Форум не место для дискуссий!

Автор NightFlight, 21.10.2021 17:08:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

NightFlight

Хотелось бы прояснить некоторое вопросы модерирования на форуме, в которых без бутылки не разберешься. В частности, когда модераторы выступают в качестве модераторов (с которыми спорить нельзя), а когда в качестве участников форума.

Пример: пользователь zandr открывает тему о съемках фильма на МКС и предлагает высказаться всем желающим. Но при этом быстро выясняется, что высказывать можно только мнения, которые не противоречат его собственным взглядам, а то что противоречит он пользуясь модераторскими полномочиями удаляет. Зачем? Кому и что он таким образом доказал? И в качестве кого он в данном случае выступает? Простого пользователя или модератора (который почему-то удаляет сообщения, которые никаких правил не нарушают) или пользователя, который пользуется модераторскими полномочиями для "побед" в спорах при отсутствии аргументов?

Мне, по правде сказать, вообще непонятно тяга zandr'a к модерированию на этом форуме. Ведь у него есть свой собственный космический форум, novosti-kosmonavtiki-2, где он даже не модератор, а полновластный администратор. Выглядит тот форум совершенно так как этот, те же разделы, те же темы, в них перепост отдельных сообщений из этого форума... Там все как нравится zandr'у: только официоз и только комментарии в духе "какое счастье, что у нас есть Рогозин" (немного утрирую). И вместе с тем, там тихо как на кладбище: полтора сообщения в день и то не каждый день. Из них половина от самого zandr, из которых половина - перепосты с этого форума.

И вот вместо того, чтобы попытаться вдохнуть жизнь свой собственный форум (понятно, что с подобной политикой модерирования это невозможно), zandr берется модерировать этот форум. Зачем? Чтобы сделать из новостей-космонавтики-1 такое же кладбище, как новости-космонавтики-2?

Помнится, один из спикеров Госдумы времен раннего Путина на полном серьезе заявил, что "парламент не место для дискуссий". Так оно в последствии и получилось: Дума превратилась в ничего не решающий сугубо декоративный прибамбас, машинку для голосования за решения принятые в Кремле, в которой дано нет никаких дискуссий и происходящее в которой давно никого не интересует. Любой интернет-форум интересен дискуссией, столкновением точек зрения. Ради этого люди и приходят на форумы. Ведь почитать кондовый официоз можно и в первоисточнике на сайте Роскосмоса (а для любителей официоза с махровым ура-патриотическим душком есть еще твитер и фейсбук Рогозина). Не удивительно, что наиболее активным здесь является раздел Черная Дыра, а например, в разделе Информация практически нет никакой жизни кроме перепостов самим  тамошним модератором сообщений от Роскосмоса и перлов из рогозинского твитера.
"Амбициозность наших космических проектов базируется на необязательности их выполнения." (с) Космонавт Федор Юрчихин

Reader

Ув. zandr - продолжайте модерировать в том стиле, как сейчас.

Iv-v

Ув.топикстартер! Переименуйте, пожалуйста, тему в "Форум не место для либерастов!"

Игорь Годунов

21.10.2021 17:38:25 #3 Последнее редактирование: 22.10.2021 14:28:10 от Игорь Годунов
Цитата: NightFlight от 21.10.2021 17:08:02Любой интернет-форум интересен дискуссией, столкновением точек зрения. Ради этого люди и приходят на форумы. Ведь почитать кондовый официоз можно и в первоисточнике на сайте Роскосмоса (а для любителей официоза с махровым ура-патриотическим душком есть еще твитер и фейсбук Рогозина). Не удивительно, что наиболее активным здесь является раздел Черная Дыра, а например, в разделе Информация практически нет никакой жизни кроме перепостов самим  тамошним модератором сообщений от Роскосмоса и перлов из рогозинского твитера.
С этим полностью согласен, но уважаемого zandr-а попрошу не обижать. )
Тем более, что модератор в Информации - АниКей, не менее уважаемый, хотя, ИМХО,  и злоупотребляет Рогозиным. ;)

А тот форум был создан как резервная площадка, в то время, когда с этим проходили очередные зависания, переносы с движка на движок и вообще не было уверенности что он сохранится. За что zandr-у большое спасибо.
Этот форум уцелел (пока) и тот остаётся таким какой есть... Раскручивать его нет никакой необходимости.
 Скрытый текст:
Кстати, там можно почитать и про украинскую ракетную военную технику, на любое упоминание которой тут, тотчас с лютым воем сбегается вся имперская свора.
По крайней мере можно было, мне это не особо интересно и я уже и забыл когда там бывал.

thunder26

Zandr, так держать.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Alex_II

Цитата: Iv-v от 21.10.2021 17:35:26Ув.топикстартер! Переименуйте, пожалуйста, тему в "Форум не место для либерастов!"
Вот такие посты как раз и подтверждают, что название темы совершенно правильное...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...