Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Bell

Вода есть уникальный полярный растворитель, в котором количество кислот и оснований одинаково велико. При этом - жидкий в большом диапазоне "нормальных" температур. Не существует другого вещества, обладающего комплексом подобных свойств. Так что только вода.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

На учебник биологии? :wink:
+35797748398

Космос-3794

ЦитироватьВы им главное воды подбросьте, жидкой...  :wink:
А обязательно нужна вода, а может подойти какая-нибудь другая жидкость, например серная кислота? Это с прицелом на Венеру. Или жидкий метан?
Вы полагаете что на Венере земные микроорганизмы можно орошать серной кислотой, а на Титане жидкими углеводородами? :wink:

bsdv

ЦитироватьТак у нас есть человек в Польше! :wink:
Но, в принципе - нечего там делать.

Не хочу обижать инженеров из лавочки: на оставшихся в живых висит такое количество задач, что повесится можно. Но ведь и с подрядчиками работать тоже нужно. Если уж боссы так заняты, послали бы молодежь, им бы еще и спасибо сказали :D .

Дмитрий Виницкий

Марсианское общество вряд ли чем-то может помочь Лавке.
+35797748398

bsdv

ЦитироватьМарсианское общество вряд ли чем-то может помочь Лавке.

Как организации +1.  Но оно может помочь помочь остаться в теме молодым и рядовым... . Хотя, это конечно дело самой Лавки...

Дмитрий Виницкий

А для этого достаточно смотреть их сайт. Я - смотрю. Даже взносы пару раз платил. Не вижу особой пользы от их междусобойчиков.
+35797748398

bsdv

ЦитироватьА для этого достаточно смотреть их сайт. Я - смотрю. Даже взносы пару раз платил. Не вижу особой пользы от их междусобойчиков.
Вы не дооцениваете силу живого общения. Иногда в частных/честных разговорах выплывает такое... .

Дмитрий Виницкий

Какое? Это собрание отставников и энтузиастов, посвященное идиллической цели. я что-то не замечал там джипиэлевцев в товарном количестве :)
+35797748398

bsdv

ЦитироватьКакое? Это собрание отставников и энтузиастов, посвященное идиллической цели. я что-то не замечал там джипиэлевцев в товарном количестве :)

JPL - это даже не обсуждается :D .  Это гораздо ближе: люди взялись за дело, от которого отказались отечественные метры. Думаю им, как инженерам, интересна обратная связь. Не надо им в этом отказывать.

Дмитрий Виницкий

За какое дело взялось Марсианское общество? За станцию в Девоне? Чем это полезно при создании АМС для Фобоса?
+35797748398

bsdv

ЦитироватьЗа какое дело взялось Марсианское общество? За станцию в Девоне? Чем это полезно при создании АМС для Фобоса?

Ну я Вас  понял,  сборище людей, интересующихся Марсом, недостойно внимания НПОЛ. :D

Дмитрий Виницкий

Вы сотрудников НПОЛ считаете дебилами? Которым негде черпать информацию, кроме как на литературно-философских чаепитиях?
Я нисколько не сомневаюсь, что коллектив, занятый над ФГ, мог бы давным-давно создать вполне достойное железо, если бы начальство не занималось ерундой.
+35797748398

bsdv

ЦитироватьВы сотрудников НПОЛ считаете дебилами? Которым негде черпать информацию, кроме как на литературно-философских чаепитиях?
Я нисколько не сомневаюсь, что коллектив, занятый над ФГ, мог бы давным-давно создать вполне достойное железо, если бы начальство не занималось ерундой.

Если это чаепитие с непосредственными разработчиками ГЗУ, то я с Вами не согласен... . С информацией у рядовых разработчиков действительно дефицит, ибо начальство занято ерундой :)

Дмитрий Виницкий

А других способов вам неизвестно? И не с такими известными специалистами, как польские towarzyszy?
+35797748398

bsdv

ЦитироватьА других способов вам неизвестно? И не с такими известными специалистами, как польские towarzyszy?

"Лучше синица в руках, чем журавль в небе"

Дмитрий Виницкий

Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью.
Вы разработчиков самих спросите.
+35797748398

bsdv

ЦитироватьЛучше журавль в небе, чем утка под кроватью.
Вы разработчиков самих спросите.

Разработчики ничего не решают, это логика руководства...

Дмитрий Виницкий

Так вы хотите решать за разработчиков? Или за руководство? Что-то я там не вижу американских разработчиков.
Логика руководства в данном случае совпадает с любой нормальной логикой, в том числе и разработчиков - такого рода мероприятия не имеют никакого отношения к их работе.
+35797748398

bsdv

ЦитироватьТак вы хотите решать за разработчиков? Или за руководство? Что-то я там не вижу американских разработчиков.
Логика руководства в данном случае совпадает с любой нормальной логикой, в том числе и разработчиков - такого рода мероприятия не имеют никакого отношения к их работе.

Потому и не видите, что сами все делают. И идей и разработчиков - своих девать не куда  :D .  У нас несколько другая ситуация: явно наблюдается дефицит того и другого...