Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

TAU

Цитироватьдиссертацию Еремеева А.В. (касательно программирования для космонавтики)
Ну какое "программирование". По названию: "алгоритмы... координатной и яркостной обработки изображений"


instml

Роскосмос не исключает специального расследования потери пяти спутников над Западным полушарием
ЦитироватьМосква. 26 января. INTERFAX.RU - Роскосмос может провести специальное расследование причин поломок российских спутников над западным полушарием после получения выводов комиссии о причинах аварии на космическом аппарате "Фобос-Грунт", сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"Фобос-Грунт" - не единственный космический аппарат, который вышел из строя, пролетая в районе Маршалловых островов. В 2009 году примерно над тем же районом преждевременно прекратили существование два аппарата "Стерх" системы "КОСПАС-САРСАТ". Всего, учитывая "Фобос-Грунт", нами там потеряны пять аппаратов. В этой связи Роскосмос может провести отдельное расследование", - сказал собеседник агентства.

По его словам, окончательное решение о необходимости проведения расследования будет принято руководством агентства после изучения выводов комиссии, расследовавшей причины аварии космического аппарата "Фобос-Грунт".
http://interfax.ru/news.asp?id=227754
Go MSL!

PIN

А кто еще 2 неназванные жертвы мегаваттных радаров на Маршалловых островах?

ZOOR

"Собеседник" должен стать толстым - ему надо все время жувать, и побольше (соответственно поменьше говорить)

Причина гибели Стерхов к Бермудскому треугольнику не имеет никакого отношения
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ZOOR

ЦитироватьА кто еще 2 неназванные жертвы мегаваттных радаров на Маршалловых островах?
Из древнего - КвикБерд на 65-й  погиб по так и неизвестной причине
Из свежего - Муссон на Рокоте уходил из ЗРВ абсолютно нормально
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

X

Цитировать"Фобос-Грунт" - не единственный космический аппарат, который вышел из строя, пролетая в районе Маршалловых островов.

Да что ж они такой феерический бред несут-то! Что и как отказало у Ф-Г - понять не могут, средств слежения нет, но, еклмн, "район" где он "вышел из" - определили с точностью до острова, ля. Да там может и не отказывало ничего, а просто как собрали - так и работал...

m-s Gelezniak

Цитировать
ЦитироватьА кто еще 2 неназванные жертвы мегаваттных радаров на Маршалловых островах?
Из древнего - КвикБерд на 65-й  погиб по так и неизвестной причине
Из свежего - Муссон на Рокоте уходил из ЗРВ абсолютно нормально
Было на было... . Навяжут наблюдателей :lol: .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Зловредный

Цитировать"Фобос-Грунт" - не единственный космический аппарат, который вышел из строя, пролетая в районе Маршалловых островов.
Космический бермудский треугольник  :D  :D  :D
Гробос-Фунт

АниКей

ЦитироватьРоссийская космонавтика: нужна стратегическая идея[/size]

Беседу вела Анна ПОТЕХИНА, «Красная звезда».
Фото из личного архива Игоря МАРИНИНА.
http://www.redstar.ru/2012/01/28_01/1_03.html

31 января в Воронеже под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина пройдёт совещание, на котором будет рассмотрена ситуация в отечественной космической отрасли России. В частности, речь пойдёт о причинах аварии «Фобос-Грунта». «Мы этот вопрос заслушаем и примем кадровые, но, скорее всего, больше организационные решения, поскольку многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, были заложены ещё в малоприятные девяностые годы», - сказал вице-премьер журналистам.
В преддверии совещания многие эксперты высказывают свои оценки сложившейся в космонавтике ситуации. При этом зачастую используются сформированные в обществе стереотипы или романтические иллюзии. Но есть и заслуживающие внимания суждения. Сегодня собеседник «Красной звезды» независимый эксперт - главный редактор журнала «Новости космонавтики», академик Российской академии имени К.Э. Циолковского Игорь МАРИНИН.

-...
...
...
...
- Даже имея на своём счету эти достижения, насколько российская космонавтика в целом отстаёт от мировой?
- Наша космонавтика сильно отстала. Причём произошло это ещё в советское время. И нам остаётся сейчас гордиться в общем-то достижениями прошлых лет. Для сравнения: все наши попытки улететь на Марс оказались неудачными, начиная с 1988 года. То есть Марс у нас «брошенный» уже больше 20 лет. У американцев или европейцев луноходы и марсоходы работают годами! Орбитальные станции летают на орбите Марса у них больше пяти лет. Единственная ниша, которая ещё не занята, - это доставка грунта с поверхности Марса или с Фобоса. Выполнив эту задачу, мы могли бы встать хотя бы на одну ступеньку с теми, кто там уже работает. Но мы и этого не смогли. Я считаю, что нужно возобновить эту программу, но конечно же на более технически совершенном уровне.
К Юпитеру, Сатурну, Урану, Нептуну мы никогда ничего не пускали. А вы помните, что четыре года назад европейцы посадили космический аппарат на поверхность Титана (спутник Сатурна). Исследовали весь профиль его атмосферы, передали картинку с поверхности. То есть нам такое и не снилось.
- В чём вы видите причины такого отставания?
- Причин очень много. Это как недофинансирование, так и соответствующее руководство. Например, много лет НПО имени Лавочкина руководил человек, который никогда не занимался ни конструированием, ни проектированием летательных аппаратов...
Должен также сказать, что мы начали отставать от американской космонавтики ещё в советское время. Не надо думать, что Советский Союз развалился, и у нас сразу всё посыпалось. Ничего подобного. Мы отставали практически с самого начала. Вначале у нас благодаря Королёву, его соратникам, сотням энтузиастам были и прорывы, и гениальные решения, которые по некоторым позициям помогли обогнать и обойти Америку. Благодаря гениальному предложению Тихонравова о пакетной схеме ракеты Р-7 страна получила сразу большую фору перед американцами и использовала её в течение первых 10 лет.
Благодаря этой ракете мы запустили первый спутник, первого космонавта, первую женщину-космонавта, первый биоспутник, первыми достигли Луны, Марса, Венеры, выполнили первый выход в открытый космос.
Но, повторюсь, мы обогнали США только по некоторым позициям. Потому что первый геостационарный спутник связи запустили американцы, на Луне приоритет был у них...
Сказалось и общее экономическое отставание от США и «размазывание» средств по нескольким космическим программам. А надо было сосредоточить все ресурсы, как американцы, например на лунной программе: высадились на Луну, потом закрыли эту программу, начали делать другую - пилотируемую станцию «Скайлэб», затем систему «Спейс-шаттл». У нас же работа шла по нескольким программам. Средств и сил не хватало.
После развала Союза резко снизилось финансирование. И предприятия, вместо того чтобы двигаться вперёд, развиваться, практически выживали. Продвижение происходило только благодаря каким-то энтузиастам, которые, работая в ужасных условиях, пытались сделать что-то новое, интересное. Сохранить наши позиции. Например, «Мир». Его вытянули правдами и неправдами. Только те, кто управлял им, и конструкторы «Энергии» знали, что не было кораблей, чтобы спустить экипаж, и если один корабль повреждался при подготовке, следующий послать было невозможно, потому что его не было. Только сейчас мы выходим из этого прорыва.
В 1990-е годы остались ведущие специалисты на крупных предприятиях, а вот мелкие подрядчики, которые выпускали комплектующие, просто не смогли выжить или переквалифицировались на другую продукцию. Исчезли предприятия, выпускающие, например, лампу бегущей волны для спутников связи. Практически умерла микроэлектроника... Мы вынуждены покупать зарубежные комплектующие.
...
...
...
...
- Ну и ожидаемый всеми вопрос - о причинах произошедших в прошлом году аварий.
- Это была совокупность причин: ошибки в двигателестроении, неэффективная система проверки качества, несовершенство системы управления. В отказах большинства КА можно винить некачественные комплектующие, а авариях - невыявленные техническим контролем дефекты при сборке. Но я, честно говоря, не ожидал аварии с ракетой «Союз-2 1Б». Это всё-таки новая ракета, неоднократно хорошо отлетавшая, это чисто российская разработка, удачный новый двигатель. И именно на этой ракете был обнаружен разовый производственный брак. Вот это обидно.
- А как вы относитесь к высказываниям привлекать к уголовной ответственности виновников аварий?
- Мне кажется, что она пользы не принесёт. Во-первых, виноватого определить достаточно сложно, ведь в процессе производства и на этапе проверки качества изделия задействовано очень много исполнителей. Во-вторых, в страхе перед наказанием рабочие будут стараться не обнаружить какой-то брак, а скрыть его, переложить на другого. Если же это конструкторская ошибка, то виноватого не накажут, потому что замену ему найти будет сложно.
Кстати, у С.П. Королёва была система беречь людей. Если в ходе производства или подготовки ракеты к старту обнаруживали брак, исполнителя жестоко наказывали. Но если исполнитель заявлял о своей ошибке сам, производство останавливали, но никогда признавшегося не наказывали.
Я уверен, что неудачи у нас скоро прекратятся. Потому что в Роскосмосе развёрнута серьёзная работа по восстановлению системы контроля качества. Речь идёт даже о привлечении независимых экспертов, у которых будут полномочия остановить в случае нарушения технологии производство. Кроме того, нужно сделать эффективной систему работы военной приёмки. Возможно, придётся привлекать бывших офицеров Космических войск. Это очень важно и даст хороший эффект.
Я не сомневаюсь, что с введением новой системы контроля качества аварии у нас на российской технике прекратятся уже в этом году. Мы эту печальную стадию, надеюсь, пережили.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

X

ЦитироватьЯ проверил диссертацию Еремеева А.В. (касательно программирования для космонавтики)

Извините ради бога за откровенный вопрос - а Ваша профессиональная квалификация позволяет Вам "проверять" диссертации "касательно программирования для космонавтики"? А то я в Вашем описании этой диссертации увидел ряд таких ляпов, что как бы и сильно сомневаюсь, что да.

ZOOR

Цитировать"Фобос-Грунт" и другие неудачи в космосе:.....
 :wink:
АниКей, побойтесь бога
ЦитироватьПервая версия.  Военные, которые запускали «Фобос-Грунт», ....
Это даже на ОХУмору не тянет, это сразу в дурдом  :idea:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий Виницкий

Цитировать"Фобос-Грунт" и другие неудачи в космосе: куда ведет след

Очередные придурки.
+35797748398

АниКей

так я вроде смайлик вставил. надо было это :shock:
 :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Stalky

Цитировать
ЦитироватьРоссийская космонавтика: нужна стратегическая идея[/size]

Я уверен, что неудачи у нас скоро прекратятся. Потому что в Роскосмосе развёрнута серьёзная работа по восстановлению системы контроля качества.

Кто-нибудь в курсе конкретного содержания работы по восстановлению...?
Система контроля качества предприятия или независимая от предприятия?

ЦитироватьРечь идёт даже о привлечении независимых экспертов, у которых будут полномочия остановить в случае нарушения технологии производство.
Продолжение верхнего вопроса -независимых (или зависимых) от кого?

ЦитироватьКроме того, нужно сделать эффективной систему работы военной приёмки.
После ее фактически полного разгрома?
Удивительным образом совпали интересы Сердюкова с его синдромом "оптимизации" и ФКА с их желанием и эту(контрольную) опцию под себя подгрести :D

ЦитироватьВозможно, придётся привлекать бывших офицеров Космических войск. Это очень важно и даст хороший эффект.
Вот за рабочие места бывшие военпреды будут благодарны.

ЦитироватьЯ не сомневаюсь, что с введением новой системы контроля качества аварии у нас на российской технике прекратятся уже в этом году. Мы эту печальную стадию, надеюсь, пережили.

А в каком месяце этого года будет введена новая система контроля качества? И насколько полной она будет?
Классная у вас трава, ребята.

oleg_

Еще немного, и будет 1000 страниц.

X

Цитировать
Отрасль-то одна - космонавтика.

Тамрассматривается обработка снимков из космоса.

Mitkin

Цитировать
Цитироватьдиссертацию Еремеева А.В. (касательно программирования для космонавтики)
Ну какое "программирование". По названию: "алгоритмы... координатной и яркостной обработки изображений"
Отрасль-то одна - космонавтика.

Там рассматривается обработка фото из космоса.

Mitkin

Цитировать
ЦитироватьЯ проверил диссертацию Еремеева А.В. (касательно программирования для космонавтики)

Извините ради бога за откровенный вопрос - а Ваша профессиональная квалификация позволяет Вам "проверять" диссертации "касательно программирования для космонавтики"? А то я в Вашем описании этой диссертации увидел ряд таких ляпов, что как бы и сильно сомневаюсь, что да.
Я не занимаюсь такой ерундой, как описание диссертаций.
У меня есть фотографии страниц самой диссертации - это не описание, а, скорее, документ.