Мобильная Башня Обслуживания в ГКЦ

Автор Стас, 11.02.2010 10:57:41

« назад - далее »

Стас

для меня МБО - lady PAX
это мое личное ощущение

SpaceR

Цитироватьдля меня МБО - lady PAX
это мое личное ощущение
Значит всё же "леди Пэкс".

З.Ы. Фильм "Планета Ка-Пэкс" напомнило...  :roll:

Разъём

Первые динамические испытания МБО (движение на 5 метрах) съехали на конец сентября (ранее планировались на 1 неделе сентября).

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=13426
ЦитироватьО работах по строительству стартового комплекса «Союз» в Гвианском космическом центре (фоторепортаж)[/size]
:: 01.11.2010

Специалистами предприятий и организаций ракетно-космической промышленности России (ФГУП «ЦЭНКИ», «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», «НПО им. С.А. Лавочкина» и др.) проведены работы по строительству и введению в эксплуатацию стартового комплекса «Союз» в Гвианском космическом центре.
         Первый запуск российской ракеты-носителя "Союз" с космодрома Куру во Французской Гвиане в Южной Америке состоится в начале 2011 года. Об этом сообщил генеральный директор компании "Арианспейс" Жан-Ив Ле Галль.
          По его словам, "первый запуск произойдет в начале 2011 года".
Как ранее отмечал глава "Арианспейс", "работы на космодроме завершены". К концу года будет решено, какая полезная нагрузка будет отправлена на орбиту на "Союзе". Среди вариантов полезной нагрузки назывался ряд космических аппаратов: французский КА "Pleiades 1", чилийская платформа для наблюдений за земной поверхностью SSOT, первый КА IOV для европейской глобальной навигационной системы Galileo и др. Выбор будет сделан европейской стороной в ближайшие месяцы.
          Использование площадки для пуска российских ракет во Французской Гвиане стало возможным благодаря подписанному в 2003 году российско-французскому договору в космической области. При этом запущенные с расположенного вблизи экватора космодрома Куру ракеты смогут нести полезную нагрузку на треть больше, чем запускаемые с Байконура.

Пресс-служба Роскосмоса

Фото: КНЭС (© CNES/ESA/Arianespace/Activit
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lanista

Что-то Стас совсем пропал, 2 месяца молчит.

LRV_75

ЦитироватьЧто-то Стас совсем пропал, 2 месяца молчит.
Может ему запретили выдавать инсайдерскую информацию?
Слышал от мужиков, которые там были, что пуск будет не раньше лета, а официально твердят, что начало 2011 года. И задержки эти связаны не только с задержкой по ПН. Это их просто как бы прикрывает.
По старту тоже куча вопросов. В середине ноября в Куру будут проводиться очередные регламентные работы, хотя по план - графику должен быть сухой вывоз.
Вот наши руководители от космоса говорят что старт готов. Нихрена он не готов. Готовность старта подтверждается Актом проведения комплексных испытаний Ракетно- космического комплекса (включающего старт), а этого акта нет. Да и не может быть, потому что данные работы даже не начинались. Т.е. пока проведен только монтаж, пуско-наладка и автономные испытания составных частей комплекса (по наземке, по РН, МБО). Чать работ по взаимодействию наземки с РН на Технической позиции.
Но фраза: "Старт готов!" - не соответствует действительности.
Такие дела
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Петр Зайцев

ЦитироватьЧто-то Стас совсем пропал, 2 месяца молчит.
Да в общем-то ему и сказать нечего, да и незачем. Он только появился на форумах чтобы развеять домыслы по поводу существования МБО и дееспособности PAX.ru. Теперь эти домыслы развеяны событиями, башня стоит, на форумах постить нечего. А как остальной старт поживает, какое ему дело. Это пусть генподрядчик отдувается.

Стас

Сказать что либо о старте не имею права, это не моя ипостась, хотя из общения со спецами, как с РС так и ЕС, проблем там предостаточно.
По МБО, все в графике и все решаемо, хотя МБО это вавилонская башня которую строят несколько стран, несколько десятков фирм и спецы очень разных национальностей, слава богу язык один, технический.
Проблем много и технических и .......................... других.
Пишу дневник по своему пребыванию в ГКЦ, когда все успешно завершиться, в чем я уверен на 100%, выложу дневник на форуме.
Так же снимаю видеофильм, что получится увидите тоже на форуме.
Всем наилучшие пожелания и удачи.
Времени не хватает, но буду стараться писать на форуме.
И не верьте домыслам и слухам.

Bell

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lanista

Вот и хорошо.
Видеофильм очень заинтриговал.

LRV_75

ЦитироватьСказать что либо о старте не имею права, это не моя ипостась, хотя из общения со спецами, как с РС так и ЕС, проблем там предостаточно.
........
Проблем много и технических и .......................... других.

Спасибо Стас! Удачи и успехов  :wink:

Вот. И после комментарий Стаса читаем заявление Роскосмоса:

ЦитироватьСпециалистами предприятий и организаций ракетно-космической промышленности России (ФГУП «ЦЭНКИ», «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс», «НПО им. С.А. Лавочкина» и др.) проведены работы по строительству и введению в эксплуатацию стартового комплекса «Союз» в Гвианском космическом центре.
Пресс-служба Роскосмоса

Интересно, пресс-служба Роскосмоса хоть малость понимает смысл фразы: "Введение в эксплуатацию стартового комплекса"  :idea:  :?:

LRV_75

Например, в Плесецке и Байконуре стартовые комплексы Союз-2 только собираются вводить в эксплуатацию после 6-ти лет удачных ЛКИ.
Невозможно ввести в эксплуатацию комплекс, не проведя серию удачных запусков с него, а в Куру они уже "ввели"  (по версии Роскосмоса) :lol:
Они "ввели" в эксплуатацию комплекс даже не проведя комплексных испытаний старта (установка РН на старт, но без заправки и без реального пуска). Чудеса да и только  :lol:

alex1664

Посмотрел снимки башни обслуживания - знатная зерносушилка получилась :D
А вообще, когда смотрел ранние картинки и читал о неблагоприятном климате, предполагал что конструкция будет более закрытая, из сэндвича и с кондиционированием, ну как минимум противомоскитными сетками. Думал, вот бы нашим с обогревом в Плесецк!
Но сооружение конечно глобальное, особенно будет смотреться на старте в раскрытом виде!
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Вал

Вглядываясь в эту фотграфию, не могу отделаться от мысли, что лифта в башне нет. :roll:
5359055087344250

LRV_75

"Нет" - это не значит, что не будет  :wink:

hecata

ЦитироватьВглядываясь в эту фотграфию, не могу отделаться от мысли, что лифта в башне нет. :roll:
Кран есть - люльку можно приделать.

Стас

лифт есть
уже действует
находится на юго - западе МБО
фото от июля 2010 года с северной стороны МБО

hecata

Цитироватьлифт есть
уже действует
находится на юго - западе МБО
фото от июля 2010 года с северной стороны МБО

Стас, а может порадуете фотографиями современного статуса МБО?

Стас

свершилось
МБО на СК
все прошло в штатном режиме
см. ссылку http://files.mail.ru/XS3RHW

АниКей

Цитироватьсвершилось
МБО на СК
все прошло в штатном режиме
см. ссылку http://files.mail.ru/XS3RHW

фото из этой ссылки  :wink:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!