Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьНе Вы ли утверждали, что западные ПН плохо сочетаются с платформами ИСС? В чём тогда будет состоять совместный бизнес? В отвёрточной сборке чужих изделий малым числом персонала с высокой производительностью труда?
Не я. Вы меня постоянно с кем-то путаете. А по поводу совместного бизнеса в каждом случае надо смотреть предметно.
Под Вашим ником писал кто-то другой?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=943724#943724
ЦитироватьФГУП «Космическая связь»: почему отказывают спутники?[/size]
Недавно спросил директора "Сколково" (Это не то Сколково, которое Сколково, а оператор BONUM-1") - как BONUM-1 поживает? (Меня интересовал вопрос морального старения). Говорит - вполне нормально поживает. Без замечаний. 14 лет.
Так что Решетневу надо долго думать. Наше железо с иностранными комплектующими сочетается плохо...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Иван Моисеев

ЦитироватьА когда партнерам надоест поставлять нам узлы и агрегаты под сборку, мы останемся ни с чем.
Есть такая опасность. Но не потому, что "надоест", а из-за политики.
Не только политика, но и экономика. Смена модельного ряда, например. А у нас ПН, только под старую модель приспособлена. Под новую платформу всё заново перепроектировать надо, а это не малые затраты.
Типичный пример - гонка версий Windows, MS Office или тот же AutoCAD с их не 100% совместимостью с предыдущими версиями.
Опять же, если ПН секретная, военного или двойного назначения, что прикажете с партнерами секретами делиться? Дадут ли они "добро" на размещение или не дадут, подпишут ли сертификат годности применения или не подпишут?
Про Windows - это не ко мне.
У нас сейчас на всех ПН по озвучиваемым данным - от 40 до 80 % иностранных деталей. Хотелось бы знать поточнее, но тенденция видна. И что вы будете делать со своей секретностью, если госдепартамент запретит поставки? Секретить ПН которые никогда не будут сделаны?
Но вообще-то проблема решается просто. Учиться в совместных проектах ПН гражданского назначения, а полученные знания использовать для общего технологического развития, которое везде пригодится, в том числе и на военных ПН.
А наша "секретность" - это вообще песня. Еще в советские времена нам объясняли, что она не для того, чтобы скрыть наши технологии - они никому не нужны, а для того, чтобы враг не догадался, какие они у нас низкие. И как не смешно - трюк удавался. Хотя - легко обмануть того, кто хочет сам быть обманутым. А ЦРУ хотело, чтобы его обманывали в таком стиле.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьЭ, нет, тут носом тыкают персональной производительностью. Не фиг на фирму переносить. А производительность выше у той, что 12 производит, это ж первый класс, арифметика.
Считайте, что у фирм равное количество занятых.
А если производят 12 покрашенных бочек и называют их ракетами?
Давайте без "если".
Ну, скажем так. 12 ракет не имеющих спроса и потому продаваемых по дешевке, против 6 хороших, которые нарасхват за настоящую цену.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьНе Вы ли утверждали, что западные ПН плохо сочетаются с платформами ИСС? В чём тогда будет состоять совместный бизнес? В отвёрточной сборке чужих изделий малым числом персонала с высокой производительностью труда?
Не я. Вы меня постоянно с кем-то путаете. А по поводу совместного бизнеса в каждом случае надо смотреть предметно.
Под Вашим ником писал кто-то другой?

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=943724#943724
ЦитироватьФГУП «Космическая связь»: почему отказывают спутники?[/size]
Недавно спросил директора "Сколково" (Это не то Сколково, которое Сколково, а оператор BONUM-1") - как BONUM-1 поживает? (Меня интересовал вопрос морального старения). Говорит - вполне нормально поживает. Без замечаний. 14 лет.
Так что Решетневу надо долго думать. Наше железо с иностранными комплектующими сочетается плохо...
Написанное подтверждаю.
Но вы мне приписали следующее:
ЦитироватьНе Вы ли утверждали, что западные ПН плохо сочетаются с платформами ИСС?
Вы не видите разницы смысла?
Вы постоянно приписываете мне собственные мысли и тексты, в результате получается, что я дурак.
Когда ссылаетесь на меня - давайте цитаты.
im

Patriot

Цитировать...
У нас сейчас на всех ПН по озвучиваемым данным - от 40 до 80 % иностранных деталей....
Опять соврамши...

Иван Моисеев

Цитировать...
У нас сейчас на всех ПН по озвучиваемым данным - от 40 до 80 % иностранных деталей....
Опять соврамши...
На грубости отвечать не следует, кроме отдельных случаев...
Ваш как раз такой. Я этих цифр не считал, а вы - тем более.
Эти оценки взяты из заявлений руководителей отрасли и предприятий, и из документов, названия которых вам знать не следует.
Есть другие цифры - назовите и обоснуйте.
im

Salo

ЦитироватьНаписанное подтверждаю.
ЦитироватьНе Вы ли утверждали, что западные ПН плохо сочетаются с платформами ИСС?
Вы постоянно приписываете мне собственные мысли и тексты, в результате получается, что я дурак.
А что Вы понимаете под словом железо, гений местного пошиба? :wink:

Иван Моисеев

ЦитироватьНаписанное подтверждаю.
А что Вы понимаете под словом железо, гений местного пошиба? :wink:
Грубите? С какой стати мне вам объяснять что-то?
Мое требование к вам - не искажать смысла мною сказанного и не выдавать свои понимания за мои.
im

Salo

Беру пример с Вас. Думаете не надо?
Тогда разверните свой тезис:
ЦитироватьТак что Решетневу надо долго думать. Наше железо с иностранными комплектующими сочетается плохо...
Что именно Вы понимаете под железом в данном случае? Платформу, как я понял с Ваших слов, можно из списка исключить. Есть другие варианты толкования мантры?

Иван Моисеев

ЦитироватьБеру пример с Вас. Думаете не надо?
ЦитироватьТак что Решетневу надо долго думать. Наше железо с иностранными комплектующими сочетается плохо...
Что именно Вы понимаете под железом в данном случае? Платформу, как я понял с Ваших слов, можно из списка исключить. Есть другие варианты толкования мантры?
Ваши понимания меня не интересуют. Встретите мой пост - он написан не для вас, если иное прямо не следует из текста.
(Специально для вас поясняю: как, например, данный).
im

Patriot

Цитировать...
Опять соврамши...
Эти оценки взяты из заявлений руководителей отрасли и предприятий, и из документов, названия которых вам знать не следует.
Это не грубость, а констатация факта вранья.
Хотя, может такой спец, как Вы, не знает разницы между деталями и комплектующими электрорадиоэлементами?
Тогда пардон, Вы просто некомпетентны.

Иван Моисеев

Цитировать...
Опять соврамши...
Хотя, может такой спец, как Вы, не знает разницы между деталями и комплектующими электрорадиоэлементами?
Нет я в курсе. Просто вы же из той категории, что и предыдущий оратор. Вы не поняли написанного? Ваши проблемы.
Хотя, ежу понятно, что вы поняли. Возразить вам просто нечего, вот и ищете разницу между деталями и "комплектующими электрорадиоэлементами", причем сразу же заметно, что вы не знакомы с официально принятой терминологией.
И к вам относится все то, что сказано предыдущему оратору. Мои посты - не для вас.
im

Patriot

Цитировать...
Опять соврамши...
Нет я в курсе. Просто вы же из той категории, что и предыдущий оратор. Вы не поняли написанного? Ваши проблемы.
Хотя, ежу понятно, что вы поняли. Возразить вам просто нечего, вот и ищете разницу между деталями и "комплектующими электрорадиоэлементами", причем сразу же заметно, что вы не знакомы с официально принятой терминологией.
И к вам относится все то, что сказано предыдущему оратору. Мои посты - не для вас.
Моисеев, Вы - демагог. Проще было признать ошибку.
А по поводу "официальной" терминологии, то, господин Всезнайка, разницы между терминами ЭРИ, ЭРЭ и ЭКБ (угадал?) горааааздо меньше, чем у них с деталями.

Кстати, мой первый пост был не для вас. А предупреждение другим об очередной дезинформации от известного космополита :D
Умываю руки.

Иван Моисеев

ЦитироватьМоисеев, Вы - демагог.
А прекрасно знаю, что вы думаете обо мне. Мне это никак не помешает спать спокойно.
Но вот если бы вы знали, что я думаю об вас - вы бы от злости расколотили свой комп и все ночь страдали бы.
im

Salo

Ваши понимания меня не интересуют. Встретите мой пост - он написан не для вас, если иное прямо не следует из текста.
Сдуйте щёки. Посты не для меня пишите в тетрадочку и складывайте в тумбочку. Если Вы стучите клавишами на этом форуме, то получите комментарий, даже если он Вам не нравится. Такова селява, как говорят французы.  :wink:

Salo

ЦитироватьМоисеев, Вы - демагог.
А прекрасно знаю, что вы думаете обо мне. Мне это никак не помешает спать спокойно.
Но вот если бы вы знали, что я думаю об вас - вы бы от злости расколотили свой комп и все ночь страдали бы.
Я же говорю, гений! :lol:

Иван Моисеев

Сдуйте щёки. Посты не для меня пишите в тетрадочку и складывайте в тумбочку. Если Вы стучите клавишами на этом форуме, то получите комментарий, даже если он Вам не нравится. Такова селява, как говорят французы.  :wink:
Комментируйте как угодно и сколько угодно. Врать при этом не следует. А искажение моего текста - это не только вранье, но еще и клевета. УК. Так что...
im

Salo

У меня с Вами разный УК. :P  :lol:

Иван Моисеев

ЦитироватьУ меня с Вами разный УК. :P  :lol:
Не только УК, но и понятия о нравственности.... И слава богу.
im

Salo

Вы мните себя эталоном морали? :roll:

Вы заблуждаетесь в данном конкретном случае.