Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Suzeren

ЦитироватьИМХО, в оставшиеся три дня никто ничего жарить в микроволновке не будет.
Ошибаетесь. К тому же, осталось не 3 дня, а 5. На НПОЛ давно уже привыкли к отсутствию выходных.

X

Уважаемые господа!

Могу я вас попросить высказать своё мнение, каковы технологические (и технические) факторы падений наших космических аппаратов в последние несколько лет? У меня чисто прагматические основания - надо сдать "работу" в "инстититуте". Хотелось бы всёже разобраться.

Спасибо!

Wishbone

ЦитироватьУважаемые господа!

Могу я вас попросить высказать своё мнение, каковы технологические (и технические) факторы падений наших космических аппаратов в последние несколько лет? У меня чисто прагматические основания - надо сдать "работу" в "инстититуте". Хотелось бы всёже разобраться.

Спасибо!

Денис!

Как научный работник и преподаватель вуза, я выступаю резко против облегчения студентам задачи поиска материала, тем более если на него невозможно сослаться в библиографии. Ссылаться на форум то же самое, что ссылаться на Википедию.

Если по существу, то рекомендую все-таки почитать ветки по Фобос-Грунту целиком. Если лень перелистывать, используйте curl или wget для закачки.

Кстати, Вы зря сосредотачиваетесь на технических причинах. Основные причины - социально-экономические и организационные.

bavv

Спасибо!
Вы не член аварийной комиссии?

instml

ЦитироватьМогу я вас попросить высказать своё мнение, каковы технологические (и технические) факторы падений наших космических аппаратов в последние несколько лет? У меня чисто прагматические основания - надо сдать "работу" в "инстититуте". Хотелось бы всёже разобраться.
"Посторонняя частица", "случайный фактор", "непреднамеренное внешнее воздействие". А, и еще криворукий программист, закладывающий неправильное ПЗ.
Go MSL!

instml

Спасибо!
Вы не член аварийной комиссии?
:)  :)
Go MSL!

Veganin

ЦитироватьИМХО, в оставшиеся три дня никто ничего жарить в микроволновке не будет.
Ошибаетесь. К тому же, осталось не 3 дня, а 5. На НПОЛ давно уже привыкли к отсутствию выходных.
А переработка хорошо оплачивается? И "давно" - это сколько месяцев?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

bavv

ЦитироватьМогу я вас попросить высказать своё мнение, каковы технологические (и технические) факторы падений наших космических аппаратов в последние несколько лет? У меня чисто прагматические основания - надо сдать "работу" в "инстититуте". Хотелось бы всёже разобраться.
"Посторонняя частица", "случайный фактор", "непреднамеренное внешнее воздействие". А, и еще криворукий программист, закладывающий неправильное ПЗ.
или просто закладывающий..

X

ЦитироватьКак научный работник и преподаватель вуза

Если по существу, то рекомендую все-таки почитать ветки по Фобос-Грунту целиком.

Как научный работник и преподаватель ВУЗа, я рекомендую Вам не читать эту ветку: Вы не сможете, пока что, отличить дурь от технической аргументации. Поэтому, читайте книги, товарищ. И в особенности не слушайте здешних "технократов", среди которых вагон и маленькая тележка просто фантазеров, о чем наглядно говорит вот это голосование:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10563

Тут больше половины народу "от сохи" :)

X

Я не член аварийной комиссии.

Цитировать"Посторонняя частица", "случайный фактор", "непреднамеренное внешнее воздействие". А, и еще криворукий программист, закладывающий неправильное ПЗ.
Господа, пожалуйста, не тролльте :)

ЦитироватьКак научный работник и преподаватель вуза, я выступаю резко против облегчения студентам задачи поиска материала, тем более если на него невозможно сослаться в библиографии. Ссылаться на форум то же самое, что ссылаться на Википедию.
Я с вами согласен, но никто не оценит моих стараний - ни преподаватель, ни товарищи, ни я сам. Это косвенное и чуть ли не гуманитарное задание, целью которого является составление некой экспертной оценки по технологическим, политическим, экономическим и социальным факторам. Я уже потратил на это несколько часов (моя часть работы - технологические факторы). Если можете, укажите источники. По-моему, то чем я занимаюсь - далеко от научности, поэтому я не критичен в выборе источников и с меня их не спросят.

Suzeren

ЦитироватьИ "давно" - это сколько месяцев?
Год.

bavv

ЦитироватьЧто-то я не очень понял о разделении труда... :roll:
Цитировать"Должно быть очень правильное разделение труда", - Поповкин.

Suzeren

ЦитироватьЧто-то я не очень понял о разделении труда... :roll:
Цитировать"Должно быть очень правильное разделение труда", - Поповкин.
:lol:  :lol:  :lol: Это я только за!

Wishbone

ЦитироватьЯ с вами согласен, но никто не оценит моих стараний - ни преподаватель, ни товарищи, ни я сам. Это косвенное и чуть ли не гуманитарное задание, целью которого является составление некой экспертной оценки по технологическим, политическим, экономическим и социальным факторам. Я уже потратил на это несколько часов (моя часть работы - технологические факторы). Если можете, укажите источники. По-моему, то чем я занимаюсь - далеко от научности, поэтому я не критичен в выборе источников и с меня их не спросят.

Если Вы не руководствуетесь научным подходом, и с Вас не спрашивают источников - я пас.  :shock:  :shock:  :shock: Чтобы разбираться в причинах, надо почитать учебники по проектированию КА. Одну ссылочку я Вам всё-таки дам:
Harland, David M.; Lorenz, Ralph D. Space Systems Failures. Praxis, 2005. 370 p. ISBN 0-387-215-190.

ааа

Не-е.
Эти "причины" показывают  движение бюрократической мысли.
Сначала были "посторонние частицы в двигателе". Потом "космический мусор". О "внешнем воздействии", емнип, впервые заговорили после отказа "Татьяны-1".
Это всё демонстрировало довольно высокий уровень технической грамотности бюрократов.
Позже "Персона" повторно открыла радиационные пояса Земли и это несколько насторожило.
А в юбилейном году бюрократы настолько обленились, что вообще спутники теряют с концами, что в космосе ("Гео-ИК", "Экспресс", ФГ), что на земле ("Прогресс"), чтобы ничего не придумывать.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вован

ЦитироватьКак научный работник и преподаватель вуза

Если по существу, то рекомендую все-таки почитать ветки по Фобос-Грунту целиком.

Как научный работник и преподаватель ВУЗа, я рекомендую Вам не читать эту ветку: Вы не сможете, пока что, отличить дурь от технической аргументации. Поэтому, читайте книги, товарищ. И в особенности не слушайте здешних "технократов", среди которых вагон и маленькая тележка просто фантазеров, о чем наглядно говорит вот это голосование:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10563

Тут больше половины народу "от сохи" :)
Товарищ что-то знает про аварии больше, чем мы. :wink:
Байконур надолго - навсегда

bavv

ЦитироватьЯ с вами согласен, но никто не оценит моих стараний - ни преподаватель, ни товарищи, ни я сам. Это косвенное и чуть ли не гуманитарное задание, целью которого является составление некой экспертной оценки по технологическим, политическим, экономическим и социальным факторам. Я уже потратил на это несколько часов (моя часть работы - технологические факторы). Если можете, укажите источники. По-моему, то чем я занимаюсь - далеко от научности, поэтому я не критичен в выборе источников и с меня их не спросят.

Если Вы не руководствуетесь научным подходом, и с Вас не спрашивают источников - я пас.  :shock:  :shock:  :shock: Чтобы разбираться в причинах, надо почитать учебники по проектированию КА. Одну ссылочку я Вам всё-таки дам:
Harland, David M.; Lorenz, Ralph D. Space Systems Failures. Praxis, 2005. 370 p. ISBN 0-387-215-190.
:shock: Удивительное рядом..
 :shock: Очевидное-невероятное..
Преподаватель рекомендует студенту на профильном форуме, на такой запрос.. и сразу иностранных авторов!..

X

Спасибо, господа!

Не сказать, чтобы помогли, но и не помешали :) Думаю, моему преподователю-гуманитарию я смогу доложить, почему космические корабли больше не бороздят просторы большого театра...

bavv

ЦитироватьСпасибо, господа!

Не сказать, чтобы помогли, но и не помешали :) Думаю, моему преподователю-гуманитарию я смогу доложить, почему космические корабли больше не бороздят просторы большого театра...
В порядке репетиции - изложите тут свою версию для начала перед докладом.

X

Судя по тому что никаких доказательств нету падения ФГ, ни видео, ни настоящих обломков, значит никакого ФГ не было - это была фикция ! Запустили как бы ФГ но на самом деле это был муляж, сваренные уголки из алюминия + фольга.