Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

KBOB

ЦитироватьИван Моисеев написал:

ЦитироватьKBOB написал:
Орбитальная история пяти миссий X-37B OTV до сих пор не свидетельствует о предполагаемой маневренности в орбитальной плоскости, конечно же, X-37B не так сложно отследить, как утверждается.
Все правильно. В части орбитального маневрирования у США две стратегии - активно менять орбиту или наращивать длительность полета. Штаты выбрали второй вариант, так как это военно-экономически эффективно. А отработка орбитального маневрирования им не особо нужно, так как она легко просчитывается
То-есть маневрирует он только в вашем воображении?
Россия больше чем Плутон.

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер написал:
В школе и в институте нас с вами одному учили, но затем я поработал по специальности, а вы - нет. Посему, извините, чайник, как и Старый. Слышали его последнее гениальное высказывание:ЦитатаСтарый написал:Теоретики которые никогда в жизни не видели работающий завод могут засунуть язык в жопу и не учить меня жизни.  
У нас разные специальности. Если бы у вас была моя специальность - я бы вас знал. И учили нас явно очень разному.

А количество заводов на которых я работал, раз в десять превышает суммарное количество заводов, которые вы с тов.Старым видели.
im

Вернер П.

А количество заводов на которых я работал, раз в десять превышает суммарное количество заводов, которые вы с тов.Старым видели.
Более полугода нигде не задерживались

Штуцер

Вам бы, в университете космической политики следовало различать количество и качество. Мы здесь о космонавтике, если что, а не о фасовке гуталина.
 :D  А вообще, навеяло:
ЦитироватьЯ артист больших и малых академических театров, а фамилия моя... фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

У нас разные специальности. Если бы у вас была моя специальность - я бы вас знал.
С логикой диспута у вас нелады. Я утверждал, что у нас одна специальность?
Останутся наши следы!

Штуцер

И учили нас явно очень разному.
Учили нас в альма-матер одному, да вот научились мы разному.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Учили нас в альма-матер одному, да вот научились мы разному.
Откуда вам знать, чему меня учили? Я знаю народ с моей кафедры, вас там точно нет.
Но и это ерунда. В училище ничему особенному не учили (почти), основные знания любой специалист получает в первые 10 лет практической работы.
im

Штуцер

. В училище ничему особенному не учили (почти), основные знания любой специалист получает в первые 10 лет практической работы.
Ну так вы их и не получили. По РКТ, по крайней мере.
Результат - неверные суждения о Х-37.  ;)
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

. В училище ничему особенному не учили (почти), основные знания любой специалист получает в первые 10 лет практической работы.
Ну так вы их и не получили. По РКТ, по крайней мере.
Результат - неверные суждения о Х-37.  
Откуда вам знать, что я получил, что нет? Вас и близко не было к тем местам, где я работал.
Мои соображения по X-37B подтвердили американские военные официалы.

Ели у вас другие - опишите, я так и быть, скажу, где вы ошиблись.
im

Штуцер

Откуда вам знать, что я получил, что нет? Вас и близко не было к тем местам, где я работал.
Да я не спорю, не волнуйтесь. Фокус в том, что места эти к РКТ имеют опосредованное отношение. Откель опыт ИТР по ракетной технике?  :)
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Да я не спорю, не волнуйтесь. Фокус в том, что места эти к РКТ имеют опосредованное отношение. Откель опыт ИТР по ракетной технике?  
Что значит "опосредованное"? Роскосмос, РАН, ИКИ, ЦНИИМАШ - это "опосредованное"?
Испытания ЖРД? Автоматизация стендов для испытаний? - это "опосредованное"?
Если вы космонавтику знаете также, как и мою трудовую биографию, неудивительно, что у вас появляются странные представления о космической технике, методах ее отработки и испытаний....
im

Вернер П.

Что значит "опосредованное"? Роскосмос, РАН, ИКИ, ЦНИИМАШ - это "опосредованное"? Испытания ЖРД? Автоматизация стендов для испытаний? - это "опосредованное"?Если вы космонавтику знаете также, как и мою трудовую биографию, неудивительно, что у вас появляются странные представления о космической технике, методах ее отработки и испытаний....

Это означает, что на этих предприятиях Вас раскусили так же быстро как на Форуме

Штуцер

Что значит "опосредованное"? Роскосмос, РАН, ИКИ, ЦНИИМАШ - это "опосредованное"?
Кроме отдельных подразделений ЦНИИмаша- - безусловно опосредованное.
Ну бросьте, Иван, здесь-то не надо втирать. Вы такой же ракетный профи, как и ДОР. Только он с международным уклоном, а вы с подъемно - транспортным. Извините, конечно, если это вас так заедает.

ЗЫ  Роскосмос, РАН, ИКИ, ЦНИИМАШ - а Вы там работали? Как долго и в каких ипостасях?
Останутся наши следы!

Штуцер

Мои соображения по X-37B подтвердили американские военные официалы. Ели у вас другие - опишите, я так и быть, скажу, где вы ошиблись.
Соображение одно. Если КА, основной функцией которого является орбитальное маневрирование за годы ЛКИ не произвел ни одного орбитального маневра, значит, он предназначен для чего то другого.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Кроме отдельных подразделений ЦНИИмаша- - безусловно опосредованное.
Ну бросьте, Иван, здесь-то не надо втирать. Вы такой же ракетный профи, как и ДОР. Только он с международным уклоном, а вы с подъемно - транспортным. Извините, конечно, если это вас так заедает.

ЗЫ  Роскосмос, РАН, ИКИ, ЦНИИМАШ - а Вы там работали? Как долго и в каких ипостасях?
Я создал Роскосмос - тогда Российское космическое агентство. Не один я, конечно, но в небольшая команде.
Для остальных организаций я исполнитель, либо работал в кооперации. 
Какие-то работы опубликованы, какие-то нет.
Ну, вы кто? Что сделали? Давайте, втирайте. Расскажите про себя, что у вас там опосредованно, что - нет. Публикации-то есть? Было бы интересно посмотреть, что лично вы придумали.
im

KBOB

А как тут на форуме объясняют расположение маршевого двигателя не по центру?

Штуцер

ЦитироватьKBOB написал:
Это значит, в зависимости от задач, ДУ может быть оснащена двумя двигателями.
Останутся наши следы!

Штуцер

Я создал Роскосмос - тогда Российское космическое агентство. Не один я, конечно, но в небольшая команде.Для остальных организаций я исполнитель, либо работал в кооперации.  
Я думаю, всем все ясно.
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

Мои соображения по X-37B подтвердили американские военные официалы. Ели у вас другие - опишите, я так и быть, скажу, где вы ошиблись.
Соображение одно. Если КА, основной функцией которого является орбитальное маневрирование за годы ЛКИ не произвел ни одного орбитального маневра, значит, он предназначен для чего то другого.
Ваша ошибка в том, что вы считаете, что "основной функцией которого является орбитальное маневрирование". Это хоть и новое оригинальное суждение, но оно совершенно не верное.
im

KBOB

ЦитироватьKBOB написал:
Это значит, в зависимости от задач, ДУ может быть оснащена двумя двигателями.
И что хотя-бы раз был оснащен?