Колонизация планет VS Космические поселения

Автор Алексей Кириенко, 26.08.2021 17:01:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Алексей Кириенко

Цитата: pkl от 22.09.2022 00:34:42
Цитата: Алексей  Кириенко от 22.09.2022 00:21:02А ЕКА кстати к сотрудничеству с Роскосмос в полне стремилось. По той же самой причине!
С НАСА у  ЕКА паритета нет и быть не может  (любое участие  НАСА в программах ЕКА риск ) а с РК хоть паритет и "условный"  но он возможен .
Возможно, но то, как они себя повели со Спектром-РГ, вызывает сомнения в целесообразности сотрудничества с ними вообще. В дальнейшем. США наши приборы не отключали.

Современные  события настолько  лишены любой "целесообразности" что искать ЛЮБУЮ  логику можно только после их окончания.  Разумеется "США не отключали" США  на другом континенте и НАСА слишком подсели "на  сотрудничество с РК" . 
А ЕС реально "варится  в одной кастрюле с Украиной".
Спойлер
Украине ведь по сути в шенгенской зоне и беженцы повалили в ЕС толпами с первых дней ( даже я сам мог этой весной где нибудь в Бельгии запросто оказаться  ) так что очевидно, что ЕС по сути напрямую вовлечен  в конфликт и разумеется реакция ЕС куда резче!
В России это к сожалению совершенно не понимают, но у ЕС нет выбора ... К черту "реликтовый НАТО" ! Еще немного "не вежливого" давления на Украину и в конфликт официально вступит например Польша  и бог его знает кто еще. Не потому что это типа "страны НАТО" потому что если поток беженцев хлынет в ЕС в ВСЕРЬЕЗ это  будет для ЕС  будет покруче самой так называемой "спец-операции" !         
[свернуть]
Per aspera ad astra !

Алексей Кириенко

#1021
Цитата: pkl от 20.09.2022 17:13:26Я этого пока не вижу. Китайцы прагматики. Как и восточные азиаты вообще, космосом они интересуются, в основном, с практической точки зрения. Ну и Западу нос утереть. Куда-то там на Марс полететь... не знаю. Как часто они вообще летают в космос?
А почему они такие "прагматики" вам в голову не приходило ? По моему просто потому что Европейская цивилизация ( в которую несмотря ни на что водит и Россия ) банально как Кристобаль Хозевич "успела раньше". ( Почитайте про современную "ползучую экспансию" Китая в Африке и удивитесь  ) 

А модель экспансии "по Маску " в случае ее успеха  вполне может быть быть скопирована в Китае .
(Не вижу никаких приград ) Однако, хотя  Китай и "страна подражателей" но  подражателей исключительно УСПЕХУ!
Per aspera ad astra !