Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

testest

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
В многоразовости, полетам к Луне и реактивной посадке ничего бредового нет. Шаттл-Буран, Зонд-Аполло и Кузнечик были на самом деле.  ;)  
И где они теперь?
Шаттлы и Зонды прошлом, но концепции-то не изменились. Американцы раньше использовали их и в будущем планируют применять. Орион - новый корабль для дальних полетов, многоразовый. Дракон тоже многоразовый должен быть, да еще и, прости боже, на реактивной посадке. Можно, конечно, пуститься в любимый демагогический танец и заявить, что все эти проекты скоро загнутся, но это не меняет сути: многоразовость, полеты в дальний космос (не важно, луна это, или точки Лагранжа, или астероиды - программа полета ведь не намертво при разработке зашивается), реактивная посадка - это повестка дня мировой космонавтики. И вам это не нравится не потому, что повестка неверна, а потому что вы субъективно противник пилотируемой космонавтики в целом.

ronatu

ЦитироватьSFN пишет:
Очевидно, Старый хочет свой тезис о ненужности ПК "углубить и расширить" по всем темам. Уже и помошника подтянул.  ;)
Ага.
Очень наглядно о вреде ПК.
:) :)
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

Цитироватьykpoi пишет:
Шаттлы и Зонды прошлом, но концепции-то не изменились. 
И где те концепции? Там же где и Шаттлы?
Цитировать Можно, конечно, пуститься в любимый демагогический танец и заявить, что все эти проекты скоро загнутся, но это не меняет сути: многоразовость, полеты в дальний космос (не важно, луна это, или точки Лагранжа, или астероиды - программа полета ведь не намертво при разработке зашивается), реактивная посадка - это повестка дня мировой космонавтики. 
Вот как повестка дня реализуется так и приходите. Особенно многоразовость и реактивная посадка.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Многоразовость не является критическим моментом. Все как у спейсексов: не выйдет многоразовость будут летать один раз.

Реактивные двигатели при посадке применяется уже много лет   "Использование РДТТ мягкой посадки началось с 1964 г. при полете корабля «Восход-1»." "У самой Земли, на высоте около 1 м, включается шесть РДТТ мягкой посадки (тяга несколько килоньютонов, масса заряда РДТТ 9 кг, время работы доли секунды). Эти двигатели окончательно гасят скорость, с которой спускаемый аппарат снижается на парашюте (примерно 7–8 м/с), практически до 0 м/с.". Автоматическая реактивная посадка на другие небесные тела тоже уже многократно была осуществлена.

Для обратного необходимо доказать что все полимеры про...ны. ;)

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
Многоразовость не является критическим моментом. Все как у спейсексов: не выйдет многоразовость будут летать один раз.
Но с ногами и ракетной посадкой? ;)
ЦитироватьРеактивные двигатели при посадке применяется уже много лет 
Не "двигатели мягкой посадки" а ракетная посадка. Посадка на двигателях. 
Цитировать Автоматическая реактивная посадка на другие небесные тела тоже уже многократно была осуществлена.
Я ж и говорю: насмерть торкнутые Аполлоном понимают что на Луну им слабо и решили по ЛМовски сесть на Землю. И пусть Великий Лэсли попробует повторить это!

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Что бы доказать возможность реактивной посадки Энергетикам нужно купить гексакоптер и зарегистрироваться на ютубе? ;)

Старый

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Что бы доказать возможность реактивной посадки Энергетикам нужно купить гексакоптер и зарегистрироваться на ютубе?  ;)
А без гнексакоптера никак? ;) 
Пусть они действующий прототип своей ПДУ сделают...

Кстати, я както потерял современные веяния - она всё ещё твердотопливная или уже жидкостная?

V.B.

ЦитироватьСтарый пишет:
Я ж и говорю: насмерть торкнутые Аполлоном понимают что на Луну им слабо и решили по ЛМовски сесть на Землю. И пусть Великий Лэсли попробует повторить это!
"Великий Лэсли" - это Маск? :D

Мне вот интересно, может ли эта штуковина (ПТК НП) сесть на Марс? Или ХС ПТДУ не хватит? Не может быть, чтобы проектанты не посчитали такой вариант, хотя бы из чистого любопытства!

SFN

ЦитироватьV.B. пишет:
Мне вот интересно, может ли эта штуковина (ПТК НП) сесть на Марс? Или ХС ПТДУ не хватит? Не может быть, чтобы проектанты не посчитали такой вариант, хотя бы из чистого любопытства!
Обычно отвечают что условия посадки на разные небесные тела так различаются  что про универсальный лендер нет и речи.
Но на Марс торможение щитом - парашют - реактивная посадка? В первом приближении совпадает ;)

Старый

ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
"Великий Лэсли" - это Маск?  :D

Великий Лэсли это американцы которых всё пытаются переплюнуть наши изобретатели. Маск до звания Великого Лэсли ещё не дорос. 
ЦитироватьМне вот интересно, может ли эта штуковина (ПТК НП) сесть на Марс? Или ХС ПТДУ не хватит? Не может быть, чтобы проектанты не посчитали такой вариант, хотя бы из чистого любопытства!
Дык у них ныне основное торможение парашютом, а на ПТДУ только заключительный этап. Так что сядет. :)

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
А без гнексакоптера никак?  ;)  
Ну, дык, американцы в лице Маска жеж. Надо срочно догнать и перегнать ;)
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А без гнексакоптера никак?  ;)  
Ну, дык, американцы в лице Маска жеж. Надо срочно догнать и перегнать  ;)
Надо срочно купить кузнечика у Маска. :)

Bizonich

ЦитироватьSFN пишет:
Очевидно, Старый хочет свой тезис о ненужности ПК "углубить и расширить" по всем темам. Уже и помошника подтянул

ЦитироватьSFN пишет:
Очевидно, Старый хочет свой тезис о ненужности ПК "углубить и расширить" по всем темам. Уже и помошника подтянул.
А в чем проблема-то? Так любой может поработать, хоть я, например. Старый натравливает, я засыпаю кучей флуда, меня банят. Но ведь у Старого еще найдется свора гончих! Айда в "Псы Старого" :D
Любознательный дилетант.

Bizonich

Простите, просто 5 %и информации, остальное - флуд.
Любознательный дилетант.

Старый

Не справлюсь. На стороне защитничков ПК великие учоные: весь Список http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic10992/message1055501/#message1055501
 плюс Павел 73 и Сычбёд.  :)

Кстати. Почему в Списке нет ТАУ? 

SFN

Чесное слово, мне надоел флуд Старого в теме про ПТК. Вероятно ему очень хочется иметь 100000. Так пусть заведет отдельную тему "100000" и там флудит. ;)

Bizonich

Да, Старый, увы беда. Я могу гавкать не метко но редко.  ;)
Любознательный дилетант.

SFN

Фото с МАКСа. Вид снаружи при закрытой шторке.

Bizonich

ЦитироватьSFN пишет:
SNF, а что это за штыри?
Они для фиксации люка?
Любознательный дилетант.

Вован

ЦитироватьBizonich пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
SNF, а что это за штыри?
Они для фиксации люка?
Нет, для фиксации нетрезвых посетителей МАКСа. :D
Байконур надолго - навсегда