"О случайной связи и ее последствиях"

Автор ЧСВ, 09.07.2010 19:58:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ЧСВ

В последнее время много говорится об использовании ракетной техники при создании систем мобильной связи. Публикуемый ниже материал отражает авторский взгляд на эту проблему.

 :shock:

            О СЛУЧАЙНОЙ СВЯЗИ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯХ
 
                       «Слово - серебро, а молчание - сами знаете что».
                                       Из фольклора советских разведчиков

Где-то за три девять земель на берегу полноводной реки Рогуль стоит маленький городок Рогульск. В котором иногда, - чаще всего по пятницам, после дождика в четверг, - происходят самые невероятные события...

1.
Однажды редактор рогульской городской газеты «Третье тысячелетие» Петя Петин поручил журналистке Алине Чудницкой взять интервью у известного советского разведчика, который шестьдесят пять лет назад работал начальником девятого отдела шестого управления РСХА (политическая разведка) и имел звание штандартенфюрера СС.

- Как же я у него интервью возьму? - округлила глаза Чудницкая. - Он ведь в этом РСХА когда работал? В прошлом веке, в 45-м году. А сейчас на дворе двадцать первый век...

- Меня совершенно не волнует, как ты возьмешь у него интервью! - в сердцах рявкнул Петя Петин. - Послезавтра - Всемирный день разведчика. И мне позарез нужен бомбовый материал на первую полосу!

По справедливости говоря, редактор Петин был человеком очень добрым. Но день, в который происходил его разговор с журналисткой Чудницкой, как назло, оказался понедельником, то есть самым тяжелым днем недели. Петя Петин решил, что трудность даваемого им журналистке задания должна соответствовать такому тяжелому дню, и с энтузиазмом принялся перекладывать редакционные проблемы на хрупкие девичьи плечи.

- Раньше нужно было думать, Петин, - укорила редактора журналистка Чудницкая. - Ты всегда спохватываешься в самый последний момент!

- Алиночка, - все-таки чуть-чуть устыдившись, редактор Петин сменил гнев на милость, - ну, сделай что-нибудь, а? Горим же, Солнышко! В среду «Рогульская правда» выйдет с мемуарами командира партизанского отряда на первой странице. А мы что? А мы в пролете!

В славном городе Рогульске было всего две газеты - ветхозаветная «Рогульская правда», на страницах которой публиковались в свое время еще фотографии товарища Ленина на отдыхе в подмосковных Горках, и «Третье тысячелетие» - совместное дитя приснопамятной перестройки и тогда еще совсем молодого и совершенно зеленого выпускника журналистского факультета Пети Петина. В последние пару месяцев у обычно дохлой «Рогульской правды» завелся какой-то мощный спонсор, и редактор Петин стал всерьез опасаться обострения конкуренции.

- Сделай что-нибудь, Алинка, - на лице Петина нарисовалось такое просительное выражение, что, казалось, редактор вот-вот расплачется. - Придумай чего-нибудь, милая...

- Шут с тобой, Петин, - растроганно вздохнула Чудницкая. - Так и быть, постараюсь... Но за тобой будет крупный должок!

Она шутливо погрозила редактору пальцем.

- Сделаю все, что ты хочешь, Алиночка, - Петя мгновенно расцвел сладкой улыбкой.

- Я давно собиралась съездить отдохнуть на недельку куда-нибудь в... - Алина устремила взор в потолок, размышляя, - ...например, в Таиланд.

Чудницкая окинула редактора оценивающим взглядом.

Петин возмущенно задохнулся от грандиозности и наглости планов своей подчиненной, но смог совладать с собой и сахарным голосом изрек:

- Езжай, моя милая. Оплачу все расходы!

- Годится, - энергично кивнула Чудницкая. - Будет тебе на завтра бомбовый материал, Петечка!


2.
Алина вернулась в свой уютный кабинетик, заперла изнутри входную дверь, села в кресло и глубоко задумалась.

Она совершенно не имела представления, как выполнить поручение Петина. Почти машинально включила компьютер, порылась в интернете и к своему удивлению на одном из литературно-исторических сайтов обнаружила номер домашнего телефона советского разведчика.  

Алина достала из сумочки мобильник и начала набирать номер. И только тут осознала, что номер-то разведчика старый - шестидесятипятилетней давности, еще берлинский, с регистрацией в Третьем Рейхе.

«Вот дуреха! - расстроилась Алина. - Как же я сразу не сообразила?»
Слезы навернулись на глаза, мир затуманился. Желанный Таиланд со слонами и зелеными пальмами таял на далеких горизонтах.

А указательный пальчик девушки совершенно независимо от ее сознания продолжал машинально нажимать кнопочки мобилки, вводя берлинский телефонный номер...

Тут и произошло маленькое чудо, которыми так богата история славного города Рогульска.


3.
Километрах в двадцати от Рогульска находился исследовательский ракетный полигон Академии наук. Иногда оттуда с научными целями производили запуски высотных баллистических ракет.

Вот и сегодня именно в тот момент, когда Петя Петин просил Алину Чудницкую подготовить бомбовое интервью в послезавтрашний номер, с полигона была запущена очередная ракета с маленьким научным приборчиком с большими потенциальными возможностями. Он должен был, начиная с определенной высоты, создать вокруг ракеты многомерное и внепространственное электромагнитное поле.

Приборчик включился и начал исправно трудиться. Сияние в облаках оповестило наземных наблюдателей о том, что вокруг ракеты успешно наведен многомерный внепространственный шар электромагнитного излучения. Этот шар совершенно естественно оказался в зоне покрытия мобильного оператора, услугами которого пользовалась журналистка Чудницкая.

И когда указательный пальчик Алины набрал берлинский телефонный номер советского разведчика и щелкнул по клавише «Соединить», электромагнитный импульс с мобилки ушел в пространство, одновременно занятое и зоной покрытия, и многомерным внепространственным шаром.

Желание Алины дозвониться до советского разведчика, проживавшего в пригороде Берлина зимой 1945 года, было настолько острым, настолько сильным и отчаянным, что биотоки ее головного мозга соединились с импульсом мобильного телефона в единое целое. Они промчались в пространстве до того самого экспериментального шара, который образовался в атмосфере после пролета исследовательской ракеты, и во внепространственной зоне нырнули в иное измерение.

Мощная дуга, состоящая из импульсов желания и обычного направленного электромагнитного излучения, пронзила пространство и время. Мобильный телефон журналистки Чудницкой оказался в мгновение ока соединен с телефонным аппаратом в доме советского разведчика.


4.
Зуммер возвестил о предстоящем соединении. Алина испуганно встрепенулась и удивленно вытаращила глаза.

- Хайль! - после двух длинных переливчатых звонков кашлянула, наконец, трубка. - Я у аппарата!

Чудницкая охнула. Этот мягкий и такой родной голос невозможно было спутать ни с чьим!

- Здравствуйте, я из газеты «Третье тысячелетие», - восторженно-испуганной скороговоркой затараторила девушка. Она до смерти боялась, что тонкая ниточка связи, соединившая ее с Берлином 45-го года, сейчас разорвется. - Меня зовут Алина и мне поручили взять у вас интервью. Вы - советский разведчик?

«Если девушку зовут Алина, если она задает чудаковатые вопросы и при этом еще работает в газете «Третье тысячелетие», - начал соображать разведчик, - то это может быть только журналистка Чудницкая».

«Если после предложения взять интервью, наступает долгая пауза, - подумала Алина, - значит, я действительно говорю с тем самым советским разведчиком. Он всегда славился вдумчивостью и неторопливостью».

- Аллё, Берлин, - нетерпеливо позвала сквозь пространство и время журналистка Чудницкая. Она таки смогла усмирить свои эмоции. - Так вы согласны, чтобы я взяла у вас интервью?

- Я согласен, берите, - советский разведчик обречено  вздохнул и в шутку добавил:

- Но не забудьте потом положить обратно!

«Почему он так сказал? - немедленно встревожилась Алина Чудницкая. - Может это какой-нибудь пароль? Может быть, за нашим доблестным разведчиком следят коварные шпионы из ЦРУ?»

Глубоко проникшись тревожностью момента, она часто и глубоко задышала.

«Почему она так часто и глубоко дышит? - в свою очередь забеспокоился советский разведчик. - Может быть, она «под колпаком» у папаши Мюллера?»

На всякий случай он тоже глубоко и часто задышал.

Так они часто и глубоко дышали ровно 34 минуты и 12 секунд.

Разведчик сдался первым. От переизбытка кислорода в организме у него начала кружиться голова.

- Я больше уже не могу, майн либер, - сказал он виноватым голосом. - Через пятнадцать минут у меня встреча с Борманом около музея природоведения на Кайзерштрассе.

- Мне тоже пора на редакционную планерку, - строгим тоном сообщила Алина Чудницкая. Она достала зеркальце и стала поправлять прическу, которая почему-то немного нарушилась во время процесса глубокого и частого дыхания. - До свидания, дорогой товарищ!

- Зиг хайль! - промурлыкал в ответ советский разведчик и отключился.


5.
Советский разведчик и Алина Чудницкая не ошиблись в своих предположениях.

Была зима 45-го года, на фронтах царило радостное ожидание победного наступления войск союзников на столицу фашистской Германии. Поэтому на просторах Третьего Рейха активизировались разведки всех мастей - и местные, и зарубежные. Разговор журналистки Чудницкой и советского разведчика действительно одновременно слушали продажные сотрудники Центрального разведывательного управления США, интеллектуалы-мясники из гестапо папаши Мюллера и сталинские соколы из Народного Комиссариата внутренних дел СССР.

...Прослушав магнитофонную запись разговора советского разведчика и Алины Чудницкой, глава американской разведки Аллен Даллес глубоко задумался. Он курил трубку за трубкой, совершенно потерял счет времени и опоздал в Женеву на встречу с посланником рейхсфюрера СС Гиммлера обергруппенфюрером Карлом Вольфом.

Честолюбивый и вспыльчивый Вольф не дождался Даллеса, страшно обиделся, сел в самолет и улетел обратно в Берлин. В результате американцы и немцы так и не смогли договориться о сепаратном мире.

Поэтому советские войска взяли штурмом столицу Третьего Рейха уже 2 мая 1945 года, а в ночь с 8 на 9 мая, -  точно по расписанию, - был подписан акт о полной капитуляции фашистской Германии.


6.
...Шеф гестапо группенфюрер Генрих Мюллер долго листал толстую распечатку разговора советского разведчика и Алины Чудницкой. Он так и не смог понять, какая информация содержится на этих сшитых белыми нитками и девственно чистых листах.

«Видимо, русские придумали какой-то новый шифр - очень мелкий или даже совершенно невидимый!», - подумал группенфюрер. Он достал из ящика стола лупу и стал внимательно изучать листы под увеличительным стеклом. Но к своему стыду ничего так и не нашел.

Совершенно в расстроенных чувствах, Мюллер подошел к любимому аквариуму с рыбками, который стоял у окна, и с ужасом обнаружил, что покормить рыбок и за этим неторопливым занятием привести в порядок растерзанные мысли, он, увы, не сможет - рыбий корм в бумажном пакетике полностью закончился.

Эта мелочь привела группенфюрера еще в большее расстройство. С кормежкой для аквариумных рыбок в Берлине стало в последние месяцы совсем худо: на рыбий корм наложил свою лапу заместитель фюрера Герман Геринг. Поговаривали, что он тайно занимается реэкспортом рыбьих кормов в японские рыболовные базы на Дальнем Востоке.

Поэтому уже вечером Мюллеру пришлось сесть в свой персональный самолет и тащиться за рыбьими кормами до самого Рио-де-Жанейро.

В Рио-де-Жанейро Мюллер совершенно неожиданно влюбился в молоденькую продавщицу из зоомагазина, женился и решил больше не возвращаться в Третий Рейх. Он сменил фамилию Мюллер на фамилию своей любимой тещи и вместе с молодой женой и новой родней скрылся где-то в бразильской сельве. С тех пор его больше никто не видел.


8.
...Получив шифровку от резидента в Стокгольме о разговоре советского разведчика и Алины Чудницкой, Иосиф Виссарионович Сталин тоже ничего не понял, но виду не подал и на всякий случай тут же подписал указ о присвоении советскому разведчику штандартенфюреру СС фон имярек звания Герой Советского Союза за разгадывание операции «Санрайз - Кроссворд». Указ на следующий день был опубликован в газете «Красная звезда» на первой странице. Рядом в большом белом пятне на газетном листе при желании можно было отыскать подробную стенограмму беседы товарища фон имярек с журналисткой Алиной Чудницкой.

«Боже мой, - подумала девушка Татьяна - будущий кинорежиссер, прочитав указ о награждении советского разведчика  и текст беседы. - Что только творят с людьми весна и любовь!»

Она приняла твердое комсомольское решение снять обо всем происшедшем двенадцатисерийный художественный фильм. Когда-нибудь в будущем...


9.
А редактор Петя Петин тоже опубликовал интервью Алины Чудницкой с советским разведчиком в ближайшем номере газеты «Третье тысячелетие».

Это молчаливое интервью наделало много шума в мировой буржуазной прессе. Именно за это интервью Алине Чудницкой была, в конце концов, вручена престижная Пулитцеровская премия, а редактор «Третьего тысячелетия» Петя Петин получил «нобелевку» за укрепление мира и развитие связей между народами.

К сожалению, интервью Алины Чудницкой с советским разведчиком пока нельзя прочитать где-нибудь на сайтах в интернете. Потому что советский разведчик по-прежнему остается советским разведчиком, и гриф секретности со всех материалов о нем пока еще никто не снимал.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Дмитрий Виницкий

ЦитатаОпытныйD.Vinitski> А по вашему, чтобы испытывать альфадетектор надо тащить его в Антарткиду? Кажется, вы себе представляете поиск метеоритов как размахивание миноискателем?  Типа, у Брауна в ушах запищало - вот он, метеорит с Луны! - закричал Фон Браун, отряхивая от снега булыжник размером с полголовы. - Вот, и вот, наперебой заверещали его спутники - и, сбивая дыхание и отмораживая носы, принялись ползать на четвереньках. Через минут пятнадцать образовалась изрядная горка самых разнообразных обломков от чёрно-угольного, до ярко жёлтого цветов.
D.Vinitski> - Вот они, наши лунные образцы, провозгласил старый ракетчик, вытаскивая между словами пару пингвиньих яиц, в неразберихе сунутых в обшую кучу менее осведомлёнными в геологии сопровождающими. Кураторы из ФБР и ЦРУ, поморщившись, переглянулись, и по привычке, украдкой, пощупали подмышечные кобуры...

 Я-я! - удавлетворенно сказал фон Браун - Дас ист гут, дас ист зер гут! Теперь у меня есть доказательства полетов на Луну - подумал он и погладил в кармане значек штандартенфюрера. Вот теперь мы с нашей жидомассонской мировой закулисой покажем этим русским... Ой нет, постойте, они же сразу обо всем догадаются! Они скоро сами привезут лунный грунт и увидят, что наши толченые метеориты совсем не похожи на лунную пыль.
 - Что же делать?! - думал фон Браун кусая ногти - как обмануть русских, чтобы они поняли, что мы сильнее их?

 Тем временем мировая закулиса строила всевозможные козни против СССР, всячески стараясь посильнее навредить. В это время раздалься телефонный звонок:
 - Мировая закулиса у телефона, бодрым голосом произнесла она в трубку телефона.
 - Хай Гитлер! Это фон Браун. Слушай, тут у меня в Антрарктиде появилась одна мыслишка, что ты думаешь на счет подкупа ЦК КПСС, для участия в нашей лунной афере?
 - Ты обморозился там в Антарктиде? Как я их подкуплю? Да и потом, они тогда будут за меня, против кого тогда мне стоить козни?! Не-е-ет! Так не пойдет!
 - Найн! Ты не спеши с оргвыводами. Прикинь, мы подкупим Брежнева, он подкупит Громыко, Громыко подкупит... кто там у них следующий? И все будет шито крыто - все будут подкуплены мировой закулисой! Красиво?
 ...

 
 
 инструментыОтветить на сообщение
 D.Vinitski #04.01.2008 21:52
 
 
D.Vinitski
Филин-стратегПродолжаем???
"Вы меня фигнёй не грузите!"  
 инструментыОтветить на сообщение
 Naturalist #04.01.2008 22:52
 
 
Naturalist
ОпытныйМожно так пройтись по всем темам.  
 
 инструментыОтветить на сообщение
 D.Vinitski #05.01.2008 00:34
 
 
D.Vinitski
Филин-стратег
Взято тут

 Барабашка уныло сидел на раскаленном метале Сервёйера.
 - Колу привезли? - спросил он вместо приветствия подошедьдхих астронавтов.
 Подметай, что натоптал, нам снимать надо - вместо ответа сказал Конрад, бросая барабашке веник.
 - я вас забодался ждать, а вы вместо извинения работать заставляете - забурчал барабашка.
 Не хнычь, получишь свою колу - подобрел командир. - Ты нас тоже пойми, нам снимки делать пора, а нагибаться неудобно. Ты уж сам, чай, третий год дурака валяешь, поработай немного!
 Да, кстати - оживился барабашка, тшательно заглаживая натоптанные кругом отпечатки трёхпалых ног, - что там с неустойкой?
 Получишь согласно контракта - вмешался Бин, назначенный аудитором от федеральной налоговой службы - все в соответствии с планом работ. Как закончишь, пойдом в модуль, там тебе пару бумаг подписать надо. Конгресс затребовал разьяснений.
 Только после колы! - ощерился Барабашка.
 Успокойся, мы все равно пить не будем - заверил барабашку Конрад, - обратно не повезём!
 И все втроём захохатали.

 Наговорившись вдоволь и булькая изнутри пузырящейся колой, барабашка уже перекинул ногу через люк, чтобы вылезти, вдруг спросил - ребята, а спиртного у вас нету?
 Под сервёером лежит. Русские передали - порадовал его аудитор - только не торопись, тебе ешё старт снимать.

 Всё, нам пора - засобирался Конрад - Ты сегодня прибарахлился - сказал он, кидая в открытый люк к мешку с мусором и хассельбладами чехол от гермошлема.

 И не забывай, что тебе ешё 100 миль топать - на всякий случай напомнил Бин - если что, парапсихологи тебя известят!

 Барабашка разложил на лунном песке фитиль, который следовало поджечь для запуска маршевого двигателя. Инженеры Bell Aerosystems так и не смогли научится запускать двигатель в ваккуме без осечки. Изготовившись, и нащупав на всякий случай кувалду, барабашка щёлкнул зажигалкой.

 Забегая вперёд, можно рассказать, что обманутый подлыми насавцами барабашка так и бродит по Луе, не дождавшись Аполло-18. Именно он исчертил тропками в виде неприличных слов и места посадок, и просто большие ровные поверхности реголита. С тех пор ученые всего мира стараются тшательно отводить телескопы и выключать камеры на спутниках, дабы избежать попадания всей етой нецензурщины на страницы газет и экраны телевизоров. Конфуз зашел так далеко, что американцам пришлось срочно, бросив все, готовить специальную миссию Контелейшн, дабы астронавты, вчетвером изловив хулигана, зачистили хотя бы самые крупные и непристойные выражения.
http://forums.airbase.ru/2008/01/t59349,2--fon-braun-v-antarktide.html :)


Дмитрий Виницкий

Графомания и экспромт - несколько разные вещи. Просто напомнило.
А сравнивать эти тексты с Морозовым может только абсолютный тупица.

SAV

To ЧСВ
Хотя любопытно следить за полетом фантазии автора, но не во всем просматривается логика. Может это такой стиль, там или жанр? Как называется? Какой нибудь панк? А то я в этом не разбираюсь.  :?