Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Georgij

у нодзоми др ситуация была - там траблы с гравманёврами.
Если уж брать японцев то скорее Акацуки
Всегда готов!

kroton

Цитироватьа гироскопы на аппарате стоят новые, которые еще не летали?

http://www.federalspace.ru/main.php?id=375
Разрабочик гироскопии - НПО ИТ, г. Королёв http://www.npoit.ru/
Сведений о его использовании  в других проектах нет, на сайте фирмы в каталоге так же его нет.

Есть заметка в корпоративной газете
http://npoit.ru/images/stories/shareholders/IMPULS_03_10.pdf страница 8

X

Да и то Нозоми все же вышла в аварийном пуске на гелиоцентрическую орбиту.

Что-то не удается вспомнить примеры таких повторных запусков АМС с околоземной в прошлом.

Georgij

ЦитироватьДа и то Нозоми все же вышла в аварийном пуске на гелиоцентрическую орбиту.

Что-то не удается вспомнить примеры таких повторных запусков АМС с околоземной в прошлом.

зато полно примеров как они оставались на орбите ИСЗ...
Всегда готов!

PIN

ЦитироватьROSAT was launched in June 1990. In 1998, the satellite's star tracker failed, causing its onboard camera to be directly pointed at the sun. This permanently damaged the spacecraft, and ROSAT was officially decommissioned in February 1999.

Эээ...на Росате звездные датчики глючили за годы до того случая. Их рутинно "лечили" выкл-вкл :) В итоге однажды это не помогло.
И onboard camera в тексте выше - это рентгеновский телескоп, не камера звездного датчика.

X

А стотит ли  звероподобными усилиями спасать ведро с болтами ?
Может лучше сломать сложившуюся систему, когда васька слушает да ест ?

Потусторонний

ЦитироватьА есть статистика ... ?
Про любой конкретный случай можно сказать "Есть ложь, большая ложь и статистика". При чем тут статистика?

olenellus

Я извиняюсь, что со свинным рылом, да в калашный ряд, но...
Ведь осталось ещё одно судно космической связи: НИС "Космонавт Виктор Пацаев". Сейчас стоит на приколе в Калининграде и подрабатывает музеем космической связи. Но, вроде, судно на ходу, аппаратура рабочая. Почему хотя бы его не выгнали хоть на какой-нибудь участок трассы? Хотя бы на критический — где происходит включение ДУ?

PIN

Мне кажется, опрометчиво открыли доступ гостевой пионэрам...

Потусторонний

ЦитироватьНо, вроде, судно на ходу, аппаратура рабочая.
А я слышал, что оно океанского плаванья не выдержит.

Дмитрий Виницкий

Тут и свои пионеры отливают.
+35797748398

X

ЦитироватьА есть статистика ... ?
Про любой конкретный случай можно сказать "Есть ложь, большая ложь и статистика". При чем тут статистика?

Статистика при том, что если раньше в истории не было ни одного подобного случая повторного запуска АМС с околоземной на отлетную, то тогда и шансы в нынешнем случае не велики.

Но посмотреть на это интересно, вдруг будете первыми в мире  :wink:

Большой

Здесь имеется другая сторона-люди. Их титанический труд. Оччень жалко если их труд пропадёт. Очень. Пожелаем им всем успеха- отправить станцию к Марсу и успешно завершить миссию.   :!:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

instml

ЦитироватьДавно известно, если в изделии есть что-то китайское, то все перестает работать. а тут целый спутник засунули  :lol:

Напомните пж, когда у китайцев была последняя авария носителя  :twisted:

18 августа сего года, а что?
и как часто? :twisted:
Что часто? Если вам надо, сами считайте. Информация и на форуме и в инете есть. То что они сегодня запустили очередной ИС ДЗЗ ( :wink: ), вы к примеру знаете?
Go MSL!

instml

ЦитироватьПервый канал по ТВ сообщил неплохую новость: АМС Фобос-Грунт остановилась перед полетом к Марсу. Это значит, что удобно передавать на нее команды и снимать телеметрию, а баллистикам не надо ничего пересчитывать. Станция висит где-то. :D
:)  :)  :)
Go MSL!

Зловредный

ЦитироватьГосподи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое свое намерение ко благоугождению Твоему благополучно в славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Что это, уставки?
Гробос-Фунт

Tiger

И всё же, можно ли разгоняться с разложенными СБ?

Каково будет ускорение во время TMI?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

instml

ЦитироватьИ всё же, можно ли разгоняться с разложенными СБ?

Каково будет ускорение во время TMI?
Тормозиться (у Марса, анпример) можно, а разгоняться пошто нельзя? :D
Go MSL!

Lin

А тем времен слухи ходят:
ЦитироватьК сожалению, слишком дескрибировать не могу. За что купил за то продаю. Я из НПОЛ 12 лет назад уволился, и это инфа от приятелей которые там продолжают трудится. Короче будет попытка включения незадолго до (или во время) прохождения улан-удэ, но вскоре после Уссурийска(на разных витках, естесно). По текущей ТМИ имеющейся на руках - виноват стопроц двигатель (МДУ) Фрегата. Почему не запустился - я пока не знаю, возможно причина неизвестна и самим нполовцам в данный момент. В общем вариант как с Радиоастроном - возможен. Но... сильно надеятся тоже не стоит.
Интересно, что мешает "фирмам" (не только в этом пуске, а вообще) выкладывать информацию в режиме реального времени? Слухов и глупости было бы на порядок меньше!
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

instml

ЦитироватьПервый канал по ТВ сообщил неплохую новость: АМС Фобос-Грунт остановилась перед полетом к Марсу. Это значит, что удобно передавать на нее команды и снимать телеметрию, а баллистикам не надо ничего пересчитывать. Станция висит где-то. :D
Ну АМС тоже понять можно - хочет покрасоваться перед дальней дорогой! ... Ооооо! А посидеть на дорожку?!  :lol:
Мне как-то больше по душе АМС которые сразу летят куда надо.
Go MSL!