Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

X

ЦитироватьУжас, а что остается после вывода космонавтов.  :shock:

Пните ботинком под зад кошку. Потом пните точно так же свой мобильник. Ощутите разницу.

Этож всё понятно, но есть же техника военного применения, которая производится серийно.
 Тот же ГЛОНАСС приемник у бойца.

Так она и больше втрое по габаритам и массе, чем такая же гражданская.

Вадим Лукашевич

Вижу, в мое отсутствие щастью не прибавилось...
ЦитироватьА я вот думаю: Как жаль что сняли Панарина.
С таким грандиозным успехом я б его поздравлял две недели!
Интересно, что бы он счас говорил?
А я вот, Володя, очень шибко жалею о том, что до сегодняшнего дня не досидел Перминов... Самым наисильнейшим образом! Ведь происходящее - это именно его дерьмо. И погнали бы его сейчас поганой метлой. Да с позором, как он и заслужил!
Вовремя он смылся, как нашкодивший щенок.
Каковым в свете происходящего и является!
И сейчас он, как советник гаранта (или кому он там советует?) по космосу, будет советовать, как жить дальше и что делать. И будет советовать, кого и как наказать.

X

ЦитироватьВижу, в мое отсутствие щастью не прибавилось...
ЦитироватьА я вот думаю: Как жаль что сняли Панарина.
С таким грандиозным успехом я б его поздравлял две недели!
Интересно, что бы он счас говорил?
А я вот, Володя, очень шибко жалею о том, что до сегодняшнего дня не досидел Перминов... Самым наисильнейшим образом! Ведь происходящее - это именно его дерьмо. И погнали бы его сейчас поганой метлой. Да с позором, как он и заслужил!
Вовремя он смылся, как нашкодивший щенок.
Каковым в свете происходящего и является!
И сейчас он, как советник гаранта (или кому он там советует?) по космосу, будет советовать, как жить дальше и что делать. И будет советовать, кого и как наказать.

Так они там ловко делают ротацию, за кого ни схватись - или уже год как не работает там, где катастрофа, или всего год как работает. В первом случае имеет законное право заявить "а вот если бы я остался - я бы всё организовал, и всё прошло бы отлично", во втором - "а что я мог успеть поправить?.."

X

ЦитироватьОт карандаша крошки, причем от графитового - проводящие. Да в невесомости. Читайте выше, я написал как дело было.
капиллярные ручки изобретены задолго до. Все-таки, второй вариант.

X

ЦитироватьАмерикосы потратили 12 млрд $ и7 лет исследований и разработали ручку которая пишет в невесомости.
Или амеры идиоты или Вы. Склоняюсь ко второму варианту. Карандаш - не пафосно???

Какждый год к этому анекдоту приписывают ноль. Скоро будет триллион долларов. :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/Space_Pen
ЦитироватьНАСА не выделяло никаких средств Фишеру и не субсидировало его на изготовление специального пишущего инструмента. Он изобрёл его самостоятельно, а затем предложил НАСА его опробовать. После этого AG7 Space Pen, разработка которой стоила более 1 миллиона долларов, была принята американским и советским (впоследствии и российским) космическими агентствами для дальнейшего использования. Средняя стоимость одной ручки для проекта Apollo составила 6 долларов.

X

ЦитироватьВот то, что крошки проводящие - аргумент! Все равно 12 млрд - байки. Кроме того, фломастер пишет в невесомости.
В ТЕ времена фломастеров не было. Фломастер появился на свет как прародич химического карандаша, сделанного Д.И. Менделеевым!

саша

Гости, зарегистрируйтесь нормально и флудите  :arrow:

Штуцер

Хоть бы в вики заглянули, чтоб не позориться
Цитировать17 марта 1960 года в Японии поступили в продажу разноцветные фломастеры
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fan2fan

ЦитироватьX-band  (может еще что есть, первый, что попался)

Наличие на каком-то аппарате тракта Х-диапазона совершенно не говорит о том, что этот аппарат способен работать во всём Х-диапазоне на любой частоте, в любом направлении и с любым сигналом

Так вопрос касается и возможностей спутников связи, а не только ФГ. Т.е. может они способны передавать на нужной частоте ? В том примере - именно геостационарные спутники связи частной компании, хотя и тесно сотрудничающей с Пентагоном http://www.xtar.com/about.html  Наверно, у них должны быть широкие возможности по трансляции разных сигналов; на сайте вроде не расписано, но можно было обратиться с указанием требуемых параметров сигнала, могут ли дать. Вот и интересно, изучался ли этот вопрос в принципе, хоть заранее, хоть сейчас ? В широком смысле, т.е. поиск любого годного иностранного ретранслятора - ИМХО смысл очевиден (затраты-то минимальны, на начальной стадии - простая переписка).

Конечно, если никакие антенны ФГ вверх не смотрят (или вообще не работают), тогда не сработает никак...
(Просто интересно - я же не говорю, что кому-то там надо бегом следовать моему ламерскому мнению :-))
Жертвы неизбежны ! (с)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьХоть бы в вики заглянули, чтоб не позориться
Цитировать17 марта 1960 года в Японии поступили в продажу разноцветные фломастеры
Вообще-то, фломастер - посконное древнеегипетское изобретение.
Лет так тыщщи за три до новой эры.
Не копать!

X

ЦитироватьТак вопрос касается и возможностей спутников связи, а не только ФГ. Т.е. может они способны передавать на нужной частоте ? В том примере - именно геостационарные спутники связи частной компании, хотя и тесно сотрудничающей с Пентагоном http://www.xtar.com/about.html  Наверно, у них должны быть широкие возможности по трансляции разных сигналов

Нет, не способны. Нет, не имеют широких возможностей. Да и антенна Х-диапазона у ФГ зачекована.

Аля

ребят, тут пошел слух, что вроде как дозвонились. никто ничего не слышал?

правда, слух пошел среди журналистов. может это из-за изменений в орбите...

X

ЦитироватьУжас, а что остается после вывода космонавтов.  :shock:

Пните ботинком под зад кошку. Потом пните точно так же свой мобильник. Ощутите разницу.

Этож всё понятно, но есть же техника военного применения, которая производится серийно.
 Тот же ГЛОНАСС приемник у бойца.

Так она и больше втрое по габаритам и массе, чем такая же гражданская.

Не обязательно больше, кошка прибор аналоговый, резерирование многоуровневое, правда точность плоховата, может не то место поцарапать пинальщику после пинка. Вот она проблема цифрового программиста, надо постоянно пинать, чтобы  хоть что-то работало, а кошка всегда в рабочем состоянии.

Палкин

А ведь так иногда хочется надеть розовые очки...

Аля

ЦитироватьА откуда слух пошел?

уточнила свой коммент. от журналистов. но журналистов, которые давно и в теме.

А.Коваленко

ЦитироватьХорошо, тогда согласитесь. Что лишний блок приема С-дапазона, конкретно в данной ситуации, очень бы не помешал. И места не так много занял.  Это камень в огород разаработчикам.
Это не камень в огород разработчикам. Это глупость. Вы знаете сколько нештатных ситуаций в соответствующей инструкции? Если конкретно на каждую НС городить блок или агрегат, КА перетяжелится раз в 5. Это экстенсивный подход. ИМХО, аппаратно на борту достаточно каналов связи с Землей. Дело в идеологии циклограммы. И вообще, не факт, что при наличии связи в данной ситуации АМС может продолжить выполнять задачу.
Золотые слова! На каждый отказ запасную систему не поставишь. По моему ощущению отказало что-то, на что замыкаются все потоки информации, как управляющей, так и телеметрической.

Georgij

ЦитироватьА откуда слух пошел?

уточнила свой коммент. от журналистов. но журналистов, которые давно и в теме.

неужели дозвонились? аж страшно верить. это примерно как забить решающий гол на  94 й минуте)
Всегда готов!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДа-да. Шоу из гоуин он.

* Эксперты заверили, что "Фобос-Грунт" не рухнет на Москву
* "Фобос-Грунт" угрожает пяти континентам
* Обломки российской межпланетной станции могут упасть в Украине
* На Украину летит неуправляемый российский спутник

и так далее.
Да.
- бортовые часы обязательно должны быть атомными, иначе какая точность?
- я бы добавил что-нить лазерное типа мегаватной пушки
ЦитироватьИ да, и нет.
На американских данных читается некое возмущение в конце суток 10 ноября (UTC), выразившееся в некотором подъеме перигея (метров на 300) и прекращении снижения апогея. После этого, днем 11 ноября, читается возмущение по перигею (рост) и наклонению (также рост). Мое чутье говорит, что это не преднамеренные коррекции. Либо борт живет собственной жизнью и иногда пыхает движками ПМ, либо просто начал травить.
Вот и смотри, Игорь (возвращаясь к версии с МДУ как источнике проблем):
 если это не МДУ, а отказ датчиков, ошибка софта или что-то еще - как же мы собирались к Марсу месяцами лететь, если травить начали уже на первой неделе?

Аля

Цитироватьнеужели дозвонились? аж страшно верить. это примерно как забить решающий гол на  94 й минуте)

давайте не будем раньше времени радоваться. человек вполне мог не так понять. я и сама переживаю, но подтверждения нет. ждем пока

Dude

чисто для памяти
NORAD #   37872
(UTC)   2011-11-12 09:28:48
51.431 89.95 мин 207 x 338 км