Нет обсуждения статей из НК

Автор Bell, 13.02.2010 19:11:28

« назад - далее »

Брабонт

ЦитироватьТакой pdf-ничек (где на заднем плане светятся, к примеру, данные покупателя) нелегально распространять будет страшновато  8)
Но его и читать будет страшновато. Кроме того, электронная подписка снижает общий тираж и расценки рекламных блоков и, соответственно, повышает цену экземпляра для читателей hard copy.

Вадим Лукашевич

Цитироватьнадо в "НК" печатать фантастические рассказы и фото полуодетых девиц в гермошлемах.
!
Угу, фантастические рассказы надо отбросить... :roll:
Мальчик приходит после школы домой и говорит отцу:
- Давай сходим в цирк. У меня там друг был, Петька - так он сказал, что там очень интересно. Там лошадки скачут!
- Мы с тобой что, лошадей не видели?
- Там еще собачки дрессированные!
- Я этих собак вижу на каждом углу...
- Там еще обезьянки...
- Обезьяны мне неинтересны - отстань!
- Петька еще говорил, что там совсем голые тетки на слонах катаются...
Отец, задумчиво:
- А вот слонов я давно не видел....

Bell

ЦитироватьТакой pdf-ничек (где на заднем плане светятся, к примеру, данные покупателя) нелегально распространять будет страшновато  8)
Гениально!  :shock:
А сама пдфка запаролена от редактирования.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hlynin

ЦитироватьТакой pdf-ничек (где на заднем плане светятся, к примеру, данные покупателя) нелегально распространять будет страшновато

Вот во всех сообщениях факт, что будут распространять нелегально -даже не подвергается сомнению. Всё, что можно украсть, будет украдено... Отсюда мораль: моральный облик читателей НК ещё шибко низок.
Вообще - какие успехи в этом вопросе за рубежом?
А анекдот прекрасный. :D

Leroy

ЦитироватьВообще - какие успехи в этом вопросе за рубежом?
А анекдот прекрасный. :D
Пару лет назад местный авиакосмический журнал (более правильно назвать его бюллетенем местной ассоциации работников аэрокосмических фирм) перешел на рассылку PDFов, упразднив свое бумажное состояние. 4 выпуска в год стоят порядка 25 долларов (в год), обычный файл, никаких паролей. Я плачу, и когда выходит очередной номер, получаю извещение об этом и ссылку, откуда его можно скачать. Скачиваю, читаю. Я сам никому не рассылаю, ни от кого не получаю, и занимается ли кто этим - не знаю.

hlynin

ЦитироватьСкачиваю, читаю. Я сам никому не рассылаю, ни от кого не получаю, и занимается ли кто этим - не знаю.
Вот и я б так делал. Но у нас это дело не пройдет. И бумажный вариант всё равно лучше.

Вал

Гениально!  :shock:

Ну, дык!  :D  Если бы мне такой прислали по моему запросу, и я предварительно нажал "Accept" под условиями нераспространения, то, пожалуй, даже кошелек хранил бы попроще, чем ТАКОЕ...  :shock:  :D
5359055087344250

Вал

ЦитироватьТакой pdf-ничек (где на заднем плане светятся, к примеру, данные покупателя) нелегально распространять будет страшновато

Вот во всех сообщениях факт, что будут распространять нелегально -даже не подвергается сомнению. Всё, что можно украсть, будет украдено... Отсюда мораль: моральный облик читателей НК ещё шибко низок.

Сергей Павлович, зачем же так огульно обвинять. Я, к примеру, за всю мою достаточно длительную деятельность в  наиболее, скажем так, "пиратогенной" области (IT) ни разу, повторяю, НИ РАЗУ не использовал нелегально ни ПО ни связанные с ним продукты, как бы это ни звучало неправдоподобно. И подписавшись под каким-то соглашением я воспринимаю это именно как соглашение, и все связанные с этим обстоятельства и последствия. Не скажу про других, но, судя по тому, что в Сети не присутствуют нелегальные сканы номеров НК (во всяком случае мне не встречались), значит, все-таки читатели/подписчики обладают достаточным "моральным обликом", чтобы не нарушать авторские права. И ли Вы не согласитесь с этим?
5359055087344250

Вадим Лукашевич

Не согласен. Не забывайте, что читатели НК - это очень узкая и достаточно специфичная аудитория. Поэтому тому, кому надо, тот купит журнал, а вывешивать его в сети можно только ради своего удовольствия, на этом не заработаешь. И тем не менее, сужу по своему сайту - практически вся инфа на нем бесплатная, но тырят внаглую, причем если выкладывая тексты в другом месте, иногда указывают первоисточник, то иллюстрации почти всегда выдают за свои. За примером далеко ходить не надо:
МФТИ (вроде бы не какая-то подзаборная лавочка): http://faki.fizteh.ru/index/space_and_robotics/n_da9s.html?&xsl:onlynew=1
http://faki.fizteh.ru/index/space_and_robotics/n_da9s/kl.JPG

А взято у меня отсюда http://www.buran.ru/images/jpg/cliper02.jpg

Вал

ЦитироватьНе согласен. Не забывайте, что читатели НК - это очень узкая и достаточно специфичная аудитория. Поэтому тому, кому надо, тот купит журнал, а вывешивать его в сети можно только ради своего удовольствия, на этом не заработаешь. И тем не менее, сужу по своему сайту - практически вся инфа на нем бесплатная, но тырят внаглую, .....

Этточно  :evil: и выглядят при этом как новогодняя елка, обвешанные рекламными баннерами. Все время натыкаюсь на информацию по Бурану/Энергии и мучаюсь дежавю  :)
Мечтаю почитать Вашу книгу, Вадим, но, видно не судьба  :( Разве что где-нибудь лет через ..цать в букинистическом отделе раздобуду... :)
5359055087344250

Дмитрий Виницкий

Есть один выход, но дорогой и ненадёжный. Купить всем электронные книжки и подписку через amazon.com Но и оттуда ведь выдерут :)
+35797748398

Штуцер

ЦитироватьТак примерно  :D

Все красное перед полетом снимается, сверяется с ведомостью съемного оборудования и отправляется на склад!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМечтаю почитать Вашу книгу, Вадим, но, видно не судьба  :( Разве что где-нибудь лет через ..цать в букинистическом отделе раздобуду... :)
А в чем проблема-то? Она же в продаже

hlynin

ЦитироватьСергей Павлович, зачем же так огульно обвинять. Я, к примеру,

Прошу ивинить, не принимайте на свой счёт. Но у нас в стране чувство халявы практически врождённое. Мои знакомые никак не могут понять, зачем нужно покупать книги, когда их можно прочитать даром. Взять у меня, например.

Вал

ЦитироватьСергей Павлович, зачем же так огульно обвинять. Я, к примеру,

Прошу ивинить, не принимайте на свой счёт. Но у нас в стране чувство халявы практически врождённое. Мои знакомые никак не могут понять, зачем нужно покупать книги, когда их можно прочитать даром. Взять у меня, например.

А я на свой счет и не принял  :wink: Я имел ввиду именно местных товарищей - подписчиков журнала НК. А про себя написал в общем-то зря... выпендрился, типа, блин...  :oops:   По случаю хочу выразить Вам лично признательность - цены материалам на Вашем сайте нет! Иной раз такое откопается... Кстати, а как вы разруливаете ситуацию с авторами, если они вдруг вздумают претензии выставить? И чем распознаете текст, если не секрет?  :wink:
5359055087344250

Старый

Так, офтопик разводите!
Не хотите обсуждать и придумываете всякие отмазки.
Когда интересные обсуждения возникали то Шин выкладывал нужные статьи. А если обсуждать не хотите то всё вам не так...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Fakir

Цитироватьесли выкладывая тексты в другом месте, иногда указывают первоисточник, то иллюстрации почти всегда выдают за свои. За примером далеко ходить не надо:
МФТИ (вроде бы не какая-то подзаборная лавочка): http://faki.fizteh.ru/index/space_and_robotics/n_da9s.html?&xsl:onlynew=1
http://faki.fizteh.ru/index/space_and_robotics/n_da9s/kl.JPG

А взято у меня отсюда http://www.buran.ru/images/jpg/cliper02.jpg

Вадим Павлович, не будьте так суровы! :)

Ну отчего же непременно выдают за свои?

Просто к картинкам в нашем интернетовском народе отношения такое, по-простому - вроде как по умолчанию все считают, что если на сайте, тем более "новостном" лежит хитроотрисованная картинка, то она, конечно же, где-то взята. А где именно - и читателю малоинтересно (он страничку мельком глянул и тут же закрыл), и сайтодизайнеру указывать источник как-то просто в голову не приходит (причём присваивать он наверняка ничего не собирается даже в мыслях).

Полагаю, вам бы стоило просто добавлять в уголок картинок такой "герб", или экслибрис своего рода - стилизованный маленький буранчик и адрес сайта - не большую надпись поверх картинки, как у Зака, которая всё-таки мешает воспринимать изображение, а маленькую эмблемку в углу, не перекрывая содержательной части; "злоумышленник", конечно, сможет её вырезать, но ведь таких наверняка ничтожная доля из всех, кто вставляет в свои страницы картинки с Вашего сайта.

Тем более сайт 99,9% делают студенты, причём почти наверняка - младшекурсники, со слипшимися глазами лепящие страничку в перерыве между лекциями, или там между лабой по физике и заданием по матану; ну чего вы от них хотите? :)
Так что не со зла и не плагиата ради - уж простите их! :)
Ну, может, маленькая лекция на тему этики цитирования не помешала бы, конечно, ну да поймут со временем :)

P.S. Кстати, еще в старых, советского издания переводных книгах обстоятельные длинные подписи под картинками - типа "фото опубликовано с любезного разрешения мистера имярек или компании АБВГД" - меня всегда несколько раздражали :) Ну какое дело 99% читателей, каков первоисточник картинки? Только мешается под глазами в самый неподходящий момент, мысли сбивает, когда натыкаешься на копирайт вместо комментария по сути. Можно ж было бы указать все авторства в конце книги, специальным списком...

Lanista

Вадим, придумайте себе вотермарк и проставьте на все экслюзивные изображения, где-нибудь в уголке.

Вадим Лукашевич

Я списался с их вэбмастером (?), вроде бы изложил свою точку зрения.
А что касается своей эмблемки, то я это делаю только в последнее время - меня, честно говоря, на чужих картинках это всегда сильно раздражает. А по А.Заку - так стычка здесь с ним по этому поводу (из-за моей несдержанности, в первую очередь) явилась причиной нашего последующего знакомства.  :)
Кстати, Анатолий, куда Вы пропали? :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, придумайте себе вотермарк и проставьте на все экслюзивные изображения, где-нибудь в уголке.
Я его уже придумал, но, помимо этого, я начал его регистрацию по всей форме в качестве своего бренда (товарного знака), а это достаточно длительный процесс. Маркировать им новые и старые работы имеет смысл только после его регистрации, а это не ранее лета.