Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Tiger

(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

morpheus

Цитироватьhttp://phobos.cosmos.ru/index.php?id=312
Спасибо большое за ссылку. Интересная информация.
Кстати хоть сайт проекта проснулся)) а то относительно недавно заходил туда - а там последняя новость за 2009 год)))
Лучше поздно, чем никогда))

Штуцер

ЦитироватьСейчас посмотрел видео вывоза Зенита и ахнул. Шпалы деревянные и не первой молодости мягко говоря. Или это по условиям мягкости движения по полотну?
Могу только сказать, что шпалы на протоновских путях - бетонные, с резиновыми прокладками.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Сколько раз за 10 лет летает Протон? И скока - Зенит?  :wink:
+35797748398

Tiger

Блиин, он послезавтра уже летит, а у  меня ещё обзор не готов!?  :oops:  Аврал!
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Suzeren

Есть ДМВ, есть ЛМВ, есть UTC... а есть время по программе передач, там 00:16:03 это еще 8-е число будет :) Так что летим в 00:16 8-ого по газетному времени :shock:

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕсть ДМВ, есть ЛМВ, есть UTC... а есть время по программе передач, там 00:16:03 это еще 8-е число будет :) Так что летим в 00:16 8-ого по газетному времени :shock:
Как настроение? Если честно?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Vladimir

ЦитироватьКак настроение? Если честно?
Он уже приготовился. Мы думаем - ну ...!!! (М. Жванецкий. Рассказ подрывника)

Вован

ЦитироватьОтправил пресс-службе Роскосмоса сообщение об ошибках. В понедельник наверное уже рассмотрят.
Исправили:
Цитировать6 ноября на космодроме Байконур состоялся вывоз на стартовый комплекс площадки 45 ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с автоматической межпланетной станцией «Фобос-Грунт».

В соответствии с графиком работ, после завершения операций по установке ракеты в пусковое устройство, расчеты предприятий ракетно-космической отрасли России и Украины начали  операции по графику первого стартового дня.

Пуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с российской межпланетной автоматической станцией «Фобос-Грунт» запланирован на 9 ноября.
Лажу с разгонным блоком ДМ убрали, а остальную оставили. :P
Байконур надолго - навсегда

Вован

ЦитироватьСколько раз за 10 лет летает Протон? И скока - Зенит?  :wink:
Шпалам Зенита всего-то 27 лет.

Вован

Начало работ на СК завтра, 8 ноября 2011 года:
17.46. Начало перевода СК в ГОТОВНОСТЬ К ЗАПРАВКЕ И ПУСКУ.

Dude

Цитироватьhttp://phobos.cosmos.ru/index.php?id=312

там даже форум есть, да с активностью туго.

Надо туда местных акул запустить :)

Suzeren

Если честно, то на нервах. Лично я этому проекту отдал частичку себя. Переживаю за него, как за родное что-то... Больше добавить нечего. :)

NS

Если честно, то на нервах. Лично я этому проекту отдал частичку себя. Переживаю за него, как за родное что-то... Больше добавить нечего. :)

Знакомое чувство... Ровно 15 лет назад у меня были такие же ощущения. М-96. Уже несколько лет я не в команде, но искренне желаю, чтобы в этот раз всё получилось. И небыло такого ужасного чувства опустошеннности, как 15 лет назад. Надеюсь, отсутствие блока Д в этот раз будет только в плюс.
Удачи всем причастным и сочувствующим. Особенно баллистической группе НПОЛ :) Стучу по дереву.

LG

ЦитироватьЕсли честно, то на нервах.
Аналогично. Приходят в голову мыслишки придумать что-то чтоб на пару деньков не иметь доступа в интернет... :shock:
Какой-то накат психологический... Не справляюсь... :shock:

Not

ЦитироватьЕсли честно, то на нервах.
Аналогично. Приходят в голову мыслишки придумать что-то чтоб на пару деньков не иметь доступа в интернет... :shock:
Какой-то накат психологический... Не справляюсь... :shock:
На реку-озеро. К костру. Помогает  :)

Старый

Так это чего, остались сутки?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

Блин, я то же. Правда частичка не меня лично, но я наблюдал как эту частичку АМС делали.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

bavv

ЦитироватьВопрос по аппарату: а как образцы доставляются в возвращаемую капсулу? Там какая-то труба, но не понял, что заставляет образцы двигаться по ней. Выглядит, как пылесос, но не пылесос же :)
ЦитироватьВнутри трубы мешок надувается.

http://www.ria.ru/online/20111028/473591450.html
ЦитироватьВозобновление Россией полётов в дальний космос: что после Фобоса?[/size]

15:00 28/10/2011
...На эти и другие вопросы ответил заместитель генерального конструктора - руководитель ОКБ ФГУП "НПО имени С.А. Лавочкина", главный конструктор по проекту "Фобос-Грунт" Максим МАРТЫНОВ.
...
Михаил:
Здравствуйте, уважаемый Максим. Можно ли посмотреть видео или хотя бы текстовое описание грунтозаборных устройств? Конкретно, интересует следующее: - как устроены грунтозаборные устройства (хотя бы принцип и сколько их)? - как планируется подавать грунт в капсулу. В одном из ранних видео была показана подача по чему-то вроде трубопровода, этот принцип сохранён? Если да, за счёт чего происходит движение образца? - как грунт должен фиксироваться в капсуле, сколько образцов в неё поместится, и вообще, какова конструкция капсулы? Кроме того, не вполне понятно, как должно происходить приземление капсулы (как я понимаю, без парашюта, верно ли это?) и её поиск (будет ли на ней маяк?). Спасибо.

Максим Мартынов :
В последнее время проводилось достаточно много съемок космического аппарата "Фобос-Грунт" и грунтозаборного устройства различными телекомпаниями, видео можно найти в интернете, так же много информации на сайте Института Космических Исследований. Принцип перемещения капсулы с грунтом в спускаемый аппарат по специальному трубопроводу сохранен, движение осуществляется за счет наполнения газом эластичного мешка, находящегося внутри трубы. Аспекты спуска, посадки и обнаружения спускаемого аппарата отражены в предыдущих ответах.
...