Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

mefisto_x

ЦитироватьAnatoly Zak пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Я пока заметил серьезного только 2 человека экипажа и увеличение обитаемого объема ВА. Куда делись остальные четверо?
Да, четыре, кресла там нарисованы, а шесть - просто физически не помещаются, по крайней мере, при тех исходных параметрах, из которых я исходил. Кресла от "Союза" размещаемые веером по окружности вроде входили, а вот "Чегеты" с системой амортизации опирающейся на днище корабля - ну никак.
а какой программой пользуетесь для рисования
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

frigate

ЦитироватьБольшой пишет:
Анатолий работает как реактивный  :)  
"Эней був парубок моторний i хлопець хоть куди коЗАК!" (C)
Енеида. На малороссійскій языкъ перелиціованная И. Котляревскимъ
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Lanista

3 каскада парашютов?
это круче Союза, при заявленной реактивной посадке...

Reader

3 купола, а не каскада. А посадка уже давно парашютно-реактивная (или реактивно-парашютная?)

SFN

ЦитироватьBell пишет:
Я пока заметил серьезного только 2 человека экипажа и увеличение обитаемого объема ВА. Куда делись остальные четверо?
Новые требования - 4 человека на лунную и околоземную орбиты и дополнительно возможность звакуации 6 человек с околоземной орбиты.
Если два дополнительных Чегета не входят, может будут использовать подвесные системы?

Anatoly Zak

ЦитироватьLanista пишет:
3 каскада парашютов?
это круче Союза, при заявленной реактивной посадке...
Обратите внимание, что на последней картинке в газете "За Новую Технику" парашютный отсек приобрел треугольное сечение, в отличие от "параллельной" конструкции на прошлых изображениях. Мы также знаем, что планируется три главных парашюта. Я предположил, что каждый из трех парашютов может иметь свой вытяжной, и свой тормозной парашют.

SFN

Тормозной вещь отдельная от основного, с "горячим" резервированим обычно двойной.

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Новые требования - 4 человека на лунную и околоземную орбиты и дополнительно возможность звакуации 6 человек с околоземной орбиты.
Если два дополнительных Чегета не входят, может будут использовать подвесные системы?

Это пятидесятипроцентный ППЦ позвоночнику. Думайте чтонибудь жёское пусть складное но не это (ЛМ).
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Yutani

Если посадка будет на парашютах, то чем тогда новый корабль будет отличатся от Союза? Увеличением вместимости +1. Это похоже на топтание на месте! И не говорите мне про Луну.

Reader

0 - веРтикальной скорости, 0 - горизонтальной, в момент приземления на шасси
Перебрать - и ВА снова в лет, теоретически

Skykey

ЦитироватьYutani пишет:
Если посадка будет на парашютах, то чем тогда новый корабль будет отличатся от
Союза?
У него будет и реактивная посадка (работают в паре), если откажут парашюты, то есть шанс выжить за счет реактивной посадки, а если откажет реактивная, то за счет парашютной. Правда, капсула после такой нештатной посадки переходит в статус одноразовой

SFN

ЦитироватьReader пишет:
0 - веРтикальной скорости, 0 - горизонтальной, в момент приземления на шасси
Перебрать - и ВА снова в лет, теоретически
в идеале до 0, максимум 3м/с

Reader

Если не сработает ПТДУ или один купол ПС - все будет хорошо
При полном невведении ПС - никаких шансов

Skykey

ЦитироватьReader пишет:
При полном невведении ПС - никаких шансов
Тогда это ничем не отличается от Союза, только двигатели мягкой посадки поимощней

Reader

и поинтеллектуальней

SFN

Ха, а деление ВА на КО и АО?

Skykey

ЦитироватьReader пишет:

и поинтеллектуальней
Ну и нахрена он нужен, это толочь воду в ступе

SFN

Зачем? пленные немцы должны отрабатывать похлебку

Reader

ЦитироватьSFN пишет:
Ха, а деление ВА на КО и АО?
Я так понимаю, что это в прошлом, в плане аварийного спасения - ничего членить при посадке не будут.  Если на деревья - просто не будут шасси вводить, а про ПТДУ - я не в курсе

Большой

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьBell пишет:

можно например 2 казбека 8)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...