Электро-Л №1=Зенит-3SLБФ/Фрегат-СБ– 20.01.11 15:29:01 ДМВ

Автор Salo, 04.12.2010 11:46:36

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьСтыдно должно быть всем нам за просранный СССР. :cry:
Тут... эта... может, не надо ругацца? Будем работать понемножку (ну, или помножку, у кого как получится), авось все и срастется ;-)
Надежда умирает последней. Дай-то бог!
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Frontm

ЦитироватьБоже, вот это да! Первый послесоветский Лавочкинский аппарат на орбите?
Начинаешь верить в звезду Хартова. Неужели еще и Спектр-Р и Фобос-Г улетят в этом году?
Аракс я бы отнёс к послесоветскому

hecata

Он на негерметичном модуле построен?

bsdv

ЦитироватьБоже, вот это да! Первый послесоветский Лавочкинский аппарат на орбите?
Начинаешь верить в звезду Хартова. Неужели еще и Спектр-Р и Фобос-Г улетят в этом году?

Ну мне на память еще Купон приходит. Хотя, не будем сегодня о грустном... .
Поздравляю всех причастных, желаю продолжения в том же духе... .

Славянский танцор

ЦитироватьУ меня - получится. И у любого профессионального фотографа получится, и у Сергеева наверняка - да. Снято пятеркой, там, пардон, есть raw. Lightroom - и это можно за 10-15 минут сделать.

Сорри за оффтоп.

Ну так и у меня получится. Но не у всех есть 15 минут ;-)

SpaceR

У Хартова всё будет фартово![/size]  8)
 :D

Ещё раз поздравляю всех участников и болельщиков ! :)

hecata

Цитироватьестественно, нет

Это, все же, существенное отличие. В какой-то момент показалось, что уже ничего нового не будет.

Впрочем, посмотрим как там Навигатор себя поведет. И Карат.

Все равно - поздравляю с успехом. Жалко, никто не написал, как там КА себя чувствует.

Славянский танцор

Приятный день (ночь), и "Дельта-4 Хэви" улетела, и "Зенит" с "Фрегатом"

hecata

ЦитироватьУ меня - получится. И у любого профессионального фотографа получится, и у Сергеева наверняка - да. Снято пятеркой, там, пардон, есть raw. Lightroom - и это можно за 10-15 минут сделать.

Сорри за оффтоп.

Ну так и у меня получится. Но не у всех есть 15 минут ;-)

Тут скорее загадка, как можно за n минут собрать фотки с фотоаппаратов, которые стоят на расстоянии километров друг от друга %)

Славянский танцор

ЦитироватьТут скорее загадка, как можно за n минут собрать фотки с фотоаппаратов, которые стоят на расстоянии километров друг от друга %)

Я примерно про то же. И не думаю, что на СП есть быстрый интернет, хотя все в жизни бывает

LRV_75

ЦитироватьТут скорее загадка, как можно за n минут собрать фотки с фотоаппаратов, которые стоят на расстоянии километров друг от друга %)

Я примерно про то же. И не думаю, что на СП есть быстрый интернет, хотя все в жизни бывает
Изначально ЦЭНКИ на космодроме начали заниматься связью, в частности созданием оптоволоконных каналов связи, это было лет 6-7 назад, в том числе и передачей информации со стартовых позиций
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14813

ЦитироватьКосмический аппарат «Электро-Л» выведен на целевую орбиту[/size]
Вчера, 20 января, в 15.29 по московскому времени со стартового комплекса площадки 45 космодрома Байконур успешно стартовала ракета космического назначения «Зенит» с российским российским космическим аппаратом, предназначенным для анализа гидрометеорологической и гелиогеофизической обстановки в околоземном космическом пространстве «Электро-Л». После штатного отделения от ракеты-носителя разгонный блок «Фрегат-СБ» продолжил выведение космического аппарата на заданную орбиту. Для формирования целевой орбиты было выполнено три включения двигательной установки разгонного блока. После чего, в соответствии с циклограммой выведения, в 0.28 мск, сегодня, 21 января, произошло штатное отделение космического аппарата от РБ.
Космический аппарат «Электро-Л» выведен на заданную орбиту и специалисты ракетно-космической отрасли приступили к его тестированию.

Ура, товарищи! :D

Alex D

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=14814
ЦитироватьВсе системы спутника «Электро-Л» работают в штатном режиме – замглавы Роскосмоса[/size]

Первые результаты тестирования российского метеорологического аппарата «Электро-Л» на орбите полностью подтверждают его работоспособность. Об этом сообщил заместитель руководителя Федерального космического агентства А.Е.Шилов.
«Первую серию тестов мы уже завершили. Аппарат прекрасно работает»,- сказал Анатолий Евгеньевич.
По его словам, после выведения «Электро-Л» на целевую орбиту было проверено состояние его систем. Специалисты подтвердили раскрытие солнечных батарей и штатную работу спутника.
«Можно говорить о том, что в российской орбитальной группировке метеорологических аппаратов уже два- «Метеор-М» и «Электро-Л». Благодаря «Электро» прогнозы синоптиков станут точнее»,- добавил замглавы Роскосмоса.
Напомним, что ракета «Зенит» с РБ «Фрегат-СБ» и КА «Электро-Л» стартовала с Байконура 20 января в 15:29 мск, а в 00.28 мск сегодня спутник был выведен на целевую орбиту.
В составе национальной метеорологической группировки на геостационарной орбите "Электро-Л" будет прогнозировать погоду в региональном и глобальном масштабах, анализировать состояние акваторий морей и океанов, гелиогеофизической обстановки в околоземном космическом пространстве, состояние ионосферы и магнитного поля Земли.
"Электро-Л", изготовленный НПО имени Лавочкина, будет вести съемку всего диска Земли в видимом и инфракрасном диапазонах с разрешением один и четыре километра. Предполагается, что "Электро-Л" проработает на орбите 10 лет.

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Salo

Отдельно поздравляю Vladimir'a с хорошим началом года! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

У Хартова всё будет фартово![/size]  8)
 :D

Ещё раз поздравляю всех участников и болельщиков ! :)
Присоединяюсь к поздравлениям!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lanista

Когда начнется штатная эксплуатация аппарата?

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."