Dragon C1 - Falcon 9 - 8.12.10 18:43 ДМВ - Canaveral

Автор Salo, 15.07.2010 01:58:30

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьТак как турбизнес - это не только туркомпания, которая туристов возит. Но и вся инфраструктура - отели, транспорт, логистика и пр.
Полет Гленна показал, что все это на Шаттле есть. То, что они не стали возить туристов - решение не техническое, а политическое.

Ну, и что? Все это вовсе не отменяет того факта, что только Россия осуществляет туристические космические полеты (совместно со Спейс Адвенчурс, конечно).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Сторонний

ЦитироватьРоссия - страна отнюдь не маленькая, и свой Маск вполне может найтись. Проблема в том, что свой "SpaceX" он, вероятно, будет строить в Штатах.
Вопрос в другом: "На кой ляд России свой Маск?!" :lol:
Сейчас?

Сейчас он России совершенно не нужен, - допустим появился конкурент РККЭ который работает в разы эффективнее, он создаёт ракету и корабль, которые будут конкурентами кораблю Союз и ракете Союз.

В результате на РККЭ будет кризис, возможно РККЭ даже обанкротится и будет куча безработных, а в остальном всё останется по-прежнему.
"Multiscitia non dat intellectum"

Сторонний

ЦитироватьА вот в америке ПК загинается, поэтому Маск им нужен, поэтому они его и нашли и всячески поддерживают. Надеюсь он как то поможет американской ПК выбраться из кризиса. Лично я за него болею. И РККЭ расслабиться не дадут  :wink:
Почему вы думаете, что в Америке "загинается ПК"?

Да, они наконец списывают дорогущие шаттлы, которые оплачивали 30 лет, и у США будет определённая пауза, когда у них не будет своего пилотируемого корабля.
 Только вот замена уже практически есть, и если бы "горело", то они не допустили бы и этой паузы.

ronatu

ЦитироватьРоссия - страна отнюдь не маленькая, и свой Маск вполне может найтись. Проблема в том, что свой "SpaceX" он, вероятно, будет строить в Штатах.

Вопрос в другом: "На кой ляд России свой Маск?!" :lol:

MAKC??? :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

LRV_75

ЦитироватьПочему вы думаете, что в Америке "загинается ПК"?
Ну скажем так, "загинается" это я перегнул. "Есть проблемы с ПК" - так пойдет?

ЦитироватьДа, они наконец списывают дорогущие шаттлы, которые оплачивали 30 лет, и у США будет определённая пауза, когда у них не будет своего пилотируемого корабля.
 Только вот замена уже практически есть, и если бы "горело", то они не допустили бы и этой паузы.
Не будь у них Маска, кого бы они поддержали и что делали бы?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Farakh

ЦитироватьТак как турбизнес - это не только туркомпания, которая туристов возит. Но и вся инфраструктура - отели, транспорт, логистика и пр.
Полет Гленна показал, что все это на Шаттле есть. То, что они не стали возить туристов - решение не техническое, а политическое.

Ну, и что? Все это вовсе не отменяет того факта, что только Россия осуществляет туристические космические полеты (совместно со Спейс Адвенчурс, конечно).

Однако отменяет эксклюзивность этого положения.

LRV_75

Однако отменяет эксклюзивность этого положения.
Нет не отменяет. Какие были у США политические причины не возить туристов?

Launch1961

ЦитироватьЕсли Маск сделает надежную ракету, надежный КК, далее линейку РН различного класса, начнет получать кучу гос заказов, расширять производство и штат разработчиков, то в итоге это получиться американский РККЭ  :)  И дай бог им иметь такие же успехи как российский РККЭ. Вот Вам и весь бизнес  :wink:  :)
И плевал тогда Маск на конкуренцию, IPO, рыночные условия и свободу выбора. И правильно, кстати, сделает  :wink:

И будь у него возможность, он эти всякие орбиталы придушит как тузик грелку. Интересно как тогда заговорит наш Валерий?  :cry:   :D
Чем вам сейчас SpaceX "уже не РККЭ"? :wink: Только тем, что у Маска работает 1200 человек а на РККЭ раз в 10 больше?

Разумеется, Маску не нужен успех конкурентов, по крайней мере в перспективе, не нужен, но дело в другом.
 Америка большая страна, в ней может найтись свой Маск, а Россия, - маленькая страна, и в России его не будет.
Не надо передергивать и говорить неправду, уважаемый ник Сторонний.
Никто никогда не говорит что Маск плохой а другие хорошие.
Все наоборот.
Повторить?
На самом деле все наоборот. Говорят типа что Маск - единственный хороший а все остальные - гавно.
Типа Маск как Данко который указывант путь человечеству в светлое будущее... :D
Примитивное некомпетентное фанатство.
Мне лично этот фанатизм смешон. :)
Похоже на поклонение некому идолищу... :D
ЦитироватьРазумеется, Маску не нужен успех конкурентов, по крайней мере в перспективе, не нужен, но дело в другом.
Задавим... :D
ЦитироватьАмерика большая страна, в ней может найтись свой Маск, а Россия, - маленькая страна, и в России его не будет
А с какого бодуна Вы вообще сравниваете такие разные страны как Америка и Рорссия?
При чем тут Маск и Россия? :wink:
Разные страны - разные способы решения проблем.
Да и проблемы разные.

Дмитрий В.

ЦитироватьОднако отменяет эксклюзивность этого положения.

Отнюдь. Сейчас это положение эксклюзивно.
StarShip - аналоговнет!

Launch1961

ЦитироватьОднако отменяет эксклюзивность этого положения.

Отнюдь. Сейчас это положение эксклюзивно.
:wink:
На самом деле про туристов и Маска сейчас говорить очень и очень рано.
Для начала Маску надо эдак году к 2015 научиться возить государственных астронавтов НАСА про цене хотя бы не более чем в полтора раза выше чем сейчас Роскосмос дерет с НАСА за кресло на Союзах. :wink:
Вот когда он сможет это - можно будет говорить про Маска и туристов... :D

LRV_75

Цитировать:wink:
На самом деле про туристов и Маска сейчас говорить очень и очень рано.
Для начала Маску надо эдак году к 2015 научиться возить государственных астронавтов НАСА про цене хотя бы не более чем в полтора раза выше чем сейчас Роскосмос дерет с НАСА за кресло на Союзах. :wink:
Вот когда он сможет это - можно будет говорить про Маска и туристов... :D
Да пусть он свозит на МКС по любой цене. Пусть он впринципе их свозит. Вы просто представьте себе человека садящегося впервые в Драгон для полета в космос. Я себе не представляю что это за человек такой должен быть.

Дмитрий В.

ЦитироватьВы просто представьте себе человека садящегося впервые в Драгон для полета в космос. Я себе не представляю что это за человек такой должен быть.

Элон Маск :lol:
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

ЦитироватьДа пусть он свозит на МКС по любой цене. Пусть он впринципе их свозит. Вы просто представьте себе человека садящегося впервые в Драгон для полета в космос. Я себе не представляю что это за человек такой должен быть.
STS-01
STS-1 Crew photo with Commander John W. Young on the left and Pilot Robert L. Crippen on the right.
Помните этих двоих? Они первыми слетали на Шаттле. А у него даже САС нету... У Дракона-то будет.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Launch1961

LRV_75 писал(а):
ЦитироватьВы просто представьте себе человека садящегося впервые в Драгон для полета в космос. Я себе не представляю что это за человек такой должен быть.
Астронавт НАСА. Им не привыкать - они и на Шаттлах летали... :D

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПомните этих двоих? Они первыми слетали на Шаттле. А у него даже САС нету... У Дракона-то будет.
А вот и были там катапультируемые кресла!.
+35797748398

Петр Зайцев

ЦитироватьДа пусть он свозит на МКС по любой цене. Пусть он впринципе их свозит. Вы просто представьте себе человека садящегося впервые в Драгон для полета в космос. Я себе не представляю что это за человек такой должен быть.
А вы попробуйте набрать "Pete Zaitcev" в Гугле, Гугль вам все расскажет о таком человеке (в Яндексе нужно подавить "исправление опечаток" чтобы сработало). Жаль только его не возьмут.

Петр Зайцев

Элон Маск :lol:
Не, Элон не полетит. Его уже спрашивали об этом, и он сказал, что раньше он выходил на бОльшие персональные риски, но теперь перестал ввиду большой ответственности. Он сказал, что кто-нибудь из его подчиненных полетит. Может быть Кен Боверсокс полетит, если только капсула будет готова прежде, чем он уйдет на пенсию.

Сторонний

А вы попробуйте набрать "Pete Zaitcev" в Гугле, Гугль вам все расскажет о таком человеке (в Яндексе нужно подавить "исправление опечаток" чтобы сработало). Жаль только его не возьмут.
Раз zaitcevа не возьмут, - у него шляпа в шлем не влезет, то я полечу. :smile:

Совершенно серьёзно полетел бы, даже без САС.

Сторонний

ЦитироватьНе надо передергивать и говорить неправду, уважаемый ник Сторонний.
Никто никогда не говорит что Маск плохой а другие хорошие.
Все наоборот.
Повторить?
На самом деле все наоборот. Говорят типа что Маск - единственный хороший а все остальные - гавно.
Типа Маск как Данко который указывант путь человечеству в светлое будущее... :D
Примитивное некомпетентное фанатство.
Мне лично этот фанатизм смешон. :)
Похоже на поклонение некому идолищу... :D
При чём тут какое-то идолопоклонничество, это обычное признание заслуг личности, сделайте то же самое и к вам будет такое же отношение.
ЦитироватьРазумеется, Маску не нужен успех конкурентов, по крайней мере в перспективе, не нужен, но дело в другом.
Задавим... :D
Сомневаюсь, весьма сомневаюсь, что РККЭ задавит SpaceX или помешает Боингу сделать ещё и свою капсулу.

Доходы от доставки астронавтов NASA у РККЭ отберут, а в отношении полётов эксцентричных миллиардеров, скажут, - "давите, это для нас малый политик". :smile:
ЦитироватьАмерика большая страна, в ней может найтись свой Маск, а Россия, - маленькая страна, и в России его не будет
А с какого бодуна Вы вообще сравниваете такие разные страны как Америка и Рорссия?
При чем тут Маск и Россия? :wink:
Разные страны - разные способы решения проблем.
Да и проблемы разные.
При том, что Россию лет через 10 вытеснят из сферы обеспечения полётов в космос и встанет вопрос о финансировании отрасли вообще.

Я не считаю себя пророком, но считаю это весьма вероятным.

Сторонний

ЦитироватьПочему вы думаете, что в Америке "загинается ПК"?
Ну скажем так, "загинается" это я перегнул. "Есть проблемы с ПК" - так пойдет?
Да, я бы сказал, что это точная формулировка, однако, должен заметить, что если бы не было России с её Союзами, не факт, что NASA прекратило бы полёты шаттлов до появления корабля на замену шаттлам.
ЦитироватьДа, они наконец списывают дорогущие шаттлы, которые оплачивали 30 лет, и у США будет определённая пауза, когда у них не будет своего пилотируемого корабля.
Не будь у них Маска, кого бы они поддержали и что делали бы?
Элон Маск не сию минуту материализовался, он давно раскручивает свой бизнес и он не один, Orbital тоже делает корабль снабжения и минишаттлом, похоже, занялась всерьёз.
 Видя такое дело и Боинг решил быстренько сделать капсулу, чтобы не терять потенциальный рынок.
 Из "не добежавших до финиша" можно упомянуть Kistler Aerospace.

Я же говорю, - Америка большая страна. :smile: