У США стратегия есть, а у России - нет?

Автор tktyf, 16.04.2010 11:07:51

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьБлин, чё-то я правда разошёлся...

После чешского-то пива... :roll:  Про себя: "Напьются, а потом в пьяном виде на форум лезут!" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ вижу такие цели:
1.Первый пуск Ангары с Плесецка
2.Довести до ума Булаву
3.Закончить эскизный проект Восточного
и приступить к строительству (о новых РН и КК пока говорить рано)
4.Союз в ГКЦ
5.Доставка космонавтов/астронавтов  (а также грузов) на МКС
6.Перевод пилотируемой тематики на Союз-2
7.Продолжение коммерческих пусков Протон-М, Зенит (наземный старт)

Это задачи. Причем даже не стратегические, а тактические.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Павел73

ЦитироватьДа зачем дышать вакуумом-то?! Речь идёт не о том, чтобы изменить сам организм.
Ну и нахрена тогда приплетать сюда выход жизни на сушу?
А нахрена всё понимать так буквально? До точки. Рыбы дышали тем кислородом, который был растворён в воде. Земноводные и последовавшие за ними - приспособились к атмосферному.
Для этого пришлось полностью измениться организму. Вы сами не понимаете о чём говорите.
Ну почему же не понимаю? На мой взгляд, главное  здесь не кто откуда берёт кислород, а то, что приспособились! А что при этом придётся менять: сам организм (за миллионы лет) или создавать для себя какую-то внешнюю оболочку, не так уж и важно.

Однако, я согласен с Вами в том, что целенаправленного заселения Луны и Марса действительно не будет. Этот процесс будет происходить сам собой, по мере расширения масштабов и глубины изучения этих небесных тел и освоения их ресурсов для дальнейшего проникновения в космос.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

m-s Gelezniak

2.Довести до ума Булаву
4.Союз в ГКЦ

А стратегия одна, быть уверенным в будущем, когда здесь станет "некомфортно".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Valerij

2.Довести до ума Булаву
4.Союз в ГКЦ
А стратегия одна, быть уверенным в будущем, когда здесь станет "некомфортно".
Ну, это даже не стратегия. это уже "Космополитика" ;)

У меня сложилось впечатление, что Абама свой "Гибкий Путь" предложил для того, что бы вместо осередного флановтыка сделать на Луне что-то полезное. С этой точки зрения самое полезное на первом этапе - снабжение лунным топливои заправки на L2. Да, детальной технологии нет, но есть подходы к ней, есть информация, где должен быть на Луне лед, и т.д. К исходу третьего года миссии мощность солнечной электростанции 150кв, это позволит провести опытно-промышленые эксперименты.

Мне кажется, надо поддерживать "Гибкий путь" и стремиться превратить его в международную программу. Нашим, российским взносом в него может быть, например, ЯЭУ мегаватного класса, участие в снабжении топливом "заправок", ЛОС, совмещенная с заправкой на L2. В общем, лунную станцию надо сделать международной.

Лунная станция с производством лунного топлива (пусть, для начала с опытным), обитаемая или посещаемая - вполне себе стратегическая задача, достижение которой открывает путь к широкомаштабному освоению Луны. Любимый фетиш Зомби - ЛОС - на самом деле предусмотрен планом, это заправка на L2. Просто пока в документах она как место для стоянки кораблей - но означает, сто заправка посещаемая. Эта станция превращается в вокзал для изучения дальнего космоса.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

zyxman

А я кажется понял стратегию России.
И кстати она вполне разумна - никак, никаким образом и никому не дать ни малейшего повода подумать, что Россия заинтересована в освоении космоса, чтобы зря не тратить на него лишних денег.
Ну и естественно, со стороны других космических держав ожидается поддержка этой стратегии :wink:

Потому что политических дивидендов, адекватных затратам, на космосе уже не заработать, денег в краткосрочной перспективе тоже, а более ничего, даже на этом форуме почти никто не видит.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьНу и вы так и не нашли ключевого различия между одеждой и скафандром?
Человеку, в какую бы одежду он ни был одет, всё равно требуются расходуемые запасы чего-нибудь (пищи, воды, спирта и т. д.). Которые часто приходится носить с собой. Не вижу никакого криминала, если к этим ресурсам прибавится кислород.
То есть вы либо уходите от ответа (тупите) либо не понимаете чем скафандр отличается от одежды?
 Скафандр может быть и неавтономным (на шлангах), он отличается от одежды не этим.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИзоляция скафандра, это способ защиты от наблагоприяной внешней среды, в нашем случае вакуума, так же как, например,  водонепроницаемость плаща, это способ защиты от дождя.
Нет, не так. Если для вас вакуум это аналог дождя то это только лишний раз показывает из каких кадров рекрутируются сторонники ПК.

ЦитироватьЕсли будет найден какой то другой способ защиты от вакуума, девушка и без скафандра погуляет.
Так или иначе требуется защита от вакуума и создание приемлемой среды. Жить непосредственно в вакууме человек не будет. Таким образом ничего общего с выходом жизни из воды на сушу.  

ЦитироватьПодводники сейчас, к примеру, прекрасно обходятся без скафандров.
И в космических станциях живут без скафандров. То что вы считаете это аргументом только лишний раз илюстрирует из каких кадров рекрутируются сторонники ПК.

Старый

ЦитироватьНу почему же не понимаю? На мой взгляд, главное  здесь не кто откуда берёт кислород, а то, что приспособились! А что при этом придётся менять: сам организм (за миллионы лет) или создавать для себя какую-то внешнюю оболочку, не так уж и важно.
Это какраз важно и принципиально. Выйдя на сушу рыбы перестали быть рыбами. Они стали совершенно другими организмами, даже другим классом живых существ.
 Аналогом полётов человека в космос было бы если бы рыбы путешествовали по суше в аквариумах.

ЦитироватьОднако, я согласен с Вами в том, что целенаправленного заселения Луны и Марса действительно не будет. Этот процесс будет происходить сам собой, по мере расширения масштабов и глубины изучения этих небесных тел и освоения их ресурсов для дальнейшего проникновения в космос.
Не будет ни в каком виде. НННШ. И использование их ресурсов для проникновения дальше в космос тоже НННШ.

mark200000

ЦитироватьИзоляция скафандра, это способ защиты от наблагоприяной внешней среды, в нашем случае вакуума, так же как, например,  водонепроницаемость плаща, это способ защиты от дождя.
Нет, не так. Если для вас вакуум это аналог дождя то это только лишний раз показывает из каких кадров рекрутируются сторонники ПК.

ЦитироватьЕсли будет найден какой то другой способ защиты от вакуума, девушка и без скафандра погуляет.
Так или иначе требуется защита от вакуума и создание приемлемой среды. Жить непосредственно в вакууме человек не будет. Таким образом ничего общего с выходом жизни из воды на сушу.  

ЦитироватьПодводники сейчас, к примеру, прекрасно обходятся без скафандров.
И в космических станциях живут без скафандров. То что вы считаете это аргументом только лишний раз илюстрирует из каких кадров рекрутируются сторонники ПК.

Старый, Вы интересный человек!

Вы очень умный человек, я отношусь к Вам с большим уважением, всегда с интересом читаю Ваши высказывания.
Но, временами, мне кажеться, что Вы намерено устраиваете склоку, не ради истины, а ради самой склоки.
Мне это не интересно, я не хочу в этом участвовать. Можете засчитать мне поражение.

С уважением!
Mark200000

Дмитрий Виницкий

Т.е. вы согласились, что аквалангисты не дышат жабрами, а чукчи не пользуются баллонами с кислородом...
+35797748398

mark200000

Удалено!
По ошибна нажал кнопку раньше времени :?

Дмитрий Виницкий

Ой, мляаа! Какая стратегия у России, что вы несёте? Какие успехи?
+35797748398

mark200000

ЦитироватьМне кажется, надо поддерживать "Гибкий путь" и стремиться превратить его в международную программу. Нашим, российским взносом в него может быть, например, ЯЭУ мегаватного класса, участие в снабжении топливом "заправок", ЛОС, совмещенная с заправкой на L2. В общем, лунную станцию надо сделать международной.

Совершенно С Вами согласен!

После Вашего высказывания, уже можно подвести некий итог.

Можно сделать вывод, что положение не столь трагично, как это казалось в начале.
Стратегии есть и у США и у России.

Российская стратегия опирается на наши успехи в ядерной энергетике и электрических двигателях, предусматривает создание развитой транспортной системы и с помощью этой системы полеты к Марсу , Луне и далее.

Американская - опирается на кислород водородные двигатели, станции заправки и, в перспективе, производство топлива на Луне. Конечная цель ее та же самая, но начать они собираются с Луны.

Мне кажеться, что достигнуть конечных целей оба государства смогли бы быстрее, если бы объединили усилия. Но это вопрос новой темы. Если кому то интересно давайте обсудим это здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10764

НИИзнайка

ЦитироватьРоссийская стратегия опирается на наши успехи в ядерной энергетике и электрических двигателях, предусматривает создание развитой транспортной системы и с помощью этой системы полеты к Марсу , Луне и далее.

А разве VASIMIR не штука получше электрических что были?

mark200000

ЦитироватьРоссийская стратегия опирается на наши успехи в ядерной энергетике и электрических двигателях, предусматривает создание развитой транспортной системы и с помощью этой системы полеты к Марсу , Луне и далее.

А разве VASIMIR не штука получше электрических что были?

Ну, он может быть и очень хорош, но в космосе еще не был, а СПД уже на десятках спутников стоят и работают.

Дмитрий Виницкий

И что это даёт? Вы на отечественных СПД собрались на Марс? На двигателях ориентации??? :shock:
+35797748398

mark200000

ЦитироватьИ что это даёт? Вы на отечественных СПД собрались на Марс? На двигателях ориентации??? :shock:

Посмотрите в теме "Перминов и ядерный двигатель", там все написано:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10157

Дмитрий Виницкий

Да, там от души оттянулись на эту тему. Перминов, он такой, затейник...
+35797748398

Старый

ЦитироватьИ что это даёт? Вы на отечественных СПД собрались на Марс? На двигателях ориентации??? :shock:
СПД скорее всётаки двигатели коррекции. Только очень меееедленной...