Новые "Арконы"

Автор Дмитрий В., 13.11.2009 09:58:15

« назад - далее »

Брабонт

Состоялась защита эскизного проекта космической системы радиолокационного наблюдения в составе двух КА «Аркон-2М»
Цитировать26 октября 2010 года на заседании секции №4 Научно-технического Совета Роскосмоса состоялась защита эскизного проекта космической системы радиолокационного наблюдения в составе двух КА «Аркон-2М».
Дирекция, Совет трудового коллектива, профком поздравляют работников подразделения «Космические комплексы» ФГУП «НПП ВНИИЭМ» и всех участников эскизного проектирования с успешной защитой эскизного проекта.
Почему НПОЛ считает тему своей, неясно.

ZOOR

ЦитироватьПочему НПОЛ считает тему своей, неясно.
Дык яж про чо и гутарю
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Брабонт

Как вариант: НПОЛ - контрагент ВНИИЭМ по теме, в какой-то части исполнения? Но вряд ли.

ZOOR

Вот сейчас и посмотрим - кто этот конкурс выиграет - http://www.gisa.ru/74694.html
ЦитироватьРоскосмос объявил открытый конкурс на выполнение ОКР «Создание космической системы радиолокационного наблюдения» (в составе двух космических аппаратов «Аркон-2М» с радиолокатором Х диапазона (в объеме работ 2011 – 2013 годов)). Шифр: ОКР «Аркон-2».
Начальная цена контракта: 1 074 880 000,00 руб. Заявки принимаются до 07.06.2011
....
Подробности на http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=621981
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

aldin

РСА - больное место нашей космической программы: и гражданской и военной.  ПРи той практике финансирования, которая имеет место в Роскосмосе, ждать Аркон-2 надо лет 10. Мне кажется сейчас надо просто купить КА с РСА за бугром и начинать с ним работать, нарабатывать методики и кадры. А парралельно делать свой.

Старый

Кстати, у нас хоть один КА с РСА был?
А! Вспомнил. Венеры-15/16.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьКстати, у нас хоть один КА с РСА был?

В ЦСК что-то делали в середине 80-х. Во-всяком случае, на 2-й технологической практике я старательно перерисовывал привод АФАР с волновой передачей.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ааа

ЦитироватьКстати, у нас хоть один КА с РСА был?
А "Алмаз"?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьА "Алмаз"?
А там часом не без РСА?

ааа

ЦитироватьА "Алмаз"?
А там часом не без РСА?
www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/218/33.shtml
Тут написано с РСА.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Цитироватьwww.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/218/33.shtml
Тут написано с РСА.
Нада разобраться. На УС-А была без СА. Было ли здесь синтезирование апертуры или авторы просто путают РЛСБО и РСА.

Старый

aldin

На Алмазах был радиолокатор с синтезированной аппертурой. Однако из-за низкого диапазона разрешение было невысокое, по моему метров 15, но могу ошибаться. На последнем "Метеоре" также есть РСА - БРЛК "Северянин", разработки ОКБ МЭИ, но кажется с ним что-то случилось и он не работает.  
Ну а как же с покупкой готового КА с РСА.

Dopler

ЦитироватьНа Алмазах был радиолокатор с синтезированной аппертурой. Однако из-за низкого диапазона разрешение было невысокое, по моему метров 15, но могу ошибаться. На последнем "Метеоре" также есть РСА - БРЛК "Северянин", разработки ОКБ МЭИ, но кажется с ним что-то случилось и он не работает.  
Ну а как же с покупкой готового КА с РСА.
Купить то можно, что с ним дальше делать, к нему надо систему управления, приема и обработки, дешифрования изображения, спецов и т.д. и т.п. это навскидку.

ZOOR

И на Мировской "Природе" стоял ОКБ МЭИшный "Траверс-1П" - http://www.cosmoworld.ru/mirstation/mir/77KSE_devices.shtml

Так что опыт разработки и создания имеется, если весь  не растерялся в ходе перестройки

ZOOR

Ракета заказана -
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=15&did=1484
ЦитироватьПредмет контракта

Изготовление и поставка ракеты-носителя «Союз-2-1б» для запуска КА «Аркон-2М».

Начальная (максимальная) цена контракта: 1 030 897 000 руб.

Сроки выполнения контракта: июнь 2011 г. – декабрь 2013 г.
Кстати, почему anik считает, что они два на одну РКН влезут? Я честно говоря, из конкурсной документации это не вычислил

ZOOR

Ох тыж епть - http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=NOTIFICATION&id=698068
ЦитироватьИзвещение об отказе от проведения открытого конкурса
[/size]
Размещение заказа отменено на основании решения заказчика, дата принятия решения об отказе – 12.05.2011.

Номер извещения:   0173100007011000115
Наименование открытого конкурса:   «Создание космической системы радиолокационного наблюдения» (в составе двух космических аппаратов «Аркон-2М» с радиолокатором Х диапазона (в объеме работ 2011 – 2013 годов)). Шифр: ОКР «Аркон-2».
:?:
Кстати, там есть "Разъяснение положений конкурсной документации" в ответ на запрос неназванного[/size] "потенциального участника размещения заказа", где разъясняется, что же сделало ВНИИЭМ во время эскизного проектирования (в форме списка книг), хотя просилось предоставить "информацию о заделе" .

Интересно, кто вмешался, что такая паника  :roll:

Dopler

ЦитироватьОх тыж епть - http://zakupki.gov.ru/pgz/printForm?type=NOTIFICATION&id=698068
ЦитироватьИзвещение об отказе от проведения открытого конкурса
[/size]
Размещение заказа отменено на основании решения заказчика, дата принятия решения об отказе – 12.05.2011.

Номер извещения:   0173100007011000115
Наименование открытого конкурса:   «Создание космической системы радиолокационного наблюдения» (в составе двух космических аппаратов «Аркон-2М» с радиолокатором Х диапазона (в объеме работ 2011 – 2013 годов)). Шифр: ОКР «Аркон-2».
:?:
Кстати, там есть "Разъяснение положений конкурсной документации" в ответ на запрос неназванного[/size] "потенциального участника размещения заказа", где разъясняется, что же сделало ВНИИЭМ во время эскизного проектирования (в форме списка книг), хотя просилось предоставить "информацию о заделе" .
Интересно, кто вмешался, что такая паника  :roll:
Наверное нормальный ход заказчика, с учетом разработки 2-3 диапазонных РЛС для метеоров, кому еще можно отдать, таких практически не осталось, лавке по старой памяти, так та военные КА в основном за бугор пускает, пускай занимается полетами на марс. Решетневу, так те и так не успевают заказы выполнять. Остается только 2 организации, одна из них уже частная, поэтому выбор весьма невелик.

ZOOR

ЦитироватьНаверное нормальный ход заказчика, ...
Это НЕ нормальный ход заказчика, который объявляет КОНКУРС.
ВНИИЭМ тоже еще та контора, у которой аппараты криво летают. И если  посмотреть внимательно ЭП, они его только  под себя делали - везде проскальзывает следующий Метеор.

А тут кто-то  :wink:  внешний запросил сведения, и ФКА вынуждено было отменить конкурс - вот так я это понимаю (м.б. и неправильно)

Dopler

ЦитироватьНаверное нормальный ход заказчика, ...
Это НЕ нормальный ход заказчика, который объявляет КОНКУРС.
ВНИИЭМ тоже еще та контора, у которой аппараты криво летают. И если  посмотреть внимательно ЭП, они его только  под себя делали - везде проскальзывает следующий Метеор.

А тут кто-то  :wink:  внешний запросил сведения, и ФКА вынуждено было отменить конкурс - вот так я это понимаю (м.б. и неправильно)
отменить конкурс - вот так я это понимаю (м.б. и неправильно)[/quote]
криво но хоть летают, потом срок стоит 2013, если я не ошибаюсь, там вроде Метеор должен 3 КА с двух или 3-ж диапазонным локатором и чуть ли не метрового разрешения, может они и назовут его аркон-2 :)
ХЗ в общем, а кто там подавал заявки просто интересно, из не названных мною остается еще 2-3 конторы, правда 2-v я б пока не сделают, что должны я б вообще не давал заказов, а 3 вообще в локации не особо. Давать то особо не кому.