STS-131 – Discovery – Kennedy LC-39A – 05.04.2010 10:21 UTC

Автор Agent, 24.02.2010 08:05:37

« назад - далее »

Salo

Он просто каркает  как Ворон. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьВообще, NASA "славно поработало" после катастрофы "Колумбии". :twisted:
Дешёвое трололо, сэр.
ЦитироватьОн просто каркает  как Ворон. :P
Главный копипастер форума НК лажанулся "на своём поле". :lol:

http://www.1tv.ru/news/techno/164203
ЦитироватьУ шаттла Дискавери, который держит курс на МКС, возникли некоторые проблемы[/size]

Вскоре после взлёта с мыса Канаверал перестала работать его главная антенна. Однако на стыковку со станцией, намеченную на завтра, это, как уверяют в американском космическом ведомстве, не повлияет.

Между тем, НАСА в ближайшие дни ещё предстоит определить, насколько опасным может быть повреждение термозащитного слоя, которое зафиксировали камеры во время старта.

От внешнего топливного бака "Дискавери" откололись сразу три куска замёрзшей изоляционной пены. Согласно первым выводам специалистов, это не должно причинить большой вред челноку, однако астронавты намерены в ближайшее время провести тщательное обследование обшивки.[/size]

Я, кстати, обратил внимание, что "какая-то фигня летела" на участке выведения. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Кто-то что то сказал? Наверное почудилось? Или опять Ворон каркает? :roll:

Lanista

хз, я ничего не слышал.

Сергей Пиденко

Трансляция сближения "Дискавери" с МКС:

http://spaceflightnow.com/shuttle/sts131/status.html
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

Сергей Пиденко

0728 GMT (3:28 a.m. EDT) 11:28 млв
Получили "добро" на стыковку

Сергей Пиденко

0731 GMT (3:31 a.m. EDT) зависли до выхода из тени

Сергей Пиденко

0735 GMT (3:35 a.m. EDT) Меньше 15 м до станции

Сергей Пиденко

0738 GMT (3:38 a.m. EDT):
9 метров...
0741 GMT (3:41 a.m. EDT):
4,5 метра...

Сергей Пиденко

0743 GMT (3:43 a.m. EDT):

Классная картинка двух подсвеченных ствковочных узлов
Все-таки стыкуются в тени. Над Карибским морем.

Сергей Пиденко

0744 GMT (3:44 a.m. EDT)

11:44 млв

Ура! Есть Контакт и мехзахват!

Всех заинтересованных поздравляю с прибытием Leonardo на МКС!..

ОАЯ

Хорошо! Мало чисел и темно, но все равно дело сделали - швартовка позади! :D

Сергей Пиденко

0746 GMT (3:46 a.m. EDT)

Идет стягивание.

Открытие люков через 2 часа....

Поздравления Алану Пойндекстеру и всему экипажу. А также экипажу МКС!

Сергей Пиденко

ЦитироватьХорошо! Мало чисел и темно, но все равно дело сделали - швартовка позади! :D

А как плавно подошел. И - что значит шаттл - на 4 -х метрах такое рассогласование было по осям ( судя по телекартинке). И через пару минут полный ажур.

Dude

Сближение было без радара, по звездным датчикам и ручному лазерному дальномеру. Молодцы!

TRIdar похоже не работал или потерял данные.

Проверка герметичности люка завершена. Подняли давление в вестибюле PMA. Проверяют герметичность.

ОАЯ

ЦитироватьА как плавно подошел. И - что значит шаттл - на 4 -х метрах такое рассогласование было по осям ( судя по телекартинке). И через пару минут полный ажур.

Судить трудно. Большой размер предполагает большое плечо воздействия. Т.е. можно добиться плавности используя грубые возмущающие воздействия. Но и инерционность шаттла большая.

Сергей Пиденко

ЦитироватьСближение было без радара, по звездным датчикам и ручному лазерному дальномеру. Молодцы!

Что-то в духе Джанибекова и Савиных в 1985 г к "мертвому" "Салюту-7"?
Только ещё и в тени.

Сергей Пиденко

ЦитироватьСудить трудно. Большой размер предполагает большое плечо воздействия. Т.е. можно добиться плавности используя грубые возмущающие воздействия. Но и инерционность шаттла большая.

Спасибо за комментарий.
Но меня просто дилетантская оторопь взяла, когда я понял, что  они все-таки уже стыкуются :roll:

И как же все-таки обидно, что осталось всего три полета! :(

ОАЯ

Меня еще большая дилетантская оторопь взяла, когда я услышал, что они разговаривают по английски, в темноте, на экране ни одной цифры и ни слова по-русски. И все таки пристыковались. :D

Salo

Поздравляю! :wink: