"Космонизация"

Автор нейромантик, 04.08.2010 00:02:51

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Parf

ЦитатаD.Vinitski, меня бесит отсутствие нормальных, воплотимых идей, объяснимых инвесторам. Т.е. той самой "космонизации".

Да, оказывается, возможно и такое понимание "космонизации". :) Ну, о предпосылках такой "космонизации" я уже говорил: вначале должно быть долгое и упорное освоение космоса. За государственный, разумеется, счёт.
Россия, вверх!

zenixt

Цитата1
2. Другое. Мореплавателю достаточно доплыть до новой земли, чтобы обосноваться там. Но где же двойники Земли в досягаемой сфере космических аппаратов? Даже ничего и близко похожего на Антарктиду. Тут с D.Vinitski тяжело не согласиться.
И все-таки позволю себе не согласиться. Человеку, мало-мальски интересующемуся астрономией, должно быть понятно, что жизнь на Земле не погибла в результате космического катаклизма и дотянула до нынешнего уровня развития лишь по счастливой случайности. Возможно, если будет особая необходимость, прикину вероятность данного события. Но из совокупности всех соответствующих фактов следует, что эта вероятность ничтожна. Будем и дальше надеяться на удачу?
 Нужно обращаться не к бизнесу, а к голосу разума. А уж он создаст благоприятные условия для вложения инвестиций в "космонизацию".
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

ЦитатаВ 1989 году, Горби-меченому Ронни Рейган открытым текстом намекнул, о том, что ПРО, в частности СОИ, можно ориентировать на "угрозу из космоса". Но благодаря коммунистической философии и дидактике, тот элементарно не понял, какую именно идею до его больного мозга пытался донести бывший актёр Ронни.
Да, совок остался. Только надел капиталистический камуфляж. Увы, это неизбежно. Лошадей можно уничтожить за день, вывести породу - на это потребуется сотни лет.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

АниКей

http://www.inauka.ru/blogs/article102993.html
ЦитатаЭРОГРАДАЦИЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ЭРА[/size]
Ким Сен Гук
...
...
...
...
В этом понимании свершенное полвека назад приобретает эроградирующее значение для человечества. Можно утверждать, что полвека назад человечество переступило из НАШЕЙ (Земной) ЭРЫ В ЭРУ КОСМИЧЕСКУЮ.

Мы живем и не знаем, что на самом деле уже живем в Космической эре.
Впрочем, и древние Римляне не подозревали несколько столетий, что жили уже в нашей эре.


В Глобальном Информационном Мире уплотнения событий бег времени ускоряется. Оно не щадит ничего и никого. И память. Из памяти народов Евразии сотрутся две Отечественные Войны. Как стерлись давно две Пунические войны из памяти народов Средиземноморья.

А ведь была катастрофа мирового масштаба того времени. Был полностью уничтожен за несколько дней полумиллионный Карфаген. Это равносильно тому, что в наше время был бы уничтожен за несколько минут город с населением в 20-25 миллионов человек. Всех, включая младенцев и престарелых.

Что сохранится в памяти народов Евразии? Не революции, не потери гражданской, не муки и жертвы коллективизации и репрессий, не лагеря, не войны.

Первый полет человека в Космос! Это будет в памяти всегда.
И не только народов Евразии, но и всего человечества.
Как событие, открывшее людям Пространство Вселенной.
Более значимое чем «Открытие Америки», замкнувшее в Сферу поверхность Земную.


Великие события в истории цивилизаций именуются торжественно, в «высоком штиле» гимнов. Это в духовной традиции человечества.

Торжественно увековечивающим, предельно кратким, истинно и однозначно трактуемым именованием события может быть:
«День Первовознесения в Космос».

Но не словом или именем единым память в веках одухотворяет людей.
Следами рукотворными: рисунками ли, письменами ли, картинами ли, изваяниями ли, сооружениями ли сохраняли в памяти события и деяния.
Сооружения: «Вавилонская башня», Пирамиды, Храмы, монументы, башни в века проносили память о важных событиях.

И величайшее событие достойно увековечения в сооружении,
в Гиперсооружении - в монументе, башне и Храме воедино.
В воле человечества возвести «Храм Первовознесения в Космос».

Монумент ракеты, широкая башня высотой до 1 000 м, Храм наук, технологий и искусств Космической Эры - вот форма, содержание, функция и предназначение Храма Первовознесения в Космос.

Из Евразии впервые вознесли человека в Космос.
Москва - центр Евразии.
И место Храму Первовознесения в Космос в Москве,
в центре Сколковского международного Иннграда.


В центре Сколково построить Гиперсооружение высотой 800 - 1000 метров. Ракетообразной, выпукло-конусной формы. Диаметром у основания 200-300 метров. Это белое Гиперсооружение снаружи целиком облепить самыми эффективными солнечными батареями. Ширина горизонтальных сечений (колец) от 20-30 внизу до 8-12 метров наверху. Помещения зало-офисно-производственно-жилые. Первые этажи под залы, учреждения, небольшие производства. Верхние этажи гостиничные, служебные, просмотровые. На высоте 750 - 900 метров - вертолетная площадка. До 800 - 1000 метров широко-высоко-многоарочный купол, чтобы могли залетать и вылетать вертолеты. Ниже 750-900 метров большие регулируемые воздушные проемы. Внутреннее пространство Гиперсооружения - Гипертруба. Воздушный поток снизу, поднимаясь вверх, выходит в воздушные проемы. К основанию Гипертрубы должно подводиться множество горизонтальных шахтных тоннелей на глубине 30-50 метров, в которых будут проходить воздушные потоки от вертикальных штолен вдали от Гиперсооружения. Воздух, проходящий через штольни и тоннели, будет намного теплее, чем воздух на высоте 800-900 м, особенно зимой. Пониженная температура и ветер на высоте 800-900 м будут создавать трубную тягу. На их пути установить ветрогенераторы электрического тока. Гиперсооружение будет снабжаться электроэнергией от тоннельных ветрогенераторов и от солнечных батарей. Избыток энергии - на другие здания Сколково.

На начало строительства Гиперсооружения проводить сборы пожертвований и по России, и по всему миру в течение 4 лет. Для этого сформировать международный Фонд Храма со счетом во Всемирном Банке. Фонд должен существовать столько, сколько сам Храм. Храм на балансе Фонда. Собирать пожертвования от всех желающих принять участие в увековечении величайшего события человечества: частных ли, юридических ли лиц, от организаций, от государств.

Пока будут собираться пожертвования, проектироваться Гиперсооружение и проводиться другие подготовительные работы в центре Сколково следует заранее отвести необходимый участок земли.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Petrovich

Цитатаhttp://www.inauka.ru/blogs/article102993.html
ЦитатаЭРОГРАДАЦИЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ЭРА[/size]
 
:shock:  :shock:  :shock:
Первоночально прочел ЭРОДЕГРАДАЦИЯ от слова эротика :D
Лучшеб и остался в этом мнении :D , прочел ... (несите ваши денежки 8) )
Трава, всем травам Трава  :twisted:
ЦитатаМонумент ракеты, широкая башня высотой до 1 000 м
эт-т Н-1...0 бис ?
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

АниКей

Хорошо, что Старый не читал, а то бы тему закрыли :lol:  :wink:
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Старый

ЦитатаХорошо, что Старый не читал, а то бы тему закрыли :lol:  :wink:
Как вы думаете, не стоит читать? ;)
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Parf

Сперва тему перенесут в ЧД, а потом закроют. Но между первым и вторым может пройти немало времени. Именно за счёт этого ЧД часто бывает самой интересной веткой на форуме. :)
Россия, вверх!

vlad7308

Цитата...Гиперсооружение...
отличная трава у ребят, аж завидно :P

Shin

Мне кажется, что всё-таки должно быть "эрАградация", но автору виднее. :) И еще мне кажется, что только травой тут не обошлось...  :D

instml

ЦитатаДаже ничего и близко похожего на Антарктиду.
Марс немножко похож, но он далековато.
Go MSL!

SpaceR

ЦитатаМне кажется, что всё-таки должно быть "эрАградация", но автору виднее. :) И еще мне кажется, что только травой тут не обошлось...  :D
Зеленная, зеленнная траваа . . .  :lol:
Шуршащая, с портретами, капуста...
Хотя в целом мысль не сказать, чтоб полный бред. Но как-то коробят религиозные аналогии. Это что, чтобы свято прониклись ничтоже сумняшеся?
Цитата
ЦитатаМонумент ракеты, широкая башня высотой до 1 000 м
эт-т Н-1...0 бис ?
Да, мне тоже сразу же представилась эдакая белоснежная Н1 в масштабе 10:1 ...  :roll:

SpaceR

Что же касается завязки темы, то топикстартер конечно сгущает краски, провоцируя флейм - в надежде "расшевелить болото", как ему кажется. Но доля истины тут имеется - человечеству действительно пока не видится серьезных стимулов для освоения космоса, кроме дремучего, но передающегося генами инстинкта расширения среды обитания.
К чему это может привести, весьма характерно показал тот же RDA, описавший во второй половине темы Космонизация ( http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1983 ) в качестве примера миграцию леммингов. :(

Человечеству, а в особенности стремящимся расселиться вне Земли (себя пока тоже к ним отношу) предстоит осознать ещё много вещей, чтобы не стать слепыми жертвами внутренней программы.

Да, действительно в умах зачастую работает аналогия с освоением Нового Света, но ситуация совсем другая. Осваивавшие Новый Свет имели реальные шансы претендовать на новые открытые территории (или хотя бы получить шанс прибрать к рукам открытые кем-то ранее), в космосе этого нет. Пока нет.
На ближайшую перспективу возможна только некоторая деятельность на Луне, которую можно представить как аналог о. Сокотра для древних египтян или островов Пасхи для европейцев.

Но, и это тоже обсуждалось тут уже не раз ( http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4498&start=0 ), претендовать на лунные территории никто не может, этот вопрос поднимал когда-то ещё Сталин, а в 60-е в ООН был подписан небезызвестный "Договор о космосе" ( http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8665&start=0 ), резко ограничивающий стремление во внеземную среду со стороны частного бизнеса.

Так что пока его заинтересовали, говоря аналогиями, только катание экстремалов "за буйки" 100-км границы надувными плавсредствами и редкие орбитальные экспедиции на "весельных лодках" (пока только на Союзе, и то если "Энергия" свободное кресло найдет, позднее, возможно, на Драгоне, больше серьезных претендентов пока не видно).

Ближайший и пожалуй единственный более-менее имеющий смысл для расселения "крупный остров" - Марс - по уровню аналогии ну никак не дотягивает до Нового Света, и наши Испанские короли не видят смысла финансировать эту экспедицию - уже известно, что пряностей там нет, а нормально жить - невозможно.

Так что скепсис и нейромантика, и Виницкого вполне обоснован - мир надо воспринимать таким какой есть, а не требовать его измениться по нашей прихоти.

Пока же, на мой взгляд, хотя прогресс в космонавтике и замедлился, но он движется в нужную сторону. Меня и самого утомил этот черепаший "галоп", но если сравнить с развитием, к примеру, пассажирской авиации, морских судов, да хотя бы даже АПЛ - серьезного развития нигде особо не видно. Революции позади, а эволюция не дает резких изменений. Эх... мысль быстра...

Parf

ЦитатаПока же, на мой взгляд, хотя прогресс в космонавтике и замедлился, но он движется в нужную сторону.

Технический прогресс, может быть, и движется в нужную сторону. Но в этой теме, как я понял, речь идёт о прогрессе в головах людей. А вот он движется куда-то не туда. :(
Россия, вверх!

SpaceR

Цитата
ЦитатаПока же, на мой взгляд, хотя прогресс в космонавтике и замедлился, но он движется в нужную сторону.
Технический прогресс, может быть, и движется в нужную сторону. Но в этой теме, как я понял, речь идёт о прогрессе в головах людей. А вот он движется куда-то не туда. :(
А что есть "туда" ? У каждого человека "туда" своё.
Базовые вещи даются в возрасте до 15 лет, и воспитанным в то время, время освоения космоса первопроходцами, именно такое будущее видится единственно разумным. Чего не скажешь о большинстве других людей, у которых есть такое же право голоса.
И в борьбе за их голоса, по идее, у нас в политике и формируются принципы дальнейшего развития, в том числе и космической деятельности.
Ну, как базовый принцип, и если он работает не всегда, то всё же нередко. Плюс к нему "Совет Мудрецов" в лице Академии Наук и подчиненных правительству консультативных институтов стратегического развития.

По идее, они и должны отвечать за формирование, в числе прочего, и стратегии образования - в школах, вузах и т.п. А уже оно, плюс события внешнего мира, формируют долю, занимаемую освоением космоса в умах большинства людей в стране. Конечно, кроме того, до чего население дойдёт своим умом.

Роль нас, увлекающихся космонавтикой - вовлечь по мере сил как можно больше растущей молодежи. Имхо единственная по настоящему действенная помощь в продвижении "прогресса в головах людей" в нужную сторону.
Ну и, конечно, влияние на окружающих взрослых - сможете вполне открыто продвигать среди знакомых необходимость освоения космоса уже сейчас и как можно скорее?

Dude

Цитата
ЦитатаПока же, на мой взгляд, хотя прогресс в космонавтике и замедлился, но он движется в нужную сторону.

Технический прогресс, может быть, и движется в нужную сторону. Но в этой теме, как я понял, речь идёт о прогрессе в головах людей. А вот он движется куда-то не туда. :(

А это вообще такое свойство прогресса - "двигаться-в-никуда". Как реальном масштабе, в смысле, что действительно впереди ничего нет,  потому что ничего нового и актуального в будущем или еще не создано или просто нам неизвестно, что тогда будет важно людям, из того, что мы можем сделать сейчас.

Так и в досадно аллегорическом, вот динозавры миллионы лет прогрессировали-прогрессировали, а в эволюции победили млекопитающие размером с крысу. Вот Спейс Шаттлы и Энергия-Буран были явным прогрессом в космонавтике. И что с реальным состоянием и вообще оценкой прогрессивности этого направления развития сейчас?

Кзин

Поселения или колонии имеет смысл создавать там, где есть доступные для добычи, транспортировки и обработки ресурсы. Такие как вода, водород, углеводороды, металлы. Ничего список не напоминает ?
Подсказываю из всего этого состоят кометы. Так что нормальную колонию
или поселение экономически оправданно создавать не ближе Нептуна. А ещё лучше там где кометы обретаются в больших количествах, в облаке Оорта предполагается более 10 триллионов комет.
Да я знаю, что это далеко. Но учтите что самая дорогая часть пути, это первые 400 км.