Сегодня 90 лет Рэю Брэдбери

Автор ЛюдмилаЛ, 22.08.2010 15:18:34

« назад - далее »

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьТолько сейчас слышала по НТВ: он не любит компьютеры, потому, что люди много в них работают, много болтают. Вместо того, чтобы...ой прослушала, но что-то видеть и слышать!
Юлия, "Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга."
Но я уверена, Рэй бы одобрил идею этого форума, потому что форум собирает тех, кто любит космонавтику и все, что с ней связано, и это уже здорово (а кому надо, друг друга найдет здесь и непременно услышит)! :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Туфи

Although I don't agree completely with his ideas I must say he is consistent. See this http://www.spacedaily.com/reports/Fahrenheit_451_author_burns_at_idea_of_digital_books_999.html

It seems only right for the author of such a book like Fahrenheit 451 to have such ideas. In the end what defines a man is not how much has he read but how he has read it or how much of what he has read understood. Today with electronic communications we have endless capability regarding obtaining books, but also in manipulating information and loosing them. More then ever his words from that book that explain that freedom of the man is directly proportional to his knowledge and ability to form its own judgment are true. He is real space fan too. :-)

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lev

Я с уважением отношусь к Бредбери - я читал все в том числе и ужастики.
Но - после того как я прочитал Бредбери и отдал ему должное у меня никогда не возникало желания перечитать Бредбери и иметь его кнжку под подушкой.
У меня под подушкой в пределах дотягивания руки никогда не было ни одной книжки Бредбери но были книги других авторов
Но в любом случае - Бредбери велик и ужасен :twisted:
Преклоняюсь но не перечитываю... :D
Делай что должен и будь что будет

Юлия Келдыш

ЦитироватьЯ с уважением отношусь к Бредбери - я читал все в том числе и ужастики.
Но - после того как я прочитал Бредбери и отдал ему должное у меня никогда не возникало желания перечитать Бредбери и иметь его кнжку под подушкой.
У меня под подушкой в пределах дотягивания руки никогда не было ни одной книжки Бредбери но были книги других авторов
Но в любом случае - Бредбери велик и ужасен :twisted:
Преклоняюсь но не перечитываю... :D
Вообще, Лев, Вы умница. :wink:
Лично я из художественной литературы по сто пятьдесят раз перечитывала только Ефремова. И ещё буду перечитывать.
А Брэдбери перечитывать не надо, он писатель-откровение. Однажды получив дозу откровения, это как дубинкой по голове, зачем второй раз напрашиваться?
Хотя, я сейчас вспомнила, что дважды читала "Одуванчики"))
Аднофамильцо

Евгений Румянцев

451 градус по Фаренгейту
(по мотивам Р. Бредбери)
(Илья Кормильцев)

пока ты куда неизвестно ходил
потушен, погашен твой юношеский пыл
пожарной командой
ты не знаешь ли, кто эти люди
в касках и масках
с лицами честных героев
нечувствительных к боли?
на всякий пожарный случай...

отвечу я сам за тебя на вопрос –
когда бы и как бы тебе не пришлось
с пути оступиться
ты увидишь сам, что эти люди
курс твой исправят
и смело растащат баграми
твой загоревшийся череп

не делай того, что не делал никто!
кто может представить последствия?
а если нарушится равновесие
между горящим тобой
и окружающей холодной средой?

пожарники созданы для того
чтобы следить за порядком,
а значит и за мной...
уж не думаешь ли ты, что это
возмутительная оплошность?
это просто предосторожность!

С Днём Рождения Мистер Бредбери!

Lev

Юлия Келдыш писал(а):
ЦитироватьЛично я из художественной литературы по сто пятьдесят раз перечитывала только Ефремова.
Ефремова Туманность Андромеды я прочитал в 7 лет. Мне было очень страшно читать про Альграб  и планету Железной Звезды и я потерял сон :twisted:
Потом мне мама принесла Стругацких "Страна багровых туч" :shock:
Там было еще страшнее.... :cry:
После того как в середине книжки пропал Богдан Спицын - я готов был лететь туда сам... Хотя мне было очень страшно :D

Евгений Румянцев

"Марсианские хроники".
По одной из новелл "хроник" был поставлен один из телеспектаклей
цикла "Этот фантастический мир".
Очень грустная и философская новелла.

Кинорежиссёр Астрахан довольно таки бездарно адаптировал эту вещь и позже сделал фильм "Четвёртая планета" (без всяких публичных ссылок на Бредбери).
Им была нагло украдена идея повествования. Астронавты прилетев на Марс, по существу попали на тот свет, где и встретились со своими ушедшими из жизни родными и близкими.

ЛюдмилаЛ

А я перечитываю время от времени произведения Брэдбери. Поводы бывают разными, но всякий раз мне открывается что-то новое и очень важное, может быть, даже более актуальное, чем 10 лет назад. Иногда это даже короткая фраза среди других фраз, описывающих ту или иную мысль произведения, но в ней одной бывает столько сказано...
Мы меняемся, жизнь вокруг нас меняется, а произведения Брэдбери, оставаясь неизменными, словно живой источник всегда остаются живыми, готовыми открывать нам и в нас новое, ранее не замеченное или не понятое, не прочувствованное, не осознанное. Они словно река, в которую нельзя войти дважды. Поэтому смысл их перечитывать есть, как есть смысл возвращаться к любому настоящему творению гения.
К тому же, это настоящий источник творческого вдохновения. Одни "Марсианские хроники" Рэя вдохновили отличных музыкантов на создание таких достойных музыкальных произведений, как:
1. композиция группы "Автограф" под названием "Марсианские хроники" 1980 года;
2. альбом группы "Royal Hunt" под названием "The Mission" 2001 года, честно созданный по мотивам "Марсианских хроник".
Да и для меня самой произведения Рэя - необъятный источник вдохновения, спасибо ему за это огромное!

SpaceR

Великий человек. Честь ему и хвала.
И вдвойне приятно видеть его живым - хотя все равно мне он видится и помнится таким, как на фото выше.

Юлия Келдыш

ЦитироватьЮлия Келдыш писал(а):
ЦитироватьЛично я из художественной литературы по сто пятьдесят раз перечитывала только Ефремова.
Ефремова Туманность Андромеды я прочитал в 7 лет. Мне было очень страшно читать про Альграб  и планету Железной Звезды и я потерял сон :twisted:
После того как в середине книжки пропал Богдан Спицын - я готов был лететь туда сам... Хотя мне было очень страшно :D
Ну да. Далеко не всем умницам дано быть при этом ещё и мудрыми. Далеко не всем, особенно в 7 лет :shock:  :P
Аднофамильцо

поверхностный

Классный позитивный рассказ Бредбери "Превращение". Перечитывал много раз ))

ЛюдмилаЛ

А я очень люблю и нахожу жизнеутверждающим его рассказ "О скитаньях вечных и о Земле" ( http://raybradbury.ru/library/story/50/7/1/ ). Впрочем, в его творчестве вообще много жизнеутверждающего.

Lin

В детстве мне не очень нравились его произведения.
Казалось, в них мало "фантастики" – описаний техники, новых двигателей, космических кораблей, конструкций скафандров.
Но в 20 лет я открыл Брэдбери заново.
Просто запоем прочел "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту", "Чую, что Зло грядет" и конечно рассказы.
Есть в его произведениях этакая темная меланхолия, путь во тьму, за которой не последует рассвета.
Есть и светлая грусть – как алея в осеннем парке, как яркие денечки перед наступлением зимы.
В любом случае – произведения Рэя Брэдбери не оставляют равнодушным.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Reader

Цитировать451 градус по Фаренгейту
(по мотивам Р. Бредбери)
(Илья Кормильцев)
Если Вы помните альбом свердловской группы "Урфин Джюс", "15" (1982 год), там на этот текст была заглавная композиция:
http://musicmp3.spb.ru/mp3/7351/urfin_dzhus.htm
451 градус по Фаренгейту.мр3 (10 Мб)

Lev

ЦитироватьЮлия Келдыш писал(а):
Ну да. Далеко не всем умницам дано быть при этом ещё и мудрыми. Далеко не всем, особенно в 7 лет :shock:  :P
Дык меня родители отдали в 1 класс в 6 лет в 1972 (на год раньше) и я к этому времени обожал читать, быстро считал, знал что такое отрицательные числа и умел считать столбиком :D
Помню когда мне было лет 5 отец пытался объяснить мне что такое дифференциал - я так и не допер... :)  
А читал я к тому времени непрерывно и почти что только фантастику :)

Евгений Румянцев

Цитировать451 градус по Фаренгейту
(по мотивам Р. Бредбери)
(Илья Кормильцев)
Если Вы помните альбом свердловской группы "Урфин Джюс", "15" (1982 год), там на этот текст была заглавная композиция:
http://musicmp3.spb.ru/mp3/7351/urfin_dzhus.htm
451 градус по Фаренгейту.мр3 (10 Мб)

Конечно помню!
Оттуда и списан текст.

Юлия Келдыш

ЦитироватьА я очень люблю и нахожу жизнеутверждающим его рассказ "О скитаньях вечных и о Земле" ( http://raybradbury.ru/library/story/50/7/1/ ). Впрочем, в его творчестве вообще много жизнеутверждающего.
А Тома Вулфа читали после этого?
Я читала. Очень и очень! Правда не дочитала до конца. Такие произведения смаковать надо, и лучше если на языке оригинала. А времени как обычно нет. Время есть читать только профессиональную литературу. :(
Аднофамильцо

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьА я очень люблю и нахожу жизнеутверждающим его рассказ "О скитаньях вечных и о Земле" ( http://raybradbury.ru/library/story/50/7/1/ ). Впрочем, в его творчестве вообще много жизнеутверждающего.
А Тома Вулфа читали после этого?
Я читала. Очень и очень! Правда не дочитала до конца. Такие произведения смаковать надо, и лучше если на языке оригинала. А времени как обычно нет. Время есть читать только профессиональную литературу. :(
Юлия, конечно, мне сразу захотелось почитать Тома Вулфа. Но сразу не нашла его произведений, а потом отвлеклась. :( Может, подскажете (ссылочку подкинете), где его можно почитать на русском? И с чего начать знакомство с творчеством?

Юлия Келдыш

В Инете его книг точно нет, если только заказывать через почту. Потом в поисковике его надо набирать как "Томас", потому как есть ещё один Том Вульф. Интересно, сейчас когда искала, выяснилось. что по его книгам сняты фильмы, жутко интересно было бы посмотреть.
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/1395267/#writer

Да, я читала в библиотеке "Взгляни на свой дом, ангел". У меня РНБ в соседнем доме)). Ещё у него есть "Домой возврата нет", "Паутина и скала" и ещё что-то вроде бы.
Лично мне "Ангел" показался очень проникновенным, я очень понимаю Вулфа...((

http://barabanus.livejournal.com/9702.html
Аднофамильцо