НОВОЕ ТОПЛИВО: Тринитрамид

Автор KBOB, 23.12.2010 06:50:39

« назад - далее »

VAA

ЦитироватьОни его похоже в РДТТ предлагают использовать.
Для начала надо удостоверится, что он будет в нужном аггрегатном состоянии в нужном диапазоне температур и при этом будет достаточно устойчивым сколько-нибудь продолжительное время.
Несколько я понимаю, это заявление тоже было несколько преждевременным:
"Ученые уже успешно произвели некоторое количество этого вещества, проанализировали его состав и проверили его эффективность."
Особенно про эффективность.  Судя по всему, дело пока ограничилось наблюдением нескольких слабых спектральных линий в растворе, которые примерно соответствуют расчётным.

Месяц сидел "забаненый", только вчера включили. Сейчас напишу и меня снова забанят, возможно и навсегда. Будущее за твердотопливными двигателями, для них одномолекулярные вещества не годятся, сколько не варьируй состоянием: жидкое, газ... Тысячетонные гиганты должны вымереть, как динозавры. На земле есть почти идеальное топливо для твёрдых ракет. У него можно врьировать интенсивность горения и оно практически безвредно.Плотность можно менять тоже.     ...
Авиационные катастрофы с жидкими топливными баками демонстрируют нам потолок применения таких двигателей у самолётов .Они будут взрываться и гореть без шансов на спасение для людей. Скоро то же самое начнётся и с ракетами носителями. Я знаю из чего делают порох и в чём его недостатки.А если целлюлозу  заменить ... Пршу извинить!Я не шучу  не хочу широкого обсуждения. Есть ли где-нибудь не слишком открытый сайт?

Коротко:  дабы не слишком ошарашить. При изготовлении пороха берут хлопок или другую целлюлозу, сушат, чистят , измельчают , пропитывают , опять сушат... Он практически взрывается и потому не слишком удобен. Возьмём жизненный цикл травоядных животных. Они щиплют траву, измельчают, ферментируют, и выходит  навоз, , экскременты. Из чего они состоят? Это идеально измельчённая клетчатка , пропитанная множеством органических добавок. Очень высокая степень выделения тепла при сжигании, а интенсивность горения зависит от поступления воздуха, кислорода. Навоз жвачных ,травоядных животных можно тщательно перемешать до однородной массы и высушить. В сухом виде это будет очень лёгкий горючий материал, но он не взорвётся, как порох, всё будет зависеть от того , чем мы его пропитаем. По моим источникам, где я взял сведения о возможности такого применения продуктов жизнедеяиельности травоядных животных, их моча, если пропитать  навоз и высушить, тоже играет какую-то роль при горении. Это топливо не загорится от случайной искры, не загрязнит почву/скорее удобрит её/ и сейчас представляет скорее проблему утилизации, чем дорорговизны. Некоторые животные выделяют готовые брикеты их нужно толькео сушить и найти способ поджигать, что совсем не сложно. Конечно, это выглядит  как-то несерьёзно. А чем серьёзнее выглядит сбор хлопковых волокон или другой целлюлозы с последующей обработкой? К тому же , по моим данным, это уже применялось когда-то...

Денис Лобко

С уважением, Денис Лобко

Saul

Оказывается не ржачка, а бюджетное топливо -
 http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11367&postdays=0&postorder=asc&start=0
 Обижаться не стоит, Старый, как то, способ воздушного старта (вперёд, изнутри носителя) назвал "вперёдлёт" и тут же переиначил на  "впердолёт".
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/