Электро-Л №1=Зенит-3SLБФ/Фрегат-СБ– 20.01.11 15:29:01 ДМВ

Автор Salo, 04.12.2010 11:46:36

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьВадим Семенов пишет:
Наберите в гугле и услышите. И фото увидите. Разного рода нескромные фото я уж сюда постить не буду.
Опа! Да у Вас в руках, видать, самый важный на свете прибор. Свечка. Что, доводилось держать?
Как же вы, замполиты, затрахали своими соплями. Это же словами не передать, проще передавить как паскудных гнид. Засранцы вы..., странно, что пытаетесь носить мужские имена.
Классная у вас трава, ребята.

Вадим Семенов

ЦитироватьStalky пишет:
Опа! Да у Вас в руках, видать, самый важный на свете прибор. Свечка. Что, доводилось держать?
Как же вы, замполиты, затрахали своими соплями. Это же словами не передать, проще передавить как паскудных гнид. Засранцы вы..., странно, что пытаетесь носить мужские имена.

По-мужски это лизать задницу всевозможному начальству и оправдывать его, что бы это начальство не делало.  ;)   "Он - начальник, ты - дурак" (c) народная мудрость

ЗЫ Но рвение и истеричность, с которым вы это делаете в последнем сообщении меня впечатлили  ;)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:

По-мужски это лизать задницу всевозможному начальству и оправдывать его, что бы это начальство не делало.  ;)  "Он - начальник, ты - дурак" © народная мудрость

ЗЫ Но рвение и истеричность, с которым вы это делаете в последнем сообщении меня впечатлили  ;)
Я бы мог ответить грубо и обидно, но, слава Богу, вовремя сообразил, что на вас Господь отдыхает...
Примите мои искренние извинения, убогий.
Классная у вас трава, ребята.

G.K.

Наберите в гугле и услышите. И фото увидите. Разного рода нескромные фото я уж сюда постить не буду.
Вы не видите разницы между пресс-секретарём Поповкина и пресс-службой Роскосмоса? Жаль...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Zelenyikot

Что из этого вам кажется самым нескромным?

ZOOR

ХабраХабр развлекается

http://habrahabr.ru/post/186560/   Просмотр изображений из формата L15 спутника «Электро-Л»
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Zelenyikot

Несем в Америку свет Электро-Л :)

Российский спутник «Электро-Л» привлек внимание Планетарного сообщества США. / 14 августа 2013 года /
На сайте Планетарного сообщества США опубликована статья о российском спутнике «Электро-Л». В статье рассказывается о возможностях съемочной аппаратуры, установленной на КА «Электро-Л», а также приводятся примеры снимков Земли, сделанных с его борта.
Планетарное Сообщество — общественная организация, основанная в 1980 году при участии известного ученого и популяризатора космонавтики Карла Сагана. Сегодня это самое массовое и авторитетное общественное объединение ученых, специалистов и энтузиастов космоса в США, активно освещающее вопросы развития космонавтики и исследований Вселенной в своей стране и за ее пределами.
Данная статья — уже не первый случай проявления интереса к аппарату «Электро-Л» со стороны российских и иностранных изданий и общественных организаций.
Автор статьи, Виталий Егоров – энтузиаст из России, интересующийся развитием космонавтики в России и зарубежом. Он уже неоднократно публиковал статьи, посвященные космическому аппарату «Электро-Л» и другим вопросам, связанным с развитием Российской космонавтики.

Гидрометеорологический космический аппарат Электро-Л построен НПО им С.А. Лавочкина, выведен на орбиту в январе 2011 года. Спутник располагается на геостационарной орбите. В штатном режиме съемка земной поверхности производится круглосуточно с интервалом 30 минут, при необходимости интервал между сеансами съемки может быть уменьшен до 15 минут.
НЦ ОМЗ осуществляет прием данных съемки земной поверхности КА «Электро-Л» и их обработку, хранение и передачу потребителям. Каталог снимков с КА «Электро-Л» доступен на сайте НЦ ОМЗ и на FTP сервере.
http://www.ntsomz.ru/news/news_center/center_news_2013_08_14_about_electro

Space Alien

Спутник Электро-Л увидел след "владивостокского метеорита"
http://zelenyikot.livejournal.com/12940.html

Спасибо Зеленому Котейке, т.е. Zelenyikot  :) .

LL_

Активный участок был бы ещё симпатичней :)

Zelenyikot

ЦитироватьLL пишет:
Активный участок был бы ещё симпатичней  :)  
Он был на ночной стороне - не видать ничего. Давно хотел рассмотреть какой-нибудь пуск, но пока не видно.

pkl

Наши метеоспутники настолько круты, что могут выполнять функции СПРН! :o  :oops:  :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Наши метеоспутники настолько круты, что могут выполнять функции СПРН!  :o   :oops:   :)
Жаль что накрылся инфракрасный канал. Ато хрен бы его знает, может и правда.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Ждём второго. Потом будем ждать подходящего случая. А потенциал у спутника открылся ооочень интересный! ;)

Сразу в голову пришла концепция спутника двойного назначения с общеизвестным гражданским первым и неафишируемым вторым назначениями.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Ждём второго. Потом будем ждать подходящего случая. А потенциал у спутника открылся ооочень интересный!  ;)

Сразу в голову пришла концепция спутника двойного назначения с общеизвестным гражданским первым и неафишируемым вторым назначениями.
У него ещё недостаток что кадр формируется минут 15. Если ограничить зону обзора то время можно уменьшить но оно всё равно составляет минуты. То есть наблюдать ракеты в динамике не получится.

pkl

Согласен. Я не предлагаю заменить штатные спутники СПРН метеорологами. Но в перспективе, по мере развития и совершенствования серии "Электро", может появиться возможность дополнить СПРНы аппаратами двойного назначения. Писали же, что частоту съёмки ИСЗ "Электро" хотят повысить, как раз для съёмки быстропротекающих явлений. А дальше кто знает, может, эти две ветви геостационарных спутников и сблизятся по своим возможностям.

Старый

Вообще скорость формирования кадра ограничивается исключительно пропускной способностью радиолинии. Если сделать хорошую радиолинию или применить обработку на борту то наверно можно и ракеты засекать.

Zelenyikot

Текущий Электро-Л может ускориться в три раза - это уже установлено опытным путем.

pkl

Нужна лазерная связь. Тогда скорость передачи данных может быть сколь угодно большой.

kroton

Пока дело совсем не в условиях связи борт-Земля, а в схеме формирования изображения диска Земли - оно не мновенно.

Старый

Цитироватьkroton пишет:
 Пока дело совсем не в условиях связи борт-Земля, а в схеме формирования изображения диска Земли - оно не мновенно.
Но его можно сделать быстрым.