Спираль

Автор inneren, 18.04.2010 15:55:03

« назад - далее »

inneren

ЦитироватьА где фото?

чего?
Спирали
например здесь http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
вверху слева на обложке книги в верхнем правом углу
!!!вперед назад к звездам!!!

Старый

ЦитироватьА где фото?

чего?
Спирали
Инерен, вы фотографию от рисунка отличаете?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

inneren

ЦитироватьА где фото?

чего?
Спирали
Инерен, вы фотографию от рисунка отличаете?
отличаю, но иногда путаю (прогресс однако в обработке изображений), особенно когда голова другим занята
если нужна принципиально фотография, то у меня к таковым доступа нет и существуют ли они я не знаю, как собственно существует ли и сама Спираль в металле (без ГСРа)
!!!вперед назад к звездам!!!

Alexc

ЦитироватьСобственно то что американцы собираются ныне запускать - по сути то же самое (не по конструкции естественно, а по подходу - макет для отработки) ТЕ востановление программы Боров (если оно ныне возможно) продвинуло бы программу этак лет на 5 вперед по сравнению с отрботкой с нуля.  Ну а спорить с тем, что лапоть то уж точно вполне реализуем Вы надеюсь не станете?
Абсолютно нереализуем. Никаких шансов.
 Однако вы кажется пытаетесь перевести стрелки? Оппонент утверждает что имеется готовый проект который надо только взять и реализовать и утверждает что ЭПОС летал в космос. Вы пытаетесь доказать уже чтото другое.
Я утверждаю только одно - что если мы захотели сделать крылатый многоразовый минишатл, делать его на базе Боров может быть заметно быстрее (ну скажем чем Клипер) - ибо аэродинамика была более мене отработана.  И было показано, что ЭТО реализуемо, летает и приземляется...
При условии, что такая задача ставится, при условии что на нее выдедяются деньги, при условии что наработки по Борам не утеряны...
Удачи, Алексей

Alexc

Старый, Вы знаете, когда ко мне приходят и просят обеспечить 20 ms время распространения сигнала от Бомбея до Лондона – я отвечаю Вашим любимыи НННШ. А когда у меня просят канал на 40 Gb/s между теми же точками – я говорю: У Вас есть такие-то арианты, для них нам понадобиться тото и тото. Стоит это будет столько то и займет столько то времени. Делаем? Открывайте финансирование... И вообщем то отвечаю, что работа будет сделана (ну может чуть позже и дороже :D )  В этом разница между "Абсолютно не реализуем" и "У нас нет денег", "Кому это надо?"или просто "Все начальники козлы"
Так понятнее?
Удачи, Алексей

Старый

ЦитироватьЯ утверждаю только одно - что если мы захотели сделать крылатый многоразовый минишатл, делать его на базе Боров ...
Вот и я ж говорю что вы говорите о чёмто уже совсем другом. Ну так так прямо и скажите: "Я понимаю что Спираль - химера и НННШ, а вот по типу Боров...". И тогда всё будет ясно и никаких вопросов.

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ утверждаю только одно - что если мы захотели сделать крылатый многоразовый минишатл, делать его на базе Боров ...
Вот и я ж говорю что вы говорите о чёмто уже совсем другом. Ну так так прямо и скажите: "Я понимаю что Спираль - химера и НННШ, а вот по типу Боров...". И тогда всё будет ясно и никаких вопросов.

Почему о другом? О той же самой Спирали, где вместо ГСР и фторного разгонника был "Союз".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьПочему о другом? О той же самой Спирали, где вместо ГСР и фторного разгонника был "Союз".
Ну во первых это уже не Спираль.
А во вторых - теплозащита металлическая?

Старый

ЦитироватьВ этом разница между "Абсолютно не реализуем" и "У нас нет денег", "Кому это надо?"или просто "Все начальники козлы"
Так понятнее?
Не. Вы путаете "абсолютно нереализуем" с "физически нереализуем".

Pioneer

насколько я понимаю спираль создавалась для вояк как космический истребитель/разведчик. это одноместный аналог мига, но с выходом в космос. его форма и крылья нужны были чтобы прыгая как блинчик в верхних слоях резко менять траектории и орбиты.

старт его с союза был также вполне оправдан и соответсвовал его целям. просто цели изменились и он был уже ненужен. для вывода людей в космос на том же союзе можно вывести 3 человека, при той же массе. шпионить можно другим более дешевым способом. практически все его задачи можно перекрыть другими способами с большей эффективностью. поэтому он стал и ненужен.

Старый

Цитироватьнасколько я понимаю спираль создавалась для вояк как космический истребитель/разведчик.
Спираль "создавалась" для авиаторов. Чтоб МАП тоже могло припасть к дележу космического бюджетного пирога и славы.

Инженер проекта

Цитироватьпрактически все его задачи можно перекрыть другими способами с большей эффективностью. поэтому он стал и ненужен.
В Сатане вполне неплох, АУГи пугать и неожиданной бомбардировкой грозить, чтоб не баловались.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Дмитрий В.

ЦитироватьПочему о другом? О той же самой Спирали, где вместо ГСР и фторного разгонника был "Союз".

Спираль, Спираль! ТЗП могла быть любой. Причем, думаю, для такой размерности разница в массе ТЗП различных типов была бы незначительной.
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьАУГи пугать и неожиданной бомбардировкой грозить, чтоб не баловались.
...одной фразой выразил "инженер" все свои представления о применении космических сил и средств...

Старый

ЦитироватьСпираль, СпиральИЗП могла быть любой. Причем, думаю, для такой размерности разница в массе ТЗП различных типов была бы незначительной.
Ясно, то есть Спираль это любой крылатый аппарат соответствующей размерности? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьСпираль, СпиральИЗП могла быть любой. Причем, думаю, для такой размерности разница в массе ТЗП различных типов была бы незначительной.
Ясно, то есть Спираль это любой крылатый аппарат соответствующей размерности? ;)

У тех вариантов, что проектировались ТЗП была металлической. Но мы же сейчас говорим о возможном возрождении проекта. В исходном виде конструкция Спирали не годится для возможных применений (я ужеписал почему - внутренний объем занят пространственной фкпмой).
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

Старый, а чем вас не устраивает металлическая теплозащита? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

luft67

Цитироватьменя вдохновил просмотр следующей ленты
Генерал звездных войн. Фильм Александра Мержанова
я-то думал, что это я один фильмы через интернет и телевизионные каналы не смотрю...

inneren, чес-слово, мне совершенно не нравится, как тут народ над Вами изголяется. Но, в общем-то, Вы сами виноваты. Старый только в одном аргументе был дипломатичен, но прав на 100% - не надо черпать информацию из телевизора. Останкинская башня - это шприц в мозгах телезрителей.
Я, будучи предварительно накачен рекламой "Генерала Зв.Войн" ждал его с нетерпением, хотя напрягало, что это будет РТР, который уже давно сравнялся с ТВ-3, РенТВ, Первым и прочими. Ну и что, не взирая на участие Лукашевича, космонавтов, конструкторов, получилась еще одна "Ударная Сила". Под пиво эта "Сила" а-ля доктор Геббельс хорошо идет, но, к сожалению пива потребуется очень много, пить надо загодя, да и поможет оно далеко не всем.
...Кстати, фильм мог бы быть хорошим. Студия "Крылья Родины" (вроде так) в последнее время выпустила несколько не пропагандистких фильмов.

Старый

ЦитироватьУ тех вариантов, что проектировались ТЗП была металлической. Но мы же сейчас говорим о возможном возрождении проекта. В исходном виде конструкция Спирали не годится для возможных применений (я ужеписал почему - внутренний объем занят пространственной фкпмой).
Я ж и говорю: Спираль всё, НННШ. Можно говорить только о создании другого аппарата похожей размерности.

Старый

ЦитироватьСтарый, а чем вас не устраивает металлическая теплозащита? ;)
Ничем.  :P