ЭНЕРГИЯ сегодня показала КЛИПЕР

Автор X, 30.11.2004 19:34:57

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьА куда жидкость потом девать? И как легкие перенесут перегрузку?
Есть такая штука - жидкостное дыхание.
Про собак слышал. А на людях его пробовали?
Будем надеяться, что нет.

Пробовали. Правда, в экспериментальном бассейне. Дальше дело не зашло, "Буран" тогда закрывали :evil:
Это не глубоководники в в/ч под Питером? Там вроде были экспериментальные погружения на 300 м и 500 м. Что-то такое показывали по телеящику.

Насколько я знаю (мне говорили), реальных погружений даже в "давилки" с 5 атм. не было. Дышали по нескольку минут. Ну, такие же энтузазисты, как в ин-те авиационной и косм. медицины :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

WkWk

ЦитироватьФизическое лицо вообще не может запатентовать что-то, созданное им в рамках производственного задания. Особенно это касается изделий и технологий советского периода.
Ну, может конечно, но очень сомнительно и тяжело.
Я думаю, такого рода решения должны быть отрицательными, при нормальной работе патентных организаций.
Наивный вы человек. Вообще знакомство с историей создает впечатление что в СССР с самого начала в КБ такое жулье сидело - куда там Капоне :wink:

ratte07

ЦитироватьБыло, где-то с англоязычного форума и я ссылки выкладывал. Но те же яйца.
Но все-таки визуальный обзор экипажу оставили. Почему так нельзя сделать на Клипере?

Зачем?
Запаздывание изображения на мониторах (до 0,3 с) не позволяет нормально пилотировать ЛА.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

mihalchuk

ЦитироватьА кто патентообладатель? Если не те самые 6 изобретателей, а завод или КБ, то  это нормальная практика - везде так делается, и не только в России, но и в США, Германии, и т.д.

Вот пример: http://www.lpre.de/resources/patents/RU2158839.pdf
Это патент на схему РД-170/180/191. Изобретателями числятся 9 человек (Каторгин, Чванов, Гнесин и др.), но (внимание!) патентообладателем является НПО Энергомаш.
Тогда патентообладатель должен платить изобретателям сразу, или сразу оговаривать оплату. И тут могут быть разные суммы, в зависимости от того, приобретается/оформляется патент ещё на стадии разработки или непосредственно перед заключением контракта на продажу.

mihalchuk

ЦитироватьИнтересно, насколько достоверны сведения о размере выплат? Обычная практика - 0,5% с оборота или 2% с прибыли. Потом - самолёт нельзя запатентовать целиком - он известен. Должны патентоваться какие-то отличительные свойства, а размер гонорара привязывается к эффекту от этого свойства. Или здесь было патентование не изобретения, а авторских прав?
Деталей не знаю, да и знать мне их незачем. Но сумма вознаграждения 3% - так мне и называлась (особенно когда и соискатели, и принимающие решения, и фискальные представители заинтересованы в результате  :wink:  - это вполне реально). Это инфа от знающих людей из Комсомольска (мои старые связи), которые участвовали в составлении (а затем и в реализации) контраткта с Китаем.
Но как я понимаю, владельцы патента или полностью, или частично подставные персоны в том смысле, что как раз-то основные бабки пошли в Москву. Комсомольск был выбран, я думаю, из удобства (отдаленности от центра - налоговой, басманных судов и т.д. - и от остальных настоящих изобретателей внутри ОКБ), как прикрытие.

Дело, конечно, смотрится, скажем так - подозрительно. Но кто знает все потайные тропки такого рода сделок. А что, если значительная часть денег осела не в Москве, а, скажем, в Шанхае? Или пошла в оффшоры в пользу некоторых китайских товарищей? Средства на это дело из бюджета не выделишь... :roll:

WkWk

ЦитироватьПробовали. Правда, в экспериментальном бассейне. Дальше дело не зашло, "Буран" тогда закрывали :evil:
Ура! Дело пошло. Предлагаю при выведении людей помещать в бак с гептилом. И перегрузка легче переноситься, и горючка для довыведения есть :wink:

Гость 22

ЦитироватьЕсли патентообладатель не те самые 6 изобретателей, а завод или КБ, то  это нормальная практика - везде так делается, и не только в России, но и в США, Германии, и т.д.
Тогда патентообладатель должен платить изобретателям.
Конечно должен. И это правильно :)
И возмущаться этим не нужно.

WkWk

ЦитироватьЕсли патентообладатель не те самые 6 изобретателей, а завод или КБ, то  это нормальная практика - везде так делается, и не только в России, но и в США, Германии, и т.д.
Тогда патентообладатель должен платить изобретателям.
Конечно должен. И это правильно :)
И возмущаться этим не нужно.
Конечно правильно и это называется - зарплата. Ведь людей для этого и наняли - разве не так?  И разве другие работники фирмы не делали расчеты, не изготавливали опытные образцы, не чертили и не оформляли документы?
 Любопытно как бы эти 6 человек "изобрели" бы РД в сарае.

mihalchuk

Если это действительно изобретение, то поощрение должно называться "премия".

mihalchuk

ЦитироватьПробовали. Правда, в экспериментальном бассейне. Дальше дело не зашло, "Буран" тогда закрывали :evil:
Ура! Дело пошло. Предлагаю при выведении людей помещать в бак с гептилом. И перегрузка легче переноситься, и горючка для довыведения есть :wink:
Лёгкие тоже гептилом заливать?

WkWk

Лёгкие тоже гептилом заливать?
Вот так и знал что этот вопрос возникнет :oops:  У нас не 100 же и заливка легких не нужна. :wink:

mihalchuk

ЦитироватьЛёгкие тоже гептилом заливать?
Вот так и знал что этот вопрос возникнет :oops:  У нас не 100 же и заливка легких не нужна. :wink:
Не, тогда по методу Циолковского - ванна с вином. Или спиртоводяная смесь, на орбите - перегонка с последующим раздельным использованием. :wink:

mrvyrsky

ЦитироватьБыло, где-то с англоязычного форума и я ссылки выкладывал. Но те же яйца.
Но все-таки визуальный обзор экипажу оставили. Почему так нельзя сделать на Клипере?

Зачем?
Запаздывание изображения на мониторах (до 0,3 с) не позволяет нормально пилотировать ЛА.

Да уже лет 10 назад именно так сажали (в экспериментальном порядке) 737-е Боинги, и весьма успешно!
Ща вот включил камеру в ТВ. Никакого запаздывания

mrvyrsky

ЦитироватьЛёгкие тоже гептилом заливать?
Не, тогда по методу Циолковского - ванна с вином. Или спиртоводяная смесь, на орбите - перегонка с последующим раздельным использованием. :wink:

Лучше - ванна с пивом. Пиво "Клипер"  :lol:

Дмитрий Виницкий

Креатиффф! В банках в форме утюга!
+35797748398

mrvyrsky

ЦитироватьКреатиффф! В банках в форме утюга!

И кружки с крыльями  :lol:
Надо запатентовать, как изобретение

Старый

ЦитироватьИ кружки с крыльями  :lol:
С крылышками! :) ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

ЦитироватьИ кружки с крыльями  :lol:
С крылышками! :) ;)

С крылышками - это получится ОАО "Магистраль" (если кто помнит). А так - КОСМОС (каждая буква большая)

Старый

ЦитироватьС крылышками - это получится ОАО "Магистраль" (если кто помнит).
Не слышал о таком. С крылышками это возможность бесплатно использовать в своих целях широкую рекламную компанию по телевидению: "крылышки стали ещё шире".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

ЦитироватьС крылышками - это получится ОАО "Магистраль" (если кто помнит).
Не слышал о таком. С крылышками это возможность бесплатно использовать в своих целях широкую рекламную компанию по телевидению: "крылышки стали ещё шире".

Была такая... эээ... МММ по стр-ву скоростной дороги Москва-Питер. В Питере вон, даже котлаван под вокзал выкопали. Ща начинается очередное освоение. Строить, конечно, надо. Но, имхо, там такое наваяют - Ангара с Клипером стоят примерно как 20 км этой дороги.