Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

АниКей

ЦитироватьВ Нижнем Новгороде выбрали самую красивую будущую маму
 В Нижнем Новгороде прошел конкурс «Красота в положении-2014»
 
  В Нижнем Новгороде выбрали самую красивую будущую маму  
  16+  
 
 Фото принтскрин видео "Время Н"
 
В Нижнем Новгороде прошел конкурс «Красота в положении-2014», на котором определилась самая красивая будущая мама города.
Как сообщает портал Время Н, 15 декабря победителем конкурса стала инженер-строитель Алсу Шафарова. Как отметила девушка, она не особо готовилась к конкурсу, так как всегда занималась фитнесом и спортом, а в детстве — бальными танцами. Поэтому творческий номер не вызвал у нее затруднений. Победительница пожелала девушкам стать мамами, так как это прекрасное положение и время.
Также сообщается, что в номинации «самая спортивная будущая мама» победила Елена Олейниченко, а самой оригинальной будущей мамой стала нижегородка Мария Синева. Мария Самойлова удостоилась звания «миссис фотогеничность». Победительниц ждал необычный подарок — корпорация «Роскосмос» подарила трем девушкам возможность навать некоторые звезды в космосе именами детей.
Всего в конкурсе участвовали 19 беременных нижегородок. Они исполняли вокальные номера, а некоторые зажигательно станцевали на сцене. 

клон роскосмоса не уймется никак ?  ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


АниКей

Роскосмос и «Артек» договорились о сотрудничестве
17.12.2014 15:04
 
   Сегодня руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко и генеральный директор Международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает совместную работу по популяризации космонавтики и развитию дополнительного образования в сфере космоса.
   
   «В этом году Роскосмос заключил соглашения с ведущими российскими вузами о проведении научно-исследовательских работ для решения задач, стоящих перед агентством. Но мы понимаем, что воспитание космического будущего нашей страны должно начинаться гораздо раньше - со школьной скамьи: чем раньше человек проявит интерес к определенной области знаний, тем эффективнее в дальнейшем будет его путь. Мы уверены, что ребята, интересующиеся космической тематикой, смогут проявить себя в «Артеке» и определиться с будущей профессией», - сказал Олег Остапенко перед церемонией подписания.
   Он напомнил, что Роскосмос и «Артек» в августе 2014 года уже реализовали свой первый совместный проект - в «Первой космической смене» в детском центре приняли участие более 200 школьников, причем как минимум для 170 из них космическая тематика была абсолютно новой. «Возможность записаться в лаборатории «Космической смены» была у всех детей и мы были удивлены, что столько ребят захотели учиться основам программирования и конструирования космических аппаратов, методам приема и обработки данных со спутников», - сказал Олег Остапенко. - Поскольку наша «Первая космическая» прошла с таким успехом, со следующего года Роскосмос и «Артек» приняли решение сделать космические отряды постоянными».
   
   «Сегодня подписано соглашение между основными национальными брендами, которыми являются «Артек» и космос, - отметил генеральный директор «Артека» Алексей Каспржак. - В «Артеке» нет разделения на «взрослые» и «детские» дела, все делается совместно, и направление работы с Роскосмосом считаю перспективным. Уверен, что теперь космос станет еще ближе каждому артековцу. Опыт уже проведенной совместной смены показал, что космос вовсе не далекий, а близкий, реальный, наш».
   В соответствии с соглашением, Роскосмос и «Артек» будут вместе работать в интересах восполнения кадрового, интеллектуального и производственно-технологического потенциала российской ракетно-космической отрасли, а также укрепления и развития образовательной базы МДЦ «Артек».
   Космическое агентство будет организовывать в «Артеке» международные космические смены с участием учащихся аэрокосмических школ и лицеев, секций ракетомоделистов, астрономических кружков, школ юных космонавтов, участниками профильных чемпионатов. В рамках космических смен будут проходить образовательные сеансы связи с экипажем МКС, встречи с космонавтами; артековцы будут строить модели ракет и спутников, проходить «космические тренировки», вести астрономические наблюдения, посещать космические объекты на территории Крыма.
   Роскосмос будет содействовать реконструкции артековского музея «Космос», созданного еще в 1967 году, а также развивать сотрудничество с зарубежными центрами дополнительного космического образования.
Служба информационной политики Роскосмоса
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

http://ria.ru/space/20141218/1039055509.html
ЦитироватьЦентр Хруничева получит от ВЭБа 37 млрд руб

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Внешэкономбанк профинансирует Центр имени Хруничева на 37 миллиардов рублей, сообщил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

"Центр Хруничева — центр ракетостроения также получит поддержку Внешэкономбанка, размер ее составляет 37 миллиардов рублей", — сказал Дмитриев журналистам.

Он добавил, что компания находится в непростом положении, но с учетом прихода нового менеджмента, реструктуризации и усиления корпоративных процедур Внешэкономбанк принял такое решение.

Во сколько % обойдется поддержка?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

#10844
ЦитироватьМосква, 28 декабря. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что реформирование ракетно-космической промышленности в 2015 году продолжится.
«Консолидация предприятий Роскосмоса в рамках объединенной корпорации, кадровое обновление отрасли, реализация единой технической политики и непримиримая борьба с аварийностью — таковы ориентиры начатой в 2013 и активно проводимой в уходящем году реформы ракетно-космической промышленности России», — написал вице-премьер в своем микроблоге Twitter.
По его словам, «в 2015 году глубокая реформа отрасли будет продолжена». «Успешные летные испытания «Ангары», разработка космических аппаратов нового поколения, рост качества и жизненного ресурса продукции — это лишь первые сигналы того, что самая высокотехнологичная отрасль страны выбирается из системного кризиса», — считает Рогозин, однако, он подчеркивает, что «это только начало большого пути». «И следующий 2015 год будет решающим», — уверен он.
Напомним, что Роскосмос успешно завершает текущий год запуском европейского космического аппарата Astra-2G, который выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Александр Ч.

Цитировать

фото EPA


0
[/URL]
0
[/URL]
29
[/URL]
0
[/URL]
0
[/URL]

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора "Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева" Владимира Нестерова. В настоящее время он занимает должность главного конструктора ракеты "Ангара".
По информации газеты"Известия", уголовное дело возбуждено по признакам правонарушений, предусмотренных частью. 4 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные в составе преступной группы в особо крупном размере").Объектом расследования стала цепочка сделок, в результате которой "Центр Хруничева" в 2008 году получил контроль над американской фирмой International Launch Services (ILS), которой принадлежат глобальные права на маркетинг пусковых услуг с помощью носителей "Протон" и "Ангара", передает "Интерфакс".
Компания ILS создавалась в 1993 году при участии американской Lockheed Martin, которая в середине 2000-х решила продать контрольный пакет ILS. В октябре 2006 года компания Space Transport Inc., зарегистрированная на Британских Виргинских островах, выкупила у Lockheed 51 процент акций ILC. Сумма этой сделки составила 108 миллионов долларов.
После того, как акции перешли в офшор, бизнес компании резко пошел в гору: за один год было заключено 17 контрактов на пусковые услуги. В настоящее время компания ILS заключает по 3-4 контракта в год. В ноябре 2007 года Владимир Нестеров направил в Роскосмос заключение "Делойт энд Туш СНГ", в соответствии с которым 51процент акций ILS оценивался в пределах 320-370 миллионов долларов. Возглавлявший в то время Роскосмос Анатолий Перминов санкционировал приобретение акций ILS, и весной 2008 года "Центр Хруничева" перечислил компании Space Transport Inc. 320,8 миллиона долларов из привлеченного кредита Сбербанка.
Следователи подозревают, что Владимир Нестеров и ряд причастных к сделке лиц впоследствии распределили между собой 212 миллионов долларов — заработок Space Transport Inc. на сделке между Lockheed и "Центром Хруничева".
По словам самого Нестерова, до приобретения "Центром Хруничева" компания ILS оставляла себе до 25 процентов от стоимости заключенного контракта, а после — не более 10 процентов. Конкретных цифр он не привел, но, по данным экспертов, в рассматриваемый период времени один коммерческий запуск носителя "Протон" стоил 100-110 миллионов долларов. За счет такого перераспределения "Центр Хруничева" получил два раза по 255 миллионов долларов, что по утверждению Нестерова, в полной мере оправдывает ту покупку.
Летом 2012 года после нескольких аварий при запусках "Протонов"Владимир Нестеров был уволен с поста генерального директора "Центра Хруничева". До последнего времени он в должности главного конструктора руководил созданием ракетного комплекса "Ангара".
После успешного начала летных испытаний этих носителей тяжелого классаНестеров решил покинуть предприятие. Источник в руководстве "Центра Хруничева" сообщил, что решение об уходе он принял давно, так как у него не сложились отношения с руководством "Объединенной ракетно-космической корпорации", получившей контроль над "Центром Хруничева".http://www.vesti.ru/doc.html?id=2236348&2236348

Ad calendas graecas

АниКей

Цитировать29.12.2014.  http://www.energia.ru/ru/news/news-2014/news_12-29_2.html
[/URL] [/CENTER]                                       
 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора "Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева" Владимира Нестерова
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Виновато или нет бывшее руководство космического Центра имени Хруничева в растрате 212 миллионов долларов, должно прояснить следствие, до завершения которого обвинять кого-либо некорректно, сообщил РИА Новости представитель Службы информационной политики Роскосмоса.
О возбуждении уголовного дела о растрате 212 миллионов долларов в Центре имени Хруничева, среди фигурантов которого якобы значится главный конструктор и бывший генеральный директор Владимир Нестеров в понедельник, сообщила газета "Известия".
 "Виноват ли бывший глава Центра имени Хруничева Владимир Нестеров, а также другие руководители этого периода или нет, выяснит следствие", — сказал представитель Службы информационной политики Роскосмоса.
В свою очередь, в самом Центре имени Хруничева не комментируют сообщения СМИ о возбуждении уголовного дела о растрате.
"Без комментариев", — сказал РИА Новости официальный представитель предприятия.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать«Дело Нестерова»: силовики против космоса                 
29 декабря 2014 г. http://www.tpp-inform.ru/news/18493.html

             
    По данным газеты «Известия», бывшего генерального директора Космического Центра имени Хруничева Владимира Нестерова обвиняют в присвоении 212 млн долларов в ходе сделки по приобретению Центром в 2008 году американской компании International Launch Services (ILS). Со ссылкой на источники, знакомые с ходом следствия, газета сообщила, что дело заведено по статье ч. 4 ст. 160 УК «Присвоение или растрата, совершенные в составе преступной группы в особо крупном размере». Объектом расследования стала цепочка сделок, в результате которой Центр Хруничева в 2008 году получил контроль над ILS, которой принадлежат глобальные права на маркетинг пусковых услуг с помощью «Протонов» и «Ангары».
    Комментирует обозреватель ТПП-Информ Егор Владимиров:
    «Нестеров оказался в роли «мальчика для битья» после того, как в 2012 году состоялось несколько неудачных запусков «Протонов». В 2012 году он был уволен с должности генерального директора центра, и до последнего времени в должности главного конструктора руководил созданием ракетного комплекса «Ангара». После успешного запуска нового тяжелого носителя «Ангара-5», призванного заменить «Протон», он собрался уйти с предприятия, и уже был известен его последний рабочий день – 30 декабря. В Следственном комитете подгадали возбудить к этому дню уголовное дело.
    На предприятии говорят, что причиной ухода стали неприязненные отношений в руководством «Объединенной ракетно-космической корпорации», получившей контроль над Центром Хруничева, но при этом отказываются от официальных комментариев. Что стало причиной уголовного дела – никто не говорит, но по мнению следователей, имело место присвоение 212 млн долларов в ходе покупки у компании Lockheed Martin контрольного пакета ILS.
    Если смотреть со стороны, то сделка была крайне выгодной для Центра Хруничева. После того, как контрольный пакет перешел в оффшорную компанию Space Transport Inc. (ST), зарегистрированную на Британских Виргинских островах, бизнес резко пошел в гору. Только за год компанией было заключено 17 контрактов на пусковые услуги. Это сказалось на ее капитализации. В ноябре 2007 года Нестеров направил в Роскосмос заключение «Делойт энд Туш СНГ», по которому 51% акций ILS оценивались в пределах $320–370 млн.
    212 млн долларов – это разница между 108 млн долларов, которые были уплачены за 51% акций ILS, и 320 млн долларов из оценки «Делойт энд Туш». Существовали ли они в наличии – никто не знает, но следствие видит в этой сумме «заработок на сделке», который поделили между собой Нестеров и ряд других ее участников. В ходе доследственных мероприятий были опрошены бывший глава Роскосмоса Анатолий Перминов, который и санкционировал в 2008 году приобретение акций ILS, Сергей Анисимов, который работал заместителем гендиректора Центра Хруничева по внешнеэкономическим связям, и несколько других членов руководства.
    О том, какое будущее ожидает видного российского создателя ракетной техники, сегодня никто не скажет ничего определенного. С одной стороны, вице-премьер Дмитрий Рогозин однажды заявил в своем блоге, что страна не намерена разбрасываться такими кадрами.
    Ведь в послужном списке Нестерова – участие в создании многоразовой космической системы «Энергия‑Буран», космических ракетных комплексов «Зенит», «Союз‑2», «Протон‑М», разгонных блоков «Бриз‑М» и «Фрегат», а также перспективной ракетной системы «Ангара». Он награжден орденами Красной Звезды, Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также является лауреатом Государственной премии РФ и Премии Правительства РФ в области науки и техники.
    С другой – «Протоны» падали, в том числе и в прямом эфире телеканалов, и кто-то должен за это ответить. Владимир Нестеров – самый подходящий кандидат на должность виновного, так как возглавлял компанию в период этих аварий, а многочисленные награды только добавят известности этому делу.
    Можно представить, что борьба вокруг него будет происходить не столько в судебном присутствии, сколько за кулисами. Тут-то выяснится, кто сильнее: силовики или космическая отрасль. И кто за кем стоит».
    ТПП-Информ
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mihalchuk

Война компроматов и антикомпроматов. Как я понял, вся ценность ILS заключалась в этих самых контрактах, точнее - в будущей прибыли от них, пара тумбочек и ксерокс - не в счёт. LM, видя, как растёт себестоимость, спрогнозировала грядущий скандал (с 25%-то конторских) и решила умыть руки. Некие тайные люди выкупили этот пакет, и тут карта как попёрла, ка попёрла... Но себестоимость-то росла, поэтому сразу же пришла задумка - сбыть контору государству по сходной цене. Только жадность фраеров сгубила - всё-таки 255 млн - не 320, за разницу (65 млн за пару тумбочек и ксерокс) придётся отвечать.
Что касается оценки бизнеса, то мой недавний пример - пару лет получал предложения о выкупе акций одного предприятия, доставшихся по вложенным ваучерам и благополучно забыты. Оценочные документы прилагались, но сумма была незначимой, и я всё игнорировал. Худо-бедно, владелец предприятия скупил 95% акций, а остальные решил выкупить принудительно. И тут их цена подскочиила в 20 раз!

АниКей

Состоялось заседание Коллегии Федерального космического агентства
30.12.2014 17:25
    30 декабря 2014 года состоялось финальное в этом году заседание Коллегии Федерального космического агентства. Лейт-мотивом заседания было подведение итогов работы Роскосмоса в уходящем году. В заседании приняли участие представители руководства Федерального космического агентства и организаций ракетно-космической промышленности.
 
   
   Главным докладчиком по поручению О.Н. Остапенко выступил заместитель руководителя Службы внутреннего контроля Роскосмоса В.И. Притыченко. В своем выступлении, посвященном Анализу результатов проверок организаций ракетно-космической промышленности комиссиями Роскосмоса в 2014, Валерий Иванович рассказал о результатах деятельности по проведению контрольных проверок подразделений и подведомственных учреждений Роскосмоса. Как было отмечено, подобная деятельность является гарантом более рационального и эффективного использования бюджетных средств в интересах развития отрасли в целом, а также наиболее перспективных её направлений.
    В заключении Олег Николаевич Остапенко кратко остановился на наиболее значимых достижениях уходящего года, подчеркнув, что, несмотря на имеющиеся области улучшения деятельности Роскосмоса, достигнуты результаты, которыми по праву можно гордиться. Также, руководитель Агентства подчеркнул, что грядущий год станет непростым для космической отрасли, так как предстоит решить ряд амбициозных задач, поставленных Президентом и Правительством РФ.
    
Пресс-служба Роскосмоса
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Patriot

ЦитироватьАниКей пишет:
Состоялось заседание Коллегии Федерального космического агентства
30.12.2014 17:25
       ...... несмотря на имеющиеся области улучшения деятельности Роскосмоса, достигнуты результаты, которыми по праву можно гордиться. ...
    
Пресс-служба Роскосмоса
Вообщем, как мы не сопротивлялись, но кое-чего удалось добиться))

АниКей

ЦитироватьPatriot пишет:
Вообщем, как мы не сопротивлялись, но кое-чего удалось добиться))
;)
ЦитироватьРекорд: Россия впервые с эпохи СССР осуществила 38 запусков
 
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости, Александр Ковалев. Россия в уходящем 2014 году удержала первое место в мире по количеству космических пусков, впервые с эпохи СССР со всех российских космодромов было осуществлено 38 стартов, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
"Главным достижением этого года можно считать "рождение" первых ракет-носителей семейства "Ангара", которые создавались с середины 1990-х годов. Специалисты российской космической отрасли и министерства обороны России успешно испытали ракеты-носители легкого класса "Ангара-1.2" и тяжелого класса "Ангара-А5", — отметил собеседник агентства.
 Запуски и космические аппараты
В 2014 году Российской Федерацией за год было запущено рекордное количество космических аппаратов — 80, из них: 31 аппарат для государственных нужд, 5 коммерческих и 44 малых космических аппаратов.
Российскими предприятиями отрасли были созданы и запущены три космических аппарата для иностранных заказчиков.
Одна из конверсионных ракет-носителей, запущенная 19 июня с позиционного района Домбаровский, по программе "Днепр" вывела на орбиту рекордное количество спутников — 34 космических аппарата для заказчиков из 17 стран.
Помимо этого, за год специалисты российской космической отрасли обеспечили четыре пуска ракет "Союз-СТБ" с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане и один пуск ракеты-носителя "Зенит-2SL" по программе "Морской старт".
 Испытания "Ангары" и строительство "Восточного"
Всего Россией с космодрома "Плесецк" в 2014 году было произведено 10 пусков ракет-носителей. В их число входят и пуски ракет-носителей "Ангара-1.2ПП" и "Ангара-А5" с грузомакетами спутников по программе летных испытаний космического ракетного комплекса "Ангара", и пуски ракет-носителей, выведших на орбиты космические аппараты навигации, в том числе 2 аппарата "Глонасс-М", 1 аппарат "Глонасс-К", а также три аппарата системы персональной спутниковой связи "Гонец-М".
Первая "Ангара" — легкий вариант ракеты "Ангара-1.2ПП" — стартовала с космодрома "Плесецк" 9 июля. Это был суборбитальный полет — головной блок успешно достиг расчетной точки на камчатском полигоне Кура.
Тяжелый вариант "Ангары" — "Ангара-А5" — был запущен с космодрома "Плесецк" утром 23 декабря. Испытания прошли успешно — головной блок, состоявший из разгонного блока "Бриз-М" и грузомакета спутника, который впервые был выведен с территории Российской Федерации на геостационарную орбиту.
В будущем универсальный стартовый комплекс для ракет "Ангара" появится на новом российском космодроме "Восточный". Однако первой с него полетит ракета-носитель "Союз-2". Запуск первых космических аппаратов — это будут университетские спутники "Ломоносов" (МГУ) и "Аист" (Самарский аэрокосмический университет) — планируется на декабрь 2015 года.
Специалисты Роскосмоса в этом году уже изготовили большую часть технологического оборудования, которое будет монтироваться на стартовом комплексе для "Союза-2". Головным разработчиком комплекса является филиал ФГУП ЦЭНКИ НИИ СК им. В.П. Бармина, а всего в создании старта участвует около 50 российских предприятий и организаций.
На данный момент разработана документация на все системы и агрегаты стартового и технического комплексов, изготовлено более 90% технологического оборудования, при этом около 70% изготовленного оборудования уже доставлено на космодром "Восточный".
Остальное оборудование будет изготовлено, испытано и доставлено на космодром в 1-м квартале 2015 года по мере строительной готовности.
Уже сейчас специалисты начали монтаж технологического оборудования в сооружениях стартового комплекса, на технологическом блоке кислорода и азота, блоке керосина и нафтила, блоке сжатых газов, на проходных каналах и ряде других объектов.
Закончен монтаж емкостей для компонентов ракетного топлива, компрессоров для сжатых газов и баллонов для их хранения. Смонтирована система охлаждения горючего, трубопроводы системы пожаротушения; ведется монтаж мобильной башни обслуживания.
 Решение задач пилотируемой космонавтики
В 2014 году на РС МКС, а также совместно с международными партнёрами, была выполнена обширная программа научно-прикладных исследований и экспериментов, направленных на решение технологических задач освоения космического пространства и улучшения жизни на Земле.
Полностью выполнены планы по транспортно-техническому обеспечению МКС.
В течение года специалисты Роскосмоса разработали проект концепции развития пилотируемой космонавтики России, который предусматривает наращивание возможностей по использованию низких околоземных орбит, а также решение задач по освоению космического пространства за их пределами.
Кроме того, продолжалась модернизация бортовых систем и конструкции транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА" в целях повышения его отказоустойчивости, надежности и безопасности, а также улучшения технико-эксплуатационных характеристик. Планируется также повысить точностные и информационные характеристики корабля, эффективность и комфортность работы экипажа по выполнению возложенных на них функций.
Проводимые работы позволят использовать современные системы "Коспас-Сарсат" и "GPS-ГЛОНАСС" для определения координат места посадки спускаемого аппарата.
Впервые в октябре 2014 года грузовой корабль "Прогресс" был запущен с помощью модернизированной ракеты "Союз-2.1а". До этого транспортные грузовые корабли к Международной космической станции запускали только с помощью ракет-носителей "Союз-У-ПВБ".
"Союз-2-1.а" оснащен новой цифровой системой управления, новой цифровой радиотелеметрической системой измерения, а также форсированными двигателями первой и второй ступеней, благодаря чему носитель по грузоподъемности на 300 килограммов превосходит находящуюся в эксплуатации ракету "Союз-У-ПВБ".
Также в 2014 году Федеральное космическое агентство проводило работы в целях обеспечения кадрового потенциала ракетно-космической отрасли. В частности, были подписаны соглашения между Роскосмосом и крупнейшими высшими учебными заведениями России о целевой подготовке необходимых кадровых ресурсов; заключены договоры на подготовку специалистов между головным научно-исследовательским институтом ракетно-космической отрасли ФГУП ЦНИИмаш и 17 российскими вузами, в которых открыты более 70 профильных кафедр

РИА Новости http://ria.ru/science/20141230/1040950991.html#ixzz3NRjWEhUQ
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

ZOOR

ЦитироватьРоссия в уходящем 2014 году удержала первое место в мире по количеству космических пусков, впервые с эпохи СССР со всех российских космодромов было осуществлено 38 стартов, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
"Представитель" аннексировал вместе с МС еще и Куру.
Чего уж там - Мистраль-то не отдали  8)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

mihalchuk

Цитироватьmihalchuk пишет:
Война компроматов и антикомпроматов. Как я понял, вся ценность ILS заключалась в этих самых контрактах, точнее - в будущей прибыли от них, пара тумбочек и ксерокс - не в счёт. LM, видя, как растёт себестоимость, спрогнозировала грядущий скандал (с 25%-то конторских) и решила умыть руки. Некие тайные люди выкупили этот пакет, и тут карта как попёрла, ка попёрла... Но себестоимость-то росла, поэтому сразу же пришла задумка - сбыть контору государству по сходной цене. Только жадность фраеров сгубила - всё-таки 255 млн - не 320, за разницу (65 млн за пару тумбочек и ксерокс) придётся отвечать.
Что касается оценки бизнеса, то мой недавний пример - пару лет получал предложения о выкупе акций одного предприятия, доставшихся по вложенным ваучерам и благополучно забыты. Оценочные документы прилагались, но сумма была незначимой, и я всё игнорировал. Худо-бедно, владелец предприятия скупил 95% акций, а остальные решил выкупить принудительно. И тут их цена подскочиила в 20 раз!
Между прочим, получается, что контору можно было закрыть, а заказы переписать на новую, с риском потери 3-х контрактов, что было маловероятно.

Sashka_1959

#10855
Ответы президента РКК «Энергия» В.Л. Солнцева на вопросы, заданные на совещании профсоюзного актива предприятия. Опубликованы в газете «За новую технику», декабрь 2014 (сканы).
Кому интересно.
  https://yadi.sk/d/RWSwcBC5djRFD
«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

Patriot

Медведев ограничил разницу в зарплате руководителей и работников ФГУПов
http://lenta.ru/news/2015/01/02/zarplata/

Прол

ЦитироватьPatriot пишет:
Медведев ограничил разницу в зарплате руководителей и работников ФГУПов
 http://lenta.ru/news/2015/01/02/zarplata/
Вот это о чем?! 
1. Эти ограничения были и раньше, коэффициент был, правда, 10. Решением учредителя можно было и больше.
2. Ограничивается, как и раньше, практически оклад. Есть еще доп. выплаты, премии, бонусы и т. п., которые достигают десятков миллионов рублей за год.  
3. Ну и, наконец, сколько ФГУПов у нас осталось и сколько им жить в этом статусе, год или два?
Что может быть проще - оклад 4-12 ( к примеру) средних в зависимости от численности предприятия, доплаты - % от прибыли и ничего более.

sergus

ФГУПы в АО превращаются, так что медвед ни о чём написал...

Прол

Цитироватьsergus пишет:
ФГУПы в АО превращаются, так что медвед ни о чём написал...
Реакция игуанодона :) .