Discovery (STS-133) = 25.02.11 00:53:24 ДМВ - Kennedy

Автор Salo, 21.09.2010 17:43:54

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьНо в очередях я всё равно всегда поправляю "крайний" на "последний"
Это могут расценить как: За мной не занимать  :wink:  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Блудный

ЦитироватьЭто могут расценить как: За мной не занимать

Ещё ни один не отказался от намерений купить водочки по этой причине. Видимо - не космонавты.

Александр Репной

На сайте Heavens-Above появились данные по STS-133, пока только предварительные.
Параметры орбиты Дискавери 156 x 233 km. Ждем уточнения в течении дня.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Salo

ЦитироватьНу и что? На четвертой минуте и по плиткам донной теплозащиты. Отснимут завтра и признают инцидент несущественным.
Скриншоты:
http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=24213.msg697324#msg697324
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Makarenko

Не подскажите, когда по Москве стыковка?
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Александр Репной

ЦитироватьНе подскажите, когда по Москве стыковка?
26 февраля в 22:16 мск.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Димитър

vilen

Цитировать"Робонавт" на борту?

пишут что да http://www.membrana.ru/particle/15774

LRV_75

Цитировать"Робонавт" на борту?

пишут что да http://www.membrana.ru/particle/15774

мда ... за этим товарищем на борту МКС нужен глаз да глаз  :D

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

KBOB

Так он на колесах и сзади флаг?
Россия больше чем Плутон.

Sonic

Нет. На фото один из мобильных вариантов. Он в принципе модульный. На станцию полетел только "базовый модуль" - голова и руки.  :D
 Предполагается дальнейший апгрейд, но пока еще неясно как это будет. Вообще ИМХО без гравитации человеческие ноги - не лучший инструмент для перемещения.

Александр Репной

НАСА объявило песни, которые будут будить астронавтов
ЦитироватьНАСА объявило победившие в онлайн-конкурсе две песни, которые в качестве сигнала будильника будут будить спящих астронавтов Discovery, говорится на официальном сайте аэрокосмического агентства.
В конкурсе лучших 40 песен для астронавтов "Top 40 Song Contest" голосовали почти 2,5 миллиона человек. Наибольшей популярностью пользуется композиция "Blue Sky" (Синее небо) американской группы Big Head Todd and the Monsters. Эта песня собрала более 722 тысяч голосов или 29,3%. На втором месте финишировала композиция из популярного в США телесериала Star Trek. За эту мелодию проголосовали более 671 тысячи раз - она набрала 27,2% всех голосов.
Теперь эти две музыкальные композиции будут звучать для астронавтов "Дискавери" во время миссии STS-133, когда приходит время просыпаться. Сегодня астронавты, находящиеся на орбите, проснулись под песню группы Riders in the Sky "Woodys Roundup", которая звучит в мультфильме "История игрушек".
Шаттл Discovery в пятницу стартовал с космодрома имени Джона Кеннеди на острове Мерритт в штате Флорида. Основной задачей 12-дневного полета Discovery будет доставка на МКС большого количества грузов. Кроме того, астронавты Discovery Эл Дрю и Тим Копра должны совершить два выхода в открытый космос для профилактических работ на установленном на внешней поверхности станции оборудовании. Они также закрепят там специальную платформу с запасными частями для системы энергоснабжения МКС.
http://www.rian.ru/science/20110226/339303032.html
ЛА с 2003 года.

ВЯЛый

ЦитироватьЯ вот что думаю, глядя в реалии на пуск в масштабе времени. Космонавтам США надо давать две Звезды Героя России (Ну и Крикалеву заодно) - первую за старт, вторую за приземление.

Тогда уж и Борис Моруков должен быть Дважды Героем России, а он кроме благодарности ЕБНа ничего за полет на Атлантисе не получил :(
Всё будет не так.   В.А. Ляхов

Владимир Краснов

ЦитироватьНет. На фото один из мобильных вариантов. Он в принципе модульный. На станцию полетел только "базовый модуль" - голова и руки.  :D
 Предполагается дальнейший апгрейд, но пока еще неясно как это будет. Вообще ИМХО без гравитации человеческие ноги - не лучший инструмент для перемещения.

Думаю логичней вместо "ног" еще две "руки" пределать. Лишними небудут. Кстати, этот робонавт в открытый космос выходить может?

Космос-3794

ЦитироватьДумаю логичней вместо "ног" еще две "руки" пределать. Лишними небудут. Кстати, этот робонавт в открытый космос выходить может?

А зачем? Там уже находится более способный и полезный.

ааа

Цитироватьмда ... за этим товарищем на борту МКС нужен глаз да глаз  :D

Интересно, в ЗИП входят наручники?  :roll:
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Потусторонний

ЦитироватьИнтересно, в ЗИП входят наручники?  :roll:
"Ури, где у него кнопка?"

в 1996 году его предок был трехруким

Блудный

ЦитироватьДумаю логичней вместо "ног" еще две "руки" пределать. Лишними небудут.

http://www.youtube.com/watch?v=ThFOStmOha4#t=3m44s

Потусторонний

ЦитироватьКстати, этот робонавт в открытый космос выходить может?
Сейчас на орбиту летит корпус с руками и головой. То и другое весьма подвижное, но без шасси. Будут тестировать в невесомости. Эта модель пока не приспособлена для внекорабельной деятельности ____Белая Книга

Launch1961

ЦитироватьКстати, этот робонавт в открытый космос выходить может?
Сейчас на орбиту летит корпус с руками и головой. То и другое весьма подвижное, но без шасси. Будут тестировать в невесомости. Эта модель пока не приспособлена для внекорабельной деятельности ____Белая Книга
Блин, Вы что - совсем дети?
Это игрушка и не более... :D