Фотошоп?

Автор NewLeaX, 30.12.2010 16:19:40

« назад - далее »

NewLeaX

Извините, не знаю, где спросить
Спорим в офисе - фотошоп картинка или нет
Коллеги утверждают, что фото какое-то странное и что так близко МКС не бывает к Земле, что огни слишком яркие - "дорисованные" :)
Вот и потянуло узнать мнения знающих людей

Подпись
ЦитироватьГородские огни

Этот орбитальный снимок был сделан из наблюдательного модуля МКС под названием «Купол» 28 октября. Остров Сицилия и Апеннинский полуостров сияют огнями ночных городов. Диаметр центрального круглого смотрового иллюминатора "Купола" составляет 80 см, вокруг него располагаются еще 6 иллюминаторов поменьше. Вместо стекол в иллюминаторы вставлен сверхпрочный прозрачный плавленый кварц, который практически не расширяется при нагревании.

Старый

Такое ощущение что наоборот - МКС слишком высоко и земля слишком круглая. Правда может штрокоугольный объектив...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

anik

Это реальный снимок, сделанный с борта МКС:
http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/station/crew-25/html/iss025e009840.html

jettero

из EXIF:
камера NIKON D3s
стекло 16mm f/2.8 (широкоугольник)
ISO 51200, выдержка 1/4 сек

Сторонний

ЦитироватьТакое ощущение что наоборот - МКС слишком высоко и земля слишком круглая. Правда может штрокоугольный объектив...
Я думаю, что вы совершенно правы, если посмотреть на элементы МКС, то они тоже получились "кривые".
"Multiscitia non dat intellectum"

ExploreR

Монтаж  реального  снимка  с  МКС  и  компьютерно  обработанной  карты  ночной  светимости  земной  поверхности.  Реально  такую  светимость  не  видно  никогда.  Никакая  выдержка  ( учитывая скорость  МКС ) такую  картинку  не  даст.  При  такой  яркости  земли  -  звёзды  на  снимке  вообще  ненаучная  фантазия !
"I'm just simple man, trying to make my way in the universe"   (С)

Сторонний

ЦитироватьМонтаж  реального  снимка  с  МКС  и  компьютерно  обработанной  карты  ночной  светимости  земной  поверхности.  Реально  такую  светимость  не  видно  никогда.  Никакая  выдержка  ( учитывая скорость  МКС ) такую  картинку  не  даст.  При  такой  яркости  земли  -  звёзды  на  снимке  вообще  ненаучная  фантазия !
Не согласен, фотография шумная, очень похоже на ночную фотографию с очень высокой светочувствительностью, а что касается звёзд, то особо яркие объекты, вроде Сириуса или Юпитера получаются даже на фоне земных ночных фонарей на хорошем удалении.

Дмитрий Виницкий

Вообще-то, Италия и вправду выглядит великоватой для такого горизонта.
+35797748398

wolf

Снимок, несмотря ни на что, скорее всего реальный. А все особенности, особенно размеры и пропорции как раз характерны для такого широкоугольника. Но очень прикольно. :D

jettero

ЦитироватьНикакая  выдержка  ( учитывая скорость  МКС ) такую  картинку  не  даст.  При  такой  яркости  земли  -  звёзды  на  снимке  вообще  ненаучная  фантазия !
Я там вышел написал какое ISO стояло на камере - 51200, при таком ИСО все получится ) для сравнения днем снимают на ISO 100-200.
Еще несколько лет назад, до выхода камер Nikon D3 и D3s, вы были бы правы - тогда такие высокие чувствительности и правда были недоступны в обычных фотокамерах.

Сторонний

ЦитироватьНикакая  выдержка  ( учитывая скорость  МКС ) такую  картинку  не  даст.  При  такой  яркости  земли  -  звёзды  на  снимке  вообще  ненаучная  фантазия !
Я там вышел написал какое ISO стояло на камере - 51200, при таком ИСО все получится ) для сравнения днем снимают на ISO 100-200.
Еще несколько лет назад, до выхода камер Nikon D3 и D3s, вы были бы правы - тогда такие высокие чувствительности и правда были недоступны в обычных фотокамерах.
С ума сойти, я и не заметил, что ISO фотографии 51200...

Тогда она весьма не шумная, весьма. :smile:

KrMolot

Кстати, а что там за повторяющиеся артефакты в правом верхнем углу?

386DX

ЦитироватьКстати, а что там за повторяющиеся артефакты в правом верхнем углу?
По-видимому, там основные солнечные панели. Есть ещё какие-то блики от иллюминатора.

Снимок действительно снят широкоугольным объективом или даже фишаем (угол зрения около 100°), не вижу свидетельств его фальсификации. Изображена подсвеченная Луной ночная сторона Земли, в центре огни густонаселённой Италии, на горизонте слабая заря. В середине небосвода созвездие Лиры с Вегой, слева выделяется Альтаир. Три яркие звезды справа - "хвост" Большой Медведицы. С учётом высокой чувствительности относительно малая выдержка выглядит правдоподобной.

RadioactiveRainbow

Более чем реально: широкоугольник + дикая чувствительность (51k - пипец, хочу столько же, хотя бы просто побаловаться в темной комнате). Указанная выдержка (0,25 секунды) вполне соответствует движухе огней.
Глупость наказуема

Дмитрий В.

ЦитироватьБолее чем реально: широкоугольник + дикая чувствительность (51k - пипец, хочу столько же, хотя бы просто побаловаться в темной комнате). Указанная выдержка (0,25 секунды) вполне соответствует движухе огней.

Кстати, Рэйнбоу позиционирует себя уже как инженер! А ведь на форум пришел еще студентом... Эх, летит время, люди растут... :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

OlegN

ЦитироватьБолее чем реально: широкоугольник + дикая чувствительность (51k - пипец, хочу столько же, хотя бы просто побаловаться в темной комнате). Указанная выдержка (0,25 секунды) вполне соответствует движухе огней.
А побаловаться в тёмной комнате- СтоПицот руб. стоит (Nicon 3ds около 120 тыс. :(   и 51 - пипец можно и 100 вытянуть ,(хотя - законных-12т ) )

Сторонний

А побаловаться в тёмной комнате- СтоПицот руб. стоит (Nicon 3ds около 120 тыс. :(   и 51 - пипец можно и 100 вытянуть ,(хотя - законных-12т ) )
Однажды общался с человеком, который называл "мыльницей" подобную аппаратуру.
 Я не знаю, что он фотографирует...

OlegN

Для него и Nicon d3X - мыльница  (про цену не упоминаю(за 300 )) :( (с объективами)

Chilik

Зачем Вам кирпич? Покупайте Пентакс К-5, он меньше, дешевле и к тому же влагозащищённый и со встроенным стабилизатором. Хотя там 51000 на грани разумного по шумам.