Dragon COTS 2+ - Falcon 9 v1.0 - Canaveral SLC-40 - 22.05.2012 UTC

Автор Космос-3794, 12.11.2010 01:02:25

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьНовые двигатели, водород и прочие прибамбасы повышают соимость. Но самое главное, Маск все отчетливее демонстрирует отсутствие серьезных ресурсов для развертывания производства необходимого количества ракет для выполнения обязательств.
Когда Карл Бенц привез на выставку свой первый автомобиль, тот смог проехать всего сто метров. Но когда автомобиль проехал одиннадцать километров со скоростью 10 км/час, он дал объявление, что продается механическое транспортное средство, всегда готовое к пользованию, комфортабельное и безопасное.

З.Ы.
А рынок перевозок тогда был полностью занят извозчиками.....

Аналогия не та. Вот правильная: Маск влез на автомобильный рынок "Мерседесов", "Бентли" и "Роллс-Ройсов" с "Запором".
+5 :D

А у самого крутого покупателя Большого Сема стало плоховато с бабками, и он решил малость поприжать фирмачей "Мерседесов", "Бентли" и "Роллс-Ройсов"  :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Valerij

ЦитироватьАналогия не та. Вот правильная: Маск влез на автомобильный рынок "Мерседесов", "Бентли" и "Роллс-Ройсов" с "Запором".

ЗЫ. А рынок перевозок тогда был почти полностью занят железнымм дорогами, трамваями и пароходами :wink:
Ну, кто здесь "Запор", а кто "Мерседес" станет ясно года через три, тогда и посмотрим.
А по поводу трамваев и прочего - это не отменяет факта, что рынок в то время был уже занят.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Sаlyutman

Павлу73. Мой пассаж на счёт делали адресован Lamort'у. Он ответил - ничего не делал.
Lamort, это список реальных дел и реальных изделий. Могли бы и сами догадаться. ;)))

Valerij

ЦитироватьТ.е. Ариан-5, Атлас-5, Дельта-IV, Протон и Зенит это гужевые лошади в сравнении с F9?  :roll:
Примерно так, если мерять по стоимости транспортировки.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьНу, кто здесь "Запор", а кто "Мерседес" станет ясно года через три, тогда и посмотрим.
Нет. Кто здесь Форд, Дженерал моторс, Тоёта и Ниссан все знают. А вот то что Запорожец сможет с ними конкурировать его производителю ещё требуется доказать. Пока есть заявка только от таксопарка на извоз бюджетников.
 В любом случае ситуация не имеет ничего общего с созданием первых автомобилей.

ЦитироватьА по поводу трамваев и прочего - это не отменяет факта, что рынок в то время был уже занят.....
Рынок автомобилей? Нет, не был.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьПохоже там земля действительно квадратная. У меня была небольшая надежда, что она у него хотя бы в форме какого-нибудь усеченнного тетраэдра
У кого какой форма Земли ясно станет года через три. Тогда и посмотрим.

Lamort

ЦитироватьПавлу73. Мой пассаж на счёт делали адресован Lamort'у. Он ответил - ничего не делал.
Lamort, это список реальных дел и реальных изделий. Могли бы и сами догадаться. ;)))
Да, ещё я последние лет 10 не тратил ни копейки бюджетных денег, мои доходы формировались исключительно в частном секторе и мне никто не гарантировал оплату моей деятельности на государственном уровне.
 Наоборот, отчисления на единицу моей заработной платы полученной на руки составляют около 80% этой суммы, - того что я могу тратить.

А вам кто денег подкидывает на жизнь? ;)
La mort toujours avec toi.

Старый

Нсли государство платит Салютману значит государству это нужно.

Lamort

ЦитироватьНсли государство платит Салютману значит государству это нужно.
А я ничего не имею против, просто он мне не платит даже в косвенной форме, так что не ему задавать мне вопросы.

Старый

ЦитироватьТ.е. Ариан-5, Атлас-5, Дельта-IV, Протон и Зенит это гужевые лошади в сравнении с F9?  :roll:
Примерно так, если мерять по стоимости транспортировки.
Очередной раз тот же вопрос: где вы узнали стоимость извоза на Ф-9?
И ещё любопытная деталь: на пароходах и поездах возить дешевле чем на фурах, а на фурах дешевле чем на газелях. Так что насчёт Запорожца вы не особо обольщайтесь.

Sаlyutman

Lamort, а за что вам платить? Работаете на частника, с него и спрашивайте почему он вас в космос не катает. Я даже знаю ответ:''Ты чё, дядя, обурел в корень?'' Так что не хрен лазать в дела государственные, кормитесь с богом из своего частного корытца.
А спрашивать я буду, патамушта не хрен троллить, если не умеешь, да ещё сам не в теме.

Salo

ЦитироватьНсли государство платит Салютману значит государству это нужно.
А я ничего не имею против, просто он мне не платит даже в косвенной форме, так что не ему задавать мне вопросы.
И много Вы лично денег в бюджет за 10 лет перечислили, чтобы теперь Salyutman'a к ответу призывать? Владимир Игоревич, Вы себя точно возомнили Алексеем Анатольевичем.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьLamort, а за что вам платить? Работаете на частника, с него и спрашивайте почему он вас в космос не катает. Я даже знаю ответ:''Ты чё, дядя, обурел в корень?'' Так что не хрен лазать в дела государственные, кормитесь с богом из своего частного корытца.
А спрашивать я буду, патамушта не хрен троллить, если не умеешь, да ещё сам не в теме.
Знаете, а ещё некоторым образом совладелец одного из крупнейших предприятий космической отрасли, правда, не вашего. :)

Что касается "моего частника" он в виде разных налогов перечисляет в бюджет столько, что может оплачивать работу вашей организации целиком.

А относительно кто кого будет спрашивать, - вместо вас можно содержать одного квалифицированного медика в провинции, он будет спасать людей, а вы чем заняты, Ангару 20 лет "мучительно доделываете"? ;)

Salo

Вы легально торгуете наркотиками?

SFN

20 привилегированных акций

Salo

ЦитироватьА относительно кто кого будет спрашивать, - вместо вас можно содержать одного квалифицированного медика в провинции, он будет спасать людей, а вы чем заняты, Ангару 20 лет "мучительно доделываете"? ;)
Владимир Игоревич включил дурку и мучительно высасывает посты из пальца.

Sаlyutman

Послушайте, совладелец, ваших налогов не хватит даже на содержание одного цеха, а у нас дюжина предприятий, нуждающихся в ваших деньгах и потому 20 лет делающих Ангару. Платите больше, быстрее сделаем.
И сами научитесь делать хоть что-то, хоть за 30 лет.
И причём здесь медик? Давайте учителя вспомним или дворника...
Что за люди? Ни ума, ни фантазии...

Salo

ЦитироватьКосмос-3794, добавьте Orbcomm в заглавие. Да и дата пуска пока 14 апреля.

ЗЫ: Ох рановато тему завели. :roll:  :lol:
И так цельный год уже. 8)

Lamort

ЦитироватьПослушайте, совладелец, ваших налогов не хватит даже на содержание одного цеха, а у нас дюжина предприятий, нуждающихся в ваших деньгах и потому 20 лет делающих Ангару. Платите больше, быстрее сделаем.
И сами научитесь делать хоть что-то, хоть за 30 лет.
Про огромные резервы снижения цены вы уже не хотите говорить?

Собственно говоря, об этом была речь в начале, если вы не забыли.

ЦитироватьИ причём здесь медик? Давайте учителя вспомним или дворника...
Что за люди? Ни ума, ни фантазии...
Да всё при том же, при бюджете РФ.

instml

Задолбали флудерастить.
Go MSL!