А что такое "Суперзенит" и "Тризенит"?

Автор НИИзнайка, 01.06.2010 18:50:31

« назад - далее »

Agent

Цитироватьцена разработки порядка 12млрд долл
Я понял. Суперзенит - это Тризенит, разработанный в НАСА. Столько млрд на разработку носителя могут только там освоить.

А Ангару тоже NASA сваи... строит?  :lol:
Не. Ангара это Роскосмос. И он ее пилит.
НАСА осваивает. То есть вместе с ракетой получается несколько новых тестстендов, очередной мемориал и какаянибудь хрень типа водородных автобусов, везущих туристов поглазеть на Сатурн-5. Под автобусы, ессно, полагается заправка, водородный завод на солнечной энергии и табун высокооплачиваемых механиков. И тд.
Вроде как и не разворовали, но десяток млрд кудато делся.

mrvyrsky

Я понял. Суперзенит - это Тризенит, разработанный в НАСА. Столько млрд на разработку носителя могут только там освоить.

НАСА осваивает. То есть вместе с ракетой получается несколько новых тестстендов, очередной мемориал и какаянибудь хрень типа водородных автобусов, везущих туристов поглазеть на Сатурн-5. Под автобусы, ессно, полагается заправка, водородный завод на солнечной энергии и табун высокооплачиваемых механиков. И тд.

Я вот наблюдал, как нечто подобное происходит с Ангарой. Но - без водородных автобусов  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьКитайцы никому гонку не обьявляли.. И гнаться нам за ними..
 Дествительно не объвляли...
30 октября 2007 года было начато строительство завода для ракеты-носителя ВП-5 в городе Тяньцзинь. Новый завод будет иметь площадь более полумиллиона квадратных метров, стоимость строительства составит более 4 500 млн.юаней (650 млн.USD), первую очередь строительства намечено завершить в 2009 году. Первый запуск РН ВП-5 ожидается в 2014 году, завершение строительства предприятия намечено на 2012 год,[3] после чего оно будет способно выпускать 30 ракет-носителей Великий поход ежегодно.
 Куда им столько носителей?

А что, ВП уже таки лунная себе ракета?  :lol:

ИМХО "ВП-5, в развитии" вполне себе лунная.. ;)
Вот только что в этом для России угрожающего?
Как-то даже пожалеть "по анекдоту " хочется..
Что полетят.. но "нэ уси"..  :P

Так и Зенит в развитии тоже, вполне лунный  :lol:

Agent

Я вот наблюдал, как нечто подобное происходит с Ангарой. Но - без водородных автобусов  :lol:
А с чем? Поделитесь, как "осваивают" миллиарды Ангары.

us2-star

ЦитироватьТак и Зенит в развитии тоже, вполне лунный  :lol:
Само собой.. ) Что, неужели есть те, кто спорит? :)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

mrvyrsky

А с чем? Поделитесь, как "осваивают" миллиарды Ангары.

Собссно, непосредственно наблюдал строительство СК. Вот тут есть описание http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=244&postdays=0&postorder=asc&start=3345
Не думаю, что методика освоения изменилась за пять лет  :cry:

mrvyrsky

ЦитироватьТак и Зенит в развитии тоже, вполне лунный  :lol:
Само собой.. ) Что, неужели есть те, кто спорит? :)

Так что, от ВП 5 до Луны, примерно так же, как и Зенитом  :wink:

us2-star

ВП 5, как вы это называете..  до Луны ближе..
там, кажется, невозможный в РФ водород..
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

ЦитироватьВроде как и не разворовали, но десяток млрд кудато делся.
Да, в этом принципиальная разница между нашим и американским попилом.
 Попил по американски это сделать заказчику ненужную ему вещь ценой в несколько раз дороже чем она на самом деле стОит.
 Попил по русски это просто деньги списать и ничего не сделать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Димитър

Вроде все забыли, что я еще в 2004 специальную тему открывал:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1265&postdays=0&postorder=asc&start=90

Здесь рассматрываются 6 вариантов "Суперзенита" на керосине и еще столько же на керосин + водород.