Возможность пилотируемых полётов с космодрома Плесецк к МКС

Автор OSD, 28.09.2010 20:00:54

« назад - далее »

OSD

ЦитироватьОбосновать это, как я понимаю, вы это не можете?
Двое суток  30-страничного флуда посвящены обоснованию. Если вы так и не смогли ничего понять то дальше уже НННШ.
Скажите, Старый, через точи плоскости выведения проходят плоскости орбит с меньшим наклонением, чем исходные 62 градуса, которые пересекаются с целевой орбитой 51.6°?

Старый

ЦитироватьСкажите, Старый, через точи плоскости выведения проходят плоскости орбит с меньшим наклонением, чем исходные 62 градуса, которые пересекаются с целевой орбитой 51.6°?
Вы опять надеетесь перевести стрелки и соскочить?
 Вы так и не ответили на свой предыдущий вопрос: как должно происходить изменение наклонения на планете у которой нет экватора.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

OSD

ЦитироватьСкажите, Старый, через точи плоскости выведения проходят плоскости орбит с меньшим наклонением, чем исходные 62 градуса, которые пересекаются с целевой орбитой 51.6°?
 Вы так и не ответили на свой предыдущий вопрос: как должно происходить изменение наклонения на планете у которой нет экватора.
Так есть относительное наклонение орбит, можно связать систему координат с одной из орбит и всё. Вот и будет вам наклонение орбиты.
 Я вижу, что вы поняли то, что я предложил, но свойстенной вам будете продолжать плодить информационный мусор и набивать себе цену.

Старый

Так есть относительное наклонение орбит, можно связать систему координат с одной из орбит и всё. Вот и будет вам наклонение орбиты.
Вы вопрос прочитали на который я вас прошу ответить? На всякий случай я его жёлтым выделил.

OSD

ЦитироватьВы вопрос прочитали на который я вас прошу ответить? На всякий случай я его жёлтым выделил.
Импульсом в точке пересечения траекторий, если целью является переход на другую орбиту.

саша

ЦитироватьТак есть относительное наклонение орбит, можно связать систему координат с одной из орбит и всё. Вот и будет вам наклонение орбиты.
 .
Вы же не думаете что любая траектория с плесецка имеет разницу с орбитой МКС - 11градусов ?  :shock:

OSD

ЦитироватьТак есть относительное наклонение орбит, можно связать систему координат с одной из орбит и всё. Вот и будет вам наклонение орбиты.
 .
Вы же не думаете что любая траектория с плесецка имеет разницу с орбитой МКС - 11градусов ?  :shock:
Нет не думаю, кроме того мне надоело тут разводить болтовню.

Старый

ЦитироватьВы вопрос прочитали на который я вас прошу ответить? На всякий случай я его жёлтым выделил.
Импульсом в точке пересечения траекторий, если целью является переход на другую орбиту.
Ну вот... А постепенным изменением наклонения гдето в стороне от конечной траектории - не?

OSD

ЦитироватьНу вот... А постепенным изменением наклонения гдето в стороне от конечной траектории - не?
Я говорил о той ситуации когда аппарат уже достиг орбитальной скорости, в том случае, который я предложил выше, ракета ещё не разогналась до орбитальной скорости.

По всему этому вопросу могло быть два сообщения, мой вопрос и ответ с пояснением и указанием источника.
 Я вижу, что здесь никто не может оценить может ли дать выгоду пространственный манёвр, если найдётся кто-то, кто может, я продолжу, а теперь хватит.

Экспонат

К сожалению, только сейчас обнаружил полемику в этой теме.
Выскажу свою точку зрения.
Допускаю, что вопрос, поставленный OSD, вполне имеет значение и, в первую очередь, с экономической точки зрения.
Действительно, третий космодром на Дальнем Востоке, возможно, будет обременительным для экономики России - нужно не забывать, средства, вкладываемые в космонавтику сегодня, в большем объеме не самоокупаемы. Идея строительства его, даже похожа на провокацию, чтобы превратить космическую отрасль в гигантского растратчика государственных средств и привести экономику России, в этом вопросе, к экономическому коллапсу, катастрофе. Пока это только предположение, но такое, нужно допустить, может случиться.
Нужен свой космодром на низких широтах? Можно проявить гибкость: что считается целесообразным запускать из Плесецка, - запускать оттуда, аренда Байконура продлена  до 2050 г., и руководители Роскосмоса очень оптимистичны в его отношении; и третье - у Энергии появился "Морской старт", с его помощью можно производитьь пуски с экватора. Далее, опять же в Роскосмосе, всерьёз рассматривается вопрос о приобретении необитаемого острова в Тихом океане, в экваториальных широтах и строительстве на нём стартовой площадки. В крайнем случае, можно найти песчаную банку в нейтральных водах и поставить там стартовую площадку в виде нефтяной платформы.
Может быть, всё подобное будет дешевле строительства космодрома на Большой земле.
Хотя с ракетами тяжелого класса на платформе особенно не развернешься, или надо будет строить там, что-то уникально гигантское.
Но, если оценить все характеристики, может быть, именно этот вариант окажется более предпочтительным, чем строительство Восточного.

OSD

Цитироватьи третье - у Энергии появился "Морской старт", с его помощью можно производитьь пуски с экватора.
Действительно, а я и забыл как-то об этом.
 У России теперь ещё и "Морской старт" есть.

саша

Цитироватьcos i = sin A * cos B

При старте с Плесецка строго на восток и движении по траектории, соответствующей наклонению 62.8°, мы прибываем на широту 51.6°, имея текущий азимут полета 132.6°. В этой точке нам надо повернуть на азимут 90°, чтобы продолжить движение по орбите с наклонением 51.6°. Таким образом, угол поворота на активном участке составит 42.6°, а затраты на него – порядка 78% текущей скорости. Нафиг-нафиг.

В случае, если мы хотим сократить протяженность участка до точки поворота и уходим со старта с азимутом, большим 90°, мы и к точке поворота подойдем с большим азимутом. С соответствующими последствиями по затратам скорости на разворот.
OSD ВЫ видели этот пост ?

OSD

ЦитироватьOSD ВЫ видели этот пост ?
Видел и об этом уже было выше.

Я поясню ещё раз для вас.
 Ракета перемещаясь по траектории летит на юг и пересекает траектории с меньшим наклонением к целевой, которые повёрнуты относительно плоскости этой траектории.
 Они пересекают её под большим углом, чем те, которые не повёрнуты, но мы поворачиваем вектор скорости, кторый сам меньше.

Salo

Т.е. Вы предлагаете переместить Роскосмос и РККЭ в Лонг-Бич и ограничиться шестью пусками в год?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

OSD

ЦитироватьТ.е. Вы предлагаете переместить Роскосмос и РККЭ в Лонг-Бич и ограничиться шестью пусками в год?
Нет, это вы предлагаете в какой-то момент прекратить пуски ракет Протон с Байконура.

Старый

ЦитироватьЯ поясню ещё раз для вас.
 Ракета перемещаясь по траектории летит на юг и пересекает траектории с меньшим наклонением к целевой, которые повёрнуты относительно плоскости этой траектории.
 Они пересекают её под большим углом, чем те, которые не повёрнуты, но мы поворачиваем вектор скорости, кторый сам меньше.
Для того чтоб ракета непрерывно выходила на орбиты с меньшим наклонением чем исходное надо чтобы она в этих точках летела строго на восток. То есть чтоб было по вашему нужно чтоб вектор скорости был всё время направлен на восток но ракета при этом смещалась на юг. Как тут с соответствием законам физики?

Salo

ЦитироватьOSD ВЫ видели этот пост ?
Видел и об этом уже было выше.

Я поясню ещё раз для вас.
 Они пересекают её под большим углом, но мы поворачиваем вектор скорости, кторый сам меньше.
Вы предлагаете, доворачивать плоскость орбиты на протяжении всего участка работы второй ступени Зенита. Т.е. скорость будет меняться от 3 до 7,8 км/с.  Средняя 5 км/с.

Что там у нас с sin (A/2)?

Salo

ЦитироватьТ.е. Вы предлагаете переместить Роскосмос и РККЭ в Лонг-Бич и ограничиться шестью пусками в год?
Нет, это вы предлагаете в какой-то момент прекратить пуски ракет Протон с Байконура.
Осуществляя пуски на геостационар с Восточного. А что? А пусков Протонов  с Байконура не хотят как раз казахи. Ни о чём не говорит?

OSD

ЦитироватьДля того чтоб ракета непрерывно выходила на орбиты с меньшим наклонением чем исходное надо чтобы она в этих точках летела строго на восток. То есть чтоб было по вашему нужно чтоб вектор скорости был всё время направлен на восток но ракета при этом смещалась на юг. Как тут с соответствием законам физики?
Есть какие-то особые точки или это зависит от направления вектора скорости?

OSD

ЦитироватьВы предлагаете, доворачивать плоскость орбиты на протяжении всего участка работы второй ступени Зенита. Т.е. скорость будет меняться от 3 до 7,8 км/с.  Средняя 5 км/с.

Что там у нас с sin (A/2)?
Примерно это я и спрашивал в самом начале. Для чего нужно было столько много слов?
 Кроме того, скорость на высоте 200 километров будет не 7800 метров в секунду.