61-й международный астронавтический конгресс Праге

Автор Salo, 24.09.2010 12:30:18

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПросто все наши, включая экспонаты, сидели по пражским пивным. 8)
А вот фигвам! Один из наших так и не смог вырваться в пивную :(
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А при чем тут совок? Я утром начал мыльницу искать, так ее сын утащил. Не таскаться же с бандурой, не зная, успею или нет?
+35797748398

Штуцер

ЦитироватьФотоаппарата не было, я шел с работы.
А мне навяло:
Возвращаюсь я с работы, ставлю рашпиль у стены...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sleo

ЦитироватьВообще ничего. Я спросил организаторов.
А вообще правильно! На кого тратить время и силы - на смердов?

Лютич

ЦитироватьРоссийской экспозиции на выставке не было.
Если железа не было, то, може, были постеры-проспекты? Или полное отсутствие присутствия?

Российской выставки на конгрессах никогда не бывает.
Как говорят, к октябрю выставочных денег уже не остается, все съедают летние салоны.

Впрочем, если верны слухи о желании правительства как-нибудь провести конгресс в России (т.е. в 2014 или позже) - может, чего-нить и появится.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Лютич

ЦитироватьНа стенде Rafael Advanced Defense Systems Ltd под стеклом лежала гибридная гидразин-ионная ДУ, но конспираторы разбежались, чтобы не отвечать на мои вопросы.

Кстати да. На моих глазах там парочка евреев впихивали кому-то какие-то буклетики. Но видимо, этот кто-то был кому надо, потому что меня они старательно не замечали, а когда попытался задать вопрос - шустро разбежались в разные стороны.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

ЦитироватьРоссийской экспозиции на выставке не было.
Если железа не было, то, може, были постеры-проспекты? Или полное отсутствие присутствия?

Российской выставки на конгрессах никогда не бывает.
Как говорят, к октябрю выставочных денег уже не остается, все съедают летние салоны.

Впрочем, если верны слухи о желании правительства как-нибудь провести конгресс в России (т.е. в 2014 или позже) - может, чего-нить и появится.
осталось лишь понять -- а причем здесь правительство?

что американские корпорации униженно выспрашивают у ихнего
роскосмоса типа NASA -- "разрешите нам самим выставить на выставке
свои экспонаты?"

да клали их космо-корпорации на ихний роскосмос типа NASA и на
подачки из правительства -- ежели есть желание участвовать в
выставке, так и участвуют, лишь уведомив NASA и пройдя экспертизу
по защите стратегических секретов

ох и силён совок и бюрократы в нашей Раше...

Дмитрий Виницкий

Ну, у НАСЫ, как раз была большая выгороженная медиа-попсовая коробка.
Были там и околокосмическотуристические конторы. Те, которые вообще, никаким боком. Были там и студенческие программы. И даже визитку Спэйс Эдвенчер заполучил.
Были стенды Эстонии, Румынии и Таиланда. Неужели, у них денег больше?
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа, глобалльная система, на меньшее мы не согласны! Спутников ДЗЗ нет, но зато создаем глобальную систему! Вот это по-нашему!  :twisted:
И главное система чего? Предсказания землетрясений! На своих аппаратах напредсказывались, теперь на мировой уровень выходим!
 А ещё и техногенные катастрофы будем предсказывать. По предвестникам. С предвестниками землетрясений облом вышел, теперь предвестники техногенных катастроф будем искать...  :evil:
Это Киса и Ося изображают лезгинку перед туристами.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьhttp://www.rian.ru/science/20100928/280061415.html
Цитировать13:05 28/09/2010

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Проект противоастероидной защиты в ближайшее время может превзойти по своим масштабам строительство Международной космической станции (МКС), сообщил во вторник РИА Новости один из экспертов, принимающий участие в Международном астронавтическом конгрессе-2010 в Праге.

Ранее на форуме глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил, что Роскосмос выступает с инициативой по реализации проекта противоастероидной защиты на международном уровне.

"По общему мнению участков конгресса, проект противоастероидной защиты имеет все шансы в ближайшее время стать еще более широкомасштабным, чем строительство МКС", - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопросы журналистов, Перминов отметил, что этот проект достаточно дорогой с финансовой точки зрения.

"Астероиды угрожают всему человечеству, поэтому проект должен исполняться на международном уровне. Уже проводились переговоры по этому вопросу с Европейским космическим агентством и Евросоюзом. Дальше разговоров дело не пошло", - сказал он.

По его словам, Роскосмос и Российская академия наук уже создали совместную рабочую группу, которая занимается проработкой вопроса защиты от астероидной опасности. На уровне этой группы рассматривается ряд вариантов систем защиты от астероидов.
Ну.
Я и говорю - лезгинка.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот видите, какие инициативы там озвучивает Россия? И мне предлагается туда идти?
А ты не говори что ты из России и стыдно не будет.
Да лана.
Я бы ваще предложил перейти с лезгинки на стриптиз.
Спорим, больше дадут?
Не копать!

Leroy

ЦитироватьНа стенде Rafael Advanced Defense Systems Ltd под стеклом лежала гибридная гидразин-ионная ДУ

А, так это ДУ франко-израильского спутника Venus, который строится сейчас и будет запущен (по плану) в марте 2012 г.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу, и я на фоне Хаябусы :)
Постригся наконец :wink:
Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНу, и я на фоне Хаябусы :)
Постригся наконец :wink:

Ага, щааз!

+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Меня так колбасило только в переходный возраст.
Давно, то есть :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Leroy

Если бы большинство носило длинные волосы, Дмитрий стригся бы под ноль.  :wink:

Дмитрий Виницкий

Угу, то есть если бы все были худые, то я носил бы пузо? :)
+35797748398

Petrovich

ЦитироватьУгу, то есть если бы все были худые, то я носил бы пузо? :)
Чего мы с Салом и делаем  :P

ЦитироватьБыли стенды Эстонии, Румынии и Таиланда. Неужели, у них денег больше?
А насчет Эстонии попордробнее если можно... :wink:
Что там, кроме намерений сейчас выставлять можно ?
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...