Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Да, не самый плохой. Но можно сказать проще - гениальный. Если бы в 93-94 годах его бросили бы на космонавтику - мы бы сейчас смотрели бы по ТВ прогулки русских космонавтов на Луне.
С большим уважением отношусь к Чубайсу.
Но. Не надо сотворять кумиров. Саяно-Шушенская ГЭС не в его ведении была?
Катастроф такого масштаба в космонавтике вообще не было.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LRV_75

ЦитироватьИван Моисеев пишет:Вы думаете Чубайсу нужен какой-либо пиар? А на место Поповкина, то да, это было бы решением. Я не критикую Поповкина (только некоторые его решения), но чтобы справиться с системным кризисом нужна фигура по-мощнее.
А какая помощнее? Ну, допустим, бог с ним Чубайсом, допустим трудится на своем месте, кстати подтверждаю, не помню последние лет 5-10 чтобы электричество отключали без предупреждения о некоторых регламентных работах. 
Так какая фигура помощнее нужна нашей космонавтике?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Да, не самый плохой. Но можно сказать проще - гениальный. Если бы в 93-94 годах его бросили бы на космонавтику - мы бы сейчас смотрели бы по ТВ прогулки русских космонавтов на Луне.
Но. Не надо сотворять кумиров. Саяно - Шушенская ГЭС не в его ведении была?

Так действия Чубайса по Саяно-Шушенской признаны правильными. А кумиров я не сотворяю, просто знаю кое-что, и немного утрирую, чтобы потроллить неграмотных.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:Вы думаете Чубайсу нужен какой-либо пиар? А на место Поповкина, то да, это было бы решением. Я не критикую Поповкина (только некоторые его решения), но чтобы справиться с системным кризисом нужна фигура по-мощнее.
А какая помощнее? Ну, допустим, бог с ним Чубайсом, допустим трудится на своем месте, кстати подтверждаю, не помню последние лет 5-10 чтобы электричество отключали без предупреждения о некоторых регламентных работах.
Так какая фигура помощнее нужна нашей космонавтике?
В психотипе любого военного заложено исполнение команды, как главного приоритета, более высокого, чем чувство самосохранения. А в нашем случае нужен тот, кто будет отдавать команды вышестоящим инстанциям.
im

Штуцер

Так действия Чубайса по Саяно-Шушенской признаны правильными.
Хорошая формулировка. То есть фраза "Я вами руководил, я отвечу за все" не проходит также, как в советское время. Не Легасов.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Так действия Чубайса по Саяно-Шушенской признаны правильными.
Хорошая формулировка. То есть фраза "Я вами руководил, я отвечу за все" не проходит также, как в советское время. Не Легасов.
Это глупая фраза, пустая похвальба. Если это сказал Легасов - значит или дурак, или карьерист. Проверьте, за все ли происходящее в его подчинении, он ответил. И учтите, что самоубийство - это зачастую уход от ответственности.
im

LRV_75

Цитировать А в нашем случае нужен тот, кто будет отдавать команды вышестоящим инстанциям.
Ого, круто. 
Иван, есть варианты?

Штуцер

Это глупая фраза, пустая похвальба. Если это сказал Легасов - значит или дурак, или карьерист.
Такие вещи надо знать. Это сказал Жванецкий. :)
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьА в нашем случае нужен тот, кто будет отдавать команды вышестоящим инстанциям.
Ого, круто.
Иван, есть варианты?
Да люди всегда найдутся на любую работу. Но если придерживаться реалий, пока не произошло ничего такого, чтобы требовать отставки Поповкина. Если за год-два ничего не изменится к лучшему, тогда, наверное, можно будет такой вопрос ставить.
im

Salo

ЦитироватьШтуцер пишет:
Иван Моисеев пишет:
Это глупая фраза, пустая похвальба. Если это сказал Легасов - значит или дурак, или карьерист.
Классный способ делать карьеру, не находите?
Проверьте, за все ли происходящее в его подчинении, он ответил. И учтите, что самоубийство - это зачастую уход от ответственности.
Вы полагаете, что Легасов имел отношение к аварии на ЧАЭС? И какую ответственность понесли Доллежаль с Александровым?
А кумиров я не сотворяю, просто знаю кое-что, и немного утрирую, чтобы потроллить неграмотных.
Именно кое-что и кое-как. И это просто бросается в глаза. ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
Именно кое-что и кое-как. И это просто бросается в глаза.
Вы это о чем?
im

mihalchuk

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьА в нашем случае нужен тот, кто будет отдавать команды вышестоящим инстанциям.
Ого, круто.
Иван, есть варианты?
Я понял. Нужен Распутин. Мужик, как-никак, командовал министрами и царицей.

mihalchuk

ЦитироватьШтуцер пишет:
Но. Не надо сотворять кумиров. Саяно - Шушенская ГЭС не в его ведении была?
Может быть, он и грамотный менеджер, но уважают обычно за какие-то качества - честность, порядочность и т. д. Я не помню, чтобы он не был циничен и был искреннен одновременно. На мой взгляд, он отличается от обычных менеджеров среднего класса только тем, что имел возможность учиться на крупных делах масштаба страны. Результат учёбы:
- в приватизации - экономическая катастрофа;
- в электроэнергетике - тупик развития;
- в нанотехнологиях - пока результата не предвидится.
Есть, правда, один результат - сидя на рубильнике, заставил всех платить, но это не показатель уровня менеджмента.

supermen

В энергетике кризис еще похлеще космического в недалеком будущем предстоит. Один только блэкаут питерский чего стоил. Только на космос 9 из 10 обывателям плевать, то с отключением света и остановкой метро в многомиллионном мегаполисе прийдется столкнуться всем. Что делать опа она ведь одна на всех. Так что не надо за чубайса, ничем он не лучше и не хуже космических суперменеджеров. Только в энергетике воруют все подряд, а в космосе только уровень топов. На рабов ресурсов не хватает. Но ничего солнце наше владимир владимирович обещал к 2020 году ситуацию выправить.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Valerij

Согласен, что Чубайс - не Легасов, но и вешать всех собак на него не стоит, ряд достаточно крупных аварий в энергетике не показатель, ну очень вероятно, что без его участия аварий было бы больше (и все к этому шло). Но вообще тему Чубайса здесь лучше прекратить.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Иван Моисеев

ЦитироватьValerij пишет:
Но вообще тему Чубайса здесь лучше прекратить.
Ес, офкоз! Но и не удивляйтесь если через год у Роскосмоса окажется новый, но хорошо известный руководитель. Я вас предупредил.
im

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Именно кое-что и кое-как. И это просто бросается в глаза.
Вы это о чем?
немного утрирую, чтобы потроллить неграмотных.  ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьSalo пишет:
немного утрирую, чтобы потроллить неграмотных.
Самообслуживание, значить. Ну-ну.
im

LRV_75

ЦитироватьНо и не удивляйтесь если через год у Роскосмоса окажется новый, но хорошо известный руководитель. Я вас предупредил.
Иван, я эту Вашу фразу запомнил