Контейнерный РК "Club-K"

Автор R-7, 28.04.2010 16:10:21

« назад - далее »

R-7

ЦитироватьРоссия может возобновить строительство железнодорожных ракетных комплексов.[/size]
http://www.rian.ru/analytics/20100408/219625341.html

Мини-БЖРК  "Club-K" - выглядит как стандартный ж/д (морской) контейнер - видео:

Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ. Комплексом «Club-K» могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы. Комплекс «Club-K» размещается в стандартном 40-футовом морском контейнере. Функционально комплекс «Club-K» состоит из Универсального стартового модуля (УСМ), Модуля боевого управления (МоБУ) и Модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ).

3М-54Э1: дальность - 300 км, БЧ - 450кг.
Можно и под "Искандер"  или "Курьер-2"  адаптировать.

"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

новый10

Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ.
Комплексом «Club-K» могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы.
Комплекс «Club-K» размещается в стандартном 40-футовом морском контейнере.
Функционально комплекс «Club-K» состоит из Универсального стартового модуля (УСМ), Модуля боевого управления (МоБУ) и Модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ).
В Универсальном стартовом модуле размещается подъемная пусковая установка на 4 ракеты. УСМ предназначен для подготовки и старта ракет из транспортно-пусковых контейнеров.
МоБУ обеспечивает:
- повседневное обслуживание и регламентные проверки ракет;
- прием ЦУ и команд на выполнение стрельбы;
- расчет исходных данных стрельбы;
- проведение предстартовой подготовки;
- выработку полетного задания и пуск крылатых ракет.
МоБУ и МЭЖ могут быть конструктивно оформлены и изготовлены в виде отдельных стандартных морских контейнеров.
ОСОБЕННОСТИ:
- Возможность применения с любых наземных и морских платформ
- Оперативность доставки и установки на носитель или береговую позицию
- Поражение надводных и наземных целей
- Возможность наращивания боекомплекта
www.morinsys.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=189

hecata

Это не МБР явно, с радиусом 2500 км. Тему в топку...

Ну-и-ну

Т.е. страна-покупатель заранее признаётся, что в случае войны будет "папуасом"? Т.е. заведомо рассмтривается война только с противником типа НАТО/США? Интересный ход.

Следующая стадия - ПЗРК замаскированные под тубусы и ПТУРС в футляре контрабаса?

Tiger

Показали на выставке Asian Defence Systems в Малайзии с 19 по 22 апреля и уже всех перепугали.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

vitkisa

Для террористов самое оно  :wink:  Можно еще наркобаронам продавать, тоже пригодится.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Tiger

Там спутничек такой ещё летает, в презентации. Он в комплект поставки не входит?  :lol:

саша

кстати, саундтрек из трансформеров 2  8)

R-7

ЦитироватьТам спутничек такой ещё летает, в презентации. ...
Комплекс спутников (ГЛОНАСС) и распределённых в нужные точки 2-3 сотен контейнеров типа "Club-K" (с увеличенной дальностью поражения) уничтожает мечты потомкомков коллекционеров индейских скальпов о создании эффективной системы ПРО.
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

новый10

ЦитироватьКомплекс спутников (ГЛОНАСС) и распределённых в нужные точки 2-3 сотен контейнеров типа "Club-K"  уничтожает мечты потомкомков коллекционеров индейских скальпов о создании эффективной системы ПРО.
И это по моему ПРАВИЛЬНО.

Lanista

Помнится на этом форуме обсуждали мы тему МБР в стандартном контейнере уже...

Tiger

ЦитироватьТам спутничек такой ещё летает, в презентации. ...
Комплекс спутников (ГЛОНАСС) и распределённых в нужные точки 2-3 сотен контейнеров типа "Club-K" (с увеличенной дальностью поражения) уничтожает мечты потомкомков коллекционеров индейских скальпов о создании эффективной системы ПРО.

А причём тут ГЛОНАСС? Как я понял видюшку, речь об обнаружении и целеуказании. По поводу потомков коллекционеров, позволю себе напомнить вековую мудрость: не рой другому яму.

Valerij

ЦитироватьКомплекс спутников (ГЛОНАСС) и распределённых в нужные точки 2-3 сотен контейнеров типа "Club-K"  уничтожает мечты потомкомков коллекционеров индейских скальпов о создании эффективной системы ПРО.
И это по моему ПРАВИЛЬНО.
Интересно, Вы предполагаете разместить эти "контейнеры" вне территории России? Вам не кажется, что приключения с корабликом год назад вы будете вспоминать как анекдот, развлекая супругу в бомбоубежище?

И не боитесь, что пара таких контейнеров, попавших "не в те руки" заставит с умилением вспоминать взрывы в Москве?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

geckosp

обратите внимание что существует прямая зависимость:
У стороны А появляется ПУ в контейнере
=> вероятность того что будет поражен дальнобойщик, мирный сухогруз, железнодорожный состав с  контейнером на борту такого же вида увеличивается.
увеличение вероятности зависит от ожесточенности потенциального конфликта и желания сторон избежать ненужных жертв.
То есть страна А (с определенной точки зрения) сознательно и преднамеренно подставляет свое гражданское население прячась за их спины и надеясь что страна Б будет более этичной...
Эффективно конечно, во вторую мировую гражданские суда вооружали и топили невооруженных не церемонясь...
но в связи с тем что существует замечательная тактика использования надувных и прочих макетов и хорошего камуфляжа в сочетании с высокой мобильностью для передвижных пу, не разумнее ли воспользоватся ей ???

Asgard

Цитироватьобратите внимание что существует прямая зависимость:
У стороны А появляется ПУ в контейнере
=> вероятность того что будет поражен дальнобойщик, мирный сухогруз, железнодорожный состав с  контейнером на борту такого же вида увеличивается.
увеличение вероятности зависит от ожесточенности потенциального конфликта и желания сторон избежать ненужных жертв.
То есть страна А (с определенной точки зрения) сознательно и преднамеренно подставляет свое гражданское население прячась за их спины и надеясь что страна Б будет более этичной...
Эффективно конечно, во вторую мировую гражданские суда вооружали и топили невооруженных не церемонясь...
но в связи с тем что существует замечательная тактика использования надувных и прочих макетов и хорошего камуфляжа в сочетании с высокой мобильностью для передвижных пу, не разумнее ли воспользоватся ей ???

А как было в Ираке, что бомбили что нет?

Старый

ЦитироватьА причём тут ГЛОНАСС? Как я понял видюшку, речь об обнаружении и целеуказании.
Может авторы видюшки как и все думают что Глонасс позволяет когото выслеживать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

geckosp

ЦитироватьА как было в Ираке, что бомбили что нет?
Не совсем понимаю вопрос. В Ираке американцы бомбили много... погибла куча мирных жителей (большинство вообще то) и довольно мало скадов. Их американцы гоняли по пустыне долго и достаточно безуспешно, так что жывучесть мобильных пу  «Club-K» будет высокой и без маскирующего контейнера и надувных макетов. Тем не менее никто в новейшей истории не старался так сильно избежать лишних жертв - наш Авганистан и их Вьетнам просто рядом не стояли... Бомбили избирательно и беспрецидентно точно.
думаю уместно привести в пример Палестину где доблестные защитники палестинского народа пускали хассамы с территории школ и больниц, а миролюбивые и цивилизованные израилитяне потом эти самые школы и больницы бомбили...
Можно также привести в пример ВОВ где немцы без провокации начали топить гражданские суда, а в ответ американцы начали их вооружать...

Tiger

ЦитироватьА причём тут ГЛОНАСС? Как я понял видюшку, речь об обнаружении и целеуказании.

А у России есть, или, хотя бы, делаются спутники для оперативной тактической разведки? Даже если есть, то получается как в том анекдоте про Кастро и Хрущёва: "ты там дави на газ, а рулить я отсюда сам буду".

geckosp

Вообще то у моего знакомого краденый айфон нашли по ГПС ))) Если не войти в режим радиомолчания то многие устройства сообщают добровольно свои координаты. Военные корабли конечно не станут ...
А вообще из всех подвижных целей корабли самые легкообнаруживаемые. Спутники могут дать координаты пользуясь инфракрасными датчиками и активной радиолокацией.

geckosp

ЦитироватьА у России есть, или, хотя бы, делаются спутники для оперативной тактической разведки? Даже если есть, то получается как в том анекдоте про Кастро и Хрущёва: "ты там дави на газ, а рулить я отсюда сам буду".
Насколько я помню есть но при активной радолокации их ресурс всего несколько месяцев не больше. Киров например должен был полагаться на информацию со спутников (и самолетов) так как сам не мог обнаруживать корабли на максимальной дальности пуска своих ракет. Инфракрасное излучение тоже выдает корабли.