Назначен новый (старый) руководитель НКАУ

Автор Salo, 15.03.2010 17:01:45

« назад - далее »

Vlad(VB)

В 2004 году приезжали Представители от тогдашнего кандидата в президенты Януковича. Собрали партактив. Что-то объявили на тему "как будем дальше жить". Но об этой "космической программе" рядовым сотрудникам не посчитали нужным сообщить. А сейчас еще сложнее предугадать.

Кстати, сейчас самое время вспомнить о каких-нибудь задолженностях перед Россией. Ну, и отдать то, что еще числится государственным, как Черноморский флот. Только нужно ли это России?
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.

SAV

ЦитироватьЕвропа готова дать денег на развитие космической отрасли Украины
Евросоюз готов выделить около 25 млн. евро на развитие космической отрасли в Украине в рамках совместного проекта «Space UA».
Выделенная сумма равна расходам, которые были предусмотрены на космическую отрасль 2009 года в госбюджете, сообщают Контракты.ua со ссылкой на «Немецкую волну».
Европейцев интересует сотрудничество в основных космических проектах, которые осуществляет Украина, рассказал в интервью заместитель гендиректора Национального космического агентства Украины Эдуард Кузнецов.
«Мы получили высокий уровень доверия со стороны европейцев к космическому агентству. Они видят, что здесь нет ни коррупции, ни взяток, поэтому мы будем получать средства на проект не через европейские структуры, а непосредственно в Национальное космическое агентство Украины», — сказал он в интервью немецкому изданию.
При этом Кузнецов уточнил, что в прошлом году Украина была пятой страной в мире по предоставлению космических пусковых услуг. http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=70440
Остров без коррупции в море тотальной коррупции? Возможно ли такое?  :roll:
В некоторых научных структурах, которые сохранились почти в неизменном виде со времен СССР и где работают еще старые кадры такое конечно возможно.
Дело скорее в другом. Буржуи поняли, что минимизировать откаты можно, только если давать деньги непосредственно исполнителю, с которого можно хоть что-то спросить. Давать государству это кормить ораву нахлебников.

Iva

ЦитироватьSAV пишет:

ЦитироватьПри этом Кузнецов уточнил, что в прошлом году Украина была пятой страной в мире по предоставлению космических пусковых услуг. http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=70440
Очень интересно!
А всего у нас государств предоставляющих "пусковые услуги": один, два, три... Ой! Сбился со счёта! Кто подскажет сколько всего-то? :)
Да и "пусковые услуги" Украины - громко сказано! Правильнее сказать Украина участвует в предоставлении пусковых услуг. Чисто Украинского в этих услугах только часть, где большая, где меньшая...
Но всё равно, как патриот украинской космонавтики, я горжусь тем, что мы входим в первую пятёрку! :)

zyxman

ЦитироватьМаленькая иллюстрация "пути" именно Южной Кореи.
О системе "КОСПАС-САРСАТ", надеюсь, известно. Может быть, знаете, что было такое НПО "Муссон" (радиозавод им. В.Д. Калмыкова). Которому в конце 80-х (уж не знаю каким боком) достался заказ на разработку и изготовление буев для этой системы. Разработаны буи были, причем последние варианты были imho вполне на уровне по тем временам. Всё это ДАРОМ досталось незалежной. Такой заказ для любой нормальной страны - золотое дно. На Украине же завод и КБ начали быстро и по полной программе гробить.

А годы какие можете сказать?

И вообще, скажу прямо: в нашей нынешней ситуации гробить предприятия довольно типичный путь - их доводят до банкротства и затем забирают за бесценок (а там уже как получится)..

PS Янукович такой-же точно популист как и Юля, только ему еще приходится оглядываться на своих хозяев.
PPS И ситуация сейчас такая, что облажался-бы любой кто стал властью - был-бы Янукович умным - слил-бы победу Юле (чтоб она получила по заслугам), а теперь он уже никуда не слезет - выгребет по полной программе.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьОстров без коррупции в море тотальной коррупции? Возможно ли такое?  :roll:
В некоторых научных структурах, которые сохранились почти в неизменном виде со времен СССР и где работают еще старые кадры такое конечно возможно.

Знаете, прямо такое мало кто говорит, но говорят так: "если человек, который чего-то стоит, еще здесь (в Украине) это значит что либо у него семья с детьми, либо больные родители, либо еще что-то держит тут, даже может элементарная лень"..
А старые кадры сделали Сич-1 и уже в другом мире :(

ЦитироватьДело скорее в другом. Буржуи поняли, что минимизировать откаты можно, только если давать деньги непосредственно исполнителю, с которого можно хоть что-то спросить. Давать государству это кормить ораву нахлебников.

Буржуи давно поняли что правильнее всего давать деньги непосредственно исполнителю - просто они искали путь как это сделать в наших реалиях и наконец-то нашли.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

И все-же хочется конструктива.

Как насчет:
Цитироватьпридумать свою программу и "позвонить своему представителю".
- Давайте подумаем, что действительно могли-бы сейчас делать в Украине, пусть за американские деньги?
--

KVV

zyxman писал(а):
ЦитироватьА годы какие можете сказать?
92-95. Рейдерства тогда не было. Завод просто...хм...растащили.
Но я не про годы - а про тогдашний уровень (в элетронике - заметьте). Ю. Корее не зазорно было забрать все и всех.
ИМХО - у Украины с ее советским наследством некие возможности были (ну не знаю, а ля Лукашенко, что-ли). А теперь какая Корея - хотя бы до уровня УССР подняться. Уже картошку из Египта везут...
ЦитироватьИ вообще, скажу прямо: в нашей нынешней ситуации гробить предприятия довольно типичный путь - их доводят до банкротства и затем забирают за бесценок (а там уже как получится)..
А чего там прямо - каждый месяц сталкиваюсь, если не чаще...
ЦитироватьPS Янукович такой-же точно популист как и Юля, только ему еще приходится оглядываться на своих хозяев.
А кто спорит? Просто оранжоиды со своими бреднями уже в печенках...
Однако бензин в 2005-м он удешевил быстро и сильно - после Юли :).
ЦитироватьPPS И ситуация сейчас такая, что облажался-бы любой кто стал властью - был-бы Янукович умным - слил-бы победу Юле (чтоб она получила по заслугам), а теперь он уже никуда не слезет - выгребет по полной программе.
Ето точно.
ЦитироватьИ все-же хочется конструктива.
Хотелось. Еще лет шесть назад. А сейчас - на автопилоте :( .
Украина - как тот маятник. Восток - Запад, запад - восток... И так - пока не разнесет ...
Всё - политический офтоп закончил.
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

SAV

ЦитироватьА какова позиция украинского президента в области космонавтики?
Что-то я пропустил его высказывания в этом вопросе.
Увы, у лидеров нынешней кампании вся программа была чисто популистская,

Хотя лично мне понравилось что ЮВТ хотя-бы упомянула азиатских тигров,

Киевляне все за Юлю. :D

У Януковича было два-три предложения на тему новых технологий в инаугурационной речи. Надо полагать Семиноженко вставил. :D  

ЦитироватьУкраина примет участие в проекте создания ГЛОНАСС
Украина вместе с Россией и Казахстаном примет участие в реализации проекта навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, сообщает в среду администрация президента Украины Виктора Януковича.
"Украина будет активно участвовать в ее (ГЛОНАСС) создании. Об этом, а также о возможности запуска ракетоносителя "Днепр" с европейскими спутниками "Призма" и "Пекард" шла речь сегодня в телефонном разговоре президента Украины Виктора Януковича с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым", - говорится в сообщении. Президент Казахстана поддержал инициативу Украины, отмечает администрация.
Также руководители двух стран обсудили развитие двустороннего сотрудничества, в частности, космическое сотрудничество и сотрудничество в энергетической сфере. http://www.rian.ru/defense_safety/20100317/214922562.html

А почему эту тему обсуждают два президента без России?
И какую инициативу подержал президент Казахстана? Подключиться к ГЛОНАСС?
Так об этом кажется надо бы с Россией договариваться.
Или уже договорились?

zyxman

Цитироватьzyxman писал(а):
ЦитироватьА годы какие можете сказать?
92-95. Рейдерства тогда не было. Завод просто...хм...растащили.
Но я не про годы - а про тогдашний уровень (в элетронике - заметьте). Ю. Корее не зазорно было забрать все и всех.

А я про годы.
- Если-бы президентом сразу стал Черновил, то можно было-бы чего-то говорить, а так был совершенно явный "управляемый хаос", а затем тоже явно не демократия.
И фактически 2004 как раз и был очередным прыжком на переходе от "развитого социализма" к капитализму, но еще идти очень неблизко, а как говорил в одном анекдоте Леонид Ильич - "а в дороге кормить никто не обещал"..

ЦитироватьИМХО - у Украины с ее советским наследством некие возможности были (ну не знаю, а ля Лукашенко, что-ли).

В 90-х абсолютно точно никаких возможностей не было, потому что не умели делать главного - продать произведенное.
Чисто теоритически могли быстро навести в стране порядок на национальной волне, но это всегда потом возвращается очень и очень больно.

ЦитироватьИ все-же хочется конструктива.
Хотелось. Еще лет шесть назад. А сейчас - на автопилоте :( .

Зря. Жизнь ведь не черно-белая. Ну и кроме того жизнь непростая штука - "чтобы стоять на месте нужно бежать изо всех сил, а чтобы двигаться - нужно бежать вдвое быстрей".
А если вы двигаться не хотите, так нечего на зеркало пенять..
--

zyxman

ЦитироватьКиевляне все за Юлю. :D
Киевляне помнят "Украину без Кучмы" - акцию протеста, которая проходила на том самом Майдане, и которую побоялись показывать почти все СМИ.
И кстати, закончилась "Украина без Кучмы" кроваво - с разгоном людей силой, и с отсидкой части участников, причем все посаженные отсидели полные свои сроки (и к слову сроки немаленькие - некоторые ЕМНИС в 2007 освободились).
--

Iva

Ребяты!
Проясните кто знает, вот такой вопрос.
Что Днепр бывшая Сатана, производства ЮМЗ,  только "подправленная" для выведения спутников, я знаю.
А как вся эта кухня "вариться"?
Используются снимаемые с дежурства (с хранения) ракеты. Чьи? Русские, Украинские?
По каким соображениям выбирается конкретное изделие?
Дорабатываются на ЮМЗ?
Пускаются с Байконура  и засчитываются Украине +1 в пусковых услугах? Как тут бабки делят?

Salo

Используются снятые с БД РС-20Б (Р-36М УТТХ), находящиеся на хранении в России после того как из них слили топливо. Украина как хочет так и считает, но пуски производятся с российских космодромов и российскими расчётами. Как распределяются доли в СП не знаю.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьА какова позиция украинского президента в области космонавтики?
Что-то я пропустил его высказывания в этом вопросе.
Увы, у лидеров нынешней кампании вся программа была чисто популистская,

Хотя лично мне понравилось что ЮВТ хотя-бы упомянула азиатских тигров,
Киевляне все за Юлю. :D
То за Юлю, то за Леню... :roll:

Iva

ЦитироватьИспользуются снятые с БД РС-20Б (Р-36М УТТХ), находящиеся на хранении в России после того как из них слили топливо. Украина как хочет так и считает, но пуски производятся с российских космодромов и российскими расчётами. Как распределяются доли в СП не знаю.
Спасибо!
А "подправляют" их на ЮМЗ или "дома"?

zyxman

ЦитироватьКиевляне все за Юлю. :D
То за Юлю, то за Леню... :roll:
Ребята! (Я надеюсь никого не обидит как я обращаюсь).

Я вас очень уважаю, поверьте, вы важные люди в моей жизни, но данная ваша позиция неконструктивна.
По большому счету это почти то же самое, что винить в наших бедах какую-то внешнюю силу (я не буду тут приводить примеры, тк мы в Украине их знаем целую кучу :lol: ).

Главная сейчас проблема страны в том, что у нас практически рекордный процент населения находится на заработках за границей, и это поверьте, не худшие люди, и люди продолжают отсюда бежать.

Поэтому, для того чтобы страна могла расти и развиваться нам нужно не повторять мантру "все плохо, все совсем плохо", а предлагать предложения, брать на себя ответственность и делать дело.
Ну или хотя-бы поддерживать друг-друга морально - мы все-же люди.

Поверьте, лет 7 назад все было намного хуже, и было намного меньше возможностей именно делать дело.
--

Lev

ЦитироватьГлавная сейчас проблема страны в том, что у нас практически рекордный процент населения находится на заработках за границей, и это поверьте, не худшие люди, и люди продолжают отсюда бежать.
Да, не худшие, в том числе и касаемо женского пола, в том числе и в России... Каждый день имею возможность наблюдать по дороге с работы...
Делай что должен и будь что будет

Salo

ЦитироватьИспользуются снятые с БД РС-20Б (Р-36М УТТХ), находящиеся на хранении в России после того как из них слили топливо. Украина как хочет так и считает, но пуски производятся с российских космодромов и российскими расчётами. Как распределяются доли в СП не знаю.
Спасибо!
А "подправляют" их на ЮМЗ или "дома"?
А что там подправляют? "Мозги"? Так для этого возить не надо. :wink:

Nikola

ЦитироватьА как вся эта кухня "вариться"?
Используются снимаемые с дежурства (с хранения) ракеты. Чьи? Русские, Украинские?
Дорабатываются на ЮМЗ?
Пускаются с Байконура и засчитываются Украине +1 в пусковых услугах? Как тут бабки делят?
Ракеты русские, в украине их мало осталось :D.
Изделие выбирают российские вояки, как исчерпывающее ресурс, далее бумажки отправляют на ЮМЗ, где украинцы глубокомысленно ставят печати - типа берут ответственность на себя :D и продлевают ресурс. За это получают деньги. За что русские платят? - за инерцию мышления :D. Тот хлам с сатаны что валяется на ЮМЗ давно исчерпал все ресурсы, так что при всем желании доработать у южмаша "никак".
Далее так как проект "совместный" украину надо куда-нибуть прицепить, чтобы и не навредила и космосом пахло. Такая ниша нашлась - распределение мест под спутники под ГО. Арабы обижаются если радом с ихним спутником лежит еврейский и тд и тп. Так что это особая геополитическая задача. Собственно на этом участие Южмаша и заканчивается.
Как засчитуют? - Как надо. Если надо и один пуск за три засчитают, или три за один - определяется текущей политической ситуацией.

SAV

ЦитироватьА как вся эта кухня "вариться"?
Дорабатываются на ЮМЗ?
Пускаются с Байконура и засчитываются Украине +1 в пусковых услугах? Как тут бабки делят?
Ракеты русские, в украине их мало осталось :D.
Изделие выбирают российские вояки, как исчерпывающее ресурс, далее бумажки отправляют на ЮМЗ, где украинцы глубокомысленно ставят печати - типа берут ответственность на себя :D и продлевают ресурс. За это получают деньги. За что русские платят? - за инерцию мышления :D. Тот хлам с сатаны что валяется на ЮМЗ давно исчерпал все ресурсы, так что при всем желании доработать у южмаша "никак".
Далее так как проект "совместный" украину надо куда-нибуть прицепить, чтобы и не навредила и космосом пахло. Такая ниша нашлась - распределение мест под спутники под ГО. Арабы обижаются если радом с ихним спутником лежит еврейский и тд и тп. Так что это особая геополитическая задача. Собственно на этом участие Южмаша и заканчивается.
Как засчитуют? - Как надо. Если надо и один пуск за три засчитают, или три за один - определяется текущей политической ситуацией.

Вы это точно знаете или сейчас придумали? :D

LRV_75

Цитироватьпредлагать предложения
Вы уж извините, но в этом мы всегда были проффи  :(
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия