Операция "Сдвиг"

Автор Вован, 21.12.2009 14:10:19

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНа космодроме пули не свистели, зачем прятаться штабам за броню? Скорее всего тягач.
Может привезли для испытания. А может передвижной пункт управления пуском, как тот БТР для Фау-2 чтоб не убило при взрыве ракеты. Но в оригинале это действительно не танк а штабная машина на базе самоходки.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьНа космодроме пули не свистели, зачем прятаться штабам за броню? Скорее всего тягач.
Не-не.
Это серийная штабная машина на базе корпуса САУ семейства ИСУ-122/152. Причем, не переделанная из САУ путем снятия пушки и заваривания маски, а сразу сделанная с глухим лобовым листом. Другой вопрос - как эта штабная машина использовалась на космодроме - в качестве подопытного кролика "штабная машина под ударом ЯБЧ", передвижного наблюдательного пункта, пожарной машины (если помните, были такие "пожарные танки") или тягача.

ЗЫ. Ага, Старый раньше успел.

ЗЗЫ. Кстати, на космодроме не то что пули, а целые ракеты иногда весьма свистели :)

ЗЗЗЫ. В Википедии в статье про ИСУ-152 есть снимок штабной машины в израильском музее (что-то арабское, трофейное). Вот у нее как раз на месте, где стояла снятая пушка, наварена снаружи броневая плита.

ЗЗЗЗЫ. Впрочем, все это уже злостный танкофлуд  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Штуцер

В начале 90х операцию Сдвиг проводили в Плесецке.
Цели аналогичные. Испытывали два БЖРК.
Один радикально к эпицентру, один тангенциально.
https://rvsn.info/history/hist_sdvig_1991.html
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Бертикъ

Цитата: Штуцер от 03.08.2024 08:25:07В начале 90х операцию Сдвиг проводили в Плесецке.
Цели аналогичные. Испытывали два БЖРК.
Один радикально к эпицентру, один тангенциально.
https://rvsn.info/history/hist_sdvig_1991.html
По моему скромному мнению "Сдвиг" в Плесецке проводился не там, где показано на РВСН.инфо. Я им писал об этом, но без результата. Я считаю, что он был выполнен практически в самом конце восточной ветки БЖРК в районе севернее площадки 163/1 "Юбилейная". А озеро Кергозеро спутано с озером Керкозеро.
Взрыв проведен вот здесь - https://www.bing.com/maps?FORM=Z9LH2&cp=62.918928%7E41.729733&lvl=15.1&style=h
Здесь видны две ж/д ветки - одна идет на север, а другая на восток, и ее окончание указывает на круглый артефакт, весьма похожий на след мощного взрыва. Именно на этих ветках располагались вагоны с ПУ и КП; два боком к взрыву, один - торцом. Все расстояния и ориентации совпадают с описанием.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Штуцер

Цитата: Бертикъ от 03.08.2024 15:00:00По моему скромному мнению "Сдвиг" в Плесецке проводился не там, где показано на РВСН.инфо.
;D Я тоже шерстил карты.
Там должна быть жд ветка, расходящаяся под 90 град.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Бертикъ от 03.08.2024 15:00:00Я считаю, что он был выполнен практически в самом конце восточной ветки БЖРК
Логика, аналогичная НИИП-5.
Максимально удалённая точка полигона.
Останутся наши следы!

Бертикъ

Цитата: Штуцер от 03.08.2024 23:16:35
Цитата: Бертикъ от 03.08.2024 15:00:00Я считаю, что он был выполнен практически в самом конце восточной ветки БЖРК
Логика, аналогичная НИИП-5.
Максимально удалённая точка полигона.
Именно. Как можно дальше от жилых зон и наземных ПУ.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Штуцер

Цитата: Bell от 25.12.2009 12:41:55Это серийная штабная машина на базе корпуса САУ семейства ИСУ-122/152.
Вы не можете просматривать это вложение.
Останутся наши следы!

Вован

Цитата: Штуцер от 04.08.2024 12:00:25
Цитата: Bell от 25.12.2009 12:41:55Это серийная штабная машина на базе корпуса САУ семейства ИСУ-122/152.
Безымянный-1.jpg
В 2007 году вид внутри, снизу и сзади

Байконур надолго - навсегда