24 октября - 50 лет со дня катастрофы с Р-16 на пл. 41

Автор Вован, 20.10.2010 15:36:18

« назад - далее »

Вован

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
первоисточник чтоли http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tul/zona/foto.html
Я так понимаю, что снимал 1 оператор. Но этого кадра в фильме нет. А последующие - есть. Ни фокус, ни освещение не соответствует. В фильме есть и начало взрыва. Ничего похожего на снимок
Мне кажется, что фильм и фото снимали с разных сторон

Байконур надолго - навсегда

hlynin

Это было бы хорошим объяснением, но зачем там человек с фотоаппаратом? Мы знаем только про одного оператора, который и снял случайно, подумав, что начался пуск. Даже если предположить 2-го, то у него должна быть кинокамера, а не фотоаппарат, от фотоаппарата там мало толку. И освещение на фото именно солнечное и неплохое, а на кинокамере свет практически только от огня

Вован

Цитироватьhlynin пишет:
Это было бы хорошим объяснением, но зачем там человек с фотоаппаратом? Мы знаем только про одного оператора, который и снял случайно, подумав, что начался пуск. Даже если предположить 2-го, то у него должна быть кинокамера, а не фотоаппарат, от фотоаппарата там мало толку. И освещение на фото именно солнечное и неплохое, а на кинокамере свет практически только от огня
Фото явно с кинопленки. Я имел в виду, что катастрофа в темноте и светлое фото с кинопленки сняты с разных сторон стартового сооружения. Доказательства есть, вечером покажу.
Байконур надолго - навсегда

Старый

Я думаю что это фото  с видео другой аварии когда ракета загорелась в шахте. Это видео известно, только сходу его не найти. 
А фотограф в поле с противоположной от официального входа стороны очень сильно рисковал. Не при запуске а от того что особисты сплели бы ему лапти. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Полная темнота
?

http://www.nkau.gov.ua/gateway/news.nsf/AnalitTemaR/4FB6A3BDEB595B45C22577C70026EC1E!open
А не негатив ли это?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

ЦитироватьШтуцер пишет:
А не негатив ли это?

?
Байконур. Площадка №41.
 24 октября 1960 года. 18 часов 45 минут. Начало самой крупной в мире катастрофы ракетной техники. Первый взрыв ракеты Р-16.
 Публикуется впервые
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

hlynin

ЦитироватьВован пишет:
Фото явно с кинопленки.
Почему явно? Почему киноплёнки нет? Почему только один кадр?
Но самое главное - снимок сделан явно с высоты. А форма взрыва абсолютно отличается. На киноплёнке неделинской катострофы вылетает гриб, после чего простой пожар. На снимке - явно мощный подземный взрыв. Вполне возможно, что это даже не авария, а плановое уничтожение шахты. Дым расходится буквой V, что совершенно не соответствует неделинской катастофе

АниКей

ЦитироватьЯн Колтунов:
 - Минут через 10 после объявления получасовой готовности, когда я находился в блиндаже у аппаратуры, вдруг всё залило ярким светом. Непроизвольно кричу: «Съёмка!» И сам одновременно с киношниками включаю свои проборы. Только потом узнаю, что произошёл несанкционированный запуск маршевого двигателя второй ступени ракеты, факелом которого прожгло баки первой ступени. Вся ракета вспыхнула, как бенгальские огни... Ракета горела в вертикальном положении, потом завалилась набок; прыгавшие со смотровых площадок люди падали в бушующий огонь. Нас же спасло то, что мы успели пригнуться и отвернуться...
 http://www.koltunov.ru/Other/Koltunov_i_KosmStarty.htm

АниКей

ЦитироватьКогда объявляется часовая готовность, маршал уезжает на наблюдательный пункт, находящийся в трёх километрах от старта, но, прибыв туда и гонимый тревогой за исход мероприятия, решает вернуться назад. Едва завидев кавалькаду машин Госкомиссии, обслуга полигона ставит для маршала кресло на его беду в 15 м от ракеты, а диван для членов комиссии – чуть подальше...

АниКей

ЦитироватьА.И. Соколов и весь состав моей группы боевого расчета, как и те, кто строго выполнял правила техники безопасности, практически не пострадали. Лишь один участник нашей группы в связи с затяжкой времени после 30 минутной готовности без особой необходимости вышел из нашего бункера вблизи ракеты на склон аппарели, чтобы посмотреть на ракету и, когда ракета вспыхнула, закрыл лицо рукой и мгновенно скатился вниз, вскочив в двери (3 двери одна за другой) бункера, отделался только сильным ожогом от высокотемпературного факела (30000К) руки, прикрывающей лицо. Все участники нашей группы по сигналу об аварии ушли по проходному каналу в бункер управления. У меня, когда мы вытаскивали пострадавших из-за колючей проволоки ограждения к грузовикам от излучения факела обгорел ворс пальто. После трагедии нас неделю не выпускали с площадки, где мы жили, все перипетии трагедии остались в памяти навсегда.
 http://www.koltunov.ru/Other/Koltunov_i_KosmStarty.htm

hlynin

ЦитироватьАниКей пишет:
от высокотемпературного факела (30000К)
:)