Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьАниКей пишет:
ЦитироватьМОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Ознакомительные визиты нового руководителя Роскосмоса Олега Остапенко на отраслевые объекты помогут ему определиться с дальнейшим развитием и стратегическим планированием, выявить проблемы и устранить их, считает эксперт в ракетно-космической отрасли.
Остапенко был недавно назначен на пост главы Роскосмоса вместо Владимира Поповкина, который возглавлял ведомство с весны 2011 года. После этого заявление об уходе написал замруководителя агентства Александр Лопатин, был освобожден от занимаемой должности первый замглавы ведомства Олег Фролов, а экс-президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров был назначен заместителем руководителя Роскосмоса.
"Сейчас происходят ознакомительные поездки на космодромы, он уже побывал на Байконуре, Восточном, посетил ИСС Решетнева. Ему надо сначала понять, что происходит в отрасли, нужно ознакомиться с теми программными направлениями, которые нужны. Но все эти и другие поездки, которые еще предстоят, знакомство с предприятиями поможет определиться Остапенко и его команде, куда дальше двигаться, как планировать стратегию развития отрасли, позволит выявить проблемные участки, на которые надо обратить внимание", — сказал эксперт РИА Новости, отметив, что новый глава Роскосмоса выбрал правильную стратегию понимания ситуации в отрасли.
По его мнению, первые шаги и действия, которые предпримет новый глава Роскосмоса после ознакомления и понимания ситуации в отрасли, не будут видны широкой публике, они будут касаться документов и общения с людьми. " Тем более, сейчас пока не до конца ясна позиция государства . До сих пор нет указа о создании Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Весьма неожиданное назначение Комарова (заместителем руководителя Роскосмоса) тоже вносит в ситуацию дополнительную неопределенность", — добавил эксперт.

РИА Новости http://ria.ru/space/20131025/972644084.html#ixzz2iklR5i9A

Эксперты в недоумении...
А возможно просто группа товарищей готовит для себя новое место работы.

supermen

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
В 2007‑2008 годах — начальник Государственного испытательного космодрома Плесецк.
В постоянной командировке был. В Москве  ;)
Измериловку знает. Отлично ИМХО.
Но не суть.
Эксплуатанта ставят руководить производством - конструирование, финансовые вопросы производства, технология, стратегия развития в конце концов.
Я конечно понимаю, что в Академии Генштаба готовят государственных служащих, способных решить любые вопросы. И он с его энергией их решит. Если времени разобраться в ситуации до очередной тихоокеанско-байконурской тройки ГЛОНАССов хватит.
А кого Вы предлагаете . Конструктора ???? Упаси Бог увидеть этих людей в руководстве . Пущай знають место своё и малюють гайки с болтами . А с финансами ,производством и этой проклятой стратегией люди посерьезнее разберутся  . Без всяких там дурных идей в голове.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

ZOOR

Цитироватьsupermen пишет:
А кого Вы предлагаете . Конструктора ????
Нет, .... , журналиста !!!!!

Я предлагаю найти менеджера из космической отрасли, который осуществил в нашей стране вечнозеленых помидоров хоть пару проектов, очень желательно успешных.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

anik

ЦитироватьZOOR пишет:
Ну вот, довели человека. Все болячки от нервов. Как Урличич за границу лечиться поедет?
Уже уехал.

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
Эксплуатанта ставят руководить производством - конструирование, финансовые вопросы производства, технология, стратегия развития в конце концов.
А с Поповкиным была не та же история?
С Перминовым?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

ЦитироватьЮрий Лончаков стал помощником главы Роскосмоса  http://izvestia.ru/news/559485

Цитировать"Приказом руководителя Роскосмоса Юрий Лончаков назначен советником руководителя агентства" - отметил Горбунов. К своим обязанностям Лончаков приступит с понедельника, 28 октября. http://www.rg.ru/2013/10/25/lonchakov-anons.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
С Перминовым?

И к чему это привело? (продолжайте Вашу мысль, пожалуйста)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

Цитировать-Хорошо. Будешь у меня писарчуком.
Да вы что?
Артиллерист - писарчуком?
-Ну, помощником.
-А у помощника много работы?
-Много.
-Не могу.
Почему?
Слаб здоровьем.
Помощником не могу.
Мне бы такую работу,
чтобы поменьше работы.
-Начальником могу.
-Каким же начальником?
А мне все равно.
Ну, хотя бы гарнизона.
Да каким же гарнизоном?
У нас одни бабы да девки,
правда, боевые.
А говорите, нету.
Значит, был бы начальник.
Ну, хорошо, будешь начальником,
но и писарчуком.
-По совместительству могу. Идет?
-Идет.
-Бац, бац...Ферштейн?
жалко, что не начальник, не зам...
не пускает номенклатура в начальники космонавта доктора наук.
хотя бы для имиджа взяли...  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитироватьazeast пишет:
Почему-то вспомнилось прошлое: когда в 1996-м Лебедь А.И. стал секретарём Совета безопасности, тогдашний министр обороны Грачёв П.С. сразу подал в отставку...
Не сразу. Ох не сразу...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

Цитироватьsupermen пишет:
А кого Вы предлагаете . Конструктора ???? Упаси Бог увидеть этих людей в руководстве . Пущай знають место своё и малюють гайки с болтами . А с финансами ,производством и этой проклятой стратегией люди посерьезнее разберутся . Без всяких там дурных идей в голове.
Конструкторы бывают разные. Главный конструктор, например.

Штуцер

ЦитироватьZOOR пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
С Перминовым?

И к чему это привело? (продолжайте Вашу мысль, пожалуйста)
К чему, по-вашему? :)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

azeast

ЦитироватьСтарый пишет:
Не сразу. Ох не сразу...
"Отправлен в распоряжение Верховного Главнокомандующего указом Президента от 17 июня 1996 года в результате предвыборной договорённости Б. Ельцина и А. Лебедя." - из Википедии.
Как щас помню - всё очень быстро тогда произошло. Бывший подчинённый стал начальником - и сразу "штык в землю". Хотя о предварительной договорённости первый раз слышу.

Sashka_1959

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы его биографию посмотрите. Он ракет пощупал больше, чем я и Вы и еще пяток вместе взятые.  :D  
Тем паче, что:
ЦитироватьВ 2007‑2008 годах — начальник Государственного испытательного космодрома Плесецк.
Смотрел. Таких биографий в армии знаю много. Ракеты разные бывают.
Щупать,  не то же, что  е*** или ...
 Он должности менял каждые 1,5 года. Только «пощупать» и успевал...
«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

Прол

http://www.iss-reshetnev.ru/?cid=news&nid=1697
Однако, бардак. Руководитель Роскосмоса игнорирует требования системы качества - гуляет по МИКу с шапочкой в руках. Если ему можно...
Байконур и ИСС - Краснов, Хайлов, Шилов, Лысков- приняты в команду?

Кстати, между Кирилиным и мужиком в пуловере просматривается Власов Ю.В. Интересно, в каком качестве?

anik

ЦитироватьПрол пишет:
 Кстати, между Кирилиным и мужиком в пуловере просматривается Власов Ю.В. Интересно, в каком качестве?
Говорят, что в новом.

Sashka_1959

«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

Прол

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Говорят, что в новом.
Неоднозначно: зам ООНа или вместо Хартова?

mihalchuk

ЦитироватьSashka_1959 пишет:
 Космос: вектор движения
26.10.2013 10:44 Вести 24
 Видео: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1146359

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=548010
Это ж какой бардак в системе, если руководителю нужно всех посетить, чтобы что-то делать. Или... А нельзя ли было вызвать всех к себе в кабинет и познакомиться? Или я что-то сморозил? :oops:

anik

ЦитироватьПрол пишет:
Неоднозначно: зам ООНа или вместо Хартова?
Говорят, что в Роскосмосе.