его пускать и не раз и не два и не три и не ....... :D  в общем много раз, их много как донов педро в бразилии, пока наши конструктора не осилят нормальный аппарат, а чет таких не видать............

dcstssu

:{}  :o

Пиркс

Друзья, что сейчас известно касательно времени старта? Хотя бы предположительно... планирую понаблюдать за запуском из района Сургута. У нас тут в связи с белыми ночами Солнце будет ниже -4 гр только в период с 22:00 по 00:30 ЛМВ. Вот наметил примерную трассу исходя из наклонения 67 гр.

http://polaris-surgut.ucoz.ru/_fr/0/4382938.jpg
Вперед, на Марс!

dcstssu

:o  :cry:

amez

ЦитироватьВ понедельник вечером.
Тупой прикид по выборке статистики запусков Янтаря/Кобальта с 2004 года (6 значений): среднеарифметическое время запуска - 19:52 млв, по тренду с 2004 - 18:12 млв. Т.о. караулим с 18 до начала 21 часа :) А по интуиции, думаю, запуск в 21:00 будет  :D

Tiger

ЦитироватьТупой прикид по выборке статистики запусков Янтаря/Кобальта с 2004 года (6 значений): среднеарифметическое время запуска - 19:52 млв, по тренду с 2004 - 18:12 млв. Т.о. караулим с 18 до начала 21 часа :) А по интуиции, думаю, запуск в 21:00 будет  :D

Космос 2314, запуск 28 июня, 21:28 ДМВ, RAAN 178.74°
Космос 2358, запуск 24 июня, 21:30 ДМВ, RAAN 176.28°
Космос 2427, запуск 7 июня, 21:00 ДМВ, RAAN 151.77° (но у этого орбита начальная ниже)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

vekazak

Так ведь Москва на Самарское время перешла!

amez

ЦитироватьТак ведь Москва на Самарское время перешла!
Упс  :( , замордовали этими часовыми переходами. Так что получается, если по самарскому и только по июньским запускам, среднеарифметическое 22:18 млв

X

Думаю у мебельщика есть желание расстрелять все последнии патроны что бы не платить за продление ресурса. Поэтому пускать его не нужно. Надо немного попридержать пока не приспичит. В смазанном готовом состоянии в промаслянной бумаге и деревянном зелёном ящике. Ибо международная обстановка понятная пока, что там глядеть исчо. А вот когда апрель 41-го начнется .... тогда и пускать, что бы обеспечить необходимое развертывание сил.

Пиркс

Цитировать20.00,    82 град

82 гр- это что? Наклонение? :shock:
Вперед, на Марс!

amez

Цитировать20.00,    82 град
82 гр- это что? Наклонение? :shock:
Похоже на то, на астрофоруме тот же намек

Salo

А что ещё может быть? Температура? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Tiger

ЦитироватьА что ещё может быть? Температура? :roll:

Крепость!  :wink:   :lol:

Gradient

Странное наклонение. Янтари вообще на это наклонение летали? Зениты летали, а вот Янтари...

Пиркс

ЦитироватьА что ещё может быть? Температура? :roll:

Я надеялся что азимут. Теперь кранты, трасса далеко от меня.... Кстати с удаления 1500 можно надеяться на что- то? И еще непонятно зачем с таким наклонение разведчик посылать. Белых медведей мониторить? :)
Вперед, на Марс!

Tiger

ЦитироватьЯ надеялся что азимут. Теперь кранты, трасса далеко от меня.... Кстати с удаления 1500 можно надеяться на что- то? И еще непонятно зачем с таким наклонение разведчик посылать. Белых медведей мониторить? :)

Нонче полярный день, видимо, в Арктике есть, на что посмотреть.