Шесть или семь корпораций Роскосмоса

Автор ааа, 08.06.2010 19:24:31

« назад - далее »

testest2

А военным пообещали 20 триллионов. На такие деньги на Луне можно целый город построить, не о что базу :(
законспирированный рептилоид

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
Роскосмос попросил 214 млрд рублей на сверхтяжелую ракету.

Какие смешные цифры, из жизни микромира.

Сечин попросил для "Роснефти" 1,5 трлн рублей
Ну во-первых, Роснефть наполняет значительную часть бюджета в отличии от ФКА. Во-вторых, это не финансовая помощь, а требование замены финансирования инвестпроектов западными банками на российские источники, которое из-за санкций отрубили . В тех же США финансирование экономики осуществляет ФРС и это нормально , а у нас сразу истерики. В-третьих, Сечин просит в долг, а ФКА просто так. И в-четвертых, ничерта это не микромир. Недавно был вброс вот таких просьб ФкА от лица Энергии

http://izvestia.ru/news/567630
Не вышло с 1 трлн , ну хоть 200 лярдов на НИР для начала попросим. Только есть сущемтвенная разница. 1,5 трлн вложенных в добычу нефти нас с Вами кормить будут,  а вот на кой черт нам за эти же деньги супертяж неизвестно. Если конечно не брать во внимание сказки ДОР-а
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Иван Моисеев

Цитироватьsupermen пишет:
1,5 трлн вложенных в добычу нефти нас с Вами кормить будут,
Я бы особенно не рассчитывал. Может они кого и будут кормить, но явно не здешних писателей.
im

supermen

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
1,5 трлн вложенных в добычу нефти нас с Вами кормить будут,
Я бы особенно не рассчитывал. Может они кого и будут кормить, но явно не здешних писателей.
Нет , Иван, всех в нашей стране кто не производит продукт на экспорт кормит именно труба. Вопрос только в масштабах.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Штуцер

Нет , Иван, всех в нашей стране кто не производит продукт на экспорт кормит именно труба. Вопрос только в масштабах.
Энто уже перегиб. Кто то же производит материальные ценности, вполне себе потребляемые внутри?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
Энто уже перегиб. Кто то же производит материальные ценности, вполне себе потребляемые внутри?
На деньги тех кто получил их от экспорта энергоносителей, государства прежде всего. Наша экономика финансируется не ЦБ, а на западе. Именно об этом и кричит Сечин , которому кредитные линии обрубили  в Европе и США. Правда из-за санкций ситуация начинает меняться и ЦБ приходится деньги печатать, но все равно вашу мебель покупают в значительной мере на рубли, которые поменяли на валюту от продажи сырья.

Штуцер

В-третьих, Сечин просит в долг, а ФКА просто так.
В долг говорите? Позвольте поинтересоваться, под залог чего? ;)
Останутся наши следы!

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
В-третьих, Сечин просит в долг, а ФКА просто так.
В долг говорите? Позвольте поинтересоваться, под залог чего?  ;)
Он просит выкупить облигации (один из вариантов кстати) инвестпроектов по новым месторождениям. Под новую валютную выручку от новой добычи, но это он хитрец конечно и хочет переложить риски валатильности рынка нефти на правительство. Оно этого не хочет и скорее всего будет за то чтобы дать Сечину тупо кредит под какой-то процент и дальше начнется торговля о ставках и условиях, но денег дадут в любом случае. Ибо санкции санкциями , а жить и работать надо.В общем это сложный вопрос нашего будущего и решать его будут на самом высоком уровне, в отличии от супертяжа ФКА.

Иван Моисеев

Тогда получается, что нас кормит заграница. Что явное преувеличение.
Но я то говорил о 1,5 триллионах Сечина. Если цель этих триллионов - кормить меня (в частности), то я предлагаю не мучиться с хитроумными схемами (сечин-труба-заграница-жратва-я), а сразу перевести мою долю (10000 руб) на мой счет.
im

supermen

Тогда получается, что нас кормит заграница. Что явное преувеличение.
Но я то говорил о 1,5 триллионах Сечина. Если цель этих триллионов - кормить меня (в частности), то я предлагаю не мучиться с хитроумными схемами (сечин-труба-заграница-жратва-я), а сразу перевести мою долю (10000 руб) на мой счет.
Это привет из старины с тонной чугуна на душу что-ли, но так не выйдет. Будет именно такая схема и Вас не спросят, потому что мало добыть бочку нефти надо еще как-то их распределить. В 90-х совковая система рухнула , а новой не было. Если не нравится такая, то предложите свою , чтобы пирог был поделен и все были более менее довольны. Ведь может я считаю Вам хватит и 1000 руб на карту и чего делать будем. Кто рассудит ?

Штуцер

Наша экономика финансируется не ЦБ, а на западе. Именно об этом и кричит Сечин , которому кредитные линии обрубилив Европе и США.
Если ЕГО экономика финансируется на западе, это не значит, что НАША экономика финансируется там же.
Останутся наши следы!

Штуцер

Он просит выкупить облигации (один из вариантов кстати) инвестпроектов по новым месторождениям. Под новую валютную выручку от новой добычи, но это он хитрец конечно и хочет переложить риски валатильности рынка ...
Это все инструменты. Реально, под залог чего просит Сечин? Если у Роснефти не будет возможности вернуть?  ;)
Останутся наши следы!

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
Наша экономика финансируется не ЦБ, а на западе. Именно об этом и кричит Сечин , которому кредитные линии обрубилив Европе и США.
Если ЕГО экономика финансируется на западе, это не значит, что НАША экономика финансируется там же.
Значит, Штуцер, имеено значит. Поройтесь в инете, там есть отчет ВШЭ вроде о том что корпоративный долг предприятий наполняющих на 80 проц наш бюджет примерно равен ЗВР. Это и есть финансирование западом нашего бюджета.

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
Он просит выкупить облигации (один из вариантов кстати) инвестпроектов по новым месторождениям. Под новую валютную выручку от новой добычи, но это он хитрец конечно и хочет переложить риски валатильности рынка ...
Это все инструменты. Реально, под залог чего просит Сечин? Если у Роснефти не будет возможности вернуть?  ;)
В эьом то и вся соль. Он просит, как я предполагаю,  под просто так, а правительство потребует под залог компании. Это все несущественные мелочи. Договорятся. Главное сейчас выработать механизм финансирования своей экономики без банков запада.

Иван Моисеев

Кто рассудит ?
ВВП, известно.
im

supermen

Кто рассудит ?
ВВП, известно.
Глупости. Ему то зачем  это знать ?

Штуцер

Он просит, как я предполагаю,под просто так, а правительство потребует под залог компании.
Это не мелочи. Под залог компании - а компания принадлежит кому?
Я пытаюсь подвести Вас у к закономерному итогу...
Чел просит денег у государства под залог компании, которая принадлежит государству! Сажать надо за мошенничество!  :D
Останутся наши следы!

supermen

ЦитироватьШтуцер пишет:
Он просит, как я предполагаю,под просто так, а правительство потребует под залог компании.
Чел просит денег у государства под залог компании, которая принадлежит государству! Сажать надо за мошенничество!  :D  
Нет это разные органы ЦБ которому деньги давать, Минфин которому наполнять бюджет, рос имущество которому принадлежат акции и Сечин которому нефть добывать и платить з/п с налогами в бюджет. Все люди разные, с разными интересами, разным начальством. Над ними ВВП которому все эти проблемы побоку , главное чтобы результат был +, а не -. А вот если Сечин денег не получит , то Роснефти хана, Силуанов бюджет не сведет, люди з/п не получат и так далее до революции.

Иван Моисеев

Кто рассудит ?
ВВП, известно.
Глупости. Ему то зачем это знать ?
Из любопытства, например. Но кроме ВВП этот вопрос никто решить не может.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Чел просит денег у государства под залог компании, которая принадлежит государству! Сажать надо за мошенничество!
Это ловкость рук и никакого мошенничества. За это награждают, а не сажают.
im