"Farnborough International 2010" 19-25 июля

Автор Salo, 30.06.2010 23:10:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Salo

http://www.makd.ru/exhibitions-farnborough-2010.asp#participants-list
ЦитироватьСписок участников

   1. ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева»
   2. ФГУП НПП «ВНИИЭМ»
   3. ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс»
   4. ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина»
   5. ОАО «РКК «Энергия» им. С. П. Королева»
   6. ФГУП «НПЦАП»
   7. ФГУП «ЦЭНКИ»
   8. ОАО «ИСС им. М. Ф. Решетнева»
План экспозиции:
http://www.makd.ru/downloads/exhibitions/farnborough2010/farnborough.2010--booth.plan--2010.06.24.pdf
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.iss-reshetnev.ru/images/File/newspaper/2010/219-screen.pdf
Цитировать«Фарнборо Интернешнл 2010»

С  19  по  25 июля ИСС имени академика М.Ф. Решетнёва примет  участие  в Международном авиационно-космическом салоне, который пройдет в городе Фарнборо (Великобритания). В составе объединенной выставочной экспозиции предприятий ракетно-космической  промышленности России  буду т  представлены макеты первого коммерческого спутника  решетнёвской фирмы SESAT, перспективной  спутниковой  платформы  «Экспресс-2000», навигационных  космических аппаратов  «Глонасс-М» и «Глонасс-К»,  спутника-ретрансля  тора «Луч-5А» и телекоммуникационного аппарата  AMOS-5.
ОАО «ИСС» регулярно участвует в международном космическом салоне, который проводится раз в  два  года и  является  одной из крупнейших мировых площадок для демонстрации авиационно-космической техники и презентации инновационных разработок в
этой сфере.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=11531
Цитировать7 июля

В период с 19 по 25 июля 2010 года  ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" примет участие в работе международного авиационно-космического салона "Фарнборо Интернешнл - 2010".

Экспозиция предприятия находится в павильоне 1.

На стенде предприятия будут представлены образцы ракетно-космической техники разработки предприятия: макеты ракет-носителей (масштаб 1:20)  "Союз-1",  "Союз-СТ", макеты космических аппаратов (масштаб 1:10) "Бион-М", "Ресурс-ДК1", макет легкого двухмоторного турбовинтового самолета (масштаб 1:20).

Также будут экспонироваться снимки из космоса, сделанные  космическим аппаратом "Ресурс-ДК1", и демонстрироваться презентационный фильм об основных направлениях деятельности ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс".

Приглашаем посетителей выставки и представителей предприятий авиационно-космической отрасли посетить стенд ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" в период проведения выставки.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ZOOR

http://www.aviaport.ru/digest/2010/06/25/197598.html
ЦитироватьРОССИЙСКО-БРИТАНСКОЕ ПАРТНЕРСТВО В АВИАКОСМИЧЕСКОЙ СФЕРЕ

Интервью главы коммерческого отдела посольства Великобритании в Российской Федерации Дэмиона Поттера[/size]
...
- Что планируется интересного и нового на авиасалоне в Фарнборо в этом году?

- Международный аэрокосмический авиасалон в Фарнборо уже давно стал крупнейшим и самым представительным в мире авиасалоном. Авиасалон в Фарнборо, прошедший в 2008 г., стал самым масштабным в истории этой выставки и рекордным по количеству заключенных на нем контрактов. Многие авиастроители, в том числе и российские, подписали на Фарнборо многомиллиардные контракты.

Организаторы выставки надеются, что в этом году авиасалон пройдет с не меньшим успехом. Уже в мае этого года все выставочные места на салоне были проданы. Деловая активность на авиационном рынке не снижается, а в некотором смысле и возрастает, несмотря на повышение цен на нефть. Авиакомпаниям приходится обновлять свой быстро устаревающий авиапарк и закупать новую авиатехнику.

В 2010 г. авиасалон предложит обширную программу тематических конференций и конгрессов в области авиации и космонавтики, увлекательную ежедневную программу полетов. Появится специальная зона для самолетов делового класса (Business Aircraft Park). Впервые в истории Фарнборо в летной программе авиашоу примут участие беспилотники. Как ожидается, на шоу свою продукцию представят такие производители беспилотной техники, как американская General Atomics, израильские Elbit Systems и Israel Aerospace Industries, а также европейская EADS.

Совместно с UK Trade & Investment будут организованы программы встреч участников выставки с закупщиками, делегациями и ответственными лицами разных стран.

Мы надеемся, что в рамках авиасалона будет подписан Меморандум о Взаимопонимании между отраслевыми ассоциациями России и Великобритании - Союзом Авиапромышленности и ADS, что будет способствовать дальнейшим плодотворным контактам между производителями и поставщиками авиационной промышленности наших стран.

Пользуясь случаем, я хотел бы пригласить российские предприятия принять участие в авиасалоне в Фарнборо. Мы готовы контактировать со всеми, кто заинтересован в сотрудничестве с компаниями Великобритании.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

http://www.avia.ru/news/?id=1278674788
Цитировать9 июля, AVIA.RU –  На Международном авиасалоне "Фарнборо" корпорация "Нортроп Грумман" планирует продемонстрировать свои основные промышленные достижения, в том числе беспилотные летательные аппараты, военную электронику и технику организации тылов, перевозок и снабжения, сообщают представители "Нортроп Грумман", сообщает АРМС-ТАСС.

Международная выставка "Фарнборо-2010" состоится с 19 по 25 июля.

На открытой площадке "Нортроп Грумман" представит полномасштабную модель высотного БЛА "Глобал хоук" большой продолжительности полета, а также полномасштабную модель БЛА вертикального взлета MQ-8B "Файр скаут". "Файр скаут" является многоцелевым БЛА, рассчитанным на несение различных нагрузок, который на ТВД обеспечивает военным беспрецедентную ситуационную осведомленность и точную поддержку при целеуказании, считающуюся идеальной для наземных и морских подразделений.

Итальянское отделение этой фирмы также представит на выставке свою продукцию на стенде H1/D16f. "Нортроп Грумман Италия" покажет образцы современных навигационных систем с использованием волоконной оптики, в том числе LISA-200, семейство NAVEX - систем углового пространствнного положения, LN251/LN270 инерциальных навигационных систем (ИНС) высокой точности и только что разработанную ИНС NAVINEX. К числу самолетов, оснащенных системами разработки "Нортроп Грумман Италия", относятся "Тайфун" ("Еврофайтер") и множество других самолетов как с фиксированным крылом, так и винтокрылых, состоящих на вооружении в различных странах.

Кроме того, во время выставки "Нортроп Грумман" официально презентует музею ВВС Великобритании передатчик DIRCM в честь 15-летней годовщины подписания контракта фирмами "SELEX Галилео" и "Нортроп Грумман" с английским министерством обороны на разработку и производство первого ИК средства противодействия, которое широко применяется в настоящее время в боевых условиях на английских самолетах.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.aex.ru/news/2010/7/9/76583/
Цитировать9 июля 2010 г., Aviation Explorer –   Международный авиасалон Фарнборо, который стартует в этом месяце в окрестностях Лондона, станет мировым дебютом самолета Boeing 787 Dreamliner. Компания «Боинг» также представит большую экспозицию новых перспективных беспилотных систем и технологий. AEX.ru

«Мы выбрали авиасалон в Фарнборо как площадку для демонстрации новейших технологий и инноваций «Боинг» как в гражданском авиастроении, так и в разработках интегрированных оборонных систем, – заявил Том Дауни (Tom Downey), старший вице-президент по связям с общественностью «Боинг». –  Мы с оптимизмом смотрим на этот год, отмечая вместе с другими лидерами аэрокосмической отрасли первые признаки экономического подъема».

Летный экземпляр 787 №ZA003 совершит посадку в аэропорту Фарнборо в воскресенье утром 18 июля и останется на статической экспозиции до второй половины дня 20 июля. Самолет будет открыт для экскурсий в соответствии с расписанием 19 и 20 июля. ZA003 используется для испытаний и сертификации пассажирских кресел, кухонь, систем безопасности и обеспечения комфорта в салоне, а также для других задач.

Главным элементом экспозиции «Боинг» станут беспилотные системы, включая демонстрационный образец недавно представленного Phantom Ray, для которого Фарнборо также станет международным дебютом, а также A160 Hummingbird и Unmanned Little Bird. На стенде беспилотных систем «Боинг» будет представлено более десяти продуктов, включая новый Integrator и ScanEagle Compressed Carriage.

В ходе ежедневных демонстрационных полетов «Боинг» покажет возможности перспективного многоцелевого истребителя F/A-18E/F Super Hornet, неоднократно доказывавшего свою эффективность в боевых действиях. Компания и ее заказчики также представят целый ряд других систем, включая платформу дальнего радиолокационного обнаружения и предупреждения Peace Eagle на базе 737, разработанную по заказу ВВС Турции, которая будет впервые показана на авиасалоне. Посетители стенда также увидят военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III; , истребитель F-15E Eagle и вертолет огневой поддержки AH-64D Apache Longbow. Кроме того, авиакомпания Qatar Airways покажет свой новейший Boeing 777-300ER с 19 по 22 июля.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.laspace.ru/rus/news.php
Цитировать12.07.2010
Подготовка НПО им. С.А. Лавочкина к международной выставке «Фарнборо Интернешнл 2010»

С 19 по 25 июля в г. Фарнборо (Великобритания) пройдет международная выставка военной и авиационно-космической техники «Фарнборо Интернешнл 2010». В салоне планируют принять участие ряд крупнейших российских аэрокосмических предприятий, в том числе и ФГУП "НПО имени С.А. Лавочкина".

На выставке, в составе объединённого стенда Роскосмоса, предприятие представит перспективные проекты космических аппаратов для планетных и астрофизических фундаментальных научных исследований.

Планируется, что экспозиция НПО будет состоять из выставочных макетов: межпланетной станции "Фобос-Грунт", разгонного блока "Фрегат", гидрометеорологического космического аппарата "Электро-Л", унифицированной орбитальной микроплатформы «Карат», астрофизических обсерваторий "Спектр-Р" и "Спектр-УФ". В 2010 году в выставочных экспозициях впервые представлен макет международной рентгеновской астрофизической обсерватории «Спектр-РГ».

В рамках салона, кроме участия в экспозиции, делегация ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина», возглавляемая заместителем генерального конструктора - руководителем ОКБ М.Б.Мартыновым, проведет ряд деловых встреч и переговоров, направленных на развитие сотрудничества с зарубежными фирмами.

Приглашаем посетить стенд нашего предприятия.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.aex.ru/news/2010/7/15/76685/
Цитировать15 июля 2010 г., Aviation Explorer – Компании «Сухой» и «МиГ» продемонстрируют свои программы на открывающейся 19 июля  международной аэрокосмической выставке  Фарнборо-2010. AEX.ru

Главной задачей участия в авиашоу будет продвижение  среднемагистрального пассажирского лайнера «Сухой Суперджет 100». Он примет участие в летной программе и будет доступен специалистам и посетителям на статической стоянке. Планируется подписание твердого контракта с авиакомпанией из Юго-Восточной Азии на поставку 30 самолетов.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

kpt

интересно, кто-нибудь из участников форума в субботу/воскресенье (когда выставка открыта для всех посетителей) там будет?
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Salo

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/8041/
Цитировать17 июля 2010 г.

«Голос России», 16 июля. Около 1350 участников из 52 стран, в том числе 59 российских организаций, примут участие в международной аэрокосмической выставке "Фарнборо-2010", которая пройдет в пригороде Лондона 19-25 июля. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

"В статической экспозиции на открытых площадках будет демонстрироваться более 50 образцов авиационной техники из США, Канады, Великобритании, Италии, России, Украины. Наряду с пассажирскими и спортивными самолетами будут демонстрироваться боевые самолеты F-18, F-15E, F-16, "Еврофайтер", военно-транспортный самолет C-27J, боевые вертолеты итальянской компании "Агуста Вестланд", - говорится в сообщении.

На выставке 27 из 59 российских организаций представят продукцию военного назначения (250 экспонатов). В целом в числе участников с российской стороны - ФГУП "Рособоронэкспорт", ОАО "Компания "Сухой", РСК "МиГ", ОАО "Ил", ГНПП "Базальт", корпорация "Тактическое ракетное вооружение", "УОМЗ", "Оборонпром".

"В виде моделей, макетов, плакатов, проспектов, видеофильмов будет представлена информация об авиационной технике, в том числе о многофункциональных истребителях Су-35 и МиГ-35, боевых вертолетах Ка-52, Ми-35М, многоцелевом вертолете К-60, военно-транспортном вертолете Ми-171Ш, тяжелом транспортном вертолете Ми-26, а также информация о бортовом оборудовании, радиоэлектронных системах, авиационных двигателях, авиационном вооружении", - отмечается в сообщении.

Продукцию космической отрасли представят семь ведущих предприятий, подведомственных Роскосмосу, в том числе РКК "Энергия" имени С.П.Королева, ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, НПО имени С.А.Лавочкина, Самарский ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс", ОАО "Информационные спутниковые системы" и другие.

Главной задачей участия в авиашоу будет продвижение среднемагистрального пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, в частности, планируется подписание твердого контракта с одной из авиакомпаний Юго-Восточной Азии на поставку 30 самолетов этого типа.

Самолет Superjet 100 примет участие в летной программе авиасалона и будет доступен специалистам и посетителям на статической стоянке, передает РИА Новости.

В 2009 году Superjet уже демонстрировался на двух крупнейших мировых экспозициях авиационной и космической техники в Ле Бурже (Париж) и МАКС (Жуковский).

http://rus.ruvr.ru
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьНа "Фарнборо-2010" стало известно о подписании твердого контракта на поставку 10 самолетов Ан-158


Cамолёт Ан-158 на авиасалоне "Фарнборо-2010"
Фото: Владимир Карнозов
 
19 июля 2010 г., Aviation Explorer –   В ходе авиационного салона «Фарнборо-2010» стало известно о предварительных планах лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко». Компания намерена заключить соглашение на поставку 10 Ан-158. Об этом сообщил Генеальный директор «Ильюшин Финанс» Александр Рубцов. AEX.ru

Речь идет о подписании твердого контракта, который ранее был уже озвучен: один из крупнейших заказчиков самолетов семейства Ан-148 авиакомпания «Атлант-Союз» уже объявляла о своих планах по приобретению удлиненной версии Ан-148 200, которая в последствии стала более известна рынку как Ан-158.
.
Также Рубцов заявил, что до конца года компания планирует довести пакет заказов до 100 машин.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.aex.ru/news/2010/7/19/76752/
Цитировать19 июля 2010 г., Aviation Explorer –   В ходе авиасалона «Фарнборо-2010» стали известны планы ОАО «НПК «Иркут». Корпорация планирует подписание контрактов на поставку российским авиакомпаниям и зарубежным перевозчикам нового перспективного самолета МС-21. AEX.ru

Потенциальные заказчики этого лайнера пока не называются.

http://www.aex.ru/news/2010/7/19/76743/
Цитировать9 июля 2010 г., Aviation Explorer – Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» в составе единой экспозиции ОАО «ОПК «Оборонпром» представляет новейшие проекты на международном авиашоу Farnborough-2010, стартовавшем сегодня в предместье Лондона (Великобритания). AEX.ru


Ка-62. Фото с сайта aviastar.org

Исполнительный директор ОАО «Вертолёты России» Андрей Шибитов отметил: «Экспозиционная площадка Farnborough очень важна для «Вертолётов России», как активного участника мирового вертолётного рынка. Российская вертолётостроительная отрасль, включая конструкторские бюро Камова и Миля, недавно завершила консолидацию, объединившись в холдинговую структуру. Теперь ОАО «Вертолёты России» разрабатывает и производит весь модельный ряд российских вертолётов, ориентируясь на глобальный рыночный спрос, где мы активно ищем новых партнеров на всех континентах».

В рамках программы «Проекты 2015 года» холдинг представляет модели вертолётов Ми-34С1(С2), «Ансат», Ка-226Т, Ка-62, Ми-171М, Ми-38, объединившие в себе последние достижения в области производства вертолётной техники, включая инновационные решения в сфере авионики, снижения шумности и минимизации любого воздействия на окружающую среду.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.aex.ru/docs/2/2010/7/16/1089/
Цитировать19 июля в Великобритании начинает свою работу Международная выставка Farnborough International Airshow-2010. На нынешнем форуме состоятся сразу несколько мировых премьер в области гражданской авиации. Но главным героем салона должен стать «Лайнер мечты».


Самый интересный и важный из натурных экспонатов английской авиационной выставки - новейший дальне-магистральный авиалайнер Boeing 787 Dreamliner. Эта машина пока еще не демонстрировалась на авиашоу, так что салон в Англии станет ее публичным дебютом, причем международным. Летный прототип самолета Boeing 787 успешно пересек Атлантику в ночь с 17 на 18 июля. В Старом Свете его ждали с нетерпением. С утра пораньше сотни журналистов и специалистов, представляющих фирмы-участники выставки, собрались на аэродроме Farnborough. Еще сотни людей, у которых не было доступа на территорию, в основном местные жители, расположились у забора аэродрома, некоторые "высматривали" "самолет мечты" с крыш своих домов. Им было чего ожидать: давненько на крупнейших европейских авиавыставках не показывались гражданские самолеты нового поколения.

Конечно, есть гордость европейского авиастроения - сверхбольшой А380, но он уже никакая не новинка для англичан: в аэропорт Heathrow самолеты "триста восьмидесятые" авиакомпаний Emirates и Quatas уже летают на регулярной основе. За парный рейс каждый самолёт перевозит почти тысячу пассажиров. По сравнению с А380, чья конструкция в основном выполнена из традиционных алюминиевых сплавов, в весе конструкции 787 больше половины - композиционные материалы. Кроме того, в сравнении с "бочкообразным" А380 с его широким фюзеляжем, новый "боинг" с вытянутым фюзеляжем и крыльями большого размаха выглядит гармоничнее, лучше "воспринимается глазами".

В общем, у собравшихся в Farnborough было достаточно причин подняться пораньше воскресным утром. Прилет машины был намечен на 9:00. Летчики были точны: самолет появился в небе над городом Фарнборо примерно в 08:58. Проходит минута, и вот "Боинг" пересекает Farnborough street, проходит над забором аэродрома и уходит на второй круг! Самолет поднимается в высоту, теряясь в низких облаках, плотным слоем обволакивающих Туманный Альбион. И вновь минуты ожидания. Собравшиеся пристально всматриваются в небо, ловят каждый шорох. И вот, летит! Точка растет на глазах, приближается, но что это?! Это не "Дримлайнер"! Действительно, на посадку заходит небольшой бизнес-джет. Кроме выставочной площадки (и экспериментальных задач), Farnborough еще служит и центром деловой авиации, являясь одним из крупнейших аэродромов, обслуживающих интересы бизнес сообщества. Проходят еще несколько минут. Ожидание утомило. Только в 9:15 бело-синяя машина, гордо распахнув широкие крылья, медленно "подплывает" к торцу взлетно-посадочной полосы.

Те, кто не успел налюбоваться на "будущее авиации" в воздухе, вдоволь смогли восполнить пробел на земле. Лайнер пробежал по полосе, остановился на противоположном ее конце, развернулся и, проехав по ней, зарулил на статическую стоянку.

Через некоторое время на балконе шале фирмы Boeing появился Jim Albaugh. Он долго давал интервью ведущим телеканалам мира, пославших свои съемочные бригады на английский аэрокосмический салон. Вокруг самолета суетились фоторепортеры и зеваки.

Пишущая братия собралась в толпу, потом перестроилась в длинную очередь в ожидании возможности попасть на борт нового самолета. В общем, выставка началась!
По ссылке есть фоторепортаж с выставки.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Цитировать19.07.2010
Сегодня в Фарнборо (Великобритания) открылась международная выставка военной и авиационно-космической техники.
Около 1,35 тысячи участников из 52 стран, в том числе 59 российских организаций, принимают участие в международной аэрокосмической выставке.

ГКНПЦ имени М.В.Хруничева участвует в выставке в составе объединенной экспозиции Федерального космического агентства. Продукцию космической отрасли на «Фарнборо-2010» представляют семь ведущих предприятий, подведомственных Роскосмосу, в том числе РКК "Энергия" имени С.П. Королева, ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, НПО имени С.А. Лавочкина, Ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс", ОАО "Информационные спутниковые системы" и другие.

На стенде  Космического Центра  представлены макеты ракет-носителей, малых космических аппаратов и другая продукция.  

Сегодня Государственный космический научно–производственный центр имени М.В. Хруничева - самое крупное предприятие ракетно-космической промышленности России, в состав которого входят 9  филиалов, расположенных в 6 административных округах РФ.



"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15331291&PageNum=0
Цитировать19.07.2010, 22.21   

ЛОНДОН, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. На авиасалоне в английском Фарнборо представлен лазер, который может сбивать самолеты своим мощным лучом. Как передает радиокорпорация Би-би-си, с его помощью в мае над водами США в порядке секретных испытаний были ликвидированы несколько беспилотных летательных аппаратов /БЛА/ на отдалении свыше 3 км.

Относительно компактный полупроводниковый лазер на стекловолокне разработан американским оборонным подрядчиком "Рейтеон миссайл системз" /Raytheon Missile Systems/ и ВМС США.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15331035&PageNum=0
Цитировать19.07.2010, 19.29   

ФАРНБОРО /Великобритания/, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Ростехнологии" и "Боинг" на полях авиасалона в Фарнборо подписали два соглашения. Об этом сообщил сегодня журналистам глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

По его словам, первое соглашение предполагает "создать рабочую группу высокого уровня, которая займется созданием совместного предприятия по дистребьюции и сервисному обслуживанию самолетов "Боинг". Также это СП займется созданием титановых изделий для "Боинга", - добавил Чемезов.

Второе соглашение, отметил он, "о создании исследовательского инновационного центра, которое займется созданием современных деталей из сплавов титана. "Мы его создаем на паритетных условиях, где интеллектуальная собственность на равных правах будет принадлежать "Боингу" и "Ротехнологиям", - с казал Чемезов. Он уточнил, что предприятие сначала планируется зарегистрировать в Москве, а потом перевести его в Верхнюю Салду /Свердловская область/.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.aex.ru/news/2010/7/20/76769/
ЦитироватьУправление делами Президента РФ рассматривает вопрос о закупке Ан-158

20 июля 2010 г., Aviation Explorer – Первый день на Международном аэрокосмическом салоне «Фарнборо-2010» стал "Днём Кожина" потому, что управляющий делами Президента России стал самым высокопоставленным чиновником РФ, который подробно ознакомился с экспонатами выставки. Aviation EXplorer - AEX.ru

Первым делом, в сопровождении генерального директора компании «Ильюшин Финанс Ко.» Александра Рубцова и его первого заместителя Андрея Лебединца, Владимир Кожин осмотрел самолет Ан-158. Он долго беседовал с командиром воздушного судна, летчиком-испытателем ГП "Антонов" Галуненко, посидел в кресле командира ВС, в салоне бизнес и экономического класса и остался самолетом доволен, о чем и сообщил позднее журналистам.

Кожин, в частности, отметил, что Ан-158 представляет собой "очень хорошее предложение" и что, наряду с его "систершипом" Ан-148 Управление делами Президента РФ рассматривает варианты закупки самолетов этого семейства. "Причем нас даже больше интересует самолет Ан-158", - подчеркнул он. Эта машина сегодня демонстрирует очень высокие показатели топливной эффективности, затрачивая на час полета 1500-1800 кг топлива в зависимости от высоты и скорости крейсерского полета. А в случае установки на Ан-158 двигателей следующего поколения, часовой расход топлива снизится до 1200 кг. Среди вариантов таких двигателей рассматриваются моторы американской фирмы Pratt&Whitney типа GTF (Geared TurboFan) с понижающим редуктором между турбиной и вентилятором (у него есть "брендовое" обозначение PurePower) или аналогичный, который разрабатывается ГП "Ивченко-Прогресс" и ОАО "Мотор-Сич". Двигатели PurePower также выбраны для установки на "Магистральный самолет 21 века" - МС-21.

Господин Кожин первым из высокопоставленных посетителей выставки осмотрел макет пассажирского салона и кабины летчиков самолёта МС-21- еще до его официального открытия. При этом "красная ленточка" не перерезалась, а была просто "опущена". Ее перерезали спустя час главы компаний Иркут и Pratt&Whitney. Пояснения господину Кожину давали Президент ОАК Алексей Иннокентьевич Федоров и Президент Компании "Иркут" Олег Федорович Демченко. Кожин затем второй раз вернулся к салону МС-21 - после беглого осмотра самолета Sukhoi SuperJet 100, который вместе с Ан-158 представлен на выставке в натурном виде. Владимир Кожин сказал, что МС-21 представляет собой пассажирский самолет нового поколения, который также представляет интерес для Управления Делами в отдаленной перспективе. Однако заложенные в его основу конструктивные и технологические решения уже сейчас привлекают к нему внимание, - сказал он журналистам.
http://www.aex.ru/news/2010/7/19/76766/
Цитировать19 июля 2010 г., Aviation Explorer –  На авиасалоне Фарнборо 2010 корпорацией Иркут был подписан контракт с компанией ВЭБ-лизинг на поставку 15 самолетов МС-21 плюс опцион еще на 15. AEX.ru

Кроме того, заключено соглашение с аивакомпанией Nordwind на поставку трех  МС-21 и опцион на 2 самолета. По словам руководителя корпорации Иркут Олега Демченко в ближайшие дни возможно заключение контракт с "Ильюшин Финанс Компани" на 28 самолетов МС-21 и 22 -опцион. Об этом будет объявлено в среду. До конца года портфель заказов МС-21 планируется довести до 100 самолётов. Начало поставок самолета МС-21 запланировано на 2016 г. По словам Демченко, окончание проектирования и подготовка необходимой документации будет завершена к 2011 году. Первый полет запланирован к 2014 году.

Согласно ФЦП государство на проект МС-21 выделяет 3 млрд долларов. Помимо этого около 1 млрд долларов инвестирует корпорация Иркут. Также ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, сообщил Демченко.
http://www.aex.ru/news/2010/7/19/76764/
Цитировать19 июля 2010 г., Aviation Explorer –  Фарнборо. Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и индонезийский региональный авиаперевозчик Kartika Airlines заключили контракт на поставку 30 самолетов SSJ100 в базовой конфигурации. Сделка оценивается в 951 млн. долл. США в текущих каталожных ценах. AEX.ru  

Контракт, подписанный сегодня главой Kartika Airlines Кимом Йоханесом Мулиа Джайо и президентом ГСС Владимиром Присяжнюком подтверждает ранее заявленные намерения Kartika Airlines приобрести новые самолеты SSJ100. Соглашение об основных условиях поставки, о котором было объявлено 5 декабря 2008г., предусматривало поставку 15 самолетов SSJ100 и опцион еще на 15 машин. Сегодняшний контракт - это твердый заказ на все 30 самолетов, поставка которых запланирована на период с 2012-2015гг.

"Sukhoi Superjet 100 - это великолепный инструмент, позволяющий восполнить пробел на рынке региональных перевозок Индонезии, так как основные индонезийские авиаперевозчики ориентированы на самолеты большей пассажировместимости. SSJ100, с его операционной эффективностью и непревзойденным уровнем комфорта, открывает новые возможности для развития новых направлений и эффективного оперирования на региональных point-to-point маршрутах с оптимальной пассажирозагрузкой", - отметил глава Kartika Airlines Ким Йоханес Мулиа Джайо.

"Я рад, что Kartika Airlines стала нашим стартовым заказчиком в Юго-Восточной Азии, открывая новую главу в истории Программы Sukhoi Superjet 100. Это - важный этап в достижении нашей стратегической цели по занятию стабильных позиций на рынке Юго-Восточной Азии. Индонезия - страна уверенного экономического роста, демография и географическое положение которой идеальны для роста индустрии авиаперевозок. Я уверен, что опыт Kartika в эксплуатации SSJ100 проложит путь к новым заказам в регионе", - сказал Владимир Присяжнюк, комментируя заключение контракта.
http://www.aex.ru/news/2010/7/19/76761/
Цитировать

19 июля 2010 г., Aviation Explorer –   Открывшийся сегодня в Великобритании авиасалон «Фарнборо-2010» стал достаточно напряженным для российской вертолетной промышленности в плане проведения переговоров с потенциальными заказчиками. AEX.ru

Как рассказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор Оборонпрома Андрей Реус, сегодня подписан контракт на поставку в конце 2010 – начале 2011 г. четырех вертолетов Ка-32А11ВC в Индию. Сумма контракта составляет 30 млн. евро. Что касается двух вертолетов Ми-172, они будут поставлены заказчику в начале 2012 года. В ближайшие дни ожидается подписание договоров с итальянскими  партнерами. Также идут переговоры с Китаем, Францией и Великобританией. Возможно, что часть контрактов будет заключена в ходе авиасалона «Фарнборо-2010».
http://www.avia.ru/news/?id=1279536729
Цитировать19 июля, AVIA.RU –  Авиастроительные корпорации Airbus и Boeing в рамках британского авиасалона в Фарнборо сделали заявления о первых заключенных контрактах, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

Европейский концерн Airbus договорился с американской Air Lease Corporation о поставке 51 лайнера А320. Сумма контракта составит 4,4 миллиарда долларов.

Американская корпорация Boeing пришла к соглашению с авиакомпанией Emirates из ОАЭ о 30 самолетах семейства 777. Совокупная стоимость поставок составит 9,1 миллиарда долларов.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.aex.ru/news/2010/7/19/76767/
ЦитироватьГП "Антонов" войдет в "ОАК - коммерческие самолеты"
            
19 июля 2010 г., Aviation Explorer –  Как рассказал на проходящем авиасалоне Фарнборо 2010 президент ОАК Алексей Федоров работа по созданию бизнес единицы «ОАК-коммерческие самолеты» идет полным ходом. Параллельно начался процесс по объединению российской и украинской авиационной промышленности. AEX.ru

Этот процесс может занять от одного до полутора лет. По плану ОАК объединенная структура начнет функционировать в марте будущего года. Скорее всего нынешнее ГП «Антонов» войдет в бизнес-единицу «ОАК-коммерческие самолеты».

После такого объединения самолеты произведенные на украинских предприятиях получат преференции аналогичные продукции российских предприятий, а значит будут освобождены от каких-либо таможенных пошлин – пояснил Федоров.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.samspace.ru/News/SUB_NEWS/19-07-10-врем.htm
Цитировать19 июля

В период с 19 по 25 июля 2010 года "ЦСКБ-Прогресс" принимает участие в крупнейшем международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо-2010". О наиболее значимых проектах предприятия рассказывает первый заместитель генерального директора – генеральный конструктор "ЦСКБ-Прогресс" Р. Н. Ахметов

- Расскажите о ходе разработки семейства ракет-носителей нового поколения "Русь-М"; об основных технических параметрах носителей; о решаемых задачах и возможных сроках создания.
- ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" выиграл конкурс на эскизное проектирование ракеты-носителя нового поколения для обеспечения запусков как пилотируемых, так и автоматических космических аппаратов с нового Российского космодрома "Восточный". В настоящее время эскизный проект на ракету-носитель среднего класса повышенной грузоподъёмности "Русь-М" разработан и представлен к защите. Эскизный проект разработан в кооперации трёх организаций: ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" - головное предприятие в части РКН и вопросах запуска автоматических КА; РКК "Энергия" - в части ракетно-космического комплекса для пилотируемых запусков; ГРЦ им. Макеева - в части разработки полного комплекта документации на первую ступень будущего носителя.
Для обеспечения возможности последующего наращивания энергетических характеристик, ракета-носитель среднего класса повышенной грузоподъёмности создаётся как составная часть ряда ракет-носителей, построенного по модульной схеме составных частей (блоков). Работа предстоит большая и идет в весьма напряженном темпе. В августе текущего года предстоит защита эскизного проекта, а уже в 2015 году должен состояться запуск с нового космодрома "Восточный" первой ракеты-носителя этой серии, который планируется провести с автоматическим космическим аппаратом или с грузовым кораблём.
Подводя некоторые итоги всего вышеизложенного, можно констатировать, что, безусловно, в отечественном ракетостроении в целом и самарском его "кусте" в частности наблюдается рост активности. Знаковым является стремление к применению в проектных проработках ракет нового поколения кислородо-водородного топлива, что существенно снизит степень влияния последствий запусков РН на окружающую среду региона запуска.

- Равиль Нургалиевич, каковы направления модернизации ракет-носителей "Союз-2"? Расскажите о перспективах создания вариантов "Союз-2-3" и "Союз-2-1В", о сроках переоборудования стартовых площадок Байконура и Плесецка под модернизированные ракеты.
- Новые носители "Союз-2" этапа 1а и "Союз-2" этапа 1б, созданные коллективом ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" в результате новой глубокой модернизации базовой РН "Союз" в настоящее время завершают лётно-конструкторские испытания. Эти РН уже успешно зарекомендовали себя как на внутреннем, так и на международном рынке услуг по запуску космических аппаратов. В результате использования совершенно новой цифровой системы управления российской разработки, модернизации двигателей первой и второй ступеней и замены двигателя третьей ступени удалось значительно повысить энергетические характеристики ракет-носителей (т.е. увеличить выводимую массу полезной нагрузки) и точность выведения на расчётные орбиты.
В связи с возрастающей потребностью, как в нашей стране, так и во всём мире в услугах по запуску малоразмерных космических аппаратов, в ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" начата разработка ракеты-носителя лёгкого класса "Союз-2" этапа 1в (условное наименование "Союз-1"). Данный носитель будет запускаться с тех же стартовых комплексов, что и носитель "Союз-2", и сможет выводить на околоземную орбиту спутники массой до 2800 кг. Мы уверены, что лёгкий носитель "Союз-2" этапа 1в будет востребован рынком. Это экологически чистое, надёжное и достаточно дешевое средство выведения, которое будет стартовать с существующих стартовых позиций. В настоящее время на комплекс ракеты-носителя разработан эскизный проект и завершается разработка конструкторской документации на изготовление материальной части штатного изделия. Конструктивное исполнение модернизированных РН позволяет использовать существующие стартовые и технические комплексы, обеспечивающие сегодня запуски РН типа "Союз", "Союз-2", с минимальными доработками. По опыту модернизаций стартовых и технических комплексов под РН "Союз-2" на космодромах "Байконур" и "Плесецк" можно прогнозировать сроки дооборудования наземного сегмента под новые РН в 2-3 года. В настоящее время уже начались работы по дооборудованию одного из СК на космодроме "Плесецк" в обеспечение запусков РН "Союз-2" этапа 1в.

- Как проходят работы по подготовке к запуску научных космических аппаратов "Бион" и "Фотон". Какова их готовность?
- Космические комплексы "Бион-М" № 1 и "Фотон-М" № 4 разрабатываются на основании "Федеральной космической программы России на 2005-2015 годы".
С 1973 года осуществлено 11 запусков космических аппаратов "Бион", на которых проводились медико-биологические, радиационно-физические и радиобиологические эксперименты с различными биологическими объектами.
КА "Бион-М" № 1 предназначен для проведения в орбитальном полете фундаментальных и прикладных исследований по космической биомедицине и биотехнологии с возвращением результатов экспериментов на Землю в интересах совершенствования системы медицинского обеспечения длительных пилотируемых полетов и деятельности человека в экстремальных условиях.
В разработке научной программы и аппаратуры на проведение исследований принимают участие Российские организации под руководством ГНЦ РФ – ИМБП РАН.
В настоящий момент проводятся работы по изготовлению космического аппарата и научной аппаратуры.
Работы по проекту "Бион-М" № 1 идут в соответствии с утвержденным графиком, запуск КА планируется произвести в мае 2012 года.
КА "Фотон-М" № 4 предназначен для проведения технологических и научных экспериментов, производства материалов и биологических препаратов в интересах различных отраслей промышленности и науки.
В разработке научной аппаратуры и проведении исследований принимают участие: Филиал ФГУП "ЦЭНКИ" – НИИ СК, ЦНИИМаш, ГНЦ РФ – ИМБП РАН и другие.
В настоящий момент на стадии завершения разработка конструкторской документации на космический аппарат и научную аппаратуру.
Запуск КА "Фотон-М" № 4 планируется произвести в 2013 году.

- Продолжит ли "ЦСКБ-Прогресс" работы над аппаратами дистанционного зондирования Земли? Как идут работы по подготовке к запуску аппарата "Ресурс-П"? Будет ли "ЦСКБ-Прогресс" участвовать в тендере на разработку спутников ДЗЗ высокого разрешения?
- В настоящее время "ЦСКБ-Прогресс" ведутся работы по созданию новейших систем оптико-электронного наблюдения Земли. При разработке современных КА ДЗЗ наше предприятие стремится идти по пути создания КА на основе унифицированных модулей. Это означает, что создается законченный модуль целевой аппаратуры и платформа служебных систем. Преимущества такого подхода состоит в том, что на такой платформе может быть установлен практически любой комплекс специальной аппаратуры, и это позволяет создавать КА ДЗЗ с большим диапазоном характеристик практически в интересах любого заказчика.
Полным ходом идут работы по КА "Ресурс-П" по заказу Федерального космического агентства. Уже разработана документация, ведётся изготовление отсеков космического аппарата, а также целевой и обеспечивающей аппаратуры. В настоящее время начата наземная экспериментальная отработка составных частей КА "Ресурс-П". Запуск КА "Ресурс-П" №1 запланирован на 3-й квартал 2011г.
"ЦСКБ-Прогресс" является одним из ведущих предприятий России в области создания космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. Нами накоплен огромный научно-технический задел в процессе создания новейших КА ДЗЗ, и мы стремимся реализовать свои наработки на практике. Именно поэтому наше предприятие планирует участвовать во всех новых тендерах на разработку КА ДЗЗ как высокого, так и среднего разрешения. К настоящему времени ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" создано и выведено на рабочие орбиты более 950 космических аппаратов различных модификаций.

- Как сегодня идет реализация проекта "Союз" в Гвианском космическом центре?
- Во Французской Гвиане на территории Гвианского космического центра (ГКЦ) продолжаются работы по строительству Комплекса запуска "Союз", предназначенного для подготовки и запуска российских РН "Союз-СТ".
Проект создания Комплекса запуска "Союз" в ГКЦ является реализацией контракта, заключенного в апреле 2005 года между французским акционерным обществом "Арианэпас" и российской стороной (Роскосмос, ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс", КБОМ, НПО им. С.А.Лавочкина, ЦЭНКИ).
На сегодняшний день на Комплексе запуска "Союз" в ГКЦ построены все необходимые сооружения (монтажно-испытательный комплекс, командный пункт, стартовое сооружение, мобильная башня обслуживания, сооружение зарядно-аккумуляторной станции, площадки хранения и перелива компонентов ракетного топлива, энергоблок и другие обеспечивающие сооружения).
Российской стороной из России были доставлены две РН "Союз-СТ", доставлено и смонтировано необходимое технологическое оборудование. В настоящий момент завершаются работы по автономным (приемочным) испытаниям технологического оборудования. На мобильной башне обслуживания ведутся работы по монтажу как российского, так и европейского оборудования.
В мае 2010 г. на Комплексе запуска "Союз" в ГКЦ проведен консультативный комитет участников проекта с участием руководителей ЕКА, Роскосмоса, КНЕСа, Арианэспас, ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс", НПО им. С.А.Лавочкина, ЦЭНКИ), которое завершилось подписанием Сводного целевого графика, с датой первого запуска РН "Союз-СТ" в декабре 2010 г.


Подготовлено пресс-службой "ЦСКБ-Прогресс"
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.izvestia.ru/tmpcontent/articles/samolety_vo_sne_i_nayavu/
ЦитироватьСамолеты во сне и наяву

Россия представила на авиасалоне «Фарнборо» новый авиационный проект
Дмитрий Литовкин, Фарнборо

Вчера в пригороде Лондона Фарнборо открылась крупнейшая аэрокосмическая выставка мира — «Фарнборо-2010». Этот салон считается Меккой для всех производителей авиационной и космической техники, поскольку именно здесь определяется будущее отрасли на многие годы вперед. Россия участвует в «Фарнборо-2010» со своими новыми авиапроектами и надеется подписать контрактов на несколько миллиардов долларов.

Несколько лет назад американцы выбрали «Фарнборо» стартовой площадкой для первой мировой премьеры истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Два года назад компания «Сухой» привезла сюда макет салона своего нового пассажирского авиалайнера Sukhoi Super Jet-100. А в этом году «Сухой» участвует в летной программе аэрошоу со своим лайнером. Впрочем, в этот раз все внимание приковано не только к нему. Россия пытается удивить авиационный мир масштабной презентацией одного из самых амбициозных проектов последнего времени — пассажирским среднемагистральным авиа лайнером МС-21.

— Здесь очень много интересного, — признался «Известиям» замминистра обороны Владимир Поповкин, отвечающий за вооружения. — Для себя я уже решил, что необходимо вносить коррективы в гос программу вооружений. В части разработки и закупки новых комплексов управления и применения авиационного вооружения, а также вертолетной техники. Нам срочно надо купить до одной тысячи вертолетов Ми-26 и Ми-171. Это решение было продиктовано в том числе и завершившимися учениями «Восток-2010».

Ускоренная закупка ждет и другую новинку отечественного авиапрома — истребитель пятого поколения Т-50. По словам Поповкина, установочную партию из 10 машин ВВС получат уже в 2015 году. На этих истребителях военные будут учиться летать и применять оружие.

После 2016 года в части пойдут уже полностью «доработанные» машины — с новым двигателем. Всего планируется закупить не менее 60 истребителей. Вообще, как сообщил Поповкин, принято решение об увеличении объема финансирования госпрограммы вооружений на 2011—2020 годы в полтора раза по сравнению с изначально запланированной суммой (новый объем госпрограммы составит около 20 трлн рублей против первоначальных 13 трлн).

Что касается МС-21, то этот проект призван бросить вызов Airbus и Boeing с их А320 и Boeing 737. Впервые в отечественной практике самолет будет делаться полностью по западным стандартам с учетом мировых тенденций и реального спроса на рынке. По данным маркетинговых исследований, наибольший объем перевозок в России приходится как раз на маршруты малой и средней дальности — до 4000 км. На них сегодня летают российские Ту-154 и Ту-204, европейский Airbus A320 и американский Boeing 737. Это 40% всего объема воздушных перевозок в стране. За эту «долю», собственно, и собираются побороться российские конструкторы. Поэтому подход к презентации авиалайнера на «Фарнборо» — сродни планам по завоеванию мирового господства: отдельный ангар-павильон, внутри 20-метровые элементы конструкции будущего самолета — пассажирский салон, кабина пилотов, кухня и туалет.

— Для авиакомпаний самолет — это прежде всего средство зарабатывать деньги, — рассуждает глава корпорации «Иркут» Олег Демченко. — Проблемы существующих отечественных самолетов связаны с тем, что они создавались в первую очередь как летательные аппараты. В этом качестве они не уступают, а зачастую и превосходят западные лайнеры. Однако проектировались российские самолеты в тот период, когда экономические требования отечественных и западных компаний существенно различались.

Именно поэтому сегодня российские лайнеры уступают западным по главному для авиакомпаний качеству: экономической эффективности эксплуатации. Мы видим свою задачу в снижении операционных расходов на эксплуатацию.

Просчитанное снижение непосредственных расходов для МС-21 составит 12—15%.

Добиться этого хотят за счет меньшего расхода топлива. У МС-21 этот показатель будет как минимум на 20% ниже, чем у самолетов его класса.

По словам Демченко, МС-21 отличается и более совершенной аэродинамикой, отработанной специалистами инженерного центра корпорации «Иркут» и учеными ЦАГИ. В частности, на МС-21 должны применяться крыло большого удлинения и новые, сверхкритические профили крыла. В отличие от конкурентов МС-21 будет еще и легче. Добиться этого удастся за счет рекордного для России применения композитных материалов в конструкции самолета (их доля составит 40%).

Программа МС-21 предусматривает создание семейства ближнесреднемагистральных пассажирских самолетов, имеющих широкие эксплуатационные возможности и ориентированных на российский и мировой рынок гражданских воздушных судов. Семейство включает три самолета: МС-21-200 (150 мест), МС-21-300 (181 место), МС-21-400

(212 мест). Для каждой модификации МС-21 предусмотрены версии с обычной (3500 км) и увеличенной (5000 км) дальностью. В дальнейшем могут появиться и дальнемагистральные версии (до 7000 км).

Новые возможности для авиакомпаний создает выбранный конструкторами «Иркута» диаметр фюзеляжа. Он на 10—20 см больше, чем у существующих машин. Казалось бы, немного. Однако для авиаперевозчиков это создает новые возможности. Например, за счет более широкого прохода, в котором два пассажира смогут разойтись друг с другом. В результате на 30% сокращается время посадки/ высадки пассажиров. В пересчете на время это несколько минут, но минуты и для пассажиров, и для перевозчиков складываются в часы, а в конечном счете первые «экономят» нервы, вторые — сотни тысяч долларов.

Смогут ли конкуренты модернизировать свои самолеты, чтобы свести на нет преимущества МС-21? Специалисты «Иркута» уверены: лишь частично. Чтобы усовершенствовать аэродинамику, установить «черное»

(композитное) крыло и новые системы, расширить фюзеляж, нужно проектировать принципиально новый самолет, а это станет реальным для основных конкурентов лишь после 2020 года. Так что у России есть реальный шанс вырваться в лидеры.

Как говорит Демченко, в проекте учтены даже, казалось бы, неочевидные вещи — при полете на большой высоте в салоне МС-21 будет поддерживаться давление воздуха, соответствующее высоте 1830 метров. Для сравнения, давление в салонах Боинга-737 и Эрбас А320 соответствует высоте 2400 м.

Все это, конечно, оценят пассажиры, страдающие сердечными заболеваниями. Кроме того, пассажиры МС-21 получат возможность выходить в интернет, использовать мобильные телефоны, видеть картинку с ТВ-камер, расположенных в носовой части самолета, играть в компьютерные игры. В общем, фактически мировой стандарт комфорта.

Как говорят конструкторы, МС-21 инновационен по многим параметрам. И, кроме того, создает еще один важный прецедент в отечественном авиастроении — он организован на базе партнерства государства и промышленности. Правительство финансирует проект в рамках Федеральной целевой программы «Развитие гражданской авиации».

Более того, этот проект должен стимулировать появление волны инноваций в смежных отраслях. Например, в Ульяновске будет построено специальное производство композитных материалов.


Таким будет среднемагистральный авиалайнер МС-21

10:12 20.07.10
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.aex.ru/news/2010/7/20/76789/
Цитировать20 июля 2010 г., Aviation Explorer –   Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) и тайский частный перевозчик Orient Thai Airlines, чей парк насчитывает 15 самолетов (11 MD 80 и 4 - Boeing 747), подписали Соглашение о намерениях на поставку 12 самолетов Sukhoi Superjet 100 в базовой конфигурации и опцион еще на 12 машин. AEX.ru

Поставки запланированы на период 2011-2014 гг. Свои подписи под документом поставили глава компании Orient Thai Airlines Udom Tantiransongchai и президент ГСС Владимир Присяжнюк.

Подписание контракта на поставку запланировано на конец 2010г.

Orient Thai Airlines планирует заменить парк MD-80 на SSJ100, чтобы укрепить свои позиции на рынке авиаперевозок и расширить маршрутную сеть.

"Я рад приветствовать нового заказчика SSJ100 из Юго-Восточной Азии. Этот рынок является одним из самых перспективных для SSJ100, и подписанное сегодня соглашение значительно укрепляет наши позиции в регионе. Я уверен, что наш самолет, эффективность которого уже подтверждена в ходе летных испытаний, станет наилучшим решением для расширения операционных возможностей тайской авиакомпании", - заявил, комментируя сделку, Владимир Присяжнюк.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.aex.ru/news/2010/7/20/76788/
Цитировать20 июля 2010 г., Aviation Explorer –   Сегодня в рамках авиационного салона "Фарнборо" было подписано соглашение между "Объединенной двигателестроительной корпорацией" и ГП "Антонова" о комплектации машин Ан-148 двигателями SaM-146, производимыми компанией PowerJet, которая является СП российского НПО «Сатурн» и французской «Snecma». AEX.ru

Напомним, что Ан-148 в настоящее время комплектуется двигателями Д-436 производства Запорожского "Мотор Сич". И согласно информации, поступившей от украинских партнеров, у "Мотор Сич" есть соглашение с ГП "Антонова" о том, что первые 50 машин будут исключительно с двигателями Д-436. Учитывая скорость производства этих лайнеров, возможность замены двигателей на SaM-146 появится нескоро.

Между тем, хотя 436-ой двигатель и показал себя в процессе эксплуатации с положительной стороны, он не имеет европейского сертификата, поэтому продавать его европейским партнерам затруднительно. С другой стороны, - отмечает источник в отрасли, - на запрос у украинских партнеров о технической возможности постановки SaM-146 на Ан-148, ответа мы так и не получили. Скорее всего, реально пока никаких проработок этого вопроса не ведется и все переговоры еще в зачаточном состоянии. Хотя постановка двигателей с европейским сертификатом на Ан-148 была бы неплохим достижением.

SaM-146 будет ставиться и на российский самолёт-амфибию Бе-200, разработанный и производимый ТАНТК имени Г. М. Бериева. По ряду летно-технических характеристик он не имеет аналогов в мире. Соглашение о намерениях на этот счет планируется подписать в ближайшее время.
 
"Мы будем исполнять все обязательства перед нашими партнерами. А также реагировать на запросы рынка", сообщил генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.iss-reshetnev.ru/?cid=news&nid=940&ses=6c3706214c46dfb80ad53
ЦитироватьВыставка в городе Фарнборо (Великобритания) проводится каждые два года и является крупнейшей площадкой для демонстрации образцов современной авиационно-космической техники.

В салоне 2010 года примут участие около 1 500 экспонентов из более чем 30 стран мира. ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» будет представлено в составе объединенной экспозиции предприятий ракетно-космической промышленности России. Делегацию ОАО «ИСС» возглавит генеральный конструктор и генеральный директор Николай Тестоедов. Отличительной особенностью предстоящей выставки является расширенный состав экспонатов, который позволит решетнёвской фирме в полном объёме показать самые передовые достижения и перспективные разработки отечественного спутникостроения.

На стенде ОАО «ИСС» будут продемонстрированы макеты первого международного проекта решетнёвцев телекоммуникационного спутника SESAT, отметившего в этом году десятилетие успешной работы на орбите, перспективной спутниковой платформы «Экспресс-2000», навигационных космических аппаратов «Глонасс-М» и «Глонасс-К», спутника-ретранслятора «Луч-5А» и современного телекоммуникационного аппарата AMOS-5, создаваемого сибирскими спутникостроителями для израильского оператора спутниковой связи.

21.07.2010
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.vniiem.ru/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=318:-l-r-lfarnborough-2010r&catid=36:2008-03-09-13-50-48&Itemid=50
Цитировать21.07.2010 11:23

ФГУП «НПП ВНИИЭМ» на международном авиакосмическом салоне «Farnborough 2010»

19 июля 2010 года состоялось открытие 47 международного авиакосмического салона «Farnborough 2010» (Великобритания).

Делегацию ФГУП «НПП ВНИИЭМ» возглавил генеральный директор-генеральный конструктор Л.А. Макриденко.

В рамках объединенной экспозиции Роскосмоса ФГУП «НПП ВНИИЭМ» демонстрирует образцы космической техники, разрабатываемой и изготавливаемой в интересах российских и зарубежных заказчиков.

На стенде предприятия представлены: макет КА «Канопус-В», интерактивная модель глобуса Земли с макетами перспективных и функционирующих на орбите КА производства ФГУП «НПП ВНИИЭМ», а также информационно-рекламные материалы и презентационный фильм об основных направлениях деятельности предприятия.



"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.makd.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=3480
Цитировать19.07.2010
В пригороде Лондона открылась международная выставка военной и авиационно-космической техники «Фарнборо Интернешнл 2010». В авиасалоне принимает участие более тысячи трёхсот экспонентов из более чем 50 стран. Почти 60 организаций представляют авиационную и космическую промышленность России. Среди предприятий российской ракетно-космической промышленности:
ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева»
ФГУП НПП «ВНИИЭМ»
ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс»
ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина»
ОАО «РКК «Энергия» им. С. П. Королева»
ФГУП «НПЦАП»
ФГУП «ЦЭНКИ»
ОАО «ИСС им. М. Ф. Решетнева».

На объединённом стенде предприятий РКП представлены макеты межпланетной станции «Фобос-грунт», разгонного блока «Фрегат», гидрометеорологического космического аппарата «Электро-Л», унифицированной орбитальной микроплатформы «Карат», астрофизических обсерваторий «Спектр-Р» и «Спектр-УФ», а также впервые — макет международной рентгеновской астрофизической обсерватории «Спектр-РГ».

Делегацию Роскосмоса на выставке возглавляет статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального космического агентства В. А. Давыдов.


"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.vzglyad.ru/economy/2010/7/20/419516.html

http://www.aex.ru/news/2010/7/21/76834/
Цитировать21 июля 2010 г., Aviation Explorer –   Сегодня в рамках авиационного салона «Фарнборо-2010» было подписано соглашение между SuperJet International и американской  лизинговой компанией Pearl Aircraft Corporation о поставке 65 лайнеров Sukhoi Superjet 100 (30 – твердый заказ, 15 – опцион, 20 – право на приобретение). Общая сума соглашения может составить $900 млн. AEX.ru

Как рассказал директор по продажам Pearl Aircraft Крейг Папаянис, заключение всех необходимых соглашений произойдет до 2013 г., а начало поставок – в 2011 г.

Поясним, что данная лизинговая компания за 10 лет своего существования реализовала около 120 самолетов для авиакомпаний Delta Airlines, Air France, United Airlines и т.д. В настоящий момент в пакете заказов компании 30 лайнеров, не считая указанных контрактов.
http://www.aex.ru/news/2010/7/21/76836/
Цитировать21 июля 2010 г., Aviation Explorer –  Сегодня был заключен твердый контракт на поставку 50 самолетов МС-21 между корпорацией "Иркут" и малазийской инвестиционно-финансовой компанией Crecom Burj Resources Ltd. Малазийская компания стала первым стартовым заказчиком заключившим соглашение в виде твердого контракта. AEX.ru
 
Поставки начнутся в 2016 году, а завершаться в 2020 году. В церемонии подписания соглашения приняли участие руководитель корпорации "Иркут" Олег Демченко, руководитель руководитель ОАК Алексей Федоров, министр обороны Малайзии и другие официальные лица. Сумма контракта - 3 млрд. долларов.  Cделку поддержат Сбербанк, Барклайс-банк, а также малазийские банки.
 
Напомним, что 20 июля «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) и корпорация «Иркут» подписали меморандум о намерениях по поставке 28 и опционе на 22 самолета МС-21.
 
19 июля  корпорация Иркут заключила контракт с компанией ВЭБ-лизинг на поставку 15 самолетов МС-21 плюс опцион еще на 15. Кроме того, заключено соглашение с авиакомпанией Nordwind на поставку трех  МС-21 и опцион на 2 самолета.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой



А это что за макет? Сдаётся мне что это Русь с ПТКНП? Нет ли картинки в полный рост?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Старый

Цитировать
[/quote] На снимке на стендах Роскосмоса - одни несуществующие изделия которые гарантированно не полетят до следующего салона в Фарнборо.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитировать
Цитировать
На снимке на стендах Роскосмоса - одни несуществующие изделия которые гарантированно не полетят до следующего салона в Фарнборо.[/quote]

Ну, маячащий на заднем плане Союз-2 уже летает, а Союз-1 может полететь уже в следующем году, т.е. до следующего Фарнборо :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНу, маячащий на заднем плане Союз-2 уже летает, а Союз-1 может полететь уже в следующем году, т.е. до следующего Фарнборо :wink:
На заднем плане скорее Союз-2.3, а Союзу-1 будут делать РД-110Р в течение вечности. Я не против этих ракет но в ближайшие два года они не полетят.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lesobaza

ЦитироватьНа снимке на стендах Роскосмоса - одни несуществующие изделия которые гарантированно не полетят до следующего салона в Фарнборо.

А что это синенькое белеется на переднем плане?? То ли Фотон, то ли Ресурс?? Тоже не полетит??
Ad astra per rectum!!

Старый

ЦитироватьА что это синенькое белеется на переднем плане?? То ли Фотон, то ли Ресурс?? Тоже не полетит??
Это новый фотонобион на базе Кометы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Большой

Нашёл у Зака, это Зенит :?

Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

Без ТТУ. У САС длинная штанга :roll:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Anatoly Zak

ЦитироватьБез ТТУ. У САС длинная штанга :roll:

С выводами не торопитесь, не забывайте, что это только выставочная модель, которая делалась заранее. Ситуация меняется быстрее, чем изготовители моделей могут успеть!  :)

Дмитрий В.

Цитировать
ЦитироватьБез ТТУ. У САС длинная штанга :roll:

С выводами не торопитесь, не забывайте, что это только выставочная модель, которая делалась заранее. Ситуация меняется быстрее, чем изготовители моделей могут успеть!  :)

Для этапа беспилотных ЛКИ сгодится и исходный Зенит-2
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Petrovich

ЦитироватьСитуация меняется быстрее, чем изготовители моделей могут успеть!  :)
Во, во  :) Поэтому у меня уклон в историю :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...


Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=11758
Цитировать"Россия готова к широкому сотрудничеству с зарубежными партнерами"

:: 22.07.2010

       Сотрудничество с зарубежными странами в развитии космических программ является важной составляющей деятельности Роскосмоса. Об основных международных проектах и перспективах развития космонавтики рассказал "Интерфаксу-АВН" на проходящем в пригороде Лондона авиасалоне Farnborough 2010 глава делегации Роскосмоса, статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий ДАВЫДОВ.

      - Виталий Анатольевич, один из примеров успешного международного сотрудничества - использование российских ракет "Союз-СТ" для запусков спутников с космодрома Куру во Французской Гвиане. Недавно подписан контракт еще на 10 ракет-носителей. На какой срок он рассчитан?

      - Условием контракта определено, что он действует до 31 декабря 2016 года или до полного выполнения сторонами своих обязательств. В рамках контракта российская сторона должна изготовить и поставить 10 комплектов ракет-носителей "Союз-СТ" и предоставить соответствующие услуги по их запуску. С подписанием этого контракта общее количество заказанных компанией "Арианспэйс" ракет-носителей "Союз-СТ" увеличилось до 24 комплектов.

      Заключение контракта позволит европейской стороне осуществлять не менее четырех запусков ракет-носителей "Союз-СТ" в год из Гвианского космического центра. При этом компанией "Арианспэйс" подтверждена также заинтересованность в реализации ряда перспективных контрактов, предусматривающих выведение космических аппаратов с использованием ракет-носителей типа "Союз", запускаемых с космодрома Байконур. В результате российские предприятия будут обеспечены реальными заказами на ближайшие 5-6 лет.

      Сегодня Роскосмос открыт к широкому сотрудничеству с зарубежными партнерами, рассматривает его как важное направление работ отрасли и конкретными делами доказывает свою надежность и обязательность.

      - Планируется ли создание новой орбитальной станции, которая сменит МКС? Будет ли Россия строить ее в одиночку или нужна международная кооперация?

      - Мы проводим сейчас системные исследования по возможным направлениям развития пилотируемой космонавтики, в том числе и перспективных пилотируемых станций. При этом предусматривается обеспечить как преемственность, так и поступательность развития программы создания указанных станций. В основу данной работы будет положен опыт разработки и эксплуатации этих сложнейших космических объектов, накопленный не только в России, но и у наших зарубежных партнеров.

      В ходе проводимых исследований будут определены основные требования к пилотируемой станции нового поколения, возлагаемые на нее задачи, принципы функционирования, а также возможность и целесообразность привлечения к ее созданию международной кооперации. Целью этих работ является переход на качественно новый уровень пилотируемой космонавтики.

      - Будет ли Роскосмос помогать Европейскому космическому агентству в создании пилотируемого космического корабля на базе грузового ATV?

      - Предложения от Европейского космического агентства об участии Роскосмоса в создании пилотируемого космического корабля на базе ATV к нам не поступали.

      По имеющейся у нас информации, Европейское космическое агентство рассматривает возможность создания на базе грузового корабля ATV возвращаемого корабля ARV, способного возвращать на Землю порядка 1,5 т грузов с Международной космической станции.

      - В России разрабатывается новый космический корабль. На каком этапе эта работа?

      - Роскосмос приступил к созданию перспективной пилотируемой транспортной системы, целью создания которой является повышение конкурентоспособности на рынке космических услуг, обеспечение возможности реализации амбиционных проектов по исследованию и освоению космического пространства.

      Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени Королева разработан эскизный проект этой системы. В августе планируется рассмотреть его на заседании Научно-технического совета Роскосмоса с участием ведущих научно-исследовательских организаций и предприятий космической промышленности.

      По результатам рассмотрения будет определена необходимость выпуска дополнительных материалов, а также определен порядок перехода к следующему этапу создания корабля нового поколения - техническому проектированию.

      - Сообщалось, что первый полет новый космический корабль совершит с космодрома Байконур. Означает ли это, что на Байконуре будет создаваться новая стартовая площадка? Какие ракеты-носители при этом планируется использовать?

      - В настоящее время Роскосмос не планирует создание на космодроме Байконур новых объектов наземной космической инфраструктуры для обеспечения подготовки и запуска космических кораблей нового поколения.

      - Минфин не включил космодром Восточный в список первоочередного финансирования. Означает ли это, что строительство космодрома задерживается и что в 2015-2018 годах первые запуски не состоятся?

      - В первую очередь надо заметить, что создание космодрома Восточный отнесено к приоритетным задачам космической деятельности государства. Финансирование опытно-конструкторских работ по созданию средств выведения и пилотируемого транспортного корабля нового поколения, а также наземных технологических объектов космодрома предусмотрено в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Строительство объектов обеспечивающей инфраструктуры космодрома планируется осуществлять в рамках федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006 - 2015 годы". Принципиальное решение о финансировании данных работ, начиная с 2011 года, принято. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 19 июля этого года в ходе посещения РКК "Энергия".

      Теперь наша задача сделать все необходимое, чтобы обеспечить готовность космодрома к пускам ракет-носителей с автоматическими космическими аппаратами в период до 2018 года.

      - Как идет расследование аварии южнокорейской ракеты, первую ступень которой помогала делать Россия? Не скажется ли оно на сроках реализации программы "Ангара", учитывая, что в первой ступени корейской ракеты использованы элементы универсального ракетного модуля "Ангары"?

      - Российскими и корейскими специалистами в рамках работы совместной комиссии проводится анализ телеметрической информации, полученной с борта ракеты. Результаты анализа в июле планируется рассмотреть на совместном совещании, после чего можно будет говорить о причинах аварии ракеты. Не думаю, что это окажет серьезное влияние на реализацию программы по созданию ракеты-носителя "Ангара".

      - Каковы планы Роскосмоса в отношении реструктуризации ракетно-космической отрасли? Сколько и каких холдингов планируется создать?

      - С целью повышения эффективности космической деятельности осуществляется крупномасштабная реструктуризация ракетно-космической промышленности. Основной целью этого реформирования является создание на основе интеграции организаций отрасли крупных многопрофильных и конкурентоспособных на мировом рынке интегрированных структур, способных к реализации перспективных национальных и международных космических проектов.

      В 2010 году в результате структурных преобразований в ракетно-космической промышленности будет функционировать до 14 интегрированных структур. Одним из базовых критериев объединения выбрано совместное участие в выпуске финальных изделий ракетно-космической техники.

      Уже на начальном этапе в интегрированные структуры войдут около 60 процентов предприятий и организаций ракетно-космической промышленности.

      К 2012 году в результате реализации мероприятий по дальнейшему объединению интегрированных структур будут сформированы пять-семь крупных корпораций, объединяющих до 95 процентов организаций отрасли.

      Следует отметить, что особое внимание в процессе интеграции отрасли уделяется безусловному обеспечению выполнения государственного заказа, а также недопущению снижения качества и надежности выпускаемых образцов ракетно-космической техники.

      - Не так давно в одной из ведущих космических фирм - НПО имени Лавочкина сменился руководитель. Изменилось ли положение дел на фирме? Как идет работа над проектом "Фобос-Грунт" и другими?

      - НПО имени Лавочкина - одно из ведущих в России предприятий по разработке и использованию автоматических средств для исследования космического пространства, небесных тел, а также для решения задач, связанных с укреплением обороноспособности страны.

      В портфеле заказов предприятия проекты астрофизических космических обсерваторий серии "Спектр", а также научных комплексов исследования Марса, Луны и Солнца.

      Проект "Фобос-Грунт" - один из наиболее сложных в Федеральной космической программе. Основная его задача - забор образцов грунта спутника Марса Фобоса и доставка их на Землю для детального исследования в лабораторных условиях. Проект имеет высокую научную значимость. В его рамках создается унифицированный многоцелевой модуль, который в перспективе обеспечит возможность эффективного решения целого ряда фундаментальных и прикладных задач космических исследований.

      В соответствии с утвержденным Роскосмосом и Российской академией наук графиком работ запуск аппарата должен состояться в ноябре 2011 года. В оставшееся до запуска время надо провести доработку и завершить наземную экспериментальную отработку служебных систем аппарата "Фобос-Грунт". Проводится дополнительная модернизация российского наземного сегмента управления. Предстоит также доработать и завершить наземную экспериментальную отработку комплекса научной аппаратуры аппарата "Фобос-Грунт".

      - Правительство приняло решение о создании четырех спутников высокого разрешения для пополнения орбитальной группировки аппаратов дистанционного зондирования Земли. Когда они могут быть запущены?

      - Тендер на создание четырех спутников высокого разрешения с оптико-электронной аппаратурой наблюдения для пополнения орбитальной группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли планируется объявить в 2011 году. Их запуск должен быть осуществлен на рубеже 2015 года. Основной задачей этих спутников будет получение информации для картографирования территории Российской Федерации.

      - Завершили ли работу комиссии, расследовавшие причины аварийных пусков стратегического ракетного комплекса "Булава"? Когда могут быть осуществлены очередные пуски?

      - Да, обе комиссии свою работу завершили. Одна из них была сформирована в рамках Государственной комиссии по проведению летных испытаний комплекса "Булава". Она рассматривала технические проблемы и исследовала причины неудачи конкретного пуска. Причина установлена. Рекомендации по ее исключению при последующих пусках ракет разработаны и к настоящему времени полностью реализованы.

      Вторая - межведомственная комиссия, работавшая с марта по май, была образована по поручению президента Российской Федерации с целью всесторонней оценки состояния работ по созданию ракеты "Булава", изучения причин повышенной аварийности ракет в ходе испытаний и определения порядка дальнейших работ по данной теме. В состав комиссии входили высококвалифицированные специалисты из различных федеральных структур, промышленных, научно-исследовательских и испытательных организаций, а также Минобороны России.

      В ходе работы межведомственной комиссии детально проанализированы все аспекты выполнения опытно-конструкторской работы "Булава-30". Результаты работы комиссии были доложены на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации.

      Главный вывод по итогам работы межведомственной комиссии заключается в том, что отработку ракеты необходимо продолжить, реализовав при этом разработанные комиссией рекомендации.

      Летные испытания ракеты "Булава" будут продолжены. Следующий ее пуск может состояться в третьем квартале текущего года.

 

"Интерфакс-АВН"
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.esa.int/export/esaCP/SEM0W3WNPBG_UnitedKingdom_0.html

Understanding our Changing Earth area, ESA stand. Farnborough Airshow 2010. Credits: ESA - S. Corvaja, 2010


Exploring the Solar System area. Farnborough Airshow 2010. Credits: ESA - S. Corvaja, 2010


Space Zone Events area. Farnborough Airshow 2010. Credits: ESA - S. Corvaja, 2010
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://defensenews.com/blogs/farnborough/2010/07/20/boeings-uav-to-borrow-space-shuttles-747/
ЦитироватьBy JOHN REED, FARNBOROUGH, UK – Boeing officials revealed that NASA will use its 747 Space Shuttle Transporter to ferry the Chicago company's stealthy Phantom Ray UAV from St. Louis, Mo., to Edwards Air Force Base in California for testing in the "very near future" to prepare the drone for its first flight sometime in the next year.


At one of its Farnborough pavilions, Boeing showed a model of its Phantom Ray UAV aboard NASA's shuttle-carrying 747. (Defense News photo by John Reed)

Chris Chadwick, president of Boeing Military Airplanes and Darryl Davis, chief of Boeing's Phantom Works division unveiled a model of the Phantom Ray riding piggyback aboard the custom 747 using part of the cradle that had been used to ferry the Space Shuttle between its landing and launch facilities in California and Florida.

Boeing needed a way to transport the plane to a test facility without disassembling the wings, according to Davis, explaining the rationale behind using the unusual method of transport. And NASA is looking for alternative uses for the 747 as the Space Shuttle program draws to an end.

The transfer will occur just after the Phantom Ray completes its first low-speed taxi runs at Boeing's St. Louis facility. It will later perform high-speed taxi runs, then make first flight. Davis would not give hard dates for the tests or flights.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.rian.ru/science/20100722/257357694.html
ЦитироватьНПО имени Лавочкина намерено отправить межпланетную станцию к Меркурию

:: 22.07.2010
НПО имени Лавочкина намерено отправить межпланетную исследовательскую станцию к Меркурию через 4-5 лет, сообщил журналистам на авиакосмической выставке "Фарнборо-2010" зам. генерального конструктора предприятия Максим Мартынов.

"Ученые планируют такую миссию, она предусмотрена федеральной космической программой. Ее начало намечено примерно на 2014-2015 годы", - сказал Мартынов.

По его словам, сейчас НПО занимается предпроектной проработкой миссии.

"Это полет к Меркурию и посадка на его поверхности. Мы предполагаем, что этот аппарат будет модифицированным аппаратом "Фобос-Грунт", - отметил он.

В дальнейшем, добавил он, аналогичные миссии планируется отправить к Венере и Луне.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

frigate


ЦитироватьI suspect that this image will be more popular than all my aircraft images put together. Prove me wrong  8)
.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Гуманоид



А что там по центру за такой ма-аленький самолетик? лицом на буран похож, задом нет..
и что он там делает?

Anatoly Zak

Цитировать

А что там по центру за такой ма-аленький самолетик? лицом на буран похож, задом нет..
и что он там делает?

Легкий самолет разработки ЦСКБ. К космонавтике отношения не имеет.

Lanista

в общем кроме зенита с пятаком  - ничего интересного.

Старый

Цитироватьв общем кроме зенита с пятаком  - ничего интересного.
И в Зените с пятаком - ничего интересного.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lanista

ну раньше только говорили, а тут моделька
всё же некий показатель серьезности намерений.

instml

Космический Центр имени М.В.Хруничева на авиасалоне «Фарнборо-2010»
:: 23.07.2010

ЦитироватьКосмический Центр имени М.В.Хруничева представляет инновационные решения в области средств выведения космических аппаратов на орбиту на международной выставке военной и авиационно-космической техники Farnborough Airshow-2010, которая открылась 19 июля в пригороде Лондона на территории аэродрома Farnborough ( Великобритания).

ФГУП «Государственный космический научно–производственный центр имени М.В. Хруничева» - мощная интегрированная  структура ракетно-космической отрасли России.  В настоящее время Космический Центр имени М.В.Хруничева объединяет разработчиков и изготовителей  наиболее важных изделий и комплектующих, которые используются для серийного изготовления основной продукции предприятия - ракет-носителей «Протон», «Рокот», «Космос-ЗМ» и перспективного семейства ракет-носителей «Ангара».

Стенд предприятия является частью объединенной экспозиции Федерального космического агентства (Роскосмоса). Помимо Центра имени М.В.Хруничева российскую космическую отрасль на «Фарнборо-2010» также представляют  РКК "Энергия" имени С.П. Королева, НПО имени С.А. Лавочкина, Ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс", ОАО "Информационные спутниковые системы" и другие предприятия Роскосмоса.

Авиасалон в Фарнборо проходит один раз в два года и  считается одним из самых престижных мировых смотров авиационной и космической техники. В первый год его проведения в 1948 г аэропорт в Фарнборо собрал 187 участников. В этом году около 1,35 тысячи участников из 52 стран, в том числе 59 российских организаций, принимают участие в международной аэрокосмической выставке. Авиасалон завершит работу 25 июля.
Пресс-служба ГКНПЦ им. М.В.Хруничева
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=11769





Go MSL!

Salo

ЦитироватьЛегкий самолет разработки ЦСКБ. К космонавтике отношения не имеет.
"Рысачок".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.avia.ru/news/?id=1279881704
ЦитироватьНПО им.С.А. Лавочкина на выставке в Фарнборо

:: 23.07.2010

С 19 июля в британском графстве Хемпшир проходит международный аэрокосмический салон Фарнборо 2010. НПО им.С.А.Лавочкина принимает участие в выставке в составе объединенной экспозиции Федерального космического агентства.

Руководителем делегации предприятия является заместитель генерального конструктора - руководитель ОКБ М.Б. Мартынов. На стенде НПО представлены макеты основных космических аппаратов, разрабатываемых на сегодняшний день. Астрофизическое направление деятельности представлено макетами КА "Спектр-Р", "Спектр-УФ" и "Спектр-РГ". Макет астрофизической рентгеновской обсерватории "Спектр-РГ" в масштабе 1:5 представлен на выставке впервые. Также представлены макеты межпланетной станции "Фобос-Грунт", гидрометеорологического космического аппарата "Электро-Л", унифицированной орбитальной микроплатформы «Карат», разгонного блока "Фрегат".

За первые дни работы выставки руководитель делегации провел несколько рабочих встреч, в том числе с генеральным конструктором и генеральным директором ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» Н.А. Тестоедовым, генеральным директором НПЦАП им. Пилюгина Е.Л. Межирицким, генеральным директором НПО ИТ В.Ю. Артемьевым.

Проведены переговоры с представителями зарубежных компаний Джоном Паффетом (Surrey), Франком Росснером (Jenoptik), Юг де Гользен (EADS). Стенд предприятия посетили Посол России в Великобритании Ю.В. Федотов, статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального космического агентства В. А. Давыдов.

Экспозиция НПО им. С.А. Лавочкина открыта для посещения специалистов и публики до конца работы авиасалона.  

Пресс-служба НПО им.С.А.Лавочкина

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

А что это за ЖРД в правом верхнем углу? РД-107-108 на стенде ОДК? А НК-33 там есть?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Anatoly Zak

ЦитироватьА что это за ЖРД в правом верхнем углу? РД-107-108 на стенде ОДК? А НК-33 там есть?

...он самый.  НК–33 тоже есть. Вот этот:

http://www.russianspaceweb.com/nk33.html

Salo

Спасибо!

А справа Вы? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Anatoly Zak

ЦитироватьСпасибо!

А справа Вы? :wink:

Ну это было бы проповедование своего культа личности.:) Это представитель СНТК. Я попросил его позировать, чтобы показать масштаб двигателя.

Salo

Анатолий, а у вас нет фото НК31-39 с масштабной привязкой? Или чертежа с размерами? У нас с Дмитрием Воронцовым была дискуссия по диаметру среза сопла, но чётких данных нет.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

frigate


An Aerojet AJ26 rocket engine is prepared to be installed in the E-1 Test Stand at Stennis Space Center. Image credit: NASA.
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Salo

Это НК-33-43.  А интересует НК31-39.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

kpt

повторяя свой старый вопрос - кто-нибудь на Фарнборо в субботу или воскресенье будет или нет?
На воскресенье прогноз погоды не очень - дождя скорее всего не будет, но вот низкой облачности хватит...
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Anatoly Zak

ЦитироватьАнатолий, а у вас нет фото НК31-39 с масштабной привязкой? Или чертежа с размерами? У нас с Дмитрием Воронцовым была дискуссия по диаметру среза сопла, но чётких данных нет.

Вроде разрисовки Союза–1 и Союза–2–3 публиковались, из которых можно прикинуть основные размеры. Или вам надо точнее?

Salo

Речь о НК-31и НК-39 тягой 40,5тс:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

frigate

ЦитироватьЭто НК-33-43.  А интересует НК31-39.

Пардон, Salo - не заметил вашего сообшения  :roll:
"Значит, мы с вами хлебаем из одной тарелки." (С) Ю.Семёнов "17 мгновений весны"
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

АниКей

24 июля 2010 г.    09:53
Космос на Альбионе
видео http://www.vesti.ru/doc.html?id=380035&cid=10
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.flightglobal.com/articles/2010/07/21/344804/farnborough-mars-missions-boost-chopper-safety.html
ЦитироватьFARNBOROUGH: Mars missions boost chopper safety


This radio-controlled helicopter is being offered as a prize by Italian safety equipment manufacturer Aero Sekur to promote its new helicopter crash protection system, which uses technology developed for landings on Mars.

The system combines shock absorbers and airbags as part of an integrated package for helicopter survival, which the company says will increase crew survival rates in the event of forced landings on land or water.

Parts of the system were originally developed for the European Space Agency's (ESA) ExoMars programme to bring Mars probes safely to rest on the red planet's surface.

Giacomo Giovangrossi, space business unit director, says experience gained in producing flotation bags over the last 30 years were combined with airbag technology transferred from its space division.

The system protects the rotorcraft and minimises airframe damage, and facilitates production of lighter helicopters, which have both enhanced performance and crash survivability, says Aero Sekur.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.flightglobal.com/articles/2010/07/20/344768/farnborough-boeing-bigelow-to-build-space-station-by.html
ЦитироватьFARNBOROUGH: Boeing, Bigelow to build space station by 2015
By Gayle Putrich


Boeing and Bigelow Aerospace are teaming up to build a commercial space station system, with a 2015 target for a fully operational station in low Earth orbit (LEO), the companies announced on the first day of the show.

The aggressive schedule - with assembly in 2014 and testing to include an uncrewed trip to the station - is contingent upon the US Congress coming through with funding for NASA's proposed Commercial Crew Development (CCDev) Space Act Agreement programme this fall.

"We need the funding. The money that NASA has proposed closes the business case. Without that, we would have a difficult time," says Brewster Shaw, former astronaut and vice-president and general manager of Boeing's space exploration division.

The plan, crafted largely by Robert Bigelow, the US hotelier turned aerospace company owner, is to build a modular 690m3 (24,000ft3) space station in LEO, starting a second, larger station within years for the first. The first will consist of four modules, four habitats and one propulsion and docking unit.

Bigelow says he is already expanding his factory outside Las Vegas by 17,000m2 (185,000ft2) to mass-produce the modules.

The programme would also include ground, mission and recovery operations systems as well as launch vehicles and a capsule based on the commercial crew transportation system already in development by Bigelow and Boeing as an offshoot of the CCDev programme. The capsule will be compatible with Atlas V, Delta IV and Falcon 9 launch systems, Shaw says.

Renting time on the first station would cost sovereign and commercial customers about $95m for a year, plus a per-astronaut cost of $24.9m, Bigelow says - a relative bargain compared with NASA's cost of $56m to send each astronauts to the International Space Station.

Bigelow also says he has already secured permission from the US State Department to run the project without any International Traffic in Arms Regulations concerns. "It's not a transfer of technology," Bigelow says, likening commercial space travel to commercial air travel.

"We believe space commerce will be a reality," Shaw says.

The Obama Administration, in a departure from previous US space policy, has proposed more emphasis on commercial space, with companies taking on major research and development and creating new launch capabilities, leaving NASA to focus on planetary exploration. Funding, however, has yet to materialise, with many in Congress concerned that the commercialisation of space is too dangerous an undertaking to support at this time.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=11817
ЦитироватьФГУП «НПП ВНИИЭМ» подводит итоги участия в международном авиакосмическом салоне «Farnborough 2010»

:: 27.07.2010

           25 июля 2010 года завершилась работа 47-го международного авиакосмического салона «Farnborough 2010», который проходил с 19.07.2010 в Великобритании.
            Делегацию ФГУП «НПП ВНИИЭМ» возглавил генеральный директор - генеральный конструктор Л.А. Макриденко.
          В рамках объединенной экспозиции Роскосмоса ФГУП «НПП ВНИИЭМ» продемонстрировало образцы космической техники, разрабатываемой и изготавливаемой по заказам Федерального космического агентства и других российских и зарубежных организаций.
            В числе представленных экспонатов - макет КА «Канопус-В» (в масштабе 1:2) и интерактивная модель глобуса Земли с макетами перспективных космических комплексов (КК) и функционирующих на орбите космических аппаратов (КА) производства ФГУП «НПП ВНИИЭМ»:
-          КК гидрометеорологического назначения «Метеор-3М» в составе космических аппаратов «Метеор-М» №1, «Метеор-М» №2, оснащенных бортовым радиолокационным комплексом, и КА «Метеор-М» №3 гидрометеорологического и океанографического назначения, на котором планируется установить бортовой многорежимный радиолокатор нового поколения, созданный с использованием технологии АФАР;
-          КК оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» в составе 2-х КА «Канопус-В»;
-          КК наблюдений геофизических параметров ионосферы, верхних слоев ионосферы, околоземного космического пространства «Ионозонд» в составе 4-х малых спутников «Ионосфера» и МКА «Зонд»;
-          Белорусского космического аппарата дистанционного зондирования Земли (БКА).
           Вниманию участников и гостей авиасалона были также представлены информационно-рекламные материалы и презентационный фильм об основных направлениях деятельности предприятия.
           В первые дни работы авиасалона руководитель и ведущие специалисты ФГУП «НПП ВНИИЭМ» провели ряд деловых встреч и переговоров с представителями отечественных и зарубежных фирм. Обсуждались вопросы реализации текущих совместных проектов и перспективы делового сотрудничества в космической сфере.
           Стенд предприятия посетили руководящие лица и эксперты ведущих российских и зарубежных компаний, в том числе из Великобритании, Франции, Германии, Турции.
 
Пресс-служба ФГУП «НПП ВНИИЭМ»
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.iss-reshetnev.ru/images/File/newspaper/2010/222-screen.pdf
Цитировать«фарнборо-2010»: развитие международного сотрудничества[/size]

ИCC имени академика М.Ф. Решетнёва приняло участие в международном авиационно-космическом салоне Farnborough International Airshow 2010, который проходил с 19 по 25 июля в английском городе фарнборо. предприятие продемонстрировало участникам и гостям выставки передовые достижения и перспективные разработки отечественного спутникостроения.

 Выставка в городе Фарнборо проводится  каждые  два  года  и является  крупнейшей  площадкой  для  демонстрации  образцов  современной  авиационнокосмической  техники.  В  салоне 2010 года приняли участие около 1500 экспонентов более чем из 30 стран мира. Делегацию решетнёвской фирмы возглавил генеральный конструктор и генеральный директор Николай Тестоедов. По его словам, салон Фарнборо – это еще одна возможность обсудить с партнерами текущее состояние контрактов,  уже  выполняемых для  иностранных  государств, либо  провести  ряд  встреч  с потенциальными  заказчиками.
«В Лондоне мы достигли соглашения с ФГУП «Космическая связь» о строительстве трёх новых спутников. Контракт будет подписан в  течение  ближайшего  месяца. После 15 лет затишья мы возвращаемся  на  российский  рынок, который частично был аннексирован западными компаниями»,  подчеркнул Николай Тестоедов.
Отличительной  особенностью выставки стал расширенный состав экспонатов, что позволило решетнёвской фирме  в  полном объёме  показать  современные разработки в области спутниковой навигации и связи. ОАО «ИСС» было представлено в составе объединенной экспозиции предприятий ракетнокосмической промышленности России. На стенде демонстрировались макеты первого  международного  проектафирмы – телекоммуникационного спутника SESAT, 10-летие запуска которого отметили в этом году, а также перспективной спутниковой платформы Экспресс-2000», навигационных космических аппаратов  «Глонасс-М»,  «Глонасс-К», спутника-ретранслятора «Луч-5А» и  современного телекоммуникационного  аппарата  AMOS-5, создаваемого для израильского оператора спутниковой связи.
Участие  в  международных выставках и форумах,  таких как авиационно-космический салон в Фарнборо, позволяет ОАО «ИСС» поддерживать контакты  с  зарубежными  фирмами,   и  всегда находиться  в  центре  событий, происходящих на спутникостроительном рынке.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"


Chilik

ЦитироватьАн-158 на Фарнборо
Судя по телевизорам в салоне, межконтинентальный.
Потому как в новых А319 такого сервиса ещё нет - не по рангу. :)

Salo

Цитироватьhttp://www.energia.ru/ru/news/news-2010/news_07-30.html
Цитировать30.07.2010. РКК "Энергия" им. С.П. Королёва,
г. Королёв Московской области

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королёва принимала активное участие в работе объединённой экспозиции Федерального космического агентства, развёрнутой на Международной выставке военной и авиационно-космической техники "Фарнборо Интэрнэшнл 2010", которая проводилась с 19 по 25 июля 2010 года в пригороде столицы Великобритании Лондона - городе Фарнборо.

Внимание специалистов и посетителей выставки привлекали разработки Корпорации - головного предприятия России в области пилотируемых космических систем. В экспозиции РКК "Энергия" были представлены работы Корпорации по Международной космической станции (МКС), пилотируемому космическому кораблю "Союз ТМА", автоматическому грузовому космическому кораблю "Прогресс М", пилотируемому космическому кораблю нового поколения, системе сближения и стыковки на орбите. Для ознакомления с разработками Корпорации использовались модели-копии МКС и кораблей, действующий компьютерный тренажёр системы сближения и стыковки, электронные презентации и тематические видеоролики, отображаемые на мониторы компьютеров и плазменный экран, а также рекламные буклеты и листовки.

Особый интерес вызвали проекты пилотируемого космического корабля нового поколения и ракеты-носителя для его выведения на орбиту. Проект корабля прошёл стадию эскизного проектирования и был представлен в конце июня из РКК "Энергия" в Роскосмос для принятия решения о проведении дальнейших работ.

Делегация РКК "Энергия", которую на выставке возглавлял Президент Корпорации, Генеральный конструктор В.А. Лопота, принимала участие в ряде переговоров по программе Роскосмоса, провела рабочие встречи с представителями делегаций участников этого крупнейшего международного форума.

 Для справки:
Основные характеристики пилотируемого корабля нового поколения, заданные для разработки и показанные на этапе эскизного проектирования как реально достижимые:

    * масса стартовая — 12 т,
    * численность экипажа — до 6 человек,
    * масса выводимого и возвращаемого полезного груза — 500 кг,
    * продолжительность работы на орбите в составе орбитальной станции — 1 год,
    * перегрузка при спуске с орбиты номинальная — не более 3 единиц,
    * точность посадки — не хуже 2 км.


"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Жаль на макете Тапок не показан в посадочной конфигурации. С лапками и РДТТ. Видать авторы идеи стыдятся её показывать прилюдно. А жаль, пусть бы народ поржал, ато эти англичани такие серъёзные...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SpaceR

ЦитироватьЖаль на макете Тапок не показан в посадочной конфигурации. С лапками и РДТТ. Видать авторы идеи стыдятся её показывать прилюдно. А жаль, пусть бы народ поржал, ато эти англичани такие серъёзные...
Особенно британские учёные...  :roll:

Старый

ЦитироватьЖаль на макете Тапок не показан в посадочной конфигурации. С лапками и РДТТ.
О! Друзья, новый каламбурчик: Тапок с лапками!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

frigate

Цитировать
ЦитироватьЖаль на макете Тапок не показан в посадочной конфигурации. С лапками и РДТТ.
О! Друзья, новый каламбурчик: Тапок с лапками!
Ответим ТапЛапом на лаптоп  :?:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков