Концепция 2010 vs концепции 2006

Автор Димитър, 18.08.2010 18:51:59

« назад - далее »

eng. Alex

Цитировать. Я - НЕТ![/size]
Ваше личное мнение о политике и истории никого не интересует. Оставьте, пожалуйста, его при себе и высказвайтесь исключительно о концепции космической программы до 2040 г.

Гость 22

ЦитироватьТак вот, Гитлер получил власть в результате плебесцита. Но в Вики не написано, что получил он эту власть на десять лет. И не написано, что в ходе войны он продлил эти полномочия, собрав бундестаг. То есть "демократическая процедура" была соблюдена полностью. Это вы можете проверить. И теперь вы готовы называть гитлеровскую германию демократическим государством?

Я - НЕТ![/size]
Похоже Вы не заметили, что я уже ответил еще до вашего вопроса:
ЦитироватьА вот если бы выборы в нацисткой Германии всё же проводились регулярно, то это действительно позволило бы утверждать, что режим Гитлера был демократическим. Даже несмотря на все зверства нацистов в Польше, CCCР и других странах. В конце-концов, никто не сомневается во "внутренней" демократичности США, в то время как "снаружи" она воевала, например, во Вьетнаме, убивая там местных жителей, .... или годами содержит без суда заключенных во "внешней" тюрьме.
Вы отчего-то решили, что либеральная демократия является неким "абсолютным добром для всех" и безупречна во всех отношениях. Так вот Вы заблуждаетесь.

Цитироватьвысказвайтесь исключительно о концепции космической программы до 2040 г.
Действительно, замусорили всю тему. Извиняюсь за офтоп и загругляюсь.

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьвысказвайтесь исключительно о концепции космической программы до 2040 г.
Первое.
В целях создания социальной базы всеобщей и немедленной космонизации совершить революцию (одну), но желательно зато мировую.
Далее по списку  :roll:
Не копать!

pkl

Для космонизации достаточно одного гос-ва. Но большого.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Зомби. Просто Зомби

Можно и так.
Все остальные образуют сырьевую базу для обеспечения проекта космонизации, который оно осуществляет.
Не копать!

Valerij

ЦитироватьМожно и так.
Все остальные образуют сырьевую базу для обеспечения проекта космонизации, который оно осуществляет.
Немного грустно чувствовать себя необходимой сырьевой базой. Но, боюсь, ничего большего мы не заслужили.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

zyxman

ЦитироватьНемного грустно чувствовать себя необходимой сырьевой базой. Но, боюсь, ничего большего мы не заслужили.
Я так не думаю.
Если лично вы и другие такие как вы, не остановятся, а будут развиваться сами и развивать общество, то когда-то дураки уже не смогут так сильно мешать и можно будет претендовать на намного большее.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

саша

ЦитироватьНемного грустно чувствовать себя необходимой сырьевой базой. Но, боюсь, ничего большего мы не заслужили.
ЦитироватьЯ так не думаю.
Если лично вы и другие такие как вы, не остановятся, а будут развиваться сами и развивать общество, то когда-то дураки уже не смогут так сильно мешать и можно будет претендовать на намного большее.
Это же код !!!
 Обмен секретными посланиями на форуме
Чудо враждебной техники, это она цветы погубила(с) Зелёный
...Ни-че-го не понимаю (с) Колобок

саша

От Концепции-2006 остались носитель Союз-2 и корабль Союз-Ц
 Что останется от концепции-2010 ?

Alex_II

ЦитироватьОт Концепции-2006 остались носитель Союз-2 и корабль Союз-Ц
 Что останется от концепции-2010 ?
Если от нее останется электро-ядерный буксир и ЯЭУ в космосе - она уже вполне оправдает свое существование. Как-то так наверное.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

korund

http://uznaipravdu.org/viewtopic.php?t=2018

Немного об образовании...
(американском)
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

Корунд, вы в курсе американской системы образования?
+35797748398

Дмитрий В.

Цитироватьhttp://uznaipravdu.org/viewtopic.php?t=2018

Немного об образовании...
(американском)

Ах, ты, чёрт! Как же они ухитряются делать хорошие самолеты, ракеты и спутники? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

Это все их разведка крадет у нас, причем в дюймах и на аглицком!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lev

Я так не думаю.
Нормальная ситуация - один незнайка предлагает другому незнайке исполнить совместно танец воинствующих дуболомов - а что еще убогие незнайки могут придумать? :D
Делай что должен и будь что будет

zyxman

ЦитироватьЭто все их разведка крадет у нас, причем в дюймах и на аглицком!
Причем в их разведке несомненно работают люди, получившие не узкоспециальное, а универсальное, разностороннее образование (неужели они его получили в СССР?) :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьНормальная ситуация - один незнайка предлагает другому незнайке исполнить совместно танец воинствующих дуболомов - а что еще убогие незнайки могут придумать? :D
Это называется "вот и встретились два одиночества"...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

У меня тут на работе запарка, так что пардон, что отвечаю только сейчас.

ЦитироватьКлассические - да, возможно бесполезны. Надо поработать над более конструктивной формой.
 По поводу бесполезности как таковой... Кирпичные (блочные) стены это конструкционная прочность, защита от мелких метеоров, защита от радиации. Кроме всего этого, они еще и наиболее дешевый в производстве материал который может быть результатом(отходом) произвоства газов(воды).
Кирпичи бесполезны потому, что, вероятнее всего, растрескаются от температурных деформаций. И я не представляю, как из них делать герметичные конструкции. Наконец... чем их скреплять? Бетонным раствором?

Что до защиты от радиации - те же отходы от производства чего то там можно просто насыпать в оставшиеся пустыми контейнеры. Хотя ещё проще просто засыпать защищаемую конструкцию грунтом.

ЦитироватьЯ не менеджер, если Вы имеете в виду именно организацию бизнеса. Хотя работаю уже лет пятнадцать как разработчик в мелком и среднем бизнесе...  
Вот именно про организацию бизнеса ТАМ я Вас и спрашиваю. Кому и что Вы собираетесь продавать? Какова будет рентабельность? Откуда Вы предлагаете брать стартовый капитал? И сколько его надо?..

ЦитироватьЭто имеет какое-то значение ;) ?
Вы извините, но у меня иногда возникает такое ощущение, что разговариваю с подростком. Я сам примерно так же рассуждал, когда мне было 14 и я зачитывался "Вам строить звездолёты". Там, в разделе про Луну тоже было про кирпичи.  ;)

ЦитироватьСтрого говоря - из расплава почти всегда и делают... Вы вероятно имели в виду из пара. Промышленно так на Земле делают в основном покрытия от единиц микрон до нескольких десятых мм.
Ну нам то надо сильно больше единиц микрон. :)

ЦитироватьНе одна. Штуки три-четыре за 10 лет. И на том потавят крест на следующие 50-100 лет.
С чего Вы взяли, что обязательно закроют?

ЦитироватьПро кислород я знаю. И технологии его производства там мне знакомы. А вот с водородом как быть?
Так-же...
"Так" это как? Кислорода на Луне - 40%. А водорода - с гулькин ... . Уже чисто по этому технологии будут отличаться принципиально.

ЦитироватьЕсть такое понятие - месторождение. Если в среднем 5-9% то очень вероятны месторождения с 50%. А это уже совсем другое дело. Даже если единичное месторождение на несколько десятнов тысяч тонн.
Вот! Вот! Месторождение! В этом то всё и дело! На Луне вода - ценное /и редкое/ полезное ископаемое. А на Марсе вода так же распространена, как на Земле.

ЦитироватьДа даже если бы и не было никакого месторождения... Даже если на Луне нет ни капли воды... Она ближе всех к Земле! Один этот плюс перекрывает все минусы. Воду можно и привезти: не так уж много её надо на первых порах...
А МКС - ещё ближе! И воду туда возят уже сейчас! На постоянной основе. :P :D

А если серьёзно, "ближе" - это не достоинство, а недостаток. Не позволяющий развивать технологии дальнего космоса. И обрекающий нас на новый застой. Нужно очень чётко понимать, какое бы направление мы ни выбрали: Луна ли, Марс ли, астероиды или новая тяжёлая орбитальная станция - это надолго. Т.е от ответа на вопрос "Куда лететь?" зависит будущее пилотируемой /и не только/ космонавтики на десятилетия. При этом очевидно, что "Боливар не вынесет двоих" и мы потянем только одно направление. Т.е. или Луна, или Марс, или астероиды, или станция. Что-то одно. И если бы мне представили возможность выбирать, где "увязнуть" /а мы именно увязнем, потому что одно цепляется за другое, а денег мало/, то я бы выбрал Марс. Это более перспективный плацдарм для наработки технологий, необходимых для рывка в Солнечную систему.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьКогда-то давным давно я работал столяром...
Это многое объясняет

Павел73

Imho Луна - это как раз то, что наш русский Боливар однозначно вынесет. В приемлемые сроки. А вот с Марсом...  :roll: Слишком долго ждать результата. Слишком долго! Тут уже не раз назывались сроки: 30 лет, 35 лет. Вот мне сейчас 37. Завтра примут решение лететь на Марс. Отлично! Значит, первого космонавта на Марсе я увижу, когда мне уже будет под 70? А до этого - никаких промежуточных этапов? Никаких?! Ну и нафиг оно нужно, такое светлое будущее? Нет, я хочу здесь и сейчас, в крайнем случае лет через 10. Чтоб можно было порадоваться, выпить за успех и мечтать о будущем. А это может быть только Луна.

И это я не лично о себе беспокоюсь. 30 лет!!! Это ужасно. Чудовищно! Поставтье себя на место любого из разработчиков... :cry:

Да и кто сказал, что "марсианские" технологии не могут быть отработаны при создании лунной базы? Гермоотсеки, СЖО, скафандры - точно такие же, как для Луны. Ядерный буксир - может также использоваться и для лунной программы. Корабль возвращения к Земле - то же самое. Луно-/марсоходы - идентичные. Перелётный модуль - давно отработан (отсеки орбитальных станций). Вот разве что лэндеры понадобятся разные - всего лишь один элемент различия между лунной и марсианской программами.

Зато всё это не придётся ждать 30 лет!

А там, как знать: может Луна нам всё-таки пригодится?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.