Фобос-Грунт, Yinghuo 1 – Зенит-2SLБ – Байконур 45/1 – 09.11.2011 00:16 ЛМВ

Автор bsdv, 10.03.2010 12:53:29

« назад - далее »

Frontm

Цитировать"Фобос-грунт" упал, обвалив сайт Роскосмоса
Да нет, Роскосмос уже нормально функционирует, а хотя еще час назад тоже не мог туда попасть.
увы
ЦитироватьСтраница, к которой вы обратились, удалена или перенесена.
 Перейдите пожалуйста на главную страницу сайта.
Перейти на Главную
хотя нет
вот это открылось
http://www.federalspace.ru/main.php
а вот это - нет
http://www.federalspace.ru/

LRV_75

ЦитироватьНу да. Типа отлётная траектория нам не светит, но светит разделение на фрагменты.
А может мы эта .... Фобос-Грунт -2  :)  И у нас МДУ в этот раз включится  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

ЦитироватьИ вот тогда-то мы и спустимся с небес на землю.
То есть душа КА не сгорает в плотных слоях атмосферы, а поселяется в светлом и просторном МИК? :D  :D

Александр Репной

ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Lamort

ЦитироватьНу да. Типа отлётная траектория нам не светит, но светит разделение на фрагменты.
Это было бы прекрасно, но вы только что самому себе ответили. :D
La mort toujours avec toi.

Frontm

А вот для этого сначала нужна нормальная Голова-2, а уже затем уже всё остальное :D  :D
ЦитироватьНет, это не моя голова! Вот - моя голова! Махнёмся?(почти цитата)

Lamort

Это было бы прекрасно, Россия перелетела бы на Марс, а вы только что самому себе ответили. :D
La mort toujours avec toi.

LRV_75

ЦитироватьЭто было бы прекрасно, Россия перелетела бы на Марс, а вы только что самому себе ответили. :D
Ну марс это же образно. Если мы сделаем правильные выводы из ФГ и у нас в следующий раз включится МДУ, то Россия достигнет новых горизонтов  :D  История, как говорится, нам в помощь  :D

LRV_75

ЦитироватьА вот для этого сначала нужна нормальная Голова-2, а уже затем уже всё остальное :D  :D
ИМХО нормальная Голова. Надо просто поисследовать и полечить уши, глаза, рот с языком, повнимательней посмотреть что там с мозгом  :D

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ЦитироватьКто отважится открыть тему: 2012 год. Год российской истории ?  :D
Вы хотите сказать, что с российской историей в 2012 году случится то, что случилось с АМС Фобос-Грунт?
Ну уж нет! Это не по-русски. Упали?  - Встали, отряхнулись, осмотрелись. Мы лезли первыми, а теперь они вон где... Но у них нет твёрдой точки опоры. "Мы пойдём другим путём!" А Есть ли он? Есть. Только не надо никаких догонялок и "мнения чужие низачем не святы". Мы обречены искать свой собственный, другой путь. Почти на всех иных  нам придётся догонять, толкать и  отпихивать / конкуренция.../ Организация дела не "под идею", а под дело и проверка практикой. Таков урок публичного позора с "ФГ", который нам помогли организовать..., задолго до этого индейского "конца света". Разбитые армии , хорошо учатся. Приступим к учёбе.

Frontm

ЦитироватьЕсли мы сделаем правильные выводы из ФГ
Выделил ключевую фразу :D
Комиссия Коптева состоит из 150 голов... упс... человек.
Это больше чем разработчиков ФГ? да?
Вот так у нас всегда :cry:
Один с сошкой и семеро с ложкой

Frontm

ЦитироватьА вот для этого сначала нужна нормальная Голова-2, а уже затем уже всё остальное :D  :D
ИМХО нормальная Голова. Надо просто поисследовать и полечить уши, глаза, рот с языком, повнимательней посмотреть что там с мозгом  :D
Нормальная голова испытывала бы ПМ и МДУ в сборе  задолго до пуска и  себя дома, а не на полигоне.
Под головой я имею ввиду не Х, а М по ФГ, и Л  по ЛГ.
А надо бы ХХХ по уму то :D  :D

Frontm

Я бы на первое место поставил Сердце :D
И если оно не пламенный мотор, то мозг будет
Цитироватьты любишь складывать и умножать, а я делить... и вычитать

belov2018

Нормальная голова испытывала бы ПМ и МДУ в сборе  задолго до пуска и  себя дома, а не на полигоне.

А если-бы еще ХИТ дома подключить! Ужо-бы он полетел!

LRV_75

А если-бы еще ХИТ дома подключить! Ужо-бы он полетел!

Вообщем, как обычно (например также как с ДМ-03). Непровели полноценных комплексных испытаний системы, Т.е. не отработали взаимодействие составных частей, когда они работают в сборе.
Все отложили, типа наполигоне разберемся, а тут и пускать пора ... Поехали ...

belov2018

А что на форуме с часовым поясом? У меня в Москве GMT +4!

LRV_75

ЦитироватьА что на форуме с часовым поясом? У меня в Москве GMT +4!
Дык, летнее московское время  :)  А как надо?

belov2018

ЦитироватьА что на форуме с часовым поясом? У меня в Москве GMT +4!
Дык, летнее московское время  :)  А как надо?

GMT +4 По указу Медведева
Мне вчера еще показалось это странным
На моих часах 14 33 а регистрируется сообщение 13 33
Выходит время на форуме отстало вместе с запуском ФГ. Выходит не зря это всплывало при обсуждении.

LRV_75

ЦитироватьGMT +4 По указу Медведева
Мне вчера еще показалось это странным
На моих часах 14 33 а регистрируется сообщение 13 33
Выходит время на форуме отстало вместе с запуском ФГ. Выходит не зря это всплывало при обсуждении.

Зайдите к себе в профиль. У Вас там наверное в настройках стоит GMT+3, измените на GMT+4  :)