Space X: революция в двигателестроении???

Автор Salo, 31.07.2010 12:58:24

« назад - далее »

Salo

Любой кто откажет Маску в работе за даром подорвёт свою деловую репутацию? :)
На алтарь мультипланетной цивилизации должны приноситься только дары?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Валерий, а Вы почаще пытайтесь понять ЧТО Вам пишут. Причем тут чья то эффективность? Вам пояснили, что крупнейшие космические фирмы с Роскосмосом сотрудничают.
Потому, что мы своей неэффективностью, необязательностью и прочее свяжем его по рукам и ногам. Мы можем продать ему по сходной цене конверсионный носитель или двигатель, построенный сорок лет назад. Но даже сделать такую новую ракету или двигатель по таким же ценам мы не способны. Крупнейшие фирмы сотрудничают с Роскосмосом, но Маск не сотрудничает крупнейшими фирмами.
Маск - бизнесмен, он нацелен на будущее, а мы гордимся великим прошлым. Да, прошлое у нас великое, с этим Маск согласен, но теперь он идет вперед, а мы .....

ЦитироватьLRV_75 пишет:
to amvich: Признайтесь честно, Вы дальний родственник Валерия? ))) Этакий "добрый американский дядька", который прибегает и подчищает за озорливым племянником какашки ))) Племянник в свою очередь, улыбается, кивает головой и пытается часть какашек возвратить в свой цикл пищеобмена ))) Не уследишь за этим кузнечиком )))
Нет, Роман. Это мне и amvich_у  приходится убирать и выбрасывать ваши со Старым какашки.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Не знаю, как это будет по английски, но я понимаю так, что мы очень серьезно подорвали свою деловую репутацию. Маск не готов работать с предприятиями Роскосмоса, но вполне готов взять на работу нескольких (некоторых?) наших инженеров.....
При чем здесь делоовая репутация? Голая экономика: нанять несколько спецов, которым надо платить только зарплату, гораздо дешевле, чем работать по контракту с крупной фирмой.
Но эта "крупная фирма" демонстрирует просто чудеса неэффективности. Зачем кому-то с такой фирмой работать? Вот и не работают. Все, кто может. А гранды не могут - они завязаны в государственных проектах, основа которых - чистая политика. Помнится, Боинг вместе с Энергией работал в проекте "Морской Старт". Чем кончилось, помните? Поинтересуйтесь у Лукашевича деталями. После этого вы удивляетесь, что Маск не хочет с вами работать?

А вот с инженерами он работать готов, потому, что они умеют работать.

ЦитироватьSalo пишет:
Вы тоже можете поинтересоваться Морским Стартом. Это хороший пример, но далеко не единственный.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Ха! А ВалериJ не знает как и почему родились и скончались ИЛС и СиЛонч. 
Впрочем что тут удивительного...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Вы тоже можете поинтересоваться Морским Стартом. Это хороший пример, но далеко не единственный.
Изложите Вашу версию. Просим, просим! :)

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Изложите Вашу версию. Просим, просим! :)
Уже сказано, попросите Вадима Лукашевича.

Salo

Он вам это сказал в личном разговоре конфиденциально? Побалуйте цитатой. Ссылку на подвал на Эхе Москвы не предлагать.

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
Он вам это сказал в личном разговоре конфиденциально? Побалуйте цитатой. Ссылку на подвал на Эхе Москвы не предлагать.
Во первых, а почему вам не нравится Эхо Москвы как источник? Мы спорим об Эхе Москвы, или о том, что наша космическая индустрия потеряла  деловую репутацию до такой степени, что по возможности с нами не связываются? На самом деле Вадим Лукашевич намного раньше написал это здесь, на форуме, но та тема погибла.
Вас в качестве источника устроит Владимир Поповкин, который говорит о том, что европейцы заинтересованы в малых специализированных посещаемых орбитальных станциях, говорит о том, что "Отрасль переразмерена и недогружена", и в то же самое время задвигает в дальний ящик ОКА-Т? Вас не убеждают два Луча на орбите, при отсутствии аппаратуры связи через них на РС МКС и на Ресурсе-П? Вас не убеждает возня с системой Арктика при неспособности обеспечить данными Гидрометет? И так далее, и тому подобное.
Поздравляю, вы крепко зажмурились.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Мы спорим об Эхе Москвы, или о том, что наша космическая индустрия потеряла деловую репутацию 
Мы не спорим. Мы интересуемся что это такое вы имели в виду про Морской старт?

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
Цитировать Крупнейшие фирмы сотрудничают с Роскосмосом, но Маск не сотрудничает крупнейшими фирмами.
Зато Маск сотрудничает с НАСА, а Вы еще пару лет назад утверждали, что сотрудничество с государством это зло и Маск всего добьется исключительно в условиях свободной рыночной экономики без всякого участия государства. Когда ситуация поменялась, Вы начали утверждать другое: ок, Маск сделает для государства самую дешевую ракету.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Мы спорим об Эхе Москвы, или о том, что наша космическая индустрия потеряла деловую репутацию
Если не смогли понять до сих пор - значит бесполезно. Читайте детские книжки.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Зато Маск сотрудничает с НАСА, а Вы еще пару лет назад утверждали, что сотрудничество с государством это зло и Маск всего добьется исключительно в условиях свободной рыночной экономики без всякого участия государства. Когда ситуация поменялась, Вы начали утверждать другое: ок, Маск сделает для государства самую дешевую ракету.
Это не Маск сотрудничает с НАСА, это НАСА сотрудничает (перевожу для шибко умных - обратилось за помощью) с Маском.
Я не утверждал, что сотрудничество с государством зло, и слово "исключительно" на вашейсовести, Роман.

Salo

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Во первых, а почему вам не нравится Эхо Москвы как источник? Мы спорим об Эхе Москвы, или о том, что наша космическая индустрия потеряла деловую репутацию до такой степени, что по возможности с нами не связываются? На самом деле Вадим Лукашевич намного раньше написал это здесь, на форуме, но та тема погибла.
Вас в качестве источника устроит Владимир Поповкин, который говорит о том, что европейцы заинтересованы в малых специализированных посещаемых орбитальных станциях, говорит о том, что "Отрасль переразмерена и недогружена", и в то же самое время задвигает в дальний ящик ОКА-Т? Вас не убеждают два Луча на орбите, при отсутствии аппаратуры связи через них на РС МКС и на Ресурсе-П? Вас не убеждает возня с системой Арктика при неспособности обеспечить данными Гидрометет? И так далее, и тому подобное.
Поздравляю, вы крепко зажмурились.
Про ОКА-Т вижу. Не вижу про морской Старт.

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
Я не могу сделать несколько волшебных пассов, приказать "Восстань" и тема, погибшая больше года назад возродится. Не хочу даже пытаться своими словами передать вам содержание того, что писал Вадим. Так что вам остается или ограничиться тем, что есть на "Эхе" или обратиться к нему самому.

RustemNur

Valerij (или Salo), дайте, пож, ссылку на "эхе".
На форуме прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
 Не вижу про морской Старт.
Я не могу сделать несколько волшебных пассов, приказать "Восстань" и тема, погибшая больше года назад возродится. Не хочу даже пытаться своими словами передать вам содержание того, что писал Вадим. 
Что случилось? Неужели у вас дизлексия? Или амнезия?
А зачем тогда вообще было упоминать?

Salo

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Я не могу сделать несколько волшебных пассов, приказать "Восстань" и тема, погибшая больше года назад возродится. Не хочу даже пытаться своими словами передать вам содержание того, что писал Вадим. Так что вам остается или ограничиться тем, что есть на "Эхе" или обратиться к нему самому.
А привести ссылку и процитировать нужный абзац Вам что-то мешает?

Космос-3794

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Если не смогли понять до сих пор - значит бесполезно. Читайте детские книжки.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Это не Маск сотрудничает с НАСА, это НАСА сотрудничает (перевожу для шибко умных - обратилось за помощью) с Маском.
За помощью NASA обратилось к Роскосмосу, после гибели Колумбии, а Маска (и не его одного) NASA финансирует в рамках конкурсных проектов (для шибко умных - субсидирует его коммерческую несостоятельность).

P.S. А насчет Морского Старта Вы заинтриговали...

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: Мы интересуемся что это такое вы имели в виду про Морской старт?
Если не смогли понять до сих пор - значит бесполезно. 
Вот и я говорю: бесполезно.
 А как всё хорошо начиналось: "Мы растеряли деловую репутацию! С нами никто не хочет сотрудничать!" :(

Старый

ЦитироватьRustemNur пишет:
 Valerij (или Salo ), дайте, пож, ссылку на "эхе".
Да нет, просто имелось в виду что ВалериJ черпает свои представления о реальности из передач Йэху Москвы.

Valerij

ЦитироватьSalo пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
А привести ссылку и процитировать нужный абзац Вам что-то мешает?
Привести ссылку на погибшую тему, или на погибшие сообщения из сохранившейся темы? Я не могу этого сделать, а именно в погибших сообщениях была перечислена конкретика по Морскому Старту. Хотите конкретики по Морскому Старту - обратитесь к Вадиму. Этот тред вообще не о Морском Старте, а о SpaceX, и о том, что у Маска сейчас деловая репутация лучше, чем у Роскосмоса.

ЦитироватьRustemNur пишет:
 Valerij (или Salo ), дайте, пож, ссылку на "эхе".
Пожалуйста:  "Главная проблема российской космонавтики заключается в том, что некоторые думают, будто бы она есть.
28 августа 2012, 18:39"
http://echo.msk.ru/blog/lukashevich_v/924312-echo/
"«Фобос-Грунт» - главное достижение «Года космоса»
15 января 2012, 20:23"
http://echo.msk.ru/blog/lukashevich_v/848962-echo/