Открыли планету потенциально пригодную для жизни

Автор vitkisa, 30.09.2010 13:37:53

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьПериод обращения - 34 дня! "Обитаемая" зона, блин. И одна сторона всегда обращена к карлику.
Да.. Местным Коперникам и Галилеям было бы куда трудней доказать, что вокруг чего вращается. :P

Евгений Румянцев

А всё таки она иногда вертится!
© Коперник-Тамошний :)

Alex_Semenov

ЦитироватьАмериканские ученые открыли планету, похожую на Землю. Пока астрономы описывают находку...
Ну разве можно ж так?!
Я думал ОПЯТЬ открыли... А это все тот же, уже засахарившийся как прошлогоднее... варенье... Глесс...  581... G...:(
Я не понял, у наших средств массовой информации, что? Такое позднее зажигание?
Или это у них замочная скважина в политическом борделе засорилась, так они решили на небо взглянуть?
Так не сезон же!
Эти недоумки о звездах вспоминают в июле, августе. Я заметил. Регулярность как в астрономми... Когда политической жизни нет, а в Крыму звезды вот-такие... Как сиськи... Алигофренов на романтику тянет. О вечном... Вот они, в редакцию возвращаются из отпуска и появляется в очередном номере "свежак" про путешествия к звездам, о иных мирах...  
А сейчас, чего их проперло то?
Фикальных тем мало?
Так вон же, Лужков еще не всю кепку обгадили!
Как можно отвлекаться то от "смысла жизни" от цимеса?
Ничего не понимаю!
 :evil:

ЦитироватьУже сейчас ученые называют открытие огромным успехом. По их словам, если все расчеты верны, то планета должна быть куда более пригодной для освоения, чем Марс. Несмотря на это, останавливаться на достигнутом ученые не собираются. Исследования и поиски они обещают продолжить.
Можно планировать экспедицию?

Я тоже никак не привыкну к этой контрамоции. Когда просыпаешься, а люди тупее чем вчера были: ничего уже не помнит из того что вчера знали как отче наш...
И такие искренние!
Такие радостные!...
Вот если бы в году этак 197... э... 7-м или 80-м кто то ляпнул "планета... такая-то у звезды... такой то... более пригодна для заселения чем Марс". Ему бы у виска покрутили. Мол, мужик ты че? Где Марс, а где твоя планета то? Какое заселение? Нашел что сравнивать!!!
Любой пионер покрутил бы, мол дядя, ты что, дурак? Ибо в планетарии каждый хоть раз был. Или мечтал побывать...("...Как в планетарии, в том, что детьми желали мы..."  М. Мерман)
А теперь – пожалуйста! Мели Емеля!
Я бы постыдился ТАК СКАЗАТЬ. Честное слово!
Викиса, вам смешно?
А сколько "простого народу" на это попалось? Ведь народ у нас умный. Он сразу все смекнул прочтя это хитрое высказывание: наконец то нашли планету получше заезженного американскими марсаходами Марса! Ну все теперь ясно! Почему на Марс не летели заселять сих пор? А зачем?  Теперь на Глесс экспедицию готовят... И хорошо что не спешили с Марсом! Зачем на Марс когда можно сразу на Глесс! Глесс же... как там?...

Цитироватькуда более пригодной для освоения, чем Марс

Не верите, что массы так думают?
Они ведь мир по гороскопу уже лет 15 воспринимают и где звезды, а где планеты давно уже не ведают.
Я понимаю, пацанам-астрономам (которые брови супили, графиками перед носом  журналюг трусили) бабки нужны. У них так заведено. Не набобучишся, не пропиаришся, о себе не напомнишь  - гранта не получишь. Им сезон - не сезон. Кушать надо всегда. Как раз бабки и кончились, видимо... Надо напомнить...
Я их понимаю.
Но вы то чего прошлогоднюю "новость" повторяете как свежую?
Расстроили вы меня!
Честное слово!
Я думал действительно что-то свеженькое уже нашли...
Пора бы вроде уже...
"Кеплр" что? Мышей совсем не ловит?...
 :wink:

Alex_Semenov

Об обитаемых планетах у красных карликов.

Фильм очень неплохой был от National Geographic
http://en.wikipedia.org/wiki/Aurelia_and_Blue_Moon

Вот есть мультимедийный сайт.
http://channel.nationalgeographic.com/channel/extraterrestrial/ax/main_fs.html

Вам на Аурелию.
 :D
Не знаю насколько команда ученых представленная в фильме действительно представительна, но они там радовались как дети, что их вычислительная модель планеты, привязанной гравитационным приливом к карлику одной стороной, оказывается совсем не обязана иметь вымерзшую, выпарившуюся атмосферу.
Не знаю, что они там намоделировали?
Но выглядело у них очень красиво.
Согласно их модели на теневой стороне у них естественно лед и холод а  на солнечной, строго в центре (зените?) ВЕЧНЫЙ ЦИКЛОН.
Поэтому они пояс жизни расположили на его краях. Там как раз частые дожди. В общем мягкий климат. Рай. Ну и жизнь они там выдумали "резиновую".
Особое внимание уделено гамма-вспышкам.
Фильм есть со сносным (по нашим временам хорошим) русским переводом в сети.

Евгений Румянцев

ЦитироватьА сейчас, чего их проперло то?
Фикальных тем мало?
Так вон же, Лужков еще не всю кепку обгадили!
Как можно отвлекаться то от "смысла жизни" от цимеса?
Ничего не понимаю!

Это Вас тут прёт по полной!
И так из каждого пылесоса про ЮМЛ с супругой трындят, так Вы тут в форуме НК маслица подливаете!

Теперь про планету:
Если бы только редакционные бредни были, это ещё можно как то пережить, но когда уже по телеканалам астрономы интервью раздают...
Вопрос: И где тут проспали?

Alex_Semenov

ЦитироватьЭто Вас тут прёт по полной!
И так из каждого пылесоса про ЮМЛ с супругой трындят, так Вы тут в форуме НК маслица подливаете!
Я? Да упаси бог! Если бы не вы... Ну все. Завязали тему...

ЦитироватьТеперь про планету:
Если бы только редакционные бредни были, это ещё можно как то пережить, но когда уже по телеканалам астрономы интервью раздают...
Вопрос: И где тут проспали?
То есть, прям сейчас интервью про Глесс раздают? Чьи астрономы? И наши? Яж телик не смотрю! Заглядываю иногда.
Ну если такой пиар...
 :shock:
 видимо у пацанов конкретно бабки кончились...
 :wink:
Вот вы можете мне сказать четко и ясно ЧЕГО в этой "новости" есть такого чего на википедии о Глизе 581 G уже год не лежало (как минимум)?
Я не вижу.
У меня в заначке (скоплении материалов) ПОЛ ГОДА  уже даже план колонизации этой Глизе есть. Народ анголязычный, он же быстр на подъем! Уже целую историю этой колонизации написали. Расы придумали, технологии, проблемы..
Как водится.
Эту Глизе,  что называется, переживали и проглотили уже давно.
Новая волна интереса говорите?
Действительно, с чего бы это?
 :?:  :shock:

Alex_Semenov

О колонизации Глизе...

Нашел тот материал в сети:

http://forums.joltonline.com/showthread.php?545807-Solar-Communes-System-Factbook

Если читаете по-английски наслаждайтесь!
Обратите внимание на дату публикования:
2007-2008 год.
То есть система колонизирована уже два года!
В воображении...
 :D
Почему я так и удивлен "свежести" идеи в русской прессе!

Дмитрий Виницкий

Семенов, прекращайте свой понос сознания. Статья депонирована на arXiv.org 29 сентября. От того и повод.
+35797748398

Alex_Semenov

ЦитироватьСеменов, прекращайте свой понос сознания. Статья депонирована на arXiv.org 29 сентября. От того и повод.
То есть ссылку на спекуляцию о колонизации Глизе удалить?
Никому не нужна?

О потоке сознания. Я теперь понял почему вы меня так не любите. Ведь страдать поносом куда легче чем запором... Вы завидуете мне черной завистью соседа по кабинке! :wink:

Дмитрий Виницкий

Я вас просто предупреждаю не лезть со своими бреднями куда попало.
+35797748398

Alex_Semenov

ЦитироватьЯ вас просто предупреждаю не лезть со своими бреднями куда попало.
Это угроза?
 :shock:

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Alex_Semenov

ЦитироватьДа. Задрали.
Винницкий. (кстати два "н" или одно?). Вы последние наши диалоги поднять не хотите?
Поднимите!
ГДЕ я к вам первым пристал?!!!
 :evil:
Вы мне без конца хамите, самым наглым образом.
Я вам это липкое и теплое крайне аккуратно возвращаю. Чтобы самому не испачкаться.
И теперь я вас "задрал"?
А может вы "задранным" родились?
Послушайте.
Как только вы перестанете мне хамит, я перестану с вами так общаться.
Зла держать не буду ни секунды.
Держать зло – НИЖЕ МОЕГО ДОСТОИНСТВА!
Но вы же мне просто не даете шанса!

Дмитрий Виницкий

Так и оставайтесь в своём заповеднике.
+35797748398

YuZeR

Это негодная планета для колонизации. Но, к счастью, в свете того, что в последнее время открыто огромное количество экзопланет, существует очень высокая вероятность нахождения планеты, очень похожей на землю с благоприятными условиями для жизни. Вопрос только в революционном способе перемещения в пространстве.

КотКот

ЦитироватьЭто негодная планета для колонизации. Но, к счастью, в свете того, что в последнее время открыто огромное количество экзопланет, существует очень высокая вероятность нахождения планеты, очень похожей на землю с благоприятными условиями для жизни. Вопрос только в революционном способе перемещения в пространстве.
На такой планете скорее всего будут свои хозяева.....
Галактоходы --- вперед !!!

Alex_Semenov

ЦитироватьТак и оставайтесь в своём заповеднике.
Я претендую на какое-то ваше пространство?
Где? Здесь?
Вы мне можете объяснить суть ВАШИХ претензий ко мне? Вам не нравится мое многословие? И мысли – тоже бред и скверна?
НЕ ЧИТАЙТЕ!
Почему вы так ревниво относитесь к моему "поносу"?
Вы можете найти нормальные слова для объяснения этого?

Дмитрий Виницкий

ваша деятельность с большим трудом может быть объяснена нормальными словами. Это - самое приличное.
+35797748398

КотКот

Цитироватьваша деятельность с большим трудом может быть объяснена нормальными словами. Это - самое приличное.
Кстати, Виннецкий ----- из ваших предков в полиции или в НКВД никто не служил......
Галактоходы --- вперед !!!

В А Д И М

Дим, АлексСеменов прав. Зачем толкаться? тема интересная была, пока ты свару не начал...  :(
я так вижу
(my vision)