STSAT 2B = KSLV1 (Naro 1) - 10.06.10 12:01 ЛМВ - Naro-авария

Автор Salo, 22.05.2010 20:03:54

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьНе буду длинно цитировать :D
Белл, Вы что сказать то хотели? :D  :D  :D
Перечитайте мои крайние посты - там все русскими буквами.

ЦитироватьПод ломать подразумевается выкинуть РД-191. Т.е. выкинуть то что есть (плохое) и начать разработку нового (хорошего). Я ж говорю - благие намерения! Куда ведут - знаете.
Нет, пока не знаю, куда приведут благие намерения с новым ненапряженным двигателем.
А вот куда приведет РД-191 - УЖЕ кристально ясно. Туда же, куда забрели с РД-171 с его реальной статистикой.

ЦитироватьЗЫ: А РД-180 на Русь уже не будут ставить??? :shock:
Бедняга, несчастный вы наш человек...
На Руси РД-180 будут штатно ДРОССЕЛИРОВАТЬ до 80% тяги и давления прямо со старта  :lol:
Именно для того, чтобы снять проблемы с напряженностью и сверхдавлениями в КС и ТНА.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Frontm

ЦитироватьРД-180 наделали столько, что уже больше не лезет. У американцев штук 20 на складе валяется и больше не берут уже года 3
Посмотрите на форуме когда была крайняя отправка двигателей :D
Меньше чем год назад.

Bell

ЦитироватьА пендель нужен не портным, а тем кто над ними. Портных и так уже не осталось, да и тех самым обычным пенделем за ворота выкидывают.
Вот!
В Энергомаше не дураки сидели и сидят. Уважайте профессионалов!
Да-да, а в КБ Кузнецова сидели дураки и уважать их не надо.
Отлично вы это придумали.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа толку-то с вас, с расейских?
Вы без немцев нифига и не можете.
А болгаркой в Куру немцы что-ли орудуют! :D
Воспроизводят технику 50-х, разработанную при участии и под наблюдением.

Ой, неужели и Р-7 под наблюдением немцев делали? :shock:
А то что 50-х годов, не важно. Главное чтобы летало надежно.
Ну, это, понимашь, тоже вопрос сложный.
"Под непосредственным влиянием".
Хотя отследить и объяснить это "влияние" может и не всегда удается.

Именно, что то, что 50-х годов, то и работает.
А что потом - то нет.
Закономерность вот такая, однако :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА пендель нужен не портным, а тем кто над ними. Портных и так уже не осталось, да и тех самым обычным пенделем за ворота выкидывают.
Вот!
В Энергомаше не дураки сидели и сидят. Уважайте профессионалов! Дилетантам всегда легко судить - это движок плох, тот хорош, тот напряженный, этот ненапряженный. Когда достоинства и недостатки движка обсуждают те, кто не в теме, только по опубликованным данным, они напоминают провинциальных мальчишек, которые обсуждают, что лучше: "Майбах" или "Роллс-Ройс", а видели их только на картинке. :)
Можно спрятать "намерения" и "всех обмануть" - поначалу.
Но "результат"-то штука такая, которую уже не спрячешь.
Я конечно понимаю, посторонние частицы, но вот однако ж :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Frontm

Ага)) известная песня))) Мы наш, мы новый мир построим...(с)
ЦитироватьПод ломать подразумевается выкинуть РД-191. Т.е. выкинуть то что есть (плохое) и начать разработку нового (хорошего). Я ж говорю - благие намерения! Куда ведут - знаете.
Нет, пока не знаю, куда приведут благие намерения с новым ненапряженным двигателем.
Туда же куда ведут все наши планы? Т.е. в никуда
ЦитироватьА вот куда приведет РД-191 - УЖЕ кристально ясно. Туда же, куда забрели с РД-171 с его реальной статистикой.
Востину, нет пророка в родном отечестве, но тут явился Белл
На Руси РД-180 будут штатно ДРОССЕЛИРОВАТЬ до 80% тяги и давления прямо со старта  :lol:
Именно для того, чтобы снять проблемы с напряженностью и сверхдавлениями в КС и ТНА.
Вот Вы сами посмотрите что несколько выше написали про РД-180 :D
Сковородка горячая?

sychbird

ЦитироватьДа толку-то с вас, с расейских?
Вы без немцев нифига и не можете.
А болгаркой в Куру немцы что-ли орудуют! :D
Воспроизводят технику 50-х, разработанную при участии и под наблюдением.
Чего то Вы Зомби угрюмый какой-то. Это наверно после спячки. :) У меня тоже бывает. А воспроизводят-то Барминскую технику 50. С новыми финтифлюшками вроде цифровых контроллеров и управляющих систем. Ну и под другую климатику заточенную.  :wink:

А вообще говоря, сермяжная простота конструкции граничит с гениальностью. Недаром говорят, что все гениальное просто. Идея ОТО об эквивалентности кривизны пространства ускорению проста как гриб. :P

И главное, что сермяжное дешево тиражируется. :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Bell

Все, кроме бла-бла-бла сказать нечего?

Ну и идите туда, а остальных-то зачем тащить?

ЦитироватьА вот куда приведет РД-191 - УЖЕ кристально ясно. Туда же, куда забрели с РД-171 с его реальной статистикой.
В тупизм решили уйти? Против статистики РД-171 сказать нечего?

Ну-ка процитируйте, после чего вас так перемкнуло?

ЦитироватьСковородка горячая?
Вот вы и крутитесь на ней как уж...

Штуцер

ЦитироватьДа-да, а в КБ Кузнецова сидели дураки и уважать их не надо.
Это Ваши выводы.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

Ох мужики! Похоже сейчас и сюда придет Мастер Шин и пропишет всему кагалу сепуку. :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Frontm

Все, кроме бла-бла-бла сказать нечего?
В ответ на Ваше бла-бла-бла мне действительно сказать нечего.
Вы владеете телеметрией на крайний пуск сабжа? Если не владеете, то грош цена вашим догадкам о причинах аварии. Если доказательств вины двигателя нет, то и все последующие рассуждения беспочвенны.

Ну и идите туда, а остальных-то зачем тащить?
Переворачиваете с ног на голову. Нет, это Вы идите туда, куда путь указываете. Например в КБ по разработке ненапряженных движков.

В тупизм решили уйти? Против статистики РД-171 сказать нечего?
В тупизме как раз Вы находитесь. Я не акцентировал до этого на Вашем слове "регулярно". Ну так приведите статистику из которой будет видна регулярность. Или у Вас своё понимание значения этого слова в русском языке? А то получается как в известном вопросе "как жизнь" и соотвествующем ему ответе :D

Ну-ка процитируйте, после чего вас так перемкнуло?
Ну-ка пролистните. Не найдёте где вас коротнуло, процитирую

ЦитироватьСковородка горячая?
Вот вы и крутитесь на ней как уж...
Да мне то с чего крутиться? Я мантры не пою.

Bell

ЦитироватьДа-да, а в КБ Кузнецова сидели дураки и уважать их не надо.
Это Ваши выводы.
Ну они прямо следуют из вашей фразы про Энергомаш.

Дмитрий В.

ЦитироватьОх мужики! Похоже сейчас и сюда придет Мастер Шин и пропишет всему кагалу сепуку. :lol:

... сепульку с принудительным сепулением на недельку :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьИменно, что то, что 50-х годов, то и работает.
А что потом - то нет.
Закономерность вот такая, однако :roll:
Красиво сказано, но к действительности отношения не имеет, как и 8К82К с его двигателями не имеет отношения к 50 годам.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Frontm

ЦитироватьОх мужики! Похоже сейчас и сюда придет Мастер Шин и пропишет всему кагалу сепуку. :lol:
Не нагоняйте туч :D Вроде достаточно культурное обсуждение.

Salo

К ежикам и в убежище ещё никого не посылали.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Frontm

ЦитироватьВот ломать в России умеют великолепно! И ещё рубить сучья на которых сидят. Например РД-180 очень толстый сук.
РД-180 наделали столько, что уже больше не лезет. У американцев штук 20 на складе валяется и больше не берут уже года 3. Почитайте интервью с гендиректором Энергомаша - он там прямо говорит об этом.
американцы ещё окончательно не отказались от двигателя.
Или у вас есть официальная информация что двигатель больше закупаться не будет сверх заказанного? Гендиректор и должен жаловаться чтобы выбить деньги, разве нет?

Frontm

проглядел
ЦитироватьНикто не пропагандирует двигатель. Нафига это делать для единственного ряда двигателей. А вот принцип "без вины виноватый" пропагандируется,
Это кто там без вины виноватый? РД-171, который 4 раза горел в полете?
На сабже какой двигатель? вот о нём и речь. По Вашему он уже виноватый тем что он есть?
Где-то я уже говорил, что 171 можно и списать в пользу 191.
Про 4 раза ткните пальцем, а то нагуглю чего не того  :D

Цитироватьи ставится в пример нелетавший НК-ЗЗ.
Как десятки раз отрабатывал на стендах по 200 сек на 175-190 тс так и летать будет.
ЦитироватьВот когда полетит, тогда можно порассуждать.
А он возьмет и полетит на следующий год на Союзе-1 и Таурусе-2. И будет нормально летать. Что вы тогда будете петь?
Ну вот когда летать будет, вот когда полетит, тогда и споём. Соловьём :D

putnik

ЦитироватьТак ведь и НК-33 без изменения конструкции основных элементов не форсируется на эти самые проценты :D
Форсируется и более того проходил испытания на этих режимах вплоть до 195 тс.
Вам сюда:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/240/25.shtml

Другое дело, что никто не подпишет такой полётный режим на сорокалетнее изделие.

У Вас есть данные аналогичных испытаний по РД-191? Его форсировали на стенде до 240-250 тс?
Вы вероятно не очень внимательно читали то, что написано в приведенной Вами ссылке, а там написано следующее:

"Чтобы обеспечить работоспособность двигателя на форсированных режимах относительно исходного изделия 11Д51, были внедрены мероприятия по необходимому увеличению прочности, жесткости, герметичности деталей, узлов и разъемных соединений; по улучшению охлаждения горячих элементов конструкции; по увеличению устойчивости рабочих процессов и работоспособности роторных деталей, подшипников, уплотнений ТНА и других элементов конструкции."

Так, что не надо песен про форсирование без доработки. И потом, если заказчику нужен движок на 175 тонн, давайте дросселируем РД-191 до этого уровня и тогда он станет еще более надежным, если существующая надежность Вас не устраивает :D Вы рассуждаете в отрыве от реальности. И потом, как следует из статьи, двигатель на форсированных режимах не ходил более двух раз. А РД-191 даже в существующем, как вы говорите напряженном исполнении ходит без переборки в разы больше.

Salo

Уважаемый, Вы разницу между 11Д51 и 11Д111 чувствуете? :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"