Space X: революция в двигателестроении???

Автор Salo, 31.07.2010 12:58:24

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьКосмос-3794 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Это не Маск сотрудничает с НАСА, это НАСА сотрудничает (перевожу для шибко умных - обратилось за помощью) с Маском.
За помощью NASA обратилось к Роскосмосу, после гибели Колумбии, а Маска (и не его одного) NASA финансирует в рамках конкурсных проектов (для шибко умных - субсидирует его коммерческую несостоятельность).
В деле создания относительно недорогих национальных средств НАСА обратилось за помощью к России? После гибели Колумбии?
Вы ничего не путаете?

А по поводу коммерческой несостоятельности.....
Вложив из всех источников не более полутора миллиардов Маск сделал аэрокосмическую фирму, которая сейчас, до IPO, стоит, на основании котировок ее опционов на вторичном рынке, 2,6 миллиарда. Причем сейчас эта фирма имеет коммерческие заказы, больше половины из них от коммерческих фирм, и уже вышла на операционную прибыль.

Космос-3794, вы не хотите сравнить, сколько у нас вложено в Ангару и ПТК НП?

P.S. А насчет Морского Старта Вы заинтриговали...
Совет тот же - за деталями обращайтесь к Вадиму Лукашевичу, материал был выложен на этот форум.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Это не Маск сотрудничает с НАСА, это НАСА сотрудничает (перевожу для шибко умных - обратилось за помощью) с Маском.
За помощью NASA обратилось к Роскосмосу, после гибели Колумбии, а Маска (и не его одного) NASA финансирует в рамках конкурсных проектов (для шибко умных - субсидирует его коммерческую несостоятельность).
В деле создания относительно недорогих национальных средств НАСА обратилось за помощью к России? После гибели Колумбии?
Вы ничего не путаете?

Вот, вот, это как раз о том, что Вы не понимаете о ЧЁМ Вам говорят.

Кстати, Валерий Вы не поясните, почему эффективная частная рыночная экономика США не обеспечивает достаточности доходной части бюджета? Почему при такой эффективном рынке частников в США у них давно дефицитный бюджет и долгов на много триллионов долларов? Т.е. косвенно Маска финансируют китайцы ))) , а америка тупо печатает доллар. Объясните, где ваша эффективная частная экономика в макроэкономическом контексте? 
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

саша

ЦитироватьValerij пишет:
"Главная проблема российской космонавтики заключается в том, что некоторые думают, будто бы она есть.
28 августа 2012, 18:39"
 http://echo.msk.ru/blog/lukashevich_v/924312-echo/
"«Фобос-Грунт» - главное достижение «Года космоса»
15 января 2012, 20:23"
 http://echo.msk.ru/blog/lukashevich_v/848962-echo/
нет там про морской старт

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Да, я абсолютно не понимаю, зачем нужно эффективность частной экономики США обсуждать в теме "Space X: революция в двигателестроении???" Здесь, на форуме журнала "Новости Космонавтики", на котором, к тому же запрещено обсуждение политики?
Но я доволен вами - вы, наконец, поняли, что экономика США эффективна, уточню - она эффективнее, чем наша. Хотя, безусловно, в проблем там достаточно.

Цитироватьсаша пишет:
нет там про морской старт
Я не говорил, что там есть про Морской Старт, я говорил Salo, что мы подорвали свою деловую репутацию. По этому вопросу в блоге Лукашевича на Эхе фактов вполне достаточно.
Повторяю, факты по Морскому Старту были здесь. На этом форуме.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Salo

Т.е. факты были только в одной теме на этом форуме, а теперь факты пропали вместе с темой. Какие-то странные факты. Но деловая репутация утрачена окончательно. :)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Да, я абсолютно не понимаю, зачем нужно эффективность частной экономики США обсуждать в теме "Space X: революция в двигателестроении???" Здесь, на форуме журнала "Новости Космонавтики", на котором, к тому же запрещено обсуждение политики?
Но я доволен вами - вы, наконец, поняли, что экономика США эффективна, уточню - она эффективнее, чем наша. Хотя, безусловно, в проблем там достаточно.

Т.е. по цитате ниже Вы слив принимаете и Вам нечего сказать? 
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьКстати, Валерий Вы не поясните, почему эффективная частная рыночная экономика США не обеспечивает достаточности доходной части бюджета? Почему при такой эффективном рынке частников в США у них давно дефицитный бюджет и долгов на много триллионов долларов? Т.е. косвенно Маска финансируют китайцы ))) , а америка тупо печатает доллар. Объясните, где ваша эффективная частная экономика в макроэкономическом контексте?
Валерий, неужели говоря о рыночной экономике Вы размышляете только о конкретном субъекте этого рынка, а не о экономике в целом и ее эффективности? Где она эта хваленая эффективность рыночной экономики частников в США? Про политику тут ни слова, так что я Вам сейчас слив засчитаю, причем абсолютно и четко аргументированный.
Если НАСА финансируется из бюджета, а бюджет дефицитный, то почему не сделать вывод, что Маск финансируется китайцами? Кстати, предприятия Роскосмоса финансируются Россией, а если есть внебюджетное финансирование, то предприятия Роскосмоса выполняют работу для этих зарубежных партнеров , причем качественно

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
Т.е. факты были только в одной теме на этом форуме, а теперь факты пропали вместе с темой. Какие-то странные факты. Но деловая репутация утрачена окончательно.  :)
Вы о чем?
Если о расширенном изложении "приключений" Морского Старта с приложением ссылок и цитат из документов - то да, это было выложено здесь, на форуме, и было общедоступно. В прочем, о том, что Боинг практически вышел из консорциума известно и без этих документов, но с ними картинка очень рельефна.

Если о том, что Роскосмос подорвал свою деловую репутацию, то об этом свидетельствует огромное количество самых разных фактов. Они приведены и в блоге Лукашевича, и во множестве тем здесь, на форуме. О некоторых фактах я уже написал, и вы их не оспариваете. Просто ситуация с Морским Стартом очень показательна, и, с моей точки зрения, общеизвестна всем, кто не закрывает на происходящее глаза.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, неужели говоря о рыночной экономике Вы размышляете только о конкретном субъекте этого рынка....
Нет.
Но почему вы хотите, что бы я излагал свои размышления здесь, засоряя тему и нарушая правила форума? В прочем, лучше не отвечайте.

Salo

Что именно показывает ситуация с Морским стартом?

Salo

Выход NASA из проекта Exomars и ещё ряда подобных, это не подрыв репутации NASA?

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьВалерий, неужели говоря о рыночной экономике Вы размышляете только о конкретном субъекте этого рынка....
Нет.
Но почему вы хотите, что бы я излагал свои размышления здесь, засоряя тему и нарушая правила форума? В прочем, лучше не отвечайте.
Про Морской старт Вы тут упоминаете с легкостью, причем уходите от конкретных вопросов Вам и по моим вопросам убежали в кусты, спрятавшись за оффтоп в данной теме, хотя Вы знатный флудильщик про Маска и про частников во ВСЕХ темах. Поэтому, большой Вам и жирный слив засчитывается

Salo

ЦитироватьValerij пишет:

Обсуждать радиационную стойкость компьютеров Драгона в теме о F9 это обстоятельство Вам ничуть не мешает.

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет
Кстати, Валерий Вы не поясните, почему эффективная частная рыночная экономика США не обеспечивает достаточности доходной части бюджета? Почему при такой эффективном рынке частников в США у них давно дефицитный бюджет и долгов на много триллионов долларов? Т.е. косвенно Маска финансируют китайцы ))) , а америка тупо печатает доллар. Объясните, где ваша эффективная частная экономика в макроэкономическом контексте?
етить-колотить... Это ж кандидат на нобелевку по экономике... Значит это не правительство американское в социализм заигралось при нынешнем президенте (да и предыдущие не так чтоб эффективно деньги тратили...), это рыночная экономика  "не обеспечивает достаточности доходной части бюджета"... Я фигею, дорогая редакция... Не, ну умный же человек... Как можно такое нести? %( 
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Ну вот... :(
А как всё хорошо начиналось:
ЦитироватьValerij пишет:
 Помнится, Боинг вместе с Энергией работал в проекте "Морской Старт". Чем кончилось, помните? Поинтересуйтесь у Лукашевича деталями. После этого вы удивляетесь, что Маск не хочет с вами работать?
Вы тоже можете поинтересоваться Морским Стартом. Это хороший пример, но далеко не единственный.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic11044/message1008278/#message1008278

В чём же состоит такой хороший пример мы так и не узнаем... :(
 И что там было за "это" после которого Маск не хочет с нами работать - тоже. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет
етить-колотить... Это ж кандидат на нобелевку по экономике... Значит это не правительство американское в социализм заигралось при нынешнем президенте (да и предыдущие не так чтоб эффективно деньги тратили...), это рыночная экономика "не обеспечивает достаточности доходной части бюджета"... Я фигею, дорогая редакция... Не, ну умный же человек... Как можно такое нести? %(
Можно, можно  :)  Государство - это тоже предприятие, своего рода. И вполне можно оценивать экономическую эффективность этого предприятия. Если (к примеру) предприятия Роскосмоса датируются бюджетом РФ, то предприятие под названием США датируется мировым бюджетом. В принципе, это коррупция в мировом масштабе, в социализм они заигрались. Тратят деньги кредиторов на себя любимых и отдавать не собираются. А Маск одна из игрушек коррупционеров, хотя пацан безусловно талантлив и может подиграть

SFN

Американская экономика "не обеспечивает достаточности доходной части бюджета" уже много десятков лет. http://www.usdebtclock.org/

Alex_II

ЦитироватьLRV_75 пишет
ЦитироватьМожно, можно  :)  Государство - это тоже предприятие, своего рода. И вполне можно оценивать экономическую эффективность этого предприятия.
ОК, но при каком моржовом хрене тут эффективность частной экономики? Государство - частная фирма?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

LRV_75

ЦитироватьAlex_II пишет:
 ОК, но при каком моржовом хрене тут эффективность частной экономики? Государство - частная фирма?
Очень даже причем, ИМХО. 
Эффективность частной рыночной экономики говорит лишь о том, что реально можно извлечь прибыль при грамотном подходе к организации бизнеса. Это факт. Конкретно у Маска, в контексте космонавтики, пока не получилось. Ухватился за штанину государства, ну да ладно. Просто космонавтика  - это пока не та ниша где можно быстро заработать деньги в условиях свободного рынка. Надеюсь Маск это понимает (в отличие от Валерия) 

По поводу "Государство - частная фирма?"
В мировом масштабе, да  ;)   Или США являются чьим то ФГУПом?

sychbird

Наличие большого дефицита бюджета не есть однозначный признак неэффективности государства Роман. Я сам так полагал в недавнем прошлом, но затем почитал умных экономистов, и понял, что это ошибочная точка зрения.
Суть в том, что в конкретной экономической конъюнктуре мировой это одна из возможных успешных стратегий сохранения лидирующих масштабов экономики и темпов ее роста.
Другое дело, что за все нужно платить, и эта стратегия обоюдоострая. Не гарантирует стабильности развития, как и любая сильно неравновесная система. Но эти же неравновесные системы и самые динамичные

Опасность в том, что не известно, где порог устойчивости. Можно заиграться на этом поле и провалиться в глобальную депрессию.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

SFN

Кейнс был великим двигателистом )))