Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЛегко - для президента или премьера :roll:
Ну уточнили же по их указам практически всё, и ничего.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Большой

Интересно, выставят ли макет ПТК-НП на МАКСе?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Старый

Выставят всё что было в ле Бурже.

Большой

http://www.argumenti.ru/army/n300/118511
ЦитироватьРоссия разрабатывает конкурента Х-37В

Разумеется, Россия ревниво относится к вопросам стратегической стабильности. Поэтому допустить, чтобы у американцев появился военный космический аппарат, а у нас его не было, мы не можем. Повторяется ситуация последней трети XX века – тогда для противопоставления изначально военному «Спейс Шаттлу» был создан «Буран».

Первым, кто сообщил общественности информацию о том, что Россия разрабатывает свой военный мини-челнок, был командующий Космическими войсками генерал-лейтенант О. Остапенко. В начале этого года он заявил, что «мы кое-что разрабатываем в этой области». Разумеется, работы ведутся в обстановке строгой секретности – пока аппарат не запустят в космос, никто о нем ничего конкретного не узнает. По некоторым слухам, наш космолет значительно крупнее Х-37В и будет обладать «впечатляющими характеристиками». [/size]Однако с его созданием мы отстаем от США.

Одновременно есть информация и о том, что Россия создает несколько различных комплексов оружия для уничтожения или выведения из строя спутников орбитальной группировки противника. Учитывая то, что наши конструкторы в этой области еще в советские времена создали задел больший, чем все остальные страны вместе взятые, американцам гонку вооружений в космосе лучше и не начинать.
Может быть в связи с этим приостановили проект ПТК НП? Мол полетаем пока на Союзах, а денежки на космолёт потратим :wink:

Lanista

LG, что у вас там всё-таки происходит?

Старый

ЦитироватьLG, что у вас там всё-таки происходит?
Бредят... :(

Луноход

Цитироватьhttp://www.argumenti.ru/army/n300/118511
ЦитироватьПо некоторым слухам, наш космолет значительно крупнее Х-37В и будет обладать «впечатляющими характеристиками». [/size]
Эх! Глянуть бы хоть одним глазком! :wink:

Reader

Бредят... :(
Думаю, что сегодня был  подписан начальством окончательный состав и наименование томов Техпроекта по ПТК НП

Большой

Эх, заглянуть бы глазищами :P

Дмитрий В.

ЦитироватьЭх, заглянуть бы глазищами :P

Думаю, ты свихнул бы челюсть, зевая :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LG

Работаем...

Большой

Работаем...
как поговаривал остап ибрагимыч бендер :"работаем, себя не жалеем..." рисуя ногу сеятеля :)

Большой

В самом деле, Саныч, всё тихо было, спокойно, несколько месяцев. И на тебе, навалили (не, не того :) ) Тут и Энергия К с 1000 тонником, и могучая линейка РН Союз, и приостановка ПТК-НП, и уточнение облика Русь-М. Голова просто идёт кругом (ударение на первом слоге) :P

Старый

Работаем...
Они присовокупили Молнию и у них опять стали расти крылья...

Большой

А вот как быть с конкурсом, он что отменяется, или можно менять условия конкурса, или можно его проигнорировать и лепить совсем другую машину? :roll:

Старый

ЦитироватьА вот как быть с конкурсом, он что отменяется, или можно менять условия конкурса, или можно его проигнорировать и лепить совсем другую машину? :roll:
Запросто! Лепят же совсем другую Ангару, которая никогда ни в каких конкурсах не участвовала. Главное чтоб название осталось.

Большой

ЦитироватьА вот как быть с конкурсом, он что отменяется, или можно менять условия конкурса, или можно его проигнорировать и лепить совсем другую машину? :roll:
Запросто! Лепят же совсем другую Ангару, которая никогда ни в каких конкурсах не участвовала. Главное чтоб название осталось.
Это стало законом.

Anatoly Zak

Помнится, изготовители первого полно-размерного макета Шаттла прозвали его "Мессия", потому что у большинства посетителей ангара, где он стоял первыми словами были: "О боже!" :)

LG

ЦитироватьЛегирование алюминия

Введение лития в систему легирования позволяет получить новые сплавы алюминия с высокой удельной прочностью.

Добавка лития снижает плотность сплава и повышает модуль упругости. При содержании лития до 1,8 % сплав имеет низкое сопротивление коррозии под напряжением, а при 1,9 % сплав не склонен к коррозионному растрескиванию. Увеличение содержания лития до 2,3 % способствует возрастанию вероятности образования рыхлот и трещин. Механические свойства при этом изменяются: пределы прочности и текучести возрастают, а пластические свойства снижаются.

Наиболее известны системы легирования Al-Mg-Li (пример — сплав 1420, применяемый для изготовления конструкций летательных аппаратов) и Al-Cu-Li (пример — сплав 1460, применяемый для изготовления емкостей для сжиженных газов).

LG

Четырехзначный номер у сплава, я не помню какой.