Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

V.B.

Туда да, но оттуда не возвращаются. Нужно делать специальный возвращаемый модуль, а тут уже есть халявный, типа для грунта...

Ну и символизм опять же - первый живой организм должен долететь до орбиты Марса и вернуться на Землю.

Bell

Цитировать...шутить не рекомендуется - все таки главный межпланетный стерилизатор.  :)

Черт, как-то так я его себе и представлял!  :shock:  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Так и видится заголовок: "Аварийный русский спутник заразил Марс земными болезнями" :cry:
+35797748398

АниКей

Microbiological research onboard the ISS and planetary protection with a special reference to dormancy problem http://www.zin.ru/conferences/Space_Dormancy/docs/Novikova.ppt
http://www.zin.ru/conferences/Space_Dormancy/docs/Sychev.ppt ... Перечень биологических объектов, предназначенных для включения в эксперимент «БиоФобос-Анабиоз»*
Международное рабочее совещание «Использование биологического покоя в космических исследованиях» 12-13 июня 2009 | Зоологический институт РАН, Санкт-Петербург, Россия http://www.zin.ru/conferences/Space_Dormancy/index.html
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

byran

ЦитироватьТак и видится заголовок: "Аварийный русский спутник заразил Марс земными болезнями" :cry:

Ну можно вспомнить и нестериализованный Марс Клаймед Орбитер. Так что никто ничего не докажет  :mrgreen:

m-s Gelezniak

ЦитироватьТак и видится заголовок: "Аварийный русский спутник заразил Марс земными болезнями" :cry:
Иногда они возвращаются...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Павел73

Ну почему сразу - болезнями? Может, чем-то хорошим?... :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Потому что Санди Таймс именно так и сформулирует. А РФ будет отплёвываться, но никто не послушает.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьПотому что Санди Таймс именно так и сформулирует. А РФ будет отплёвываться, но никто не послушает.
Мда... :(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Suzeren

Какая богатая фантазия... и какое больное воображение. :roll:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНа самом деле биомодуль будет надежно загерметизирован, а его прочность достаточна, чтобы не разрушиться ни при падении на Марс, ни при возвращении на Землю. Он способен выдержать удар в 4000g при приземлении.
Я понимаю что биомодуль будет сделан из полметра стали и метра бетона. И весить тонну. Почему? Потому что по причине полного краха научного приборостроения нам просто больше нечего отвезти к Марсу. ;) :)
 Ах, да, ещё и привезти обратно. Нам просто больше нечего привезти с Фобоса кроме этого биомодуля...
Друг мой, Вы не видите конечной цели! Мы промазываем мимо Фобоса, модуль падает на поверхность Марса.
Дальше что?
Правильно, нужно организовывать ... спасательную операцию!

Вадим Лукашевич

Цитировать...шутить не рекомендуется - все таки главный межпланетный стерилизатор.  :)

Черт, как-то так я его себе и представлял!  :shock:  :mrgreen:
Да, посмотришь на такое фото, и мысль о стерилизации уже и не кажется такой уж страшной... :wink:

PS: А Марс за ее спиной - хрен пробьешься...

V.B.

Спасибо, АниКей!
Значит, вот она какая, возвращаемая капсула:

Две Фобос-капсулы - это видимо для двух образцов грунта? А что тогда в центре этого контейнера ФС-4150-0? И про "пассажиров" - они только в капсуле Life или еще где-то?

Старый

ЦитироватьПравильно, нужно организовывать ... спасательную операцию!
Блин, как же я не догадался?! Старею... :(
 Всё конечно сделают норвежские спасатели, но какими мы будем героями! (О деньгах вообще молчу).
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЗначит, вот она какая, возвращаемая капсула:
А вроде ещё совсем недавно была сферическая...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Космос-3794

А в пдф-ке Олега Кораблева все совсем по иному...  :?

V.B.

ЦитироватьА в пдф-ке Олега Кораблева все совсем по иному...  :?
А где эта пдф-ка?

Aleksandras

instml

Там и китайский микроспутник есть, который вроде отдельно полетит.
Go MSL!